рассол для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным.

Общие рекомендации

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

В майонезе

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Сметанный маринад

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

На минералке

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

С помидорами

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Мятно-апельсиновый

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия. Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Медово-горчичный для крылышек

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Маринад от Сталика Ханкишиева

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Советы по приготовлению

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источник

Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.

И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.

Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.

Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.

Немного полезных советов

Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.

Лучший маринад с соевым соусом и горчицей

Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ

В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Жарим на решетке до готовности.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт

Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q

Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4

Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Жарим до готовности не более 15 минут.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Куриный шашлык с майонезом и луком

Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE

Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Выкладываем курицу без лука на решетку.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;

филе куриное – 1 кг;

уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0

Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Самый вкусный куриный маринад на минералке

Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Шашлык из курицы на пиве

Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Курицу моем, натираем солью и приправой.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI

Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Далее добавляем майонез и заливаем пивом.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Куриное филе в гранатовом маринаде

Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0

Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом

Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y

Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Все очень тщательно перемешиваем.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Куриный маринад с кефиром и куркумой

И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыкаhttps://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw

Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.

рассол для куриного шашлыка. Смотреть фото рассол для куриного шашлыка. Смотреть картинку рассол для куриного шашлыка. Картинка про рассол для куриного шашлыка. Фото рассол для куриного шашлыка

На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.

Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *