рассол для курицы гриль в духовке рецепт
Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов
Светлана Яковлева • 24.03.2019
Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.
Маринад для курицы-гриль как в магазине
Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.
Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле
Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.
Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле
Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления зависит от веса вашей курочки.
Маринад для курицы-гриль с чесноком
Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.
Лимонный маринад для курицы-гриль
Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.
Острый маринад для курицы-гриль
Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.
Маринад для курицы-гриль из апельсинов
Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.
Курица-гриль, замаринованная в рассоле
Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.
Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!
Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.
Как замариновать курицу для гриля?
Подобрав желаемый маринад для куры гриль, секреты вкуса любимого лакомства можно постигнуть путем изучения технологии применения пряной смеси и собственно самой термической обработки птицы.
Маринад для курицы гриль как в магазине
По предложенному ниже рецепту можно сделать классический маринад для курицы гриль, зачастую используемый специализированными отделами супермаркетов или другими торговыми точками по продаже лакомства. Первоначально тушка вымачивается в чистом соляном растворе, а затем на несколько часов натирается смесью приправ.
Рассол для курицы гриль
Лаконичный солевой раствор для курицы гриль, как в предыдущем рецепте, можно сделать более изысканным и оригинальным, добавив в воду вместе с солью сахарный песок и разнообразные специи, благодаря которым закуска станет пикантнее, ароматнее, сочнее и румянее. После маринования останется только смазать обсушенную тушку маслом и запечь на гриле.
Как замариновать курицу для гриля в духовке?
Маринад для курицы гриль в духовке может быть как самым простым, включающим смесь перцев с растительным маслом и травами, так и многокомпонентным, приготовленным из компонентов для смягчения мяса с добавлением пряностей, специй и всевозможных вкусовых добавок. Далее представлен сбалансированный вариант пряного микса, дающий на выходе отменный результат.
Маринад для филе курицы на гриле
Маринад для курицы гриль в домашних условиях, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, подойдет для предварительной подготовки к запеканию на гриле куриного филе. Подобранный микс составляющих не только придаст лакомству яркий и незабываемый вкус, но и поможет сохранить сочность зачастую суховатой части куриной тушки. Количество компонентов рассчитано на 4 половинки филе.
Маринад для курицы гриль с соевым соусом
Чтобы сочная курица гриль удалась необыкновенно пикантной и яркой по вкусу с нежным и мягким мясом, для ее маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, которую дополнить аджикой или горчицей и сдобрить желаемыми пряными добавками и специями, соответствующими вашим предпочтениям.
Кисло-сладкий маринад для курицы гриль
Курица гриль в домашних условиях получится особенно вкусной, если замариновать ее предварительно в кисло-сладкой смеси из меда или сахара и лимонного сока, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Контрастность вкусовых сочетаний составляющих маринада наилучшим образом сказываются на итоговом результате.
Курица гриль с чесноком
Простой маринад для курицы гриль, представленный далее, невзирая на банальность, даст в итоге отменный вкус готового лакомства. Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.
Курица гриль по-польски на костре целиком
Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.
Курица гриль с лимоном
Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.
Маринад для курицы гриль — 7 рецептов
Чтобы курица-гриль получилась действительно вкусной и приобрела желаемый аромат, ее первым делом нужно правильно замариновать. Профессиональные кулинары и опытные хозяйки считают этот этап наиболее важным. Чтобы самостоятельно приготовить маринад для курицы гриль, можно использовать различные соусы, приправы, специи и кисломолочные продукты. Рассмотрим несколько вариантов.
Домашний маринад для мяса птицы с майонезом
В условиях домашней кухни большинство хозяек чаще всего используют маринад для курицы гриль, приготовленный на основе майонеза. Делать его совсем несложно. Да, и продукты для работы нужны самые простые. Для одной куриной тушки потребуются:
Чтобы приготовить в домашних условиях такой маринад, надо:
На следующий день останется только запечь курицу в духовке, нанизав ее на вертел, одев на бутылку или уложив на решетку. Казалось бы, все хорошо. Но вот многие специалисты советуют не использовать майонез для маринования. Они утверждают, что этот продукт полностью перебивает индивидуальные ароматы каждого ингредиента ароматной смеси. Кроме того, в майонезе присутствует уксусная кислота, которая в процессе запекания придает мясу птицы небольшую горечь, делая его волокна более жесткими. Но окончательный выбор все-таки остается за самой хозяйкой.
Рецепт, как в магазине
Сегодня многие магазины и предприятия общественного питания предлагают приобрести уже готовых куриц-гриль. Такой продукт в последнее время стал одним из наиболее популярных видов фастфуда. Проходя по городу, всюду можно почувствовать этот характерный дразнящий запах, а от самого вида аппетитной румяной курочки просто слюнки текут. В производственных условиях, конечно же, используется своя технология. Но оказывается, что дома тоже можно приготовить курицу-гриль, чтобы она получилась такой, как в магазине. Процесс подготовки мяса будет состоять из двух этапов. Сначала тушку надо вымочить в солевом растворе, а затем натереть смесью ароматных приправ и дать полежать несколько часов. Для такой обработки потребуются следующие компоненты:
После такой процедуры можно приступать уже непосредственно к тепловой обработке.
Самый быстрый способ замариновать курочку
Некоторые хозяйки не решаются делать дома курочку-гриль, так как длительный процесс требует много свободного времени. В условиях современной жизни для многих это большая роскошь. Тем не менее, выход из этой ситуации все-таки есть. Тот, кто ограничен во времени, может использовать ускоренный способ. Для этого необходимо будет приготовить маринад из следующих продуктов:
Как в этом случае быстро замариновать курицу:
Далее курицу можно смело оправлять на термическую обработку.
Маринад для курицы-гриль с соевым соусом
На основе соевого соуса, который пришел к нам из корейской кухни, тоже можно сделать довольно вкусный маринад. Для классического варианта потребуются:
Как правильно делать такой маринад:
Дело в том, что такая смесь, помимо необычного аромата, обладает довольно резким вкусом. Для маринада это в принципе неплохо. Однако если продержать курицу в таком соусе слишком долго, он может окончательно перебить вкус самого натурального мяса, а это нежелательно.
Как сделать в рассоле
При запекании в духовке курица обычно немного подсыхает. Этого можно избежать, если предварительно выдержать ее в рассоле. При этом мясо не только сохраняет свою природную нежность, но и становится более сочным. Для приготовления рассола в домашних условиях нужно взять:
Методика приготовления рассола:
После этого нужно опустить курицу в остывший маринад, прикрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Маринуем с уксусом
Большинство хозяек до сих пор готовят маринад для курицы гриль с добавлением уксуса. Этот компонент прекрасно справляется со своей задачей, делая мясо более мягким и нежным. Для одного из вариантов такого маринада из расчета на 1 куриную тушку весом до 1,5 кг понадобятся:
Здесь все тоже очень просто:
Мясо после этого становится более влажным и приобретает оригинальный неповторимый аромат.
Вкусный маринад для курицы-гриль с чесноком
В маринад для курицы гриль очень часто добавляют чеснок. Он придает смеси характерный аромат, который мясо сохраняет даже после запекания. Для приготовления чесночного маринада необходимо взять:
Технология приготовления ароматной смеси:
Подготовленную тушку после этого можно сразу отправлять в духовку и запекать в режиме «Гриль».
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как мариновать куриные грудки – вкусные рецепты для жарки на гриле, в духовке, на сковороде и приготовления шашлыка
Маринад для курицы-гриль как в магазине
Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.
Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом
Маринады бывают не только холодные, но и горячие. Так томатный кисло-сладкий соус (с добавлением вустерского) после кипячения и непродолжительного охлаждения станет отличным «размягчителем» для любой разновидности мяса. Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко рубим зелень с луком и чесноком, а потом отправляем их в раскаленное масло томиться на среднем огне около пяти минут.
2. Затем вливаем сок с вустерским соусом и добавляем сахар с травами. Убавляем огонь и тушим эту смесь около трети часа.
3. Затем даем остыть до 40 градусов и окунаем в него нарезку из домашней птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.
Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле
Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления зависит от веса вашей курочки.
Рецепт куриной грудки на гриле
СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.
Маринад для курицы-гриль с чесноком
Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт курицы гриль целиком запеченной
Лимонный маринад для курицы-гриль
Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.
Куриные грудки в медовом маринаде
Свежий цитрусовый вкус и медово-пряный оттенок – рецепт для любителей целой гаммы вкуса. Кумин (зира), входящий в состав маринада, делает вкус мяса еще богаче.
Для маринада понадобятся:
Сначала надо смешать маринад: апельсиновый и лимонный соки, оливковое масло, мед – помешивать до растворения меда, затем добавить зиру и красный и черный перцы по вкусу.
Количество ингредиентов указано на 2-3 филе.
Грудки поместить в маринад и держать не менее часа, периодически переворачивая. Перед тем, как начать жарить, можно по вкусу посолить.
Суп вермишелевый из курицы по нашему рецепту, очень вкусный — попробуйте.
Куриная грудинка, запеченная в духовке, сохранит нежность мяса и аромат пряностей. Читайте рецепт.
Куриное филе на пару в мультиварке, пожалуй самый диетический рецепт — возьмите на заметку.
Острый маринад для курицы-гриль
Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.
Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле
Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.
Курица-гриль, замаринованная в рассоле
Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.
Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!
Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Можно попробовать замариновать куриную грудку в соевом соусе, получается очень ароматно, с восточными нотками. Для приготовления маринада нужно:
Компоненты для маринада представлены для одной целой грудки или 2 филе.
Грудку вымыть и слегка обсушить.
Полученной пикантной смесью тщательно обмазать мясо. При комнатной температуре грудка маринуется не менее часа, можно мариновать и дольше, но в этом случае надо переместить ее в холодильник.
Выпекать замаринованную таким образом грудку лучше в фольге. Невероятно вкусно как в горячем виде, так и в холодном.