рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Консервируем огурцы в 2 литровых банках: сколько надо класть уксуса

Домашние заготовки на зиму всегда порадуют перекусом на праздничном столе или в обычный будний день. Самая популярная закуска – маринованные огурчики. Чтобы результат приготовления смог порадовать всех домочадцев, нужно знать, как правильно законсервировать соления. Требуется строгое соблюдение рецептов, включая количество вливаемой уксусной кислоты на 2 литра жидкости. Поэтому многие домохозяйки интересуются – сколько уксуса на 2-литровую банку огурцов понадобится.

Сколько добавляют уксуса на двухлитровую банку огурцов

Количество уксусной кислоты подбирается в зависимости от вида добавляемого ингредиента. Есть базовые рекомендации по классическим рецептам, которых необходимо придерживаться, если нет опыта в приготовлении маринованных солений.

Важно! Чем более концентрированный уксус, тем меньше его необходимо добавлять в емкость. Пример – 9%-ный уксус слабее по концентрации, чем эссенция, поэтому он добавляется в большем количестве.

Сколько нужно добавить 9% уксуса на литр

Классический рецепт маринованных огурчиков предполагает использование одной столовой ложки ингредиента на литровую емкость. Ниже указан рецепт приготовления с данной уксусной концентрацией по той причине, что его чаще всего используют. Также на прилавках магазинов чаще всего встречается уксусная кислота в концентрации 9%.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Рецептура выглядит следующим образом, ингредиенты на 2-х литровую банку:

На каждый литр рассола следует добавить следующие ингредиенты:

Важно выбирать молодые огурцы, небольших и средних размеров. Рекомендуемые сорта – «Машенька», «Криспина». Именно эти сорта лучше всего сохраняют свои вкусовые качества после засолки. Также у них плотная консистенция, благодаря чему огурцы хорошо хрустят. Перед началом закатки подготавливается посуда – банки и крышки моются, а затем стерилизуются в кипятке.

Далее берутся огурцы и тщательно промываются в холодной воде. Также промывается зелень – виноградные, вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп. Следующий шаг – положить на дно стерильных банок зелень. Нельзя забывать о листья деревьев, так как они придают особенный вкус огурцам, делают их хрустящими.

На каждую двухлитровую банку берется по 5-6 зубчиков чеснока. Далее кладется перец. На свое усмотрение можно добавить кусочек порезанного салатного перца, разрезанного на квадратики. Далее в банки плотно укладываются огурцы. Не следует набивать ними банку до отказа. Оптимальный уровень – до «плечиков» банки.

Важно! Далее заливается уксусная кислота. 9% на 2 л – две неполные столовые ложки. Для других емкостей нужно соблюдать коррекцию в пропорциях (если 1 л – то одна ложка, если 3 л – то столько же и т.д.).

Далее готовится рассол, заливается и происходит закатка.

Сколько требуется для 70% раствора

70% – высокая концентрация раствора уксусной кислоты, поэтому в данном случае потребуется меньшее количество. Встречаются разные рекомендации, но в большинстве случаев, на 2 л жидкости не следует добавлять более половины столовой ложки. Высококонцентрированный раствор более экономичный в расходовании, поэтому его нужно использовать аккуратно и в малых количествах.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Сколько нужно добавить уксусной эссенции

Эссенция – наиболее высококонцентрированное средство. Это раствор, состоящий на 20% воды и на 80% из уксусной кислоты. Пищевая эссенция добывается методом перегонки 5% раствора, который получается природным путем в процессе скисания вина. Так как это самый высокий показатель концентрата, то использовать его нужно в минимальном количестве. Примерный расчет на двухлитровую емкость для солений – 1 чайная ложка эссенции.

Сколько потребуется яблочного уксуса

Яблочный раствор – отличная замена классическому ингредиенту. Яблочный уксус считается более полезным, так как богат пектинами и некоторыми витаминно-минеральными соединениями. Чтобы определиться с количеством используемого ингредиента, рекомендуется обращать внимание на его концентрацию.

К примеру, если количество кислоты равно 9% – то добавляется 2 столовые ложки (обычно такая концентрация соответствует синтетическому продукту, который в 2 раза дешевле натурального). Натуральный яблочный раствор колеблется по крепости в пределах 3 – 6%. Далее следует простая математика. Пример: 3% – это в 3 раза ниже концентрация, значит, придется добавить 6 столовых ложек на 2 л жидкости. Если 6% – то 4 ложки.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

С бальзамическим уксусом

Этот ингредиент относится к приправам. Имеет кислый и одновременно сладкий вкус, является натуральным продуктом. Возникает в результате брожения в бочках виноградного сусла. Из всех видов бальзамический считается самым полезным. Расчет по концентрации стандартный. Это значит, что на 2 л банку с солениями хватит 4 столовые ложки 6% раствора.

Заключение

Чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы, требуется строгое соблюдение рецептуры, включая использование уксусной кислоты. Количество добавляемого продукта напрямую зависит от литража емкости и концентрации ингредиента.

Источник

Огурцы с уксусом в двухлитровых банках

Сегодня вы узнаете лучшие рецепты огурцов на зиму в 2 литровых банках с уксусом. Следуя нашим подробным инструкциям по подготовке, стерилизации, приготовлению и закатке вы создадите вкусную и качественную закуску.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

За и против закатки с уксусом

Преимущества использования уксуса для закаток:

Что касается минусов, то уксус содержит уксусную кислоту, которая может повредить слизистую оболочку желудка и кишечника. Такие закрутки не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с болезнями ЖКТ и детям. Также, стоит учитывать, что уксус негативно влияет на работу печени и почек.

Подготовительный этап

Подготовка огурцов происходит в 3 этапа:

При закатке огурцов с уксусом в 2 л банках проверьте емкости и крышки на отсутствие физических повреждений, трещин и сколов. Затем промойте их с содой и прополощите под холодной проточной водой. Простерилизуйте одним из методов:

Банки
В духовой печиПоместите перевернутые мокрые емкости в духовку на 160 С и дождитесь когда они высохнут10-15 минут
В микроволновой печиНа дно банки налейте 1 см воды, поставьте на мощность 700 Вт3-5 минут
Над кастрюлейПоставьте сито из железа на кастрюлю с кипящей водой, а сверху перевернутые банки15 минут
Крышки
В кипяткеПрокипятите в чистой воде прямо перед процессом закрутки10-15 минут

Если вы не хотите делать температурную обработку, попробуйте сделать огурцы маринованные на зиму без стерилизации с уксусом. Этот быстрый и легкий способ заготовки, не уступающий по качеству.

Меры предосторожности

Чтобы при употреблении консервации не отравиться, необходимо соблюдать меры предосторожности:

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Рецепт маринованных хрустящих огурцов в 2 литровой банке

Вкусные хрустящие огурцы с уксусом в 2л банке — универсальное блюдо. Его подают как отдельную закуску, используют в салатах, в дополнении с курицей или ветчиной, добавляют в рассольник и другие супы.

Сколько уксуса 9-процентного, соли и сахара надо на двухлитровую банку

Ингредиенты на двухлитровую банку:

Готовим маринад

Инструкция по приготовлению:

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Сделать хрустящую заготовку поможет и ацетилсалициловая кислота. Попробуйте рецепт огурцов на зиму с аспирином и уксусом. Такие огурчики очень легко готовить, они подходят и для закуски и для салатов.

Засолка на зиму в банках 2л обычным способом

Обычный способ подразумевает под собой засолку в стерилизованных банках с минимумом ингредиентов. Такие огурцы готовы к употреблению через 1 месяц, когда соль достаточно глубоко проникнет внутрь плодов.

Сколько нужно ингредиентов для рассола

Узнайте сколько уксуса на 2 л огурцов нужно:

Как засолить

Подготовьте все компоненты и приступайте к засолке:

Предлагаем к просмотру наглядный вариант приготовления проверенного годами маринада со столовым уксусом:

Закатка вкусных с уксусной эссенцией в 2х л банки

Для блюда подойдет как зеленый перец, так и красный. Главное, чтобы он был достаточно острым, чтобы закуска получилась пикантной.

Сколько класть ингредиентов 2-х литровую банку

На 2-х литровую тару используйте:

Как закрываем

Чтобы ваши овощные закатки сохраняли свои качества максимально длительное время, следуйте простой инструкции:

Узнайте как приготовить не только вкусные огурцы, а и отменный рассол, посмотрев видео-рецепт:

Чтобы закатки хранились долго, нужно строго следовать правилам. Узнайте почему взрываются огурцы с уксусом и как этого избежать уже сейчас.

Консервирование с уксусом 70 процентов

Огурчики с эссенцией 70% спокойно простоят не одну зиму. В следующем рецепте используются корнишоны (огурцы в диапазоне от 8 до 10 см в длину), которым обрезают кончики с двух сторон.

Сколько лить уксуса и добавлять специй на 2 л

Количество компонентов на 2 л воды:

Этапы закрутки

Процесс закрутки состоит из этапов:

Посмотрите как выглядит такая закатка огурцов в следующем видео:

Часто задаваемые вопросы

Вкусно приготовить огурцы с уксусом сможет даже новичок, а для еще большего упрощения процесса предлагаем ознакомиться с несколькими полезными советами.

Если вам дорога каждая минута, узнайте как быстро замариновать огурцы в пакете с уксусом. Откройте для себя эту интересную методику консервирования.

Какие крышки лучше использовать

Выбирайте крышки за своими потребностями. Чаще всего хозяйки используют три типа:

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Можно ли закатывать без стерилизации

Способы закатки огурцов без стерилизации баночек уменьшают срок хранения консерваций с 1-2 лет до 6 месяцев. На вкусовые качества продукта это никак не влияет.

Можно ли использовать вместо уксуса лимонную кислоту

Лимонной кислотой заменяют уксус разной концентрации:

Источник

3 рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму, как у бабушки

Всем хозяюшкам хорошего настроения! Пишу сегодня рецепт маринованных огурцов. Да не один рецепт, а сразу три, чтобы можно было выбрать на свой вкус. Рецептов разных множество, они отличаются количеством сахара, соли, кислоты, составом специй и пряностей. Вы всегда можете отрегулировать рецепт по своему вкусу.

Если любите покислее — добавьте больше уксуса, хотите поострее — добавьте больше чеснока, хрена, горчицы. А кто-то любит, чтобы маринованные огурцы были не просто хрустящие, а еще и сладковатые. В этом случае можете увеличить немного количество сахара. В такую консервацию обязательно нужно класть чеснок и укроп — это две базовые добавки, без которых не получите вкусную заготовку. Остальное — уже по вкусу.

Очень важно выбрать огурцы засолочных, а не салатных сортов. Овощи, которые хорошо будут вести себя при мариновании, с черными шипами! Не берите для консервации гладкие плоды и с белыми пупырышками.

Банки обязательно вымойте с содой, не используйте химические средства для этих целей. Соль в консервацию нельзя брать йодированную, только обычную каменную, можно морскую.

Обязательно перед консервацией огурцы нужно помыть, обрезать у них кончики и замочить в холодной воде на 2-5 часов. Это предварительное замачивание поможет сделать готовую домашнюю продукцию хрустящей и плотной. Все остальное делайте так, как написано в рецепте. При необходимости, задавайте вопросы в комментариях.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, хрустящими, в меру кислыми и остренькими. Сложность приготовления — средняя. Если Вы бывалая хозяйка, то с легкостью замаринуете такую заготовку. Если же опыт консервации будет первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте, и получите отличный результат.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 л воды:

1. Банки помойте с содой и простерилизуйте их. Это удобно делать с помощью мультиварки в режиме «Варка на пару». Пропарьте банки в течение 10-15 минут. Крышки прокипятите минут 5.

2. Огурцы тщательно вымойте, чтобы они скрипели и на них не было белого налета. Не забудьте взять «правильные» овощи для маринования — с черными шипами, срежьте у них хвостики.

3. Зелень промойте. В каждую литровую простерилизованную банку положите на дно по одному зонтику укропа вместе со стеблем. Для удобства сверните стебель в кольцо. Еще положите веточку зеленого укропа, 3 зубчика чеснока, 1-2 листика смородины, 1 шт. лаврового листа (если маленькие, можно 2 шт.), несколько горошин черного перца, щепотку семян горчицы.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

4. Накройте банки с зеленью крышками и начинайте варить рассол. На 3 литровые банки нужно взять примерно 2 литра воды. Вскипятите воду, бросьте в нее несколько листьев смородины, зелень укропа, зонтики укропа, перец горошком. Количество произвольное, по несколько штук. Зелень сделает маринад более ароматным. Проварите отвар около 5 минут. Зелень можно выбросить после этого.

5. В банки положите огурцы плотно. Залейте плоды получившимся отваром (без зелени). Закройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

6. Слейте воду в кастрюлю, где она кипятилась. Для этого удобно пользоваться крышкой с отверстиями. Добавьте на каждый литр воды по 2 ст.л. сахара и соли, 100 мл уксуса. Дайте маринаду покипеть, пока сахар и соль полностью растворятся.

7. Разлейте по банкам с огурцами маринад и плотно закрутите крышки (или закатайте их ключом, если крышки не винтовые). Переверните банки и оставьте их до полного остывания.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

8. Маринованные огурцы получаются остренькими, кисленькими и хрустящими. Аромат укропа и чеснока делает их очень вкусными. Попробуйте замариновать зеленцы по этому рецепту и не пожалеете.

Маленькие огурцы получаются более хрустящие и плотные, чем крупные.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Рецепт маринованных огурцов, как у бабушки

В этом рецепте маринованных огурцов идет другой набор специй (если сравнивать с предыдущим рецептом) и больше сахара, поэтому вкус будет другой, более сладкий. Хруст здесь тоже будет замечательный.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Рассол на 1 л воды:

1. Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики и замочить минимум на 2 часа в холодной воде.

2. Банки и крышки простерилизовать. В горячую двухлитровую банку начинайте укладывать специи. Сначала кладите мелкие: 1-2 шт. лаврового листа, 3 гвоздики, щепотку семян горчицы, душистый перец — 3 шт. и кориандр.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами и положите на 2-х литровую банку несколько колец. Также морковь нарежьте кружочками и положите 3 шт. 4 зубчика чеснока порежьте на пластины и положите в банку. Болгарский перец порежьте кольцами. Одно кольцо положите в банку. Обязательно нужно заложить зонтик укропа (если мелкие зонтики — то парочку).

На дно банки положите один небольшой помидор, он придаст особенный вкус рассолу.

4. Заполните банки огурцами. Обычно вниз кладут экземпляры покрупнее, а сверху — мелкие.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

5. Вскипятите воду. Аккуратно разлейте кипяток (можно пользоваться кружкой) по банкам до верху.

6. Накройте банки стерилизованными горячими крышками и оставьте на 5 минут. За это время огурцы простерилизуются, но не сварятся.

7. Слейте воду с банок в кастрюлю. Отмерьте, сколько получилось воды. На каждый литр воды положите 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Поставьте рассол на плиту, дайте ему закипеть. В кипящий рассол влейте уксус из расчета 1 ч.л. на 1 л воды. Выключите нагрев и залейте огурцы получившимся маринадом под самую крышку.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

8. Закатайте крышки ключом или плотно закрутите винтовые крышки. Переверните банки (помните, что они очень горячие), проверьте, нет ли протечки. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

9. Огурцы готовы, уберите их в место хранения. А зимой хрустите с удовольствием.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Рецепт маринованных огурцов в томатной заливке

Если огурцы замариновать не просто в рассоле, а с добавлением томатной пасты, то вкус у такой заготовки будет просто шикарным. Попробуйте этот рецепт и напишите, что получилось.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

1. Огурцы помыть, обрезать и замочить на несколько часов в холодной воде.

2. Приготовьте заливку. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, долейте оставшуюся воду. Всыпьте в томатную заливку соль и сахар, а также черный молотый перец. На 1 литровую банку понадобится около 350-400 мл воды для заливки. Но точно сказать невозможно, потому что количество заливки будет зависеть от плотности укладки огурцов.

3. Поставьте рассол на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут. В конце приготовления влейте уксус.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — дольками. Банки помойте с содой. В чистые банки положите на дно лук и чеснок (чтобы закрыть дно), по веточке укропа. Плотно уложите огурцы. По желанию можете порезать овощи на толстые кружочки.

5. Залейте огурцы кипящей томатной заливкой доверху. Накройте банки стерильными крышками, но не закатывайте.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

6. Нагрейте предварительно в чайнике воду. В большую кастрюлю постелите на дно марлю в несколько слоев или тряпочку. Банки с огурцами поставьте в эту кастрюлю (удобно пользоваться специальным устройством для опускания и доставания банок из кипятка). Залейте банки горячей водой до самых «плечиков». Поставьте заготовку на огонь стерилизоваться. Время отсчитывайте после закипания воды.

Литровые банки нужно стерилизовать 20 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 30 минут.

7. Достаньте маринованные огурцы из воды и сразу же их закатайте. Переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

8. Все, огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Маринуйте огурцы по этому рецепту и пишите, что у Вас получилось. Или предлагайте свои рецепты в комментариях. Опыт наших читателей очень важен и ценен!

Источник

Как вкусно мариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящие?

Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим в свежем виде, затем начинаем малосолить то в банках, то в пакетах. А теперь настала пора заготавливать на зиму. Мы уже с вами их мариновали, но есть ещё ни мало вкусных рецептов.

Эти зеленцы получаются такими хрустящими и вкусными, что хочется прямо сейчас съесть парочку, да ещё и с картошечкой, м-м-м-! Сейчас пишу и представляю, как буду угощать гостей, которые зайдут зимой в гости. Достану баночку и поставлю на стол. Улетит она за один вечер, может будет мало и придётся открыть ещё. А когда приходят друзья, они первым делом требуют именно этих огурчиков.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Поэтому в сегодняшней статье я решил поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Хотя их существует такое огромное количество, что уверен, есть среди них достойные и любимые вами. Я также успел много из них опробовать и решил, что везде основа одна. Только в некоторые добавляется больше специй. Некоторые приправы забивают вкус, от чего плоды только портятся.

Есть ещё несколько основных ингредиентов, которые важны при консервировании огурцов. Их применение обязательно для всех хозяек. Это конечно же отличное настроение и огромное желание. А дальше дело пойдёт как по маслу!

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку:

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Ингредиенты на 1 банку:

Приготовление:

1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.

3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Её понадобится на банку около 1 чайной ложки.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Получилось действительно быстро и очень вкусно. Переходим к следующему рецепту.

Как вкусно посолить огурцы под железную крышку?

Вообще, как правило, маринуют овощи именно под металлической крышкой. А, если хотите получить плоды как из бочки, то без применения уксуса или лимонной кислоты их закрывают капроновой. Но я больше предпочитаю тот способ, по которому огурчики всегда получаются хрустящими и немного сладковатыми.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде. Затем хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Также моем всю зелень.

2. Подготовим тару. Для этого банки также необходимо помыть с содой или моющим средством. Крышки прокипятить 1 – 2 минуты.

3. В ёмкость сначала кладём укроп и перец чёрный с душистым. Теперь засовываем наши овощи. Размещайте их в любом положение: стоя или лёжа. Главное поплотнее друг к другу. Сверху закрываем листьями смородины.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

4. Кипятим воду и заливаем её в банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем её обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

Обычно в 3-х литровую банку вмещается 1,5 л. воды; в 2-х литровую – 1 л.; в 1 литровую – 0,5 л.

5. Выключаем и вливаем уксус. Разливаем рассол по банкам и закручиваем металлические крышки специальным закаточным ключом.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

6. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при любой температуре: хоть в погребе, хоть в комнате.

Маринованные огурцы — рецепт на литровую банку:

Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.

2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.

4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.

Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.

5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.

2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.

3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Смотреть картинку рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Картинка про рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным. Фото рассол для огурцов на 2 литровую банку на зиму с уксусом 9 процентным

4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

Надеюсь вам понравились способы, которыми сегодня с вами поделился. Они довольно простые и достаточно быстрые. Огурцы можно замачивать с вечера на ночь, чтобы с утра можно было быстро их засолить. Ну а на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *