рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Картинка про рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды. Фото рассол для малосольных огурчиков на 1 литр воды

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *