рассол для спаржи по корейски рецепт

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Спаржа по-корейски с луком

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейрассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептоврассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

9. Зеленая спаржа по-корейски

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

Сроки и условия хранения маринованной спаржи

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Хранить маринованную спаржу необходимо в прохладном затемненном месте. Обычно сроки хранения домашней консервации устанавливают условные и составляют они 1 год. Но все зависит от помещения, тары и продуктов, используемых в заготовке.

Например, во влажном погребе жестяная крышка быстро заржавеет и потерять свою эффективность. Получится «бомбаж». Относительная влажность должна сохраняться в пределах 75%.

В любом случае долго такие консервы не простоят, а вид маринада, который должен оставаться прозрачным, укажет на сохранность. Вздутые банки к употреблению непригодны.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Как соевую спаржу сделать мягкой?

Продукт может быть свежим, полусухим или полностью высушенным. На нашем рынке представлена сухая соевая спаржа. Чтобы ее регидрировать, его необходимо замочить в прохладной воде минимум на 8 ч. Время может быть уменьшено до 4-х ч., если последующее приготовлении будет связано с отвариванием или тушением.

Заправка для спаржи по-корейски

Салат с соевой спаржей

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Вопрос,как приготовить соевую спаржу, теряет актуальность с появлением сезонных овощей. Ответом является полезный салат. Как и все китайские блюда, он просчитан, сбалансирован и витаминизирован, и состоит из моркови, огурца, зелени, богатой белком и железом фучжоу, и уксусной заправки, снижающей уровень сахара в крови.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Как мариновать спаржу с паприкой

Для этого варианта возьмите:

Помещаем спаржу в кастрюлю и заливаем кипятком. Помните – этот продукт при набухании увеличится примерно в 3 раза в объеме. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа. Затем лишнюю жидкость сливаем, только саму спаржу не отжимайте.

Соль с сахаром растворяем в соусе соевом, добавляем к этой смеси масло. Далее заливаем этой ароматной массой спаржу. Туда же отправляем нашинкованный острый перец с чесноком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Все тщательно перемешиваем и перекладываем в пластиковый контейнер, который накрываем крышкой. Отправляем вкуснятину в холодильник на 12 часов. За это время она напитается специями и хорошенько промаринуется. А после открываем контейнер и снимаем пробу.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Соевая спаржа — рецепты

Существует масса блюд, отвечающих на вопрос, как приготовить фучжу? Регидрированную спаржу можно отварить на пару или в супе, замариновать, запечь, нафаршировать и обжарить, потушить с овощами и грибами, использовать как начинку для гедзе. Одним словом, добавлять везде, заменяя мясо, полезным и питательным продуктом.

Салат из спаржи по-корейски

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Жареная соевая спаржа

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Проверенные веками блюда из соевой спаржи не ограничиваются салатами. Примером тому станет хрустящая под соусом из меда и имбиря жареная фучжа, поданная в качестве основного блюда. Перед обжариванием, регидрированную спаржу проваривают 10 мин. и отжимают. Текстура становится нежнее, мягче и суше, и быстрее карамелизируется.

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

Что содержит спаржа, калорийность

У данной культуры достаточно низкая калорийность, всего 20 ккал на 100 г. В ее составе также присутствуют:

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Растение является полезным продуктом для человеческого организма, потому что обогащена витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, РР и другими. В составе имеются кальций, калий, фосфор, железо, фолиевая кислота и другие минералы, оказывающие неоценимую пользу организму.

Из этого продукта готовят много вкуснейших блюд, но особую популярность завоевал салат по-корейски.

Спаржа по-корейски, калорийность которой на 100 г продукта чуть более 230 ккал, пришла к нам из азиатской кухни. Кроме небольшого количества калорий в ней содержатся: белки, жиры и углеводы, а также широкий витаминный и минеральный комплекс: А, РР, С и В, магний, калий, железо.

Вкусное и полезное блюдо из спаржи диетологи рекомендуют включать в диетический рацион, хоть и может показаться, что калорийность высокая. Спаржа легко усваивается, быстро утоляет голод, даже если съесть небольшое количество. Она помогает женщинам предупредить развитие злокачественных опухолей в молочной железе, благодаря растительным эстрогенам, присутствующим в ее составе.

Также она позволяет снизить интенсивность симптомов в предменструальный период и все за счет изофлавоинов. Жирные кислоты помогают защитить от патологий сердечной мышцы, а аминокислоты принимают активное участие в регенерации клеток.

Вкусный и пикантный салат является прекрасным поставщиком кальция, благодаря чему, если его кушать регулярно, можно не допустить развитие остеопороза. Селен, входящий в состав этого изумительного салата, защищает сильную половину человечества от новообразований простаты.

Источник

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Приветствую вас!

Рано или поздно каждая примерная (или не очень) хозяйка, которой ежедневно приходится стоять у плиты во имя заботы о семье, сталкивается с такой разновидностью головоломки, как нехватка разнообразия. Ну, это когда «а знаешь, все еще будет» плавно переходит в «былобыло-было, и прошло». Знакома ли вам ситуация, когда все блюда уже перепробованы, фантазия иссякла даже у гугла, а вкусной еды от вас по-прежнему ждут, да по расписанию?

Тогда что же представляет собой фучжу, и какое отношение она имеет к сое?

Процесс производства тоже никакого аппетита у меня лично не вызывает:

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твёрдая прослойка с высоким содержанием жира (фупи). Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу.

В Азии вообще любят делать странные вещи, но так уж и быть, пока это не является проявлением жестокости к живому организму, с этим можно свыкнуться ради вкуса и разнообразия.

Где купить фучжу (соевую спаржу)?

В супермаркетах моего города цены на неё кусаются, поэтому я заказала большой пакет (500 г) на Wildberries, тем самым сэкономив несколько сотен рублей. Там есть, из чего выбрать, но мне приглянулась марка DONG NING:

Несмотря на то, что в настоящее время спаржи от этого производителя в наличии нет, на всякий случай делюсь ссылкой >>> — уверена, что закрома ВБ еще пополнятся.

По итогу качеством своей покупки я осталась довольна. Озадачило меня лишь то, что пакет со спаржей пришел без какой-либо дополнительной упаковки, а ведь в нём есть специальная «вентиляционная» перфорация, через которую может попасть грязь и пыль. Признаков загрязнений внутри я не обнаружила, но от греха подальше хорошенько перемыла содержимое перед приготовлением.

Высушенная фучжу представляет собой длинные, перегнутые посередине сморщенные палочки бежево-желтого цвета:

Поэтому пользы ради и удобоваримости для я всё-таки предпочитаю спаржу готовить: ломаю палочки (с характерным хрустом) на сегменты по 10-15 см, чтобы удобнее было сложить их в какую-нибудь емкость.

Благодаря этим несложным манипуляциям спустя три часа получается немаленький тазик с пригодной в пищу, мягкой фучжу:

Частично об этом нас просвещают на упаковке:

Но информации не так уж много. Зато интернет куда более щедр на дифирамбы. Благодаря ему я просветилась и узнала, что химический состав соевой спаржи включает в себя:

витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Причем, эти полезные свойства еще и романтизированы:

По старинной легенде именно фучжу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями. Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.

Все составляющие нарезаются соломкой (ну, нравится мне такая форма!), кроме чеснока и зелени (их я просто меленько рублю):

Пропорций в составе, конечно, не было, но со временем я выработала свою, вполне рабочую «формулу успеха»: 5 ложек воды, 2 ложки уксуса, 2 ложки растительного масла, 1/2 ложки приправы (+соль по вкусу, если вам покажется, что в самой приправе ее недостаточно):

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

Источник

Спаржа по-корейски — 5 рецептов салата в домашних условиях

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецептБлюда, объединенные общим названием «по-корейски» прочно вошли в наше повседневное меню. Среди них достойное место занимает салат из спаржи по-корейски. Совсем не обязательно бежать за ним на рынок, или спешить в азиатский ресторан, в домашних условиях сделать вкусную и полезную закуску совершенно не сложно. Предлагаю несколько простых рецептов, познакомившись с которыми вы поймете, что я абсолютно права.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

Из чего делается корейская спаржа

Спаржа для россиян – продукт непривычный, поэтому вопрос, из чего делается спаржа для корейского салата, вполне закономерен.

Главным ингредиентом блюда выступает спаржа. Но дело в том, что данный продукт не имеет ничего общего с овощным одноименным растением. Правильное название компонента – фучжу, соевая спаржа, исходным сырьем которого является соя. Технология изготовления продукта довольно интересна. Соевые бобы вымачивают и добывают молоко. Затем его кипятят, а пенку, образующуюся в процессе, снимают и сушат.

В магазинах вы легко найдете фучжу в виде скрученного ребристого листа бело-молочного цвета, используемого в приготовлении дома разнообразных вкусных блюд.

По полезным свойствам, соевая спаржа не уступает растительному виду, о чем я расскажу ниже.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Классический рецепт домашней спаржи по-корейски

Наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления в домашних условиях салат. начните с него, затем, освоив простейшее блюдо, перейдете к другим.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Чудесный салат, способный украсить праздничную трапезу, пользуется популярностью, и вполне по праву. Фучжу вкупе с морковью по-корейски – парочка, достойная соединиться в одном блюде.

Как готовить спаржевый салат по-корейски:

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью

Скорость приготовления любого блюда важна для хозяек. Порой в запасе совершенно нет времени, а родные просят спаржу по-корейски. Выручит рецепт быстрого приготовления салата.

Как быстро приготовить спаржу по-корейски:

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Спаржа по-корейски с кунжутом домашнего приготовления

Корейский салат из спаржи вкусен сам по себе. Чтобы добавить изюминку, добавьте в рецептуру кунжутное семя.

Калорийность салата

Любите считать калории? Как мы уже выяснили, готовится корейское блюдо из соевой спаржи. В отличие от растительной, природной, имеющей калорийность всего 15 единиц на 100 грамм, белая фучжу более калорийна.

Соевая сушеная спаржа в 100 граммах имеет 440 ккал., но в блюдах показатель снижается за счет включения иных продуктов. Спаржа по-корейски содержит 234 ккал. на 100 гр. салата, и это не слишком высокий показатель. Салат можно включать в диетическое меню, если следите за весом.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Польза и вред спаржи

В начале статьи я рассказала, из чего делают спаржу для корейского варианта приготовления салата. Но продукт из сои для нас необычен, поэтому несколько слов о пользе и свойствах соевой спаржи.

Соевый продукт фучжу получают из молока бобов сои. Это пенка молока, в которой содержится масса ценных полезных веществ.

Видео-рецепт простого салата из сушеной спаржи по-корейски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *