рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классическийЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классическийОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классическийУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классическийОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классическийЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классическийДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Смотреть картинку рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Картинка про рассол для малосольных огурцов рецепт классический. Фото рассол для малосольных огурцов рецепт классический

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *