рассол для кабачков консервированных на зиму

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Консервированные кабачки как ананасы

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Маринованные кабачки с уксусом

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

2. Маринованные кабачки с острым перцем

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

5. Кабачки, маринованные кусочками

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачковрассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные кабачки по-болгарски

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

10. Маринованные кабачки рулетиками

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все леторассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

11. Кабачки, маринованные с алычой

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Соус должен получиться немного пересоленным.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковрассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

17. Маринованные кабачки по-корейски

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *