рассол для маринования свиной рульки

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептоврассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

4. Запеченная свиная рулька в сидре

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкерассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкерассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

10. Свиная рулька с капустой в духовке

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как правильно солить рульку?

Рулька являет собой часть свиной ноги, которая располагается между копытом и окороком. Ее можно готовить различными способами – запекать в духовке, коптить, солить, мариновать. Больше всего любят это блюдо в Германии и Чехии, но и в нашей стране рулька не остается без внимания.

Как солить рульку в домашних условиях?

Соление – это один из самых распространенных способов длительного хранения мяса, сала и других продуктов. Чтобы правильно приготовить рульку таким способом в домашних условиях, нужно запомнить несколько советов:

Как правильно солить рульку в рассоле?

Для этого рецепта нам понадобится:

В горячей воде растворяем соль, добавляем специи, измельченные чеснок и перец. Укладываем рульку в тару и заливаем охлажденным рассолом. Сверху ставим гнет, чтобы мясо постоянно находилось в жидкости и не испортилось. Отправляем в прохладное место. Спустя 6-7 дней соленая рулька будет готова, достаем ее из рассола и высушиваем бумажным полотенцем. Хранить нужно завернув в фольгу.

Как правильно солить рульку для копчения?

Перед копчением рульку нужно предварительно засолить. Для этого нужно приготовить рассол: на 3 литра воды нужно взять 1 стакан соли. Заливаем мясо и отправляем в холод на 5-6 часов. По истечению времени рассол нужно слить и приготовить свежий. Второй раз мясо оставляем солиться еще на 6 часов.

Благодаря такому способу засолки готовый продукт будет более сочным и мягким, а также увеличится срок хранения. Перед копчением мясо нужно извлечь из рассола, промыть и хорошо обсушить.

Как солить правильно рульку сухим способом?

Для этого метода нам понадобится основной ингредиент, соль и специи по желанию. Надрезаем кожу свиной ноги в нескольких местах. Дальше предварительно подготовленную рульку тщательно натираем ее солью и специями. Выкладываем мясо слоями в тару, пересыпая солью. Процесс засолки должен проходить в затемненном, прохладном месте. Готово такое блюдо будет через 9-11 дней.

Сколько солить рульку?

Время засолки зависит от того, в каком виде будет употребляться рулька. Если предполагается дальнейшая обработка (копчение, варение, запекание) –достаточно будет 3-12 часов. Если рулька будет употребляться как самостоятельный продукт, то срок увеличится до 6-11 дней.

Источник

4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рулькирассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рулькирассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рулькирассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Приветствую вас, мои любимые кулинары! Не так давно открыла для себя бесподобный вкус запеченной рульки со специями. Раньше только готовила холодец на Новый год. А тут запекла и поразилась насколько это вкусно. Мясо получается сочным, мягким и потрясающе ароматным. Поэтому делюсь с вами рецептами как замариновать рульку для запекания в духовке. Готовьте, пишите отзывы и делитесь вашими вкусными вариантами маринадов.

Готовим в рукаве быстро и вкусно

По этому рецепту вепрево колено вкусно в любом виде — холодном, либо в горячем. Правда, как по мне, второй вариант вкуснее. В этом случае рульку подавать можно с овощами или отварным картофелем.

Для запекания и приготовления вкусных рулетов, покупайте заднюю рульку. В ней больше мяса и меньше кость. А для холодца прекрасно подойдет передняя.

Рецепт этой вкуснятины таков:

Булдыжку следует тщательно поскоблить, промыть и насухо бумажным полотенцем вытереть. Из цитрусовых выжимаем сок. Если мед засахарился, подогреваем его на водяной бане (для жидкого меда этот пункт можно пропустить). Далее смешиваем мед с аджикой, соком и соусом. Обогатите маринад специями и подсолите его. Только с солью будьте поосторожнее. Помните, что и соус, и аджика солоноватые.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Обмажьте ароматной смесью рульку. Поместите ее в миску, а сверху прикройте пищевой пленкой. Оставьте свинину мариноваться пару часов на холоде.

Очистите чесночные зубчики от кожицы. Промойте их и нарежьте пластинками. Далее половину чеснока поместите в рукав (один его край завяжите). После чего отправьте туда же промариновавшуюся булдыжку. Сверху выложите оставшиеся чесночные пластинки и влейте сюда маринад (тот, что остался после маринования).

Завяжите вторую сторону рукава для запекания и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой. После этого переместите рукав с содержимым в форму для запекания. Запекайте булдыжку в течение 2 часов при температуре 180 0 С. Потом аккуратно разрежьте рукав и продолжайте готовить свинину еще четверть часа для получения хрустящей корочки.

Как приготовить с соевым соусом и медом

Насыщенный аромат этого блюда за считанные минуты наполнит вашу квартиру и разнесется за ее пределы. В общем, соседи догадаются, что вы в очередной раз готовите кулинарный шедевр 🙂 Так что, ждите прихода гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

Шкурку рульки нужно хорошенько поскоблить, а потом булдыжку следует тщательно промыть. Затем отправьте ее во вместительную кастрюлю, залейте водой и поместите посудину на плиту. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Сбавьте огонь до небольшого и варите около часа. Далее посолите воду, добавьте сюда лаврушку, душистый перец и овощную приправу. После продолжайте варить еще на полчаса.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Смешайте соус с медом и смесью перцев. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте пластинками. Достаньте рульку из кастрюли. И поместите ее на несколько минут на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сделайте в коже рульки надрезы и вставьте в каждый из них чесночные дольки. Обильно обмажьте ножку маринадом и отправьте ее в форму для запекания.

Чтобы лишний раз не отмывать противень, советую готовить на фольге

Далее противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После переверните рульку, полейте ее стекшим маринадом и продолжите запекать еще четверть часа. Так вы получите вкусную хрустящую корочку. После, достаньте свинину из духовки и дайте ей немного постоять при комнатной температуре.

В фольге с горчицей

Шкурку следует хорошенько поскоблить, а потом булдыжку нужно промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее на рульке сделайте 3-4 круговых надреза.

Очищенный от шелухи чеснок промываем и нарезаем тоненькими пластинками. После этого фаршируем им ножку.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Если мед густой, его следует подогреть на водяной бане (для жидкого меда этот пункт пропускаем). Потом смешайте его с горчицей, хмели-сунели и солью. Все тщательно перемешиваем и натираем рульку маринадом. После этого оборачиваем заготовку фольгой и оставляем ее на пару часов в холодильнике — пусть промаринуется. Впрочем, чтобы получилось вкуснее, рекмендую оставить ножку в холодильнике на ночь.

Утром перекладываем сверток в форму для запекания. И помещаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 100 минут. Потом аккуратно разверните рульку и продолжите запекать 10-15 минут. За это время булдыжка приобретет хрустящую румяную корочку. Затем дождитесь, чтобы рулька чуть остыла, и скорее накрывайте на стол 🙂

Маринуем по-чешски – в пиве

Хотите сразить наповал гостей своими кулинарными способностями? Нет ничего невозможного. Просто приготовьте рульку по-чешски. Для этого вам нужны будут:

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Рульку поскоблите, хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте в ней несколько надрезов и погрузите в пиво. Варите в нем ножку. Сначала огонь должен быть сильным – доведите до закипания, снимите пену. Потом убавьте огонь до малого.

Отправьте в бульон лаврушку, смесь тмина, гвоздики и душистого перца. Сельдерей и морковь очистите от кожицы, помойте и нарежьте кубиками. А после тоже отправьте в бульон. Посолите ингредиенты и добавьте сюда очищенные дольки чеснока. Варите примерно час. Потом переверните рульку, чтобы она равномерно проварилась. Продолжите готовить еще час.

Смешайте мед с горчицей и 2 ст. ложками бульона. Туда же добавьте смесь кориандра с тмином. Все тщательно перемешайте. Выньте рульку из бульона и остудите ее до комнатной температуры. Равномерно обмажьте ножку ароматной смесью и поместите ее в форму для запекания на фольгу. Прогрейте духовку до 160 градусов. И погрузите в нее рульку на полчаса. Во время запекания поливайте булдыжку пивным бульоном и пряным маринадом.

Напоследок у меня для вас припасен сюрприз! Это видео-рецепт приготовления рульки от Юлии Высоцкой. Она покажет, как вкусно приготовить мясо по-баварски в духовке без отваривания. Рекомендую обязательно попробовать.

Теперь вы точно знаете, в чем замариновать мясо. Да, маринады для свиной рульки могут быть самыми разнообразными. Обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант вам больше по душе. А если есть свой фирменный рецепт, делитесь в комментариях. И подписывайтесь на обновления. У меня еще много рецептов приготовления рульки. А на сегодня все. Желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до новых встреч.

Источник

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня я хочу предложить вам научиться готовить очень сытное и вкусное блюдо — свиную рульку, запеченную в духовке. И сразу хочу дать один совет, если вы настроитесь на такое кулинарное творение, то старайтесь выбирать мясистую и не сильно жирную ножку.

Это горячее кушанье универсальное, ведь его можно подавать с разными гарнирами или овощными салатиками, например с салатом из свежей капусты, либо использовать как закуску к пиву.

Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, все как всегда просто. Но пару советов по ходу я вам, конечно же, дам.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Кстати говоря, свиная рулька, запеченная в духовке является баварским национальным блюдом и подается она вместе со шкуркой. Так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Я вам предложу разные способы приготовления. Вы выбирайте на свой вкус! Хотя я советую попробовать все рецепты, так как они действительно достойны пробы.

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Приобретайте всегда свежее и охлажденное мясо.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Ингредиенты:

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Как запечь свиную рульку в рукаве

Теперь хочу предложить технологию с запеканием в рукаве. Благодаря данному способу мясо 100% получится сочным и нежным.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Поместите ногу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите содержимое в течение часа после закипания воды.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

3. А пока очистите чеснок и разберите его на дольки.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

4. В миске смешайте горчицу со специями.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

5. Размешайте массу и постепенно влейте оливковое масло. Затем добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

6. Когда рулька сварится, достаньте ее из бульона и немного остудите. Сделайте в ней по всей поверхности небольшие надрезы, а в них вставьте чесночные дольки.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

7. Теперь залейте свиную ножку маринадом, хорошо обмажьте ее руками и оставьте мариноваться в течение получаса. Потом переложите ее в рукав для запекания. И аккуратно вылейте оставшийся маринад.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

8. Завяжите края рукава при помощи специальных зажимов.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

9. Заготовку уложите в противень для запекания, а в форму налейте пару стаканов чистой воды. запекайте все в течение часа при температуре 220 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. По истечению времени достаньте противень и осторожно разрежьте рукав. Рульку аккуратно, чтобы не обжечься, смажьте маринадом и вновь отправьте запекаться еще минут на 20.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

10. Вот и все готово. Кушайте на здоровье!

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Запекаем рульку в фольге по баварски

Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.

При отваривании голяшки заранее ее можете обернуть марлей, чтобы мясо не отсоединилось от кости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Свиная рулька запеченная в пиве

Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.

Лучше всего для запекания подходит задняя часть свиной ноги.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Внимательно следите за пеной в процессе варки. Ее будет много. Обязательно удаляйте пену с поверхности.

7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Запеченная рулька в духовке с картошкой

А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.

Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

2. Далее смажьте мясо аджикой.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Подавайте с холодным пивком!

рассол для маринования свиной рульки. Смотреть фото рассол для маринования свиной рульки. Смотреть картинку рассол для маринования свиной рульки. Картинка про рассол для маринования свиной рульки. Фото рассол для маринования свиной рульки

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *