рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Добавить рецепт в книгу

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Из-за необычной формы патиссоны всегда привлекали внимание на любом столе. Вкусные маринованные патиссоны на зиму будут весьма полезны и вкусны, и к тому же самым популярным свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить хрустящие и со вкусным пряным ароматом лавра, тмина, чеснока и бадьяна эти необыкновенные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не менее хранятся хорошо, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования небольшие плоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Патиссоны, маринованные быстро

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Для засолки лучше использовать молодые мелкие патиссоны, которые целиком помещаются в банку. Но можно брать и крупные овощи — тогда их придется разрезать на несколько частей. Маринованные патиссоны станут отличным гарниром к горячим мясным блюдам.

Напишите в комментариях, как вы запасаете патиссоны к холодному времени года. И какой рецепт понравился вам больше всего. А пока предлагаю переходить от теории к практике. И на подходе наше первое блюдо!

Маринованные патиссоны на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начнем с вот такого несложного способа приготовления патиссонов. Достоинством этого рецепта является отсутствие необходимости в повторной стерилизации банок. Что значительно сокращает время, проводимое на кухне. Ну и результат, разумеется, получается выше всяких похвал.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Основные ингредиенты:

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Что понадобится для приготовления маринада:

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Последовательность:

Как следует промываем наши патиссоны под струей воды и обсушиваем. Если они слишком крупные, разрезаем на кусочки среднего размера. Кроме того, перед маринованием из овощей необходимо удалить семена. Головку чеснока очищаем и разделяем на зубчики. Из стручкового перца тоже вычищаем семечки и режем его на 3-4 части.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

На дно чистых баночек (у автора — по 700 мл каждая) выкладываем укроп и горошины перца. Отправляем сюда же все ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Заливаем их пустым кипятком.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

По истечении этого времени сливаем жидкость. Отлично подойдет для этого обычная капроновая крышка с проделанными в ней отверстиями.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Воду сливаем в отдельную емкость, а не в раковину — она нам пригодится для маринада. Банки пока можно прикрыть полотенцем.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Итак, добавляем в нашу слитую жидкость сахар и соль.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Ставим будущий маринад на огонь. Вода закипела? Отлично, пора добавлять уксус. Теперь рассол полностью готов. Заливаем им овощи, пока он еще горячий.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Сразу же плотно закрываем банки.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Остужаем стандартным способом — поставив под теплое одеяло вверх дном. Вот и все, заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Хрустящие маринованные патиссоны в банках на зиму с лимонной кислотой

Особенность этого способа приготовления скрыта в названии: вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Она тоже является замечательным консервантом, но, в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей.

Ингредиенты на литровую банку:

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Последовательность:

Берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем в них зелень и специи. Оставшееся место заполняем патиссонами. Их нужно предварительно вымыть и нарезать на крупные кусочки — если плоды слишком большие для того, чтобы целиком поместиться в банки.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Когда все банки заполнены, заливаем их кипятком. Делаем это и в ближайшие 10 минут занимаемся своими делами. После этого воду сливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, снова разливаем ее по банкам.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Сливаем во второй раз. Кидаем в воду листочки и зелень, а также растворяем в получившемся маринада сахар и соль. Когда рассол закипит, ждем еще 5 минут, а затем выключаем огонь.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Теперь нужно добавить в каждую банку лимонную кислоту — столько, сколько указано в списке ингредиентов. А после залить овощи маринадом. Его нужно процедить от листочков. Теперь баночки можно закрыть. Готово!

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Как замариновать патиссоны с огурцами? Ну очень вкусный рецепт

Маринованные “в одиночку” патиссоны — это слишком скучно. Автор нашего следующего рецепта предлагает готовить их с огурцами. Так наша закуска получается не только вкусной, но и более разнообразной по своему составу.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Ингредиенты:

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Последовательность:

Расставляем перед собой заранее простерилизованные банки. Начинаем наполнять их нашими ингредиентами. Выкладываем в каждую немного перца, зелень, лавровый лист. Следующий слой — это лук и сладкий перец. Распределяем овощи так, чтобы их хватило на все заготовки. Кроме того, в каждую банку следует положить зубчик чеснока — целиком.

При желании для аромата можно добавить пару листочков вишни, смородины или хрена.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Огурцы и патиссоны нам нужны молодые — в них нет жестких семечек. Если есть, вычищаем. Нарезаем их вместе с морковью крупными ломтиками и раскладываем по банкам.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Сделали? Теперь нужно как следует прогреть наши баночки, залив их кипятком. Делаем это и прикрываем их крышками. Не трогаем 15 минут.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

После этого кипяток сливаем в кастрюлю. Если нужно, доливаем еще горячей воды из чайника, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавляем сахар и соль. Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем уксус в получившийся маринад.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Заливаем банки кипящим рассолом. Закатываем их и оставляем остывать.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки: по 500 и 700 г. Приятного аппетита!

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

А вот еще одно ассорти из овощей, берите хозяюшки на заметку.

Маринованные патиссоны на зиму — пальчики оближешь

Следующий рецепт тоже довольно прост. Готовим патиссоны в ароматном маринаде. Такая закуска придется по душе как взрослым, так и детям. Советую сделать сразу побольше.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Ингредиенты на литровую банку:

Последовательность:

Как следует промываем патиссоны под струей воды.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть разделяем на крупные куски.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Стерилизуем банку. Выкладываем на ее дно зубчик чеснока, листья и все остальные специи.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Отправляем в банку овощи. Наполняем ее по плечики.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Сверху кладем еще несколько листиков и зонтик укропа, вторую дольку чеснока.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

И снова патиссоны. На этот раз уже до горлышка.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Теперь займемся рассолом. Литром воды, доведенной до кипения, заливаем банку. Прикрываем ее чем-нибудь и не трогаем 15 минут.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

По истечении указанного времени сливаем воду, вновь кипятим и заливаем ей же банку снова. Опять ждем 15 минут. Сливаем жидкость с овощей, доводим ее до кипения. Растворяем в горячей воде соль и сахар. Даем рассолу немного покипеть, после чего прямо в банку вливаем уксус и сразу же за ним маринад.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Закрываем заготовки стерильными крышками. Готово!

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Хрустящие патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Еще одно интересное сочетание — патиссоны и болгарский перец. В отличие от предыдущих рецептов, маринад здесь будет не соленым: это рецепт для любителей сладенького.

Основные ингредиенты:

Этого количества продуктов хватит, чтобы закатать две пол-литровых баночки патиссонов.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Последовательность:

Заранее подготавливаем все необходимое. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Так же режем тот кусочек лимона, что у нас есть. Из болгарского перца вычищаем все семечки. Его тоже режем колечками. Аналогичным образом подготавливаем стручковый перец. Его можно вообще не брать, если вам не очень нравится острое. Кусочками средних размеров режем патиссоны. Свежую зелень моем.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Банки нужно предварительно простерилизовать, иначе наши заготовки не доживут до зимы. Даем им как следует обсохнуть, а затем начинаем заполнять. Первые слои — это зелень и колечки лука.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

На получившуюся подушечку укладываем патиссоны и перцы. Чередуем их друг с другом.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Теперь можно сделать рассол. Для этого набираем указанное количество воды и ставим ее на огонь. Добавляем соль и сахар. Они растворились? Отличное. Самое время вливать уксус. Также на этом этапе нам пригодятся бутончики гвоздики и лавровый лист. Даем маринаду немного покипеть и заливаем им овощи.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Аккуратно прикрыв крышками, отправляем наши заготовки в кастрюлю для стерилизации. В нашем случае она займет 20 минут. Вот и все. Осталось только закатать банки и дать им остыть.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Патиссоны маринованные с кабачками в банке

Патиссоны и кабачки часто встречаются вместе в различных блюдах. Почему бы не использовать это и при приготовлении заготовок? Это сочетание овощей образует прекрасную аппетитную закуску для всей семьи.

Ингредиенты на банку:

Последовательность:

На дно стерилизованных банок укладываем нарезанный колечками лук и целые зубчики чеснока. Сюда же отправляются лаврушка и горошины перца.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Дальше добавляем петрушку. По желанию можно использовать еще свежую кинзу.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Укладываем на подушку из зелени нарезанные крупными кусками патиссоны и кабачки. И у тех, и у других не забываем предварительно обрезать хвостики.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Теперь нужно сделать рассол. Кипятим воду и разводим в ней соль и сахар. Заливаем горячим маринадом наши баночки.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Через 15-20 минут сливаем с них воду в кастрюльку и ставим ее на огонь. Дожидаемся, пока рассол закипит.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

И заливаем им овощи во второй раз.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Теперь осталось только еще раз простерилизовать баночки.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Далее добавляем в каждую банку уксус и закрываем. Готово!

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Замаринованные таким способом овощи хорошо сочетаются с майонезом или холодной сметаной, а также свежей зеленью.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Теперь вы знаете, как порадовать себя вкусными патиссонами даже в зимнее время года. Надеюсь, что моя статья была вам полезна, и вы почерпнули для себя много полезного. А заодно и решили, готовкой чего займетесь в ближайшее время. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

Из патиссонов можно сделать пикантную закуску по-корейски. Способы приготовления и состав маринадов аналогичны рецептам, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье «Кабачки по-корейски на зиму».

Рецепты

Патиссоны консервируют как отдельно, так и с другими овощами: огурцами, помидорами, морковью, луком, капустой, болгарским перцем и яблоками. Для заготовок подходят те же пропорции и наборы пряностей, которые применяют при закатке огурцов и кабачков.

Плоды можно замариновать в маринаде без сахара, с добавлением нескольких веточек перечной мяты – она придаст овощам легкую сладость и освежающий вкус.

Маринованные патиссоны с укропом и горчицей

Вкусные хрустящие патиссоны в пряном маринаде без пастеризации. Быстрый и простой рецепт, а вкус – просто пальчики оближешь. Если вы волнуетесь, что банки взорвутся, пастеризуйте их 5-10 минут. Однако плоды могут получиться не такими хрустящими. Закатайте несколько баночек с пастеризацией и без нее и сравните результат.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л

Ингредиенты:

В рецепте указано приблизительное количество сырья и специй из расчета на 1 л воды. В зависимости от размеров плодов, вам может понадобиться чуть больше или меньше овощей и маринада. Рекомендуем закатывать плоды в банки объемом 0,5-1 л и заранее подготовить несколько маленьких баночек для остатков заготовки. Если у вас не хватило немного маринада – просто долейте в банки крутой кипяток и добавьте еще одну ложку уксуса.

Приготовление:

Убрать банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

В маринады с горчицей лучше добавлять стандартный столовый уксус и не использовать уксусную эссенцию.

Патиссоны, маринованные с перцем чили и морковью

Патиссоны в таком маринаде получаются остренькими и очень ароматными. Регулируйте остроту количеством жгучего перца.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Время приготовления: 1 час
Объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Те, кто не любят крепкие маринады с уксусом, могут добавить вместо него в заливку 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Классическое закусочное ассорти в ароматном крепком маринаде. Чтобы овощи равномерно промариновались, старайтесь выбирать небольшие плоды схожего размера.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы-ассорти очень удобно использовать и для разнообразия повседневного меню, и для праздничного застолья.

Жареные патиссоны на зиму

Закуска получается сытная, вкусная и ароматная – попробуйте заготовить несколько баночек, и вы не пожалеете. Для пикантности добавьте 1-2 стручка острого перца (обдайте кипятком перед нарезкой). Перед жаркой можно обвалять кусочки овощей в муке – так они будут иметь хрустящую корочку и останутся сочными внутри.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Время приготовления: 1,5-2 часа
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс пастеризации можно опустить, но в таком случае овощи нужно обжарить до полной готовности. Не нарезайте пластины слишком тонко, чтобы закуска не превратилась в кашу. Обязательно нагревайте масло, которым будете заливать овощи и увеличьте дозировку для каждой банки, заполняя маслом все пустоты.

Овощной салат с патиссонами

Вкусный салат из маринованных патиссончиков, огурцов, моркови и лука. Вкус заливки регулируйте, исходя из собственных предпочтений: сделайте несколько баночек с насыщенным и острым маринадом, и несколько штук с более сладким средней остроты.

рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощные салаты, законсервированные способом «тройной заливки», хорошо хранятся в прохладных условиях.

Видео

Рекомендуем к просмотру подборку видеорецептов от опытных хозяек – патиссоны с зеленью и чесноком, в кетчупе чили и с болгарским перцем в сладком маринаде:



рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Картинка про рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды. Фото рассол для патиссонов на зиму на 1 литр воды

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *