рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Маринованные патиссоны – 4 самых простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, жарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в любое время на вашем столе.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Маринованные патиссоны на зиму

Обязательно добавьте в перечень любимых заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против многих заболеваний и огромная польза для вашего зрения. Кроме того, этот узорчатый овощ предотвращает развитие раковых клеток и предупреждает атеросклероз.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие маринованные патиссоны

Чтобы в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают горячей водой, а затем помещают на несколько минут в холодную. Кориандр придаёт заготовке пряный аромат.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные патиссоны без стерилизации

Банки не обязательно стерилизовать, их достаточно промыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в котором присутствует лимонная кислота. Добавьте морковку, чтобы придать заготовке лёгкую сладость.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное ассорти с патиссонами

Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Из-за необычной формы патиссоны всегда привлекали внимание на любом столе. Вкусные маринованные патиссоны на зиму будут весьма полезны и вкусны, и к тому же самым популярным свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить хрустящие и со вкусным пряным ароматом лавра, тмина, чеснока и бадьяна эти необыкновенные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не менее хранятся хорошо, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования небольшие плоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Патиссоны, маринованные быстро

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Источник

Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок — пикантная вкуснятнина, невозможно остановиться!

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

Готовим патиссоны в банках:

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

Рецепт быстрого приготовления:

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.

Источник

Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:



рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Смотреть картинку рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Картинка про рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом. Фото рассол для патиссонов на 1 литр воды с 9 уксусом

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *