рассол для квашеных огурцов холодным способом

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Правильная засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире: рецепты, проверенные временем

Сегодня я хочу показать вам, как можно не просто засолить огурцы холодным способом на зиму, но и приспособить их для хранения в квартире. Единственный минус такой заготовки заключается в том, что все варианты приготовления не быстрые, потому что огурцы будут кваситься.

Это нужно, чтобы в банке образовались молочно-кислые бактерии, а сами плоды сильно просолились. К сожалению, без квашения сохранить консервацию этим способом будет сложно. Но зато у вас на вкус они получатся, как бочковые. Хрустящие и ароматные!

Огурцы, засоленные холодным способом на зиму

Итак, перед вами самый основной способ закваски огурцов холодным способом, чтобы они могли храниться при комнатной температуре.

Рецепт дан на литровую банку:

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Как всегда, сначала нужно залить наши плоды. Вчерашние замачиваем водой на 3-4 часа.

Так как мы используем холодную воду, то нужно заранее растворить соль. Ее количество мы берем из расчета: 1 кг соли на 10 кг воды. Хорошо перемешаем и ждем, когда на дне не останется кристалликов.

А пока мелко покрошим зелень. Каждый зубчик чеснока нарежем на пластинки, потому что он так лучше отдает свой аромат.

Промываем банки содой и чистой тряпочкой или губкой. Кипятить или пропаривать их совсем не нужно. Закладываем наши ингредиенты в емкости.

Огурцы пытаемся утрамбовать плотнее. Затем заливаем их холодным солевым рассолом, которым приготовили заранее. Важно, чтобы они были полностью наполненными.

Закрываем емкости капроновыми крышками и убираем их на брожение.

Важно! Под банки нужно подстелить полотенце, или сразу поставить их на поднос или тарелку. Потому что из-под крышек будет выделяться жидкость и стекать по стенкам тары на пол.

Через 4 дня рассол помутнеет, начнет выделяться газ. Значит, пора заканчивать наши заготовки. Открываем банки и в раковину сливаем рассол. На дне банке после процесса брожения остался белый налет. Он нам не нужен, поэтому хорошо полощем содержимое в банке под проточной водой.

После брожения огурцы в банках немного оседают, поэтому, если вы готовите несколько баночек, то уберите одну в сторону. Чтобы брать плоды и наполнять до верха ими другие литровки.

Теперь заливаем наши литровки родниковой или любой другой холодной водой. Так, чтобы образовалась как-бы горочка из воды. Немного постучите по стенкам, чтобы вышел воздух, и вода плотнее проникла в емкость.

Берем новую железную крышку и закатываем нашу заготовку.

Важно! Если вдруг вы плохо смыли налет, то крышка может вздуться. Это не страшно. Так же открываем банку, доливаем чистой водицы и закатываем ее новой крышкой.

Этот рецепт интересен еще и тем, что изначально мы добавляем столько соли, что огурцы немного пересаливаются. А потом, когда мы их заливаем обычной водой, они отдают часть соли в рассол.

Ниже для вас подробный видео рецепт, чтобы вы смогли увидеть, как это делается. От того, как качественно вы промоете осадок, будет зависеть не вспенится ли ваша консервация.

Как засолить хрустящие огурцы с водкой

А вот сейчас пойдет более простой комбинированный способ. Основа та же — на холодной воде, но при засолке добавляется водка. В общем можно полностью повторить первый рецепт, но также не интересно. Да и заморачиваться с промыванием не хочется. Поэтому немного схитрим. Кстати, все эти рецепты еще имеют название — бочковые. Потому что раньше хозяйки их закладывали и квасили в бочках. А затем спускали в реку для хранения.

У нас с вами нет холодной реки, а только небольшие просторы квартиры, да и бочки то тоже нет. А квашеных огурчиков хочется. Вот поэтому и подгоним все рецепты под себя.

На 3 литровую банку:

Банки хорошо промываем. И наполняем нашими приправами. В общем, подходят любые листья и специи, к которым вы привыкли. И наполовину наполняем банку плодами. На них высыпаем нужное нам количество соли, а сверху снова утрамбовываем овощи.

Закрываем капроновой крышкой и убираем квасится на 3 дня. Внимание, они не должны находиться на солнце. Через полчаса банку нужно встряхнуть, чтобы осевшая на дно соль растворилась.

Через три дня вы увидите, что рассол помутнел. Подготовим наши крышки, просто ошпарим их кипятком.

В кастрюлю сливаем наш мутный маринад. Доводим его до кипения. Если будет образовываться пена, то ее обязательно убираем. В банку с плодами выливаем 50 мл водки. Наполняем крутым рассолом и закрываем крышками под закаточный ключ.

Переворачиваем тару, смотрим не повреждена ли герметичность и ждем полного остывания нашей заготовки.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Засолка без уксуса — огурцы, как бочковые для хранения в квартире

Обычно квашеные огурцы не требуют консервантов, но ведь зимой в наших квартирах бывает очень жарко. Поэтому, чтобы не испортить консервацию советую добавить к ним совсем небольшое количество лимонной кислоты. Так мало, что она не будет чувствоваться в рассоле, но и не даст бомбануть нашим плодам.

Начнем с того, что в чистую банку выкладываем специи, затем хорошо помытые зеленцы. Кстати, огурцы можно использовать без предварительного замачивания, особенно если они только что сорваны с грядки.

Отдельно в ковше растворим соль в обычной холодной воде. Заливаем баночку с овощами рассолом, смешанным с обычной водой. Прикрываем крышками и ставим в тарелки. Оставляем их на 3 дня при комнатной температуре.

Через трое суток открываем банки и убираем сверху образовавшуюся пенку. Сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. В это время будет образовываться пена, ее обязательно нужно снять.

Заливаем кипящим рассолом наши огурцы. Добавляем немного лимонки. Хватит и трети чайной ложки на трехлитровую банку. И закатываем крышками нашу заготовку.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. Затем плотно уложите в банки огурцы.

Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость. В воде растворите соль.

На дно кастрюли положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.

Влейте в кастрюлю рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками, острый перец нарежьте кольцами.

В стерилизованные банки разложите по равному количеству душистого перца, чеснока, острого перца, лавровых листьев, укропа, листьев смородины и хрена. Затем плотно уложите в банки огурцы.

Приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Рассолом залейте банки с огурцами. Установите банки в миску, так как при брожении из них будет вытекать жидкость. Оставьте банки на 5 дней.

После этого огурцы промойте несколько раз холодной водой, затем влейте свежую воду, добавьте аспирин и закатайте крышки. Готово, храните соленые огурцы в прохладном месте.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

С ягодными листьями

Ягодные листья придают овощам сладко-кислый аромат. По вкусу кладут листья вишни, черной и красной смородины, малины. Хранятся овощи в холодильнике до года.

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на час. На дно чистой простерилизованной банки уложить листья и зелень, сверху утрамбовать огурцы. Добавить воду и соль, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Стерилизуют банки любым удобным способом — на кастрюле, в микроволновке, с помощью пароварки или мультиварки. Стерилизация сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.

С перцем чили

Перец чили добавляют по вкусу. Чем его больше, тем острее закуска. Используют красный стручковый перчик — он, в отличие от зеленого, придает блюду приятную остринку. Зеленый же обладает более кислым вкусом, который с огурцами не сочетается.

Банки простерилизовать, уложить на дно чеснок, белую горчицу, перчик и зелень. Далее требуется плотно уложить подготовленные овощи.

В воду добавить соль и сахар, перемешать. Залить рассол в банку, поставить под гнет на ночь. Закрыть крышкой, хранить в погребе или подвале.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

С пряностями

Пряности используют по вкусу. Это может быть мята или базилик, эстрагон или тмин. Опытные кулинары добавляют в рецептуру смесь прованских трав. Она освежает вкус овощей, делает его более приятным и нежным.

Совет. Для этого рецепта рекомендуется использовать корнишоны.

Огурчики промыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 7 часов. Уложить в банку, чередуя с пряностями и зеленью. В воду добавить соль, перемешать и вылить в банку. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

С красной смородиной

Рецепт с красной смородиной легок в приготовлении. Смотрятся огурчики аппетитно, яркие ягоды украшают блюдо.

Банки промыть, на дно каждой уложить черный перчик, гвоздику и очищенные зубчики чеснока. Добавить лук полукольцами по вкусу.

В воде размешать соль и сахар, залить в банку. Сверху добавить ягоды смородины. Убрать в темное прохладное место на трое суток под гнет. Закатать крышкой. Хранить в холодильнике.

рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть фото рассол для квашеных огурцов холодным способом. Смотреть картинку рассол для квашеных огурцов холодным способом. Картинка про рассол для квашеных огурцов холодным способом. Фото рассол для квашеных огурцов холодным способом

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов в собственном соку на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках.

Важно! Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.

Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.

На один литр измельченных огурцов насыпьте 2 ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.

Любым способом простерилизуйте банки. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.

Затем положите в каждую банку по 3 ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.

Пластмассовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки. Огурцы сразу же перенесите на хранение в прохладное место.

На заметку. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.

Квашеные огурчики в ведре на зиму — холодный засол

А еще делать засолки можно и в ведре. Правда потом нужно переложить овощи в банку. Согласитесь, в городских условиях, что ведро явно некуда поставить на долгое время.

листья черной смородины,

В ведро выкладываем половину от всего количества нашей зелени. На нее идет слой огурчиков, у которых срезаем попки. Большие плоды кладем вниз, а мелкие наверх. Затем снова перекладываем их слоем зелени и снова огурцы. Сверху снова закрываем листьями, чтобы плоды не всплывали.

Теперь готовим солевой раствор из соотношения: на каждый литр по 2 ст. л. соли. Значит, на 6 литров нужно 12 ложек. Заливаем овощи, чтобы вода накрывала полностью овощи. Затем кладем тарелочку, а сверху устанавливаем пресс.

Оставляем заготовку кваситься при комнатной температуре, но не на солнце, 5 дней. Как время выйдет их уже можно есть. Но мы же хотим их сохранить до зимы, а значит сливаем рассол. Это удобно делать через марлю и ситечко. Так на ткани останется пенка, которая образовалась при брожении.

Огурцы промываем под проточной водой, а рассол кипятим. Как только будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать. Раскладываем плоды в банки. Заливаем их кипящим рассолом и закатываем крышками.

Совет. Если у вас дома очень тепло, то можно добавить консерванты, однако мы делаем такой концентрированный солевой раствор, что банки не должны пойти плесенью. Но считаю, что лучше перестраховаться.

Заключение

На сегодня это все рецепты, которыми мы хотели с вами поделиться. Как видите, в холодном способе заготовки огурцов нет ничего сложно — потребуется только некоторое время, чтобы прошел процесс брожения.

Выбирайте лучший рецепт и заготавливайте вкусные домашние консервации, которые в зимний период разнообразят ваше будничное меню и займут достойное место на любом праздничном столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *