рассол для соления сала в банке

Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в банке

Всем привет! Совсем недавно ходил на рынок и приглядел очень красивый кусок сала. Тут-то и пришла в голов идея посолить его. Совсем недавно я уже солил его в сухим посолом. Сегодня же решил использовать рассол. Честно скажу, что такой способ нравится моей жене. Поэтому порадую её хоть немного!

Знаю, что многим проще купить уже готовое, но зачастую оно жёсткое и практически не жуётся. Поэтому отходов с такого очень много. Но если вы решили приготовить его сами, то покупайте ту часть, которая срезана со спины. Она там более нежная и мягкая. Любите мясо? Отлично! Берите куски с мясными прослойками.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Отличное сало можно определить по цвету и структуре. То есть оно должно быть белым или чуть розоватым. И обязательно однородным, без всяких рыхлых частей. И запах у свежего будет чуть сладковатым. Думаю эти небольшие хитрости помогут вам выбрать хороший кусок, который потом будет очень вкусным в готовом виде.

Как вкусно посолить сало в рассоле в банке, чтобы таяло во рту?

Это самый любимый наш рецепт. Приготовленное по нему блюдо не просто вкусное, а оно действительно тает во рту. Поэтому делать нужно сразу много. Если что-то не съедите, то всегда можно убрать часть в морозилку и достать тогда, когда очень захотелось его поесть.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сделаем сначала рассол. Для этого в кастрюлю наливаем тёплую воду. Всыпаем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим пару минут после остужаем до комнатной температуры. Сделать это быстро можно выставив кастрюлю на мороз (если на улице холодно) или поставив в холодную воду.

Убедиться в том, что рассол достаточно солёный можно при помощи куриного яйца. Опустите его в воду с солью. Если оно плавает, то всё нормально. Если утонуло, то соли недостаточно.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. Теперь занимаемся салом. Шкурку хорошенько поскоблите под водой, так мы избавимся от большого количества грязи. Затем делаем обсушивание при помощи бумажного полотенца. Разрежем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за один или два раза.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. Чистим чеснок. Измельчаем его ножом на тонкие пластики. Часть выкладываем на дно. Сверху раскладываем сало. Между слоями также должны быть пластики.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. Маринад остыл заливаем им содержимое тары. Все специи также отправляем туда. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник ещё на столько же.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

По прошествии времени достаём сало из рассола и сушим при помощи бумажных полотенец. Затем расфасовываем по мешочкам и убираем в морозилку на хранение.

Сало с чесноком в рассоле — быстро и вкусно

Вообще солить сало действительно проще простого. Больше всего времени занимает рассол, который необходимо остудить. Затем чеснок, чем его больше, тем вкуснее будет. Все остальные специи всегда кладите по своему вкусу. Их можно брать любые. Ну и конечно же использовать мы будем банку.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем и счищаем с кожуры всю грязь. Разрезаем на кусочки и складываем в чистую банку.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем туда же и при этом стараемся, чтобы он распределился по всей таре. Также поступаем и со специями.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Кипятим минуту и остужаем до холодной температуры. Затем заливаем в банку и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник ещё на 2 – 4 суток.

Чем дольше сало находится в рассоле, тем солонее оно будет.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

По прошествии этого времени обязательно достаньте его из маринада, расфасовывайте по полиэтиленовым мешкам и уберите в морозилку на хранение.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Сколько бы рецептов мы не пробовали, все они конечно походят друг на друга. Но всё таки есть у них небольшие отличия. Кто-то делает рассол более солёным, а кто-то менее. Но это не значит, что сало получается не вкусным. Оно просто отличное. Только разница может быть как в количестве чеснока, так в специях.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее приготовим тузлук. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также можно его натереть на мелкой тёрке или мелко измельчить ножом. А приправы просто перемешаем в тарелке.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. Сало моем и нарезаем небольшими кусочками. Каждый обмазываем чесноком и специями. Затем складываем в банку. Оставшуюся смесь отправляем туда же.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. Заливаем содержимое тары рассолом и закрываем крышкой. Так оставляем на сутки, затем убираем в холодильник на двое суток.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Обязательно по прошествии этого времени достаньте сало из рассола. Храните его в морозилке.

Сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт

А вы когда-нибудь пробовали его, солёное в горячем рассоле. Такой способ засолки теперь стал один из любимых в нашей семье. Готовится быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Попробовав раз, всегда стараемся посоветовать знакомым. Ведь вкусными рецептами всегда хочется делиться.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Кипятим 2 – 3 минуты.

2. За это время моем и нарезаем сало небольшими кусочками. Также поступаем и с чесноком.

3. Складываем всё в банку слоями: чеснок, сало. Так до самого верха.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на двое суток.

Как всегда готовое потом убираем в морозилку.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит сало в банке. Конечно я уже рассказал вам, как это сделать. Но хочется, чтобы вы посмотрели на деле, как это делается. Ведь какой-то момент я мог упустить. А вы непременно для себя возьмёте что-нибудь полезное. Если вам понравилось, то непременно делитесь с нами в комментариях ниже.

Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-нибудь способ. Все они довольно простые. И по всем получается очень вкусное сало. Таким можно даже угостить всех своих родных и близких, ведь такая закуска очень им понравится. А если ещё к нему отварить картошку, м-м-м! Вкуснотище! Теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банкеИсточник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи!

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банкеИсточник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банкеИсточник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банкеИсточник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банкеИсточник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банкеИсточник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

Источник

Как засолить сало в банке

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Как посолить сало с чесноком без рассола в банке

Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной. Настоящее лакомство!т.

Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как засолить сало сухим способом со специями

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Сало свиное8411.492.80
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец душистый2636.18.750.5
Перец красный молотый3181217.329.4
Сало с прослойками мяса6229.1650
Тмин33319.814.611.9
Тимьян свежий1015.61.710.5
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле
Как засолить сало в кастрюле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Сало в рассоле с чесноком в банке
Сало с чесноком и перцем в банке
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала горячим способом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рассол для соления сала в банке. Смотреть фото рассол для соления сала в банке. Смотреть картинку рассол для соления сала в банке. Картинка про рассол для соления сала в банке. Фото рассол для соления сала в банке

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *