рассол для соленой селедки с уксусом

Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком

Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Приготовить закуску из селедки с луком можно за несколько минут, а добавление в соленую селедку уксусно-масляной заливки значительно улучшит вкус блюда.

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Приготовление закуски из соленой селедки нужно начать с освобождения рыбы от тонкой верхней кожицы. Если она снимается не очень хорошо, то рыбу необходимо ополоснуть под холодной водой. Снимают кожицу от головы по направлению к хвосту. Чтобы молодые хозяйки не забывали это правило, им, перед тем как чистить рыбу, нужно вспоминать чеховского героя Ваньку, который начав чистить селедку с хвоста, получил тычок селедочной «мордой прямо в харю».

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

После этого необходимо извлечь позвоночник.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Источник

Селедка, маринованная в уксусе с луком – 3 простых рецепта

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом
Редкое застолье обходится без селёдки. Ее подают как отдельное блюдо или используют для создания салатов, бутербродов и закусок. Можно приобрести готовую рыбку, но совсем нетрудно приготовить селёдку, маринованную в уксусе, самостоятельно, в домашних условиях.
Секрет любого вкусного блюда очень прост, он заключается в правильном подборе ингредиентов и в строгом соблюдении рецептуры. Поэтому прежде чем перейти к способам приготовления, следует выяснить, как правильно выбрать рыбу для маринования.

Правила выбора продуктов

Как утверждают многие хозяйки, чтобы приготовить вкусную селедку в уксусе, лучше обращать внимание на тихоокеанские или атлантические разновидности. Дело в том, что мясо морских обитателей нередко содержит вредные и токсичные вещества, а океанические более безопасны.
Помимо места обитания стоит обращать внимание и на другие критерии. Прилавки с обезглавленной сельдью лучше обходить стороной, поскольку она может быть несвежей, и выбирать подходящий экземпляр из цельных. Признаками качественной и хорошей продукции являются:

На заметку. Считается, что самцы намного вкуснее самок. Определить половую принадлежность особи можно, обратив внимание на ее голову в той части, где расположена пасть. У самцов она имеет вытянутую форму, а у самок округлую.

После приобретения подходящей тушки следует подумать и о других составляющих для маринада. Луковицы выбирать крепкие, среднего размера. Допустимо взять как обычную «репку» в золотистой шелухе, так и белый или красный сорт.

Уксус для маринования нужен обычный, столовый, (не эссенция!), а также можно использовать и виноградный. Яблочную разновидность брать не рекомендуется из-за специфического запаха.

Классический рецепт сельди в уксусе с луком

Чтобы сделать классическую селедку в уксусе с луком дома, потребуются такие ингредиенты:

На этом процесс приготовления соленой селедки с уксусом и луком завершается. Теперь она должна мариноваться в течение 6- 8 часов, а затем можно сливать с нее жидкость и подавать к столу.

Совет. Чтобы рыбка получилась особенно мягкой и нежной, перед тем, как приступать к маринованию, можно предварительно замочить ее в молоке на 40-50 минут.

Пряная селедка в уксусе с луком

Чтобы выгодно оттенить вкус рыбы, недостаточно просто заправить селедку уксусом и добавить к ней лук. Для создания оригинальной закуски потребуются различные приправы.

Чтобы сделать закуску, нужны такие продукты:

Через 10-12 часов рыбка будет готова к употреблению. Нужно слить с нее жидкость, при желании сдобрить растительным маслом и посыпать зеленым лучком.

Селедка с луком в масле и уксусе

Чтобы быстро и вкусно замариновать сельдь, используют не только уксусную кислоту, но и рафинированный растительный жир.

Чтобы приготовить блюдо таким способом, потребуются:

Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу уже через 45-50 минут, но чтобы она хорошо пропиталась маринадом, лучше дать ей постоять хотя бы 3 часа.

Источник

Сельдь слабосолёная в уксусном маринаде.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Это старый, советский рецепт — я его подсмотрел у мамы когда-то и теперь периодически радую себя этим блюдом. Мне нравится и поэтому поделюсь с вами — вдруг кому-то и пригодится.))

Продукты:
— Сельдь слабосолёная (у меня была «алюторская»);
— Лук репчатый;
— Масло растительное;
— Уксус 9%;
— Зелень или специи по желанию (но я обычно делаю без них).

Итак, покупаем офигенскую селёдку:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Затем начинаем её мучить — отрезаем голову, потрошим, снимаем шкурку…

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

…после чего делаем надрез по хребту и пальцами снимаем филе со скелета:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Теперь нарезаем лук полукольцами:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Затем укладываем в банку всё слоями — слой сельди, слой лука, слой сельди, слой лука…

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Сверху я присыпал укропом, хотя и без него выходит хорошо и вкусно — особой нотки он не даёт, но смотрится красиво:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

После этого смешиваем столовый 9-процентный уксус с кипячёной водой в соотношении… ну, примерно 1:4 и заливаем банку почти доверху, а поверх добавляем растительного масла на 0,5-1 см и оставляем на пару-тройку часов в холодильнике.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

А к этой селёдочке прекрасно подойдёт обыкновенная жаренная картошка. Жарим, раскладываем в тарелочки и…

Источник

Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки

Предлагаем вариант засолки селедки кусочками в пряном рассоле. Интересный нюанс – добавление лимона. На фоне соли и специй его цитрусовая нотка отлично освежает. Чтобы не возиться с очищением селедки перед употреблением, предлагаем сразу разделать рыбку на филе и порезать его на кусочки – так гораздо удобнее.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?

Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусомСеледка с луком и уксусом.

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сухого посола сельди. В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?

Селедку можно засолить очень быстро – буквально за один-два часа. Рыбка хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Конкретное время просаливания зависит от той степени солености, которую вы хотите. Если любите малосольный вариант, то уже через час селедку можно употреблять. В случае, когда необходимо добиться крепкого посола, ждать нужно два часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?

Рецепт для тех, кто любит не просто соленую, а ароматную пряную селедку. Щедро используем специи, чтобы рыба пропиталась ароматами и приобрела насыщенный вкус. Пряности подобраны так, что вместе составляют гармоничную комбинацию как между собой, так и с рыбкой.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?

Селедка и лук – всегда отличная комбинация. Сочные острые кусочки лука отлично подчеркивают нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем засолить сельдь сразу вместе с луком, залив оба ингредиента маринадом. Тушку будем разделывать на небольшие кусочки – так рыба просолится гораздо быстрее.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

Супер-простой рецепт засолки селедки! Во-первых, обработка рыбы сведена к минимуму – ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, варить и долго остужать маринад не нужно, поскольку заливку будем готовить экспресс методом прямо «на месте». В данном рецепте используем уксус – он придаст пикантную кислинку и обеспечит плотность рыбной мякоти. В качестве пряного компонента добавляем хмели-сунели.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить селедку в масле в домашних условиях?

Засоленная в масле, селедка значительно отличается от рассольной. Ее мякоть получается гораздо жирнее, заметно нежнее и насыщеннее. Такая рыбка идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, вместе с сельдью закладываем кусочки лука и моркови, а также специи. Они добавят нотки свежести и пикантности.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

Донская селедка ценна своими вкусовыми характеристиками. Ее мякоть жирная и очень нежная. Такую рыбу коптят, вялят, солят различными способами. В данном рецепте рассмотрим самый простой метод засолки – непотрошеные тушки заливаются холодным солевым раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но великолепно проявляет натуральный вкус донской сельди.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке

Предлагаем очень простой и быстрый способ засолки селедки в стеклянной банке. Готовим рассол с пряностями, подготавливаем рыбку. Укладываем ее по банкам и заливаем остывшим рассолом – готово! Самое сложное – это выждать двое суток, пока рыбка полностью просолится.

Время готовки: 48 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Одной из традиционных и наиболее популярных закусок по праву считается селедка с луком, приготовленная в ароматном маринаде с уксусом и всевозможными пряностями.

В меру соленая и промаринованная сельдь будет прекрасным дополнением и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Как правильно выбрать и разделать селедку

Селедка – основа закуски, от ее выбора зависит вкус всего блюда. Опытные хозяйки советуют:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Не менее важно правильно разделать сельдь:

Важно! При потрошении обязательно удалять черную пленку, которая придает селедке горький вкус.

Обратите внимание! Перед разделкой селедку можно несколько раз ударить об стол с каждой стороны, предварительно обернув ее пищевой пленкой. Затем развернуть тушку, как книгу, нажимая рукой по всему хребту. После такой “процедуры” кости легко отделятся от мякоти.

Полезная информация! Если перед началом работы обернуть разделочную доску пищевой пленкой, она останется чистой, без характерного запаха селедки.

Как правильно замариновать селедку

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Важно! Для маринада следует использовать столовый уксус, а не эссенцию! В некоторых рецептах допускается применять виноградный и яблочный укус.

Лучшие рецепты селедки с луком и уксусом

Вариантов приготовления сельди существует великое множество. Часть из них уже стала классикой, другие только покоряют сердца гурманов, но уже вошли в категорию «лучших».

Классический бесподобный рецепт

Селедка с луком, маринованная в уксусе и масле – один из наиболее любимых рецептов. Его популярность объясняется простотой приготовления и бесподобным вкусом.

Рыбу разделывают, удаляют кости, помещают в глубокую посуду. Лук нарезают полукольцами (на 1 тушку сельди понадобится 1-2 средних луковицы) и укладывают поверх рыбы.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Для маринада используют 9% уксус, разбавленный водой в соотношении 1:3, которым заливают селедку так, чтобы он покрыл все ингредиенты.

Для аромата можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Через 6-8 часов рыбу извлекают из уксусного раствора и подают к столу.

Дополнительная информация! Для того, чтобы селедочка получилась нежной, перед тем, как помещать ее в маринад, рыбу вымачивают в молоке в течение 40-50 мин.

Рецепт закуски из сельди к праздничному столу “Моментальный”

Нежданные гости или внеплановые дружеские посиделки… Иногда так необходим рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить максимально быстро.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Селедку разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тарелку. Для маринада смешивают 4 ст. л. подсолнечного масла и 2 ч.л. 6% уксуса, добавляют специи по вкусу (молотый черный перец, кориандр и др.). Блюдо украшают кольцами репчатого лука, заливают маринадом и дают постоять 20-30 минут.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Рецепт с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за специфического привкуса используется для приготовления селедочной закуски редко. Но, если хочется удивить домочадцев или гостей чем-нибудь оригинальным, этот рецепт подойдет, как нельзя лучше.

Первым делом готовят маринад. В кастрюлю наливают 1 ст. воды, добавляют 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса (6%). Смесь нагреваю до полного растворения сахара и соли, не давая ей закипеть.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

2-3 тушки сельди разделывают и нарезают на кусочки. 1-2 средних луковицы шинкуют тонкими полукольцами. Также понадобятся щепотка семян кориандра и 7-10 горошин душистого перца.

Все ингредиенты укладывают в стеклянную банку слоями, чередуя рыбу и лук, специи и заливают маринадом.

Время приготовления – сутки при комнатной температуре, после чего нежную ароматную селедку можно кушать.

Рецепт «Селедка Хе»

Корейский салат Хе любят многие. Но не все знают, что для его приготовления можно использовать селедку.

Для закуски с восточно-азиатскими нотками на 3 тушки селедки потребуется:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Для заправки необходимы:

Кусочки селедки заливают 9% столовым уксусом на 30 минут. В это время нарезают кольцами репчатый лук, измельчают на терке морковь (лучше на специальной – для приготовления корейских салатов). Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

Спустя полчаса уксус сливают. В миску выкладывают подготовленные овощи, добавляют кунжут, соевый соус, растительное масло. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и на 3 часа убирают в холодильник.

Рецепт «В банке»

Селедка, приготовленная по этому рецепту, покорила сердца многих гурманов из разных стран.

Для трех тушек сабосоленой сельди подтребуется:

Нарезанный тонкими полукольцами лук на 1-2 минуты заливают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.

Уксус для маринада разбавляют в пропорции: 2 столовые ложки на 2/3 стакана воды.

Селедку нарезают на небольшие кусочки.

Жидкость из лука сцеживают с помощью дуршлага, заливают уксусным раствором, добавляют перец и дают промариноваться 10 минут.

На дно стеклянной банки небольшим слоем выкладывают лук, сверху кладут слой селедки. Таким образом, чередуя ингредиенты, заполняют банку, оставляя сверху свободное пространство (около 1 см до крышки).

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Важно! Последним слоем обязательно должен быть лук.

Уложенные в банке ингредиенты слегка трамбуют и наливают сверху масло (использовать можно подсолнечное или оливковое). Затем банку убирают в холодильник на 1-2 часа.

Как вариант, подавать такую селедку можно с маринованным луком на кусочках слегка поджаренного хлеба.

Рецепт в томате по-корейски

Еще один корейский рецепт для любителей острой кухни.

Основной секрет пикантного вкуса этой закуски – ее соус. Для его приготовления понадобится:

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Ингредиенты перемешивают в кастрюле и помещают на огонь. При постоянном помешивании маринад должен прокипеть 1-2 мин. Затем к нему добавляют уксус и оставляют остывать.

Лук нарезают кольцами, селедку – кусками не толще 2 см и укладывают слоями в глубокую емкость, чередуя с луковыми кольцами. Сверху все заливают томатным маринадом, оставляют в холодильнике на 12 часов.

Рольмопсы по-немецки

Селедка, уксус и лук снискали себе популярность не только в России – у многих народов есть вкусные рецепты закусок с этими ингредиентами. В Германии, например, очень любят рольмопсы. Классические селедочные рулетики фаршируются овощами, но при желании можно использовать практически любую начинку.

Для приготовления 1 порции рольмопсов (8 рулетов) понадобится:

Первым делом готовится маринад: в воду добавляют соль, сахар, молотый перец, гвоздику и кипятят в течение 2-3 мин. Снимают маринад с огня, дают ему немного остыть, добавляют семена горчицы и винный уксус.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Филе сельди разделяют на две части в виде длинных полос.

Для начинки измельчают корнишоны, сладкий перец и лук.

И, наконец, приступают к формированию рулетиков. Для этого селедочные полоски раскладывают на доске, смазывают горчицей. Сверху выкладывают начинку, аккуратно сворачивают и фиксируют деревянной шпажкой.

Получившиеся рулеты помещают в стеклянную емкость, заливают остывшим маринадом, убирают в холодильник на 1-3 дня.

Готовые рольмопсы выкладывают на тарелку, украшают перышками зеленого лука и лимонными дольками.

Рецепт с остринкой

Закуска для любителей остренького.

Для того, чтобы приготовить маринад для селедки с остринкой, нужно взять 1 стакан воды, добавить в него немного столового 9% уксуса (здесь можно ориентироваться на свой вкус – кто-то любит побольше приправы, кто-то – поменьше). Когда вода закипит, добавляют острый перец, 15-20 г горчичных семян, пряные травы (в зависимости от предпочтений), несколько горошин душистого перца и 80-100 г сахара.

Постоянно перемешивая, кипятят смесь на медленном огне в течение нескольких минут.

Пока маринад остывает, разделывают рыбу и нарезают лук. Затем все ингредиенты смешивают и ставят в прохладное место на 10-12 часов.

Перед подачей на стол маринад сливают. При желании селедку можно полить растительным маслом и посыпать свежим зеленым лучком.

Тонкости приготовления и полезные советы

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

Еще немного полезных советов для приготовления вкусной закуски из селедочки:

Как и с чем подавать на стол

Вкусная, сочная, ароматная и умеренно жирная закуска из сельди вызывает аппетит и прекрасно подходит к праздничному столу, гармонично сочетаясь со многими блюдами.

рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть фото рассол для соленой селедки с уксусом. Смотреть картинку рассол для соленой селедки с уксусом. Картинка про рассол для соленой селедки с уксусом. Фото рассол для соленой селедки с уксусом

При подаче на стол ее можно дополнительно сервировать:

Существует немало вариантов оформления праздничных закусок из селедки. Каждая хозяйка добавляет свои идеи в зависимости от обстановки и повода.

Несмотря на свою простоту, закуска из селедки с луком, замаринованная в уксусе, способна составить конкуренцию дорогим и даже экзотическим блюдам. Разнообразие рецептов позволит любой хозяйке постоянно удивлять семью и гостей своими кулинарными талантами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *