рассол для маринада маслят

Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов

Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.

Ингредиенты маринада на 1 литр воды

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут. рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.

Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.

Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом

Ингредиенты.

Процесс приготовления:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Маринованные маслята классический рецепт

Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные маслята видео рецепт

На этом статья о том как замариновать маслятки закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

Источник

Маринованные маслята на зиму: простые и самые вкусные рецепты

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Ух, ты вот это да! Сколько сегодня я видела грибов на базаре, и каких там только нет. И что из них делать? Конечно же можно пожарить на сковороде, а можно и засолить. В прошлый раз мы с вами уже закрывали опята на зиму, консервировали грузди, лисички. А сегодня предлагаю уделить внимание на другой вид лесных созданий — предлагаю научиться мариновать маслята. Возможно, у вас в копилке есть парочка проверенных рецептов, не поделитесь внизу заметки?

А что делать тем, у кого нет своих наработок. Да, брать эти. Все варианты приготовления будут простыми и очень вкусными. Следуйте всем рекомендациям в этой статье и с легкостью научитесь делать маринованные маслята любым способом, хоть горячим, хоть холодным.

И кстати, нашла у другого блогера, сайт называется Копилка премудростей даже вариант приготовления таких грибов без стерилизации, рекомендую ознакомиться тоже. Представляете, как классно!

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Не верите? Тогда приступайте к прочтению поста и изучайте предложенную информацию.

Если есть какие-то вопросы, то задавайте их внизу в графе комментариев. Буду рада на них ответить. Что ж, поехали, выбирайте и определяйтесь. А потом всех угощайте вкусным лакомством, вряд ли найдется тот, кто откажется от таких милых грибочков. Успехов и кулинарных творений!

Маринованные маслята на зиму по самому вкусному рецепту

Как всегда на первом плане будет рассмотрен вариант приготовления маринованных маслят исключительно с добавлением уксуса. Ведь именно он отлично сбережет заготовку и не даст развиться всяким бактериям в баночке, он отличный консервант. Выйдет очень смачно и ароматно, за счет специй и приправ. Берите рецептик на заметку и не сомневайтесь, все получится на отлично.

Нам понадобится:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслятИсточник https://youtu.be/5hpI2a1CLIY

Этапы:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

2. Отварите маслятки в воде, сразу как они закипят появится много пены. Которую можно не снимать. А знаете почему? Потому что сразу грибочки следует промыть в дуршлаге под краном, чтобы стекла вся лишняя влага.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

3. Теперь поместите заготовки вновь в кастрюлю и залейте чистой водой, и вот теперь как только они закипит, варите 20 минут. И пенку соответственно обязательно снимайте, каждый раз, когда она образуется. Далее промойте маслята и отбросьте на дуршлаге.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

4. Тем временем приготовьте маринад и промойте заранее банки и простерилизуйте.

Для маринада возьмите 1 литр воды, 2 ст.л соли, 3 ст.л сахарного песка + лавровый лист — 2-3 шт., несколько штучек гвоздики, душистый перец — 5 шт., перец черный горошком — 7-8 шт. И для необыкновенной нотки щепотку кориандра. Чеснок очистите и порубите на дольки и забросьте туда же. Варите рассол и доведите до бурления.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Простой рецепт приготовления маслят на зиму горячим способом без стерилизации

Хотите наслаждаться в зимние вечера ароматами лета? Тогда именно этот вариант приготовления для вас. Этот рецептик с секретным ингредиентом, а именно с аджикой, которую по желанию, если не любите можете не добавлять.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслятИсточник https://youtu.be/bmooEzhwwRg

Нам понадобится:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Этапы:

1. Почистите маслята от верхней коричневой пленки и ополосните в воде. После чего тушите на огне 15 минут. Далее жидкость слейте и залейте новую, причем отмерьте ее объем. Потому что на это количество воды и будет расчет для маринада.

Еще один интересный способ по очистки маслят — шокотерапия. Смешно?! Обдайте заготовки в дуршлаге то кипятком, то ледяной водой. Тогда пленочка снимется намного проще и быстрее.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

2. Не забудьте заранее простерилизовать стеклянные емкости и крышки.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

3. Итак, для маринада нужно будет подготовить необходимые специи. Берите перец черный горошком, лавровый листик, душистый перец, гвоздику, семена укропа + для ароматности аджику.

Пропорции сахара и соли таковы, на 1 литр достаточно положить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

4. Что ж, варите маслята в маринаде 5-10 минут после закипания, внеся еще на свой вкус ложечку аджики.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

5. Разложите по стерильным банкам содержимое в горячем виде до краев. На дно каждой банки положите чеснок, порезанный на пластинки. Закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Кто не хочет, начитался что это вредно и опасно, можно закрыть пластиковыми крышками.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Как мариновать маслята с 70% уксусом в банках быстро и вкусно

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслятИсточник https://youtu.be/NP11b_WE6EQ

Нам понадобится:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Этапы:

Итак, варите маслята 2-3 минуты после закипания, а после воду слейте и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

3. Ну и конечно же после варки раскидайте заготовки по чистым банкам и заверните крышками. Маринованные маслята готовы к употреблению через 3-4 недели, но если постоят дольше, то будут вкуснее. Удачи!

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Грибы маслята маринованные с лимонной кислотой под железные крышки — очень вкусный рецепт

Вкусные хрустящие маринованные маслята на зиму с маслом — пальчики оближешь

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Нам понадобится:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Этапы:

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

3. После вновь в кастрюлю налейте воды и закипятите ее, затем забросьте «дары леса». Загрузите сразу же укроп, черный и душистый перец, гвоздику, лаврушку. Перемешайте и посолите, посахарите, ориентируйтесь по состав, который был дан выше. Тушите 25 минут.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

4. Как только время вышло влейте 9 процентный уксус, размешайте и выньте зеленый укроп. Если используете семена укропа, то их доставать не нужно. А вот со свежим укропом лучше поступить так, а то консервы могут испортиться, лучше достать.

Разложите маринованные маслята по стерильным банкам и закрутите металлическими крышками под закатку. Через 3-4 недели снимайте пробу или кушайте зимой. Приятных приключений на кухне и в погребке!

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Вот и все друзья, если вам понравилось мариновать маслята для зимы такими разными способами, как в этой статье, то пишите без оглядки комментарии и ставьте лайки по социальным сетям. До скорых встреч, увидимся совсем скоро. Пока.

Источник

Как мариновать маслята на зиму в банках: вкусные и простые рецепты

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслятГрибы этого вида получили свое название из-за кожицы на шляпке, которая блестит и часто липнет. Внешне создается впечатление, что грибок просто облили маслом. В разных странах его называют по-разному. Одно остается неизменным: гриб тесно связан с «маслом».
Чаще всего этот вид грибов имеет мелкие размеры. Настоящая удача – найти в лесу крупный масленок. Шляпка гриба является шаровидной формы. Что касается расцветки шляпок данного вида, то их насчитывают множество: от желтых до насыщенно-коричневых и бурых. Временами верхняя часть масленка имеет пятна и цветные переходы. Невозможно не упомянуть еще раз о как бы лакированной шляпке вида. Цвет гриба напрямую зависит от местности произрастания. Как правило, темные представители вида произрастают на плохо освещённой территории.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслятСодержание статьи:
1. Советы по сбору и приготовлению грибов
2. Как мариновать маслята в банках (классический рецепт)
3. Быстрые маринованные маслята
4. Маринованные маслята пальчики оближешь
5. Простой рецепт маринованных грибов на зиму
6. Самый вкусный рецепт маринованных маслят в домашних условиях
7. Рецепт маринованных маслят без стерилизации
8. Маслята маринованные в банках с уксусом
9. Как приготовить универсальный маринад для всех видов грибов

Советы по сбору и приготовлению грибов

Грибной сезон в этом году поражает обилием грибов. Недавний поход в лес увенчался сбором большого количества маслят. Однако найти съедобное растение – это малая часть дела, а вот почистить, перебрать и сварить грибочек это немалый труд.

Это утверждение напрямую относиться к маслятам. Ведь они требуют очищения пленок на шляпках, а это уже значительная работа. Ведь порой речь может идти о 2-3 ведрах еды из леса.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслятВажно! При варке грибочков пленка на их шляпке может стать жесткой, а сама еда приобретет горький привкус. Следовательно, очистка маслят необходима.

Этот вид грибов имеет отдельную неприятную особенность. При их очистке растительность пачкает руки. Если хозяйке не хочется отмывать грибной налет на протяжении нескольких дней, а-то и неделю, то стоит надеть защитные перчатки.
Растут грибки, как правило, возле сосен.

При этом расстояние от дерева в среднем составляет два метра. На растительности можно часто встретить жидкость.
К обработке пищи из леса лучше приступать незамедлительно. Ведь маслята хранятся плохо. Они подвержены скорому гниению. В них регулярно заводятся червяки.

Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Отварной гриб можно употреблять в пищу, его также дополнительно маринуют, жарят или солят. Здесь все зависит от желаний грибника.
рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Как мариновать маслята в банках (классический рецепт)

Ингредиенты:

• 2 кило лесного чищеного продукта;
• столовый уксус – около 15 грамм;
• пару грамм лаврового листа;
• подсластитель – 40 г. ;
• пищевая соль – 1 столовая ложка;
• две дольки чеснока;
• жидкость – 5 стаканов;
• шесть штучек перца (лучше взять душистый).

Технология:
Заранее чищенные и мытые маслята варят в воде, немного подсолив продукт, треть часа.

рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслятВажно: пенку следует убирать. После чего продукт отправляют на сито, и оставляют просохнуть. Лишняя влага должна уйти.

Для готовки маринада надо накипятить воду, туда положить подготовленные пряности (кроме столового уксуса), добавить основной продукт (грибы) и варить их полчаса. За пару минут до завершения готовки в жидкость добавляют пищевой уксус.

В стерилизованные емкости опускаем один лавровый лист и очищенный чеснок. Грибочки расфасовывают по банкам и закатывают. Хранят заготовки в холодном помещении. Дегустируйте уникальную закрутку на зиму, и вы не пожалеете.
рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Быстрые маринованные маслята

Ингредиенты:

На втором этапе производят подготовку маринада. Для этого в кипящую воду добавляют сахарный песок, соль и специи. Кипятят воду 5 минут. В готовый маринад отправляют отваренные маслята и варят еще 10 минут. Под конец варки следует добавить уксус. Лавровый лист рекомендуется вынимать перед процессом консервации.

По стеклянную тару раскладывают маслята, закатывают. Затем емкости переворачивают и накрывают одеялом до полного охлаждения.
рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Маринованные маслята «Пальчики оближешь»

Этот рецепт прост в исполнении. С консервацией подобного плана справиться даже начинающая хозяйка. При этом закуска имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:

Грибы чистят, моют и нарезают небольшими кусочками. Укладывают продукт в неэмалированную емкость. К грибочкам добавляют воду. Кастрюлю ставят на плиту.
После закипания грибов, пену снимают, а огонь уменьшают. Периодически помешивая продукт готовят 10 минут.
По прошествии указанного времени в кастрюлю добавляют подготовленные специи (душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль) помешивая, продукт проваривают еще минут 15.
Затем из емкости вылавливают лавровый лист, туда доливают столовый уксус в указанном количестве, маслята перемешивают и рассыпают по стерилизованным банкам.
Периодически продукт необходимо уплотнять в емкости, используя столовую ложку. Стеклянные банки закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания. Хранят консервацию «пальчики оближешь» при комнатной температуре. Ставить заготовку в холодильник не нужно.
рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Простой рецепт маринованных грибов на зиму

Ингредиенты:

Технология:

Собранные грибочки предварительно очищают и моют. Воду меняют минимум пару раз. После чего основной продукт из леса моют проточной теплой водой. Грибочки большого размера режут пополам. Для создания маринада в жидкость опускают необходимые специи, сахарный песок и соль. Кипятят жидкость не более 5 минут.
После снятия жидкости с плиты необходимо добавить уксус.
Подготовленный продукт раскладывают по банкам. Емкости должны быть сухими и чистыми.
В каждую стеклянную тару для консервации отправляем несколько зубчиков чеснока. Подготовленным маринадом в горячем состоянии поливаем продукт из леса и банку закатываем.
рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Самый вкусный рецепт маринованных маслят в домашних условиях

Эти маринованные грибочки можно быстро приготовить без процесса стерилизации.

Ингредиенты:
• грибы;
• две столовые ложки сахара;
• вода- 1 литр;
• соль – 25 грамм;
• уксус – 20 грамм;
• семь горошин черного перца;
• три горошины гвоздики;
• пару зубчиков чеснока.
Маринад по этому рецепту готовят на 2 кг грибов. Но лучше для перестраховки сварить больше жидкости.

Рецепт маринованных маслят без стерилизации

Этот вариант отличается от предыдущих вариантов добавлением корицы.

Компоненты:
• два килограмма грибочков;
• жидкость – 1 литр;
• лавровый лист – 4-5 штук;
• уксус – пол стакана;
• восемь горошин душистого перца;
• сахар – 30 грамм;
• молотая корица – 10 грамм;
• веточка гвоздики – 8 штук;
• поваренная соль – 20 грамм.
Технология:

Маслята варят в слегка соленой воде. Жидкость убирают, а продукт — остужают. Порезать маслята кусочками.
В жидкости растворяют подсластитель и соль. Полученный маринад применяют для варки грибочков на протяжении 20 минут.После чего в жидкость вводят остальные специи и дают покипеть смеси еще 10 минут. Емкость снимают с плиты и дают маринаду с грибами остыть.

Всю массу распределяют в банки вместе с маринадом. Емкости закрывают пластмассовыми крышками и убирают в прохладное место.
Этот способ готовки рассчитан на хранение продукта до полу года.
рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Маслята маринованные в банках с уксусом

Технология:
Грибы перебирают и моют. Экземпляры крупного габбарита делят на небольшие части. Продукт кладут в эмалированную емкость, подсаливают и покрывают водой. Варят маслят пол часа, при этом надо убрать пену.

При этом стоит учитывать, что сверху емкость не заполняется на 1 см. Поверх основной части закрутки кладут листья хрена.
Плотно уложенную массу поливается маринадом. Стеклянную тару накрывают обычными пластмассовыми крышками и ставят в холодильник. рассол для маринада маслят. Смотреть фото рассол для маринада маслят. Смотреть картинку рассол для маринада маслят. Картинка про рассол для маринада маслят. Фото рассол для маринада маслят

Как приготовить универсальный маринад для всех видов грибов

Ингредиенты:
• вода питьевая – 820 грамм;
• уксус обыкновенный (можно взять яблочный) – 100 грамм;
• пряность (гвоздика) – 5 штук;
• по два горошка душистого и черного перца;
• лист лавровый – пару штук;
• пищевая соль – 2 ст. ложки;
• подсластитель – 85 грамм.

Технология:
Жидкость вскипятите. До полного исчезания размешайте необходимое количество регуляторов вкуса.
Когда жидкость вскипит, добавляют в кастрюлю необходимые специи и столовый уксус. Дайте маринаду постоять несколько минут.
Грибочки отправьте в банку, залейте пряной жидкостью и закатайте.
Благодаря этим простым рецептам закатки грибов на зимний период любая хозяюшка может радовать домочадцев и гостей дома вкусной закуской. Приятного всем аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *