рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Рецепты бочковых огурцов на зиму в банках

Вкус бочковых огурцов любим многими. Есть множество вариантов их приготовления. Холодный способ имеет много преимуществ, так как он позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Бочка сейчас большая редкость, но есть альтернативные способы. Такие соленья можно закатывать в банки или хранить в подвале под капроновой крышкой. Есть рецепты приготовления заготовок с горчицей и без стерилизации. Как минимум один из них точно войдет в коллекцию опытных хозяек.

Приготовление компонентов и специй

От того, насколько правильно и тщательно подготовлены все компоненты для консервации, напрямую зависит срок ее хранения. Даже малейшее количество грязи или любой некачественный продукт могут привести к тому, что вся заготовка испортится.

Процесс включает несколько этапов:

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Важно! Специи особой подготовки не требуют. Главное условие для их правильного выбора — высокое качество. Они должны быть не просроченными и иметь презентабельный внешний вид.

Огурцы для засолки лучше выбирать среднего размера и правильной формы. Отлично подойдут сорта с тонкой шкуркой и характерными пупырышками. До закладки в емкости их сортируют, отбраковывают некачественные и поврежденные.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Стерилизация банок

Тара для консервации также требует предварительной обработки. Стеклянные банки изначально моют с содой в горячей воде.

Внимание! Особо загрязненные банки, бывшие в употреблении, рекомендуется замочить в теплой воде на 1-2 часа.

После тщательной очистки стеклянная тара подлежит стерилизации. Методов осуществления этой процедуры существует несколько.

Самые распространенные из них:

Также для этой цели используют чайник или пароварку. У каждой хозяйки есть свой метод стерилизации, который для нее наиболее удобен.

Лучшие рецепты соления огурцов в банках холодным способом

Солить огурчики можно, используя как различную тару, так и рецепты. Для того, чтобы пополнить кулинарную коллекцию заготовок, хозяйкам не помешает ознакомиться с несколькими вариантами приготовления солений, которые отличаются не только составом рассола, но и способом заготовки.

Засол с сухой горчицей

Соленые огурцы в банках холодным способом «как бочковые» по вкусу просто приготовить по данному рецепту, в котором подразумевается использование закручивающихся крышек. Именно при таком способе огурчики будут отлично храниться в подвале. К тому же в состав данного маринада не входит уксус, что делает такие огурчики еще более полезными.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Ингредиенты (на 1 двухлитровую банку):

Огурчики по этому простому рецепту обладают остротой горчицы и оттенком вкуса бочковых солений. Стоит только попробовать засолить огурцы таким способом и этот рецепт станет самым любимым.

Соление под капроновую крышку

Оригинальность данного рецепта в том, что кроме соли добавляется уксус и сахар, а храниться заготовка под обычной капроновой крышкой. Также в качестве дополнительного консерванта используется аспирин. Набор специй может быть любым, допустимо даже обойтись без них для получения более выраженного вкуса огурчиков.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Для рассола (на 4 литра):

Огурчики в таком рассоле похожи на квашенные.

Это интересно! Особенность приготовления в том, что цвет плодов не меняется и они все время остаются зелеными. Внешне банки больше похожи на заготовки маринованные, а не квашеные.

Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку

Этот рецепт подразумевает использование холодного рассола, но перед закаткой под крышку его все же надо будет закипятить. Несмотря на это такие огурчики не только вкусные, но и весьма полезные. Они станут отличным дополнением скудного на овощи зимнего рациона.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Внимание! Уже через 2-3 месяца плоды приобретут приятный вкус и станут похожими на бочковые огурцы — рецепт в банке под закатку жестяной крышкой позволяет значительно продлить срок хранения таких заготовок.

Огурчики получится не только быстро посолить, но и долго хранить даже в квартире.

Засолка без стерилизации

Эта технологии засолки оригинальна тем, что огурцы для закатки в банки заливают не рассолом, а водой. Насыщенный вкус они приобретают в процессе засолки в маринаде, который в дальнейшем не используется. Вкус таких огурчиков отменный, да и внешний вид прозрачных баночек радует глаз.

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Этот необычный рецепт вполне можно назвать одним из самых полезных. В его составе нет уксуса и прочих добавок.

Причины мягкости соленых огурцов

При использовании любой технологии, в том числе и засолки холодным способом, можно не добиться надлежащей плотности огурцов. Это может произойти по ряду причин:

Хрустящими и ароматными огурчики могут получиться только при тщательном соблюдении рецептуры, технологии и правил хранения заготовок.

Рекомендации по поводу хранения консервации

Чтобы сохранить заготовки и наслаждаться ими всю зиму их надо хранить в определенных условиях. Бочковые огурцы в домашних условиях в банке с капроновой крышкой храниться не могут.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Для такой цели используют специальные помещения. Это подразумевает соответствие места хранения следующим требованиям:

Помещение должно быть оборудовано полками или стеллажами для размещения банок.

Внимание! Двери и окна следует плотно закрывать для того, чтобы не допустить перепадов температуры и проникновение грызунов.

Соление огурцов холодным способом можно осуществлять по-разному. Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет самый оптимальный. Засолку проводят с добавлением сухой горчицы или аспирина. Можно закатывать банки или оставлять соленья под капроновой крышкой. Огурчики по вкусу получаются разные, но одинаково полезные.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

2. С каждого зеленца удалите кончики.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

4. Положите соль сверху банки.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Смотреть картинку рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Картинка про рассол для огурцов холодным способом как бочковые. Фото рассол для огурцов холодным способом как бочковые

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *