рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Как засолить горбушу в рассоле

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только.

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Источник

Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья на моем блоге. Очень рад, что заходите ко мне в гости, интересуетесь и может быть даже, познаете что-то новенькое. Ведь я очень стараюсь угодить вам новыми, интересными статьями. Вот и сегодня рассмотрим 3 основных рецепта, как засолить горбушу, чтобы она была похожа на семгу. Да, да, так можно сделать и мы сегодня этому научимся.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Тем более, что скоро Новогодние праздники, а без этой вкусной закуски ну никак нельзя представить новогодний стол. Да и не обязательно кушать только по праздникам, можно побаловать себя и в обычные дни. Тем более если мы действительно научимся солить горбушу под семгу, то мы сильно будем экономить. Ведь только задумайтесь, в магазине, кусочек семги весом 200 грамм, стоит 250-300 рублей, а свежемороженая горбуша стоит 180 рублей за 1 кг. Представили разницу? А теперь давайте еще представим, что по мимо вкусного филе, вы получаете наваристую уху из горбуши, а точнее из ее головы, хвоста, плавников и хребта (обязательно рассмотрим рецепт, но в другой статье), а если вам попадется еще и самка, то и красная икра. А это вполне реально… Забегу вперед, мне такая попалась, вернее я сам ее выбрал с икрой, но это я все расскажу позже.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

После того как я приготовил, а вернее засолил горбушу под семгу, я был настолько приятно удивлен, меня распирали эмоции, что это настолько просто сделать, а после я даже не много расстроился, потому что не делал так раньше. Но ведь лучше поздно, чем никогда, ведь так кажется говорится.

На просторах интернета имеется множество рецептов, как засолить горбушу под семгу в домашних условиях. Кто на что горазд, очень много не нужной и лишней информации. Я проанализировал и остановился на трех рецептах. Я считаю, что это самые основные рецепты, которые необходимо знать для качественной засолки горбуши. Но я также уверен, что после того, как вы попробуете все три, вы остановитесь только на одном и будете пользоваться в дальнейшем только им. Лично у меня так. Мне с супругой понравился первый рецепт, но и третий в принципе, ни чем сильно не отличается, только тем, что там есть сахар. Я думаю, что в дальнейшем буду просто чередовать эти два рецепта.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Давайте более подробно остановимся на засолки горбуши. Для первого и третьего рецепта мы приготовим рассол, а второй будет сухим способом, с водкой. Не пугайтесь, она совсем не будет чувствоваться. Но для начала нужно же разделать горбушу на филе. Как это делается я показал в конце статьи, так сказать бонусом. Обязательно посмотрите. Итак…

Давайте перейдем к первому способу засолки горбуши, а точнее…

Малосольная горбуша нежная сочная как семга

Из названия статьи ясно, что нам нужна именно малосольная горбуша и чтобы была сочной как семга.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Что нам известно о семге? То что она из одного семейства с горбушей, но она гораздо жирнее. Нам надо это компенсировать. А чем можно компенсировать, конечно растительным маслом. Будем использовать в рецепте масло и еще кое что. Смотрим состав:

Ингредиенты

Вы удивлены таким количеством ингредиентов? Поверьте это белее чем достаточно для малосольного посола горбуши. Нарезаем филе кусочками шириной 2 см.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Подготовим рассол, где будем солить мясо рыбы. В емкость выливаем 1 литр воды комнатной температуры, я наливаю из фильтра. Насыпаем 5 ст. л. соли. У меня вот такие, с небольшой горкой.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Перемешиваем до полного растворения соли. Опускаем все куски рыбы и засекаем 10 минут. Этого вполне достаточно, для малосольного вкуса.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Лично я ждал с нетерпением, пока время закончится и прозвучит звуковой сигнал. Ну наконец-то, долгожданный сигнал… Теперь выкладываем на бумажные полотенца и протираем со всех сторон на сухо.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Далее нам понадобится пищевой контейнер, дно которого смазываем растительным маслом. Выкладываем, вниз шкурой, кусочки плотно друг к другу. Первый слой закончили, смазали его маслом и выкладываем второй и т. д. все куски. В конце заливаем оставшимся маслом. На все про все у вас должно уйти 100 мл..

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов. Но мне кажется, что уже буквально через часа 2-3 можно кушать.

Результат меня приятно шокировал. Рыба получилась на столько нежная и сочная, что если бы я не знал что это горбуша, то и никогда бы не догадался. Она получилась в меру жирная, что горбуше не свойственно, а это и есть самое главное к чему мы стремились, а стремились мы напоминаю, максимально приблизиться к семге. Наверно поэтому мне это рецепт больше понравился.

Давайте перейдем ко второму рецепту, с водкой…

Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга

В этом рецепте мы будем максимально приближать соленую горбушу ко вкусу семги, за счет сухого посола. А при помощи водки усилим этот эффект. Но вы уже знаете, что это не мой любимый рецепт. Дааа, рыбка получается очень вкусной и без лишних, рыбьих запахов, которые не свойственны семге, что явно является преимуществом перед первым и третьим рецептом засолки. Но, лично для меня этого не достаточно. Вот той жирненько нотки и не хватает. Если у вас есть подобный рецепт с доработкой, обязательно напишите в комментариях и мы его рассмотрим.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

А теперь подробно разберем рецепт.

Ингредиенты

В этом рецепте не будем мельчить кусочки рыбы, оставим их сантиметров по 10.

В глубокой емкости смешиваем соль и сахар, в той пропорции, что указано в меню. Добавляем 2 ст. л. водки и перемешиваем, что бы водка полностью окутала гранулы соли и сахара.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Обмазываем получившейся смесью куски горбуши со всех сторон и укладываем в контейнер друг на дружку.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Обмазываем все куски смесью и складываем в один контейнер.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Теперь закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 5 часов. Холодильник идеально подходит для этого.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Теперь остается выждать время и горбуша готова.

Смотрите сколько соку дала рыбка за время соления.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Теперь достаем кусочек, уже из рассола и обтираем бумажными полотенцами на сухо.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

По мне так рыбка сильно соленой получилась. Я же уже попробовал))). Я рекомендую положить в чистую воду, хотя бы на 20 минут, что бы убрать лишнюю соль. Так рыбка будет более вкусной. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Обязательно напишите свое мнение по данному рецепту. Понравился ли он вам или нет. По мне рыба получилась вкусной, но не такой маслянистой, как должна быть семга. Поэтому если оценивать рецепт, то я поставлю ему твердую 4, потому что пятерку, уже поставил первому))).

Но у нас есть еще же один способ, вкусной соленой горбуши под семгу. Давайте рассмотрим и его, третий…

Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

Этот рецепт сильно похож на первый, так как солим в рассоле. Но в этом рецепте вместе с солью будем добавлять еще и сахар

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Ингредиенты

Чем больше по размеру будет горбуша, тем вкуснее она получится в соленом виде. Рыбу рекомендуют покупать в глубокой заморозке. А вот придя домой уже плавно разморозить. Плавно значит постепенно и лучше, если вы будете размораживать, в холодильнике, но при комнатной температуре тоже можно. Но размораживать нужно не полностью, а на половину, так вам проще будет ее почистить и снять шкуру.

Затем нарезаем рыбу на порционные куски, но не более 2 см. толщиной.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Приготовим рассол в котором будем мариновать рыбу. Для этого в воде разведем соль и сахар в той пропорции, что указано в меню. Размешаем до полного растворения.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Выкладываем все куски рыбки в рассол и засекаем 30 минут. Смотрите не прозевайте))).

В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба получилась малосоленой, а здесь? А здесь узнаем и сравним, стоит ли держать столько долго в рассоле?

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

По истечению времени достаем из рассола всю рыбу и пропитываем каждый кусочек бумажным полотенцем. Кусочки горбуши должны остаться сухими.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Теперь выкладываем их в пищевой контейнер плотно друг к другу и заливаем растительным маслом. 100 мл. будет достаточно.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.

Уже на следующий день вкуснейшую горбушу можно использовать на своем праздничном столе. По вкусу она сильно схожа с семгой, а по стоимости значительно обходится дешевле. Попробуйте не говорить гостям, что это за рыба, а потом посмотрите на их лица, когда они узнают))).

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Обязательно поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соц. сетях, для этого есть специальная кнопочка. А в комментариях укажите, какой их трех рецептов вам больше понравился, или если есть замечания. Это очень важно.

А теперь как и обещал, будем разделывать горбушу.

Как разделать горбушу на филе для засолки

Не важно какую рыбу солить вы собираетесь и в каком виде, целой тушкой или порционными кусочками. Первое что необходимо сделать, это конечно разделать тушку, отделим хребет от мякоти, уберем голову и плавники. Но перед началом работы обязательно наточите ножи. У меня они острые как бритва, едва я прикасаюсь, сразу же получается надрез. С такими ножами работать одно удовольствие, но нужно быть очень внимательным, чтобы самому не пораниться.

Перед началом работы я всегда взвешиваю рыбу. Не потому что, хочу знать на сколько меня обвесили в магазине))). Я хочу посмотреть сколько получится готового продукта на выходе. Но хотя про магазин тоже интересно, но в этот раз я не сравнивал. А вы заметили рану на боку рыбы)? В замороженном виде она не так бросалась на глаза.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Отступлюсь немного назад и расскажу как я покупал горбушу. Естественно они все были в замороженном виде и я старался выбрать не потрошенную, из понятных соображений. Купил две и даже не придал значение ране на рыбе. Повторюсь, я смотрел только на целостность брюшка.

Придя домой аккуратно распорол брюхо и увидел, что молоки разрезаны поперек. Я этого точно сделать не мог. А на месте раны — дырка, небольшая, едва влез палец.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Сразу все стало на свои места. Так проверяют рыбу на наличие икры. Может в магазине, а может и еще раньше. Так что делайте выводы, если хотите рыбку с икрой, то покупайте целую, ровную и без лишних «царапин». У меня такая была первая (я же покупал две), но ее разделывала моя жена, пока меня не было дома. Вот там была икра, весом 100 грамм, при весе рыбы 1 кг. Я ее засолил, а каким способом, расскажу в другой статье.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Итак, вернемся к нашим баранам, а точнее к горбуше. Брюхо вскрыли, убираем все лишнее. Это все нам не нужно и мы выбрасываем в ведро.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Теперь удаляем голову, хвост и плавники. Делим тушку на две части, вдоль хребта и убираем сам хребет. Крупные кости также удаляем и отрезаем тешу.

Плавники очень удобно отрезать обычными, кухонными ножницами.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Солить будем только филейные части, а все остальное уйдёт в уху. Из них получится очень наваристая, вкусная ушица.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Знайте. Жабры у рыбы это как фильтр в автомобиле, отфильтровывает всякую каку. В ухе они точно ни к чему, поэтому их нужно вырезать. Так как варить уху вы сейчас точно не будете, вы просто заморозьте эти субпродукты. Но потом, когда они будут в глубокой заморозке, удалить жабры будет сложно, поэтому не по ленитесь и сделайте это сразу.

Лично я так и сделал. Опять же на помощь мне пришли кухонные ножницы.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Все с разделкой горбуши закончено. Теперь разделим филе на три части, у нас же три рецепта. А вот снимать шкуру, это уже сами решайте, я не стал.

Источник

Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях

Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!

Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.

Хочу сразу сказать, что все рецепты из сегодняшней подборки будут из горбуши глубокой заморозки. Именно в этом случае погибают паразиты. Если у вас рыба свежая, то для нее следует поискать другие варианты приготовления (например, ее можно запечь).

Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.

Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления

Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.

Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.

Ингредиенты:

1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.

3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.

4.Дальше прикройте первое филе полотенцем и натрите солью-сахаром вторую половинку горбуши. Уложите ее сверху.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.

8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=Gd5EjhfmB5s

Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга

Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.

Использовать можно только замороженную рыбу!

Составляющие:

1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.

2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.

4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.

7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.

8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)

Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее. Итак, возьмите:

1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).

2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.

7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.

8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=IGHi7USqDTs

Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.

Компоненты:

1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.

2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.

4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.

Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.

7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=tDKlDmQmYR8

Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.

2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.

4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.

7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.

Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=yFFtMJOpqGg

Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус

Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.

Возьмите:

1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.

2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.

4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.

6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.

8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=YqMNOABBbmY

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4

Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга

Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.

Ингредиенты:

1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.

2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.

4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.

6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.

Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.

9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды

10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.

рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Картинка про рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр воды. Фото рассол для горбуши в домашних условиях на 1 литр водыhttps://www.youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34

Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт

Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.

Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе. Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:

Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.

Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день. Всем удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *