рассол для шприцевания утки

Шприцевание мяса: основные правила и рецепты

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

Источник

Войдите в ОК

ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.🍗

Шприцевание мяса специальным инжектором (шприцем) – залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой.

Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инжектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.

Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.

Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свежему аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата – приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?

Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.

Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

Сокращается время маринования;

Можно использовать более крупные куски при мариновании;

Мясо всегда будет сочным и нежным.

Процесс шприцевания мяса:

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Шумовка с мелкими ячейками меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инжектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой “тайной” схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛА:

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

1 стакан кипяченой горячей воды
2 чайных ложки свежи молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).

Вот и все, приятного аппетита!

Источник

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Источник

Какой кулинарный шприц для мяса лучше для маринования и быстрого просаливания

При производстве цельно мышечных полуфабрикатов, вареных и варено-копченых деликатесов возникает необходимость снижения потерь мясного сока. Для выполнения поставленных задач мясное сырье инъецируют или массируют с использованием различных рассольных систем с различными функциональными свойствами.

Секреты успеха

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Зачем нужен посол мясного сырья?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Часто многих из нас интересует, как засолить мясо для копчения в домашних условиях, или же какой-нибудь простой рецепт маринада для шашлыка. В саму суть процедуры обработки солью мало кто вникает, а не мешало бы. А ведь цель посола состоит не только в консервировании сырья, но и в создании специфического аромата, вкуса и стабилизации колера.

Сам по себе дым не в состоянии на все сто процентов гарантировать сохранность мясного продукта на длительный срок. А вот в паре с предварительным посолом, где соль оказывает надежное консервирующее действие, копчености пролежат значительно дольше. В целом, имеем ряд положительных моментов от результата посола:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.1 ккал
белки
169 г
жиры
302 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
1.5 г

Окорок тамбовский копчено-вареный

Категория: Мясные блюда

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Способ приготовления

1)Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.

2)В чесночное молоко всыпать соль и горчицу, размешать и отцедить 50

3)Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1

4)Мясо и обмазать его сверху остатками гущи. Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов – чёрный, белый, розовый.

5) Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220

230°C на 1 час. (я люблю рукав для запекания, результат тот же но проще и нет риска что сок вытечет)

я еще делала в такои маринаде:

100г клюквы, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки готовой горчицы, перец, 75мл воды (все на блендер… но цедить каторга)

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (Запекание или Выпечка) (90 минут)

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Соль – всему голова

Даже самый захудалый технолог вам подтвердит эту аксиому. Ну, и конечно же, он сумеет рассчитать количество соли, необходимого для приготовления мясопродуктов. Калькуляция основана на строгом соблюдении пропорций:

Оптимальный уровень солености готового продукта

По итогу готовки вареных мясопродуктов и колбас этот показатель находится в пределах 2-2,5% от веса готовой продукции. У сыровяленых и сырокопченых продуктов уровень солености выше: 2,5 – 3,5% от массы готового изделия. Это связано с тем, что здесь соль играет роль консерванта, сохраняя мясо от порчи, ведь в процессе отсутствует этап термообработки.

Сколько нужно соли

Продукция, проходящая термообработку в коптильне или духовке, обрабатывается солью 2% от веса сырья или 20 г на 1 кг сырья. Это касается любых изделий, теряющих в процессе термообработки 20-23% своего веса (вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запечённые). Обязательное условие – посол осуществляется смесью поваренной и нитритной соли в соотношении 50/50.

При сыровялении, когда сырье теряет от 40 до 50% веса, работают такие же пропорции – 2% соли от его массы. Но есть одно «но» – при посоле используют только нитритную соль.

Рецепт «Свинина, шприцованная сливками»:

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки.
Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на “мультиповар” при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа “Запекание”. Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто “выпечку”.
Время 1 час 30 минут.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Покажу отдельным шагом.
Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши.
В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и…

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

… и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед – на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, шприцованная сливками

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме “Мультипова р” при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме “Выпечка” или “Запекание”. (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из мяса в мультиварке › Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина, шприцованная сливками»:

Автор рецепта

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Источник

Как правильно шприцевать мясо?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

А можно вопрос? Я вот нашприцевал кусок свинины по Вашим рекомендациям (нитритная соль+старты). Почти все вошло в мясо, но часть все же вытекла. Мясо с вытекшим рассолом я поместил в пакет и оставил созревать в тепле. А вот теперь думаю, не надо ли было еще и заливочный рассол приготовить и туда же отправить? Или все таки хватает одного шприцевания?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Павел Агапкин (Колбаскин) ,Павел добрый день, а мне легче посчитать 0,12=12% Х 300 мл= 36 гр соли, а зачем такая сильная концентрация 18-20% А потом вымачивать.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Павел Агапкин (Колбаскин) ,Павел добрый день, а мне легче посчитать 0,12=12% Х 300 мл= 36 гр соли, а зачем такая сильная концентрация 18-20% А потом вымачивать.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

В обычных пропорциях, щприцевать вокруг костей и внутрь если возможно, основываюсь на ранних ответах спецов в вопросах на ту же тему, сам на костях не солил, так что ИМХО. зато ответ не заржавел)

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Подскажите, а в каких пропорциях следует засаливать свиные рёбрышки (так называемые деликатесные), там же 50/50 мяса и костей

Шприцевал 10% расствором и клал на сутки в этот-же расствор после 2 недельного вяления и последующего копчения мясо невозможно соленое. Что делать?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Seu , и сколько этого раствора было нашприцовано?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Считаем. В 200 мл 10%-го раствора содержится примерно 20 г соли. Значит, в 1 кг мяса Вы загнали 20 г соли шприцем и сколько-то ещё (немного) за сутки соли вошло из раствора, которым заливали.

Ну и что? Вполне себе нормальная концентрация для сыровяла.

Значит, или ошибка взвешивания была, или это индивидуальная привычка к норме соли.

Ошибки в подсчете нет. Может, что не так делаю? Беру шейку или карбонад, засыпаю солью через сутки вынимаю, стекает жидкости около 20%, смываю остатки соли, шприцую приготовленным расствором 10-12% со специями, заливаю этим-же раствором на сутки или двое. Затем вывешиваю в ящик с компьютерным вентилятором для обеспечения обмена воздуха на 10-12 дней, потом копчу в электростатической коптильне 2-3 часа и снова вывешиваю на созревание в прохладное помещение на 2-3 недели. Почему-то получается слишком соленое.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Мне показалось, в арифметике бардак

Не в арифметике бардак, а в голове. Зачем дважды солить? Учите основы!!

Беру шейку или карбонад, засыпаю солью через сутки вынимаю,

шприцую приготовленным расствором 10-12% со специями

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Есть смешанный посол, когда мясо сначала засыпают солью, потом заливают рассолом, потом вымачивают.

Есть посол шприцеванием..

А Вы применяете оба вида посола одновременно и, насколько я понял, не вымачиваете мясо перед копчением. Зачем?

А сколько вымачивать по времени и просто в кипяченой или с какими добавками?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

А перед копчением я вывешиваю его подвялить дней на 10, это правильно?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Если уж так хочется именно с сухим предпосолом и без него вам нельзя обойтись, то вымачивание в чистой проточной воде из расчета 1 час на 1 день сухого посола. Предпосол делается с целью обезвожить мясо для дальнейшего его использования для сыровяленых колбас.

сколько должно быть соли в мясе, такой процент и в рассоле.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

как правильно шприцевать, там ведь прослойки мяса и жира, жир успеет просолиться за 24-36час

Вроде вдоль волокон. Сало шприцывать не нужно, только мясо. Хотя. Сало менее активно пропитывается рассолом и он выливается (вылившийся рассол опять в шприц. ). Я шприцую и вдоль и иногда поперёк волокон (куски 800-1500 гр.). Разницы что вдоль или поперёк не вижу. Просаливается нормально, но я вакуумирую и массирую ещё каждый день в вакуумном пакете электромассажером ручным бытовым. 36 часов мне кажется это мало (хотя просаливается).

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Вручную грудинку шприцевать нужно вдоль мясных прослоек. Лучше делать больше уколов с маленькими порциями рассола, чем меньше уколов с большими. Так будет меньше вероятность образования в прослойках разрывов, карманов.

На производстве при инъецировании на конвейерном шприце куски прокалываются поперёк прослоек, так как иглы опускаются сверху, а кусок грудинки не поставишь на конвейер на ребро. Но там и игл втыкается одновременно десятки, и количество боковых отверстий в иглах больше. Так что часть рассола по любому попадает куда нужно. А тот рассол, что вылился, возвращается в расходную ёмкость и проходит через фильтр.

Можно ли в раствор для шприцевания вносить приправы: перец, кориандр и др.?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Можно. Для этого игла должна быть достаточно толстой, чтобы не забиться. На разрезе после термообработки специи оставляют некрасивые полосы, пятна. Лучше для шприцевания использовать экстракты. К тому же, они стерильны, в отличие от молотых специй.

Добрый вечер всем! Уважаемые форумчане, специалисты! До последнего времени всегда использовал мокрый посол мяса перед копчением, но вот заинтересовался быстрым посолом, поэтому прошу помощи у вас разобраться в некоторых нюансах шприцевания:
1. После шприцевания отдельных кусков мяса общего веса в 15 кг (корейка, грудинка и т.д.), обязательно ли мясо помещать в пакет или можно его уложить например в эмалированное ведро и спустить в подвал? Ведь такой вес, а то и более не поместишь в холодильник.
2. Если все же можно уложить мясо в эмалированную посуду, то как быть с рассолом, который вытечет при шприцевании, ведь если его залить в емкость с мясом, то он будет находится только на дне (все мясо не охватит)?
3. Как массировать такое количество (вес) мяса, ведь в стиральную машинку все не поместишь.
4. Как правильно рассчитать количество специй на концентрированный рассол, так же как при мокром?
5. Будет ли у мяса вкус ветчинности после шприцевания как при мокром посоле?
6. Всё же как правильно рассчитать рассол (соль) для мяса с костью, например ребра? Выше уже упоминалось, что без учета костей. И не возникнет ли неприятный запах из кости, ведь туда же соль не попадет?

Заранее благодарю за советы! Извините если не совсем корректно изъяснился и может быть задал глупые вопросы.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Какое копчение имеется в виду? Есть нюансы посола инъектированием для продуктов длительного и не длительного хранения.

1. Можно. Только защитите его от подсыхания, пыли, возможных вредителей.

2. Рассол периодически впрыскивать обратно.

3. Никак. С этим придётся смириться.

4. Расчёт тут не очень поможет, так как у разных производителей специй разное количество эфирных масел в продукции. Берите готовый рецепт, делайте, корректируйте на свой вкус.

5. Будет при достаточном времени посола. Я солю цельные окорока две недели шприцеванием не для скорости, а для равномерности просола и набора вкуса.

6. Точно рассчитать нельзя. Но можно примерно прикинуть вес костей и вычесть их из общего веса. За несколько дней кость не протухнет. Но шприцевать нужно в первую очередь ближе к кости. На самом деле трубчатая кость медленно, но просаливается.

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

Что касается посола продуктов для длительного хранения, то их солят чаще сухим методом, а инъекции делают не в мышцы, а в кровеносную систему. Но это в домашних условиях слишком сложно. Я не читал, что кто-то здесь практикует такой способ посола.

Для интенсификации процесса кто-то использует киянку

Просто молотком бить? С какой силой?

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки

рассол для шприцевания утки. Смотреть фото рассол для шприцевания утки. Смотреть картинку рассол для шприцевания утки. Картинка про рассол для шприцевания утки. Фото рассол для шприцевания утки
Популярное сообщение

Что касается посола продуктов для длительного хранения, то их солят чаще сухим методом, а инъекции делают не в мышцы, а в кровеносную систему. Но это в домашних условиях слишком сложно. Я не читал, что кто-то здесь практикует такой способ посола.

Огромное спасибо за подробный ответ! С ув.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *