рассол для свеклы быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияСвекла используется для приготовления борща, свекольника, винегрета и других популярных блюд, без которых трудно представить домашнюю кухню. Ее можно использовать не только в отваренном или запеченном виде, но и в маринованном. Для того чтобы замариновать ее, потребуется не слишком много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Маринованная свекла быстрого приготовления не только придаст новый вкус знакомым кушаньям, но и сама может служить полноценной закуской. Приготовить ее можно по разным рецептам, но все они достаточно просты.

Особенности приготовления

Свекла долго варится. Иногда процесс приготовления закусок из этого овоща отнимает много времени, но он никогда не является сложным. Когда речь идет о свекле быстрого приготовления, имеется в виду относительно недлительный срок ее маринования, если сравнивать с заготовкой этого продукта на зиму. При приготовлении быстрой закуски из свеклы все равно приходится потратить время на ее предварительную подготовку. В остальном сложностей не должно возникнуть даже у начинающего кулинара, но ему может пригодиться знание нескольких моментов.

Маринованную быстрым способом свеклу обычно можно подавать к столу уже через сутки после приготовления. Хранить ее нужно в холодильнике. Она не испортится как минимум в течение 2 недель, но часто стоит намного дольше.

Классический рецепт маринованной свеклы (вареной) быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияСостав:

Пробовать закуску можно через сутки. Если ее залить горячим маринадом, она будет готова к употреблению еще раньше (примерно через 12 часов).

Свекла, маринованная с чесноком

Спустя указанное время маринованную свеклу можно убрать в холодильник или отложить часть ее в вазу и подать к столу. Закуска обладает пикантным вкусом, соблазнительным ароматом.

Свекла, маринованная с луком и горчицей (без варки)

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияСостав:

Закуска из маринованной сырой свеклы обладает необычным, но сбалансированным вкусом. Если вы знаете, как полезна сырая свекла, но вам трудно решиться на то, чтобы начать есть ее неотваренной, вам стоит попробовать кушанье, приготовленное по приведенному рецепту.

Свекла, маринованная по-корейски

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияСостав:

Этот вариант маринованной свеклы понравится любителям острых кушаний.

Маринованная свекла быстрого приготовления – полезная закуска, обладающая пикантным вкусом. Ее можно не только подавать к столу отдельно, но и использовать для приготовления других блюд.

Источник

Свёкла, маринованная на зиму в банках – 10 лучших рецептов этого года

Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Банки можно простерилизовать удобным способом, а вот готовую заготовку рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте, чтобы оно было защищено от солнечного света. Это поможет свёкле не потерять своего красивого яркого цвета.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияВот так красиво выглядит маринованная свёкла, приготовленная на зиму

Также овощ не поменяет цвета, если заливка не будет покрывать его полностью, поэтому важно заливать баночки по самое горлышко.

Маринованная свёкла на зиму – рецепт без стерилизации

Это самый простой и удобный способ сделать заготовку из свёклы, которая будет в отличном состоянии храниться длительное время. особенность этого способа приготовления в том, что здесь не придётся дополнительно ничего стерилизовать.

Что понадобится:

Для маринада:

Перед тем, как начинать делать эту заготовку, свёклу следует хорошо помыть, обязательно обрезать ботву и хвостики с обеих сторон. И, конечно, почистить от кожуры.

Как готовить

Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до полной готовности. Воду надо немного подсолить. Сливаем воду, свёклу охлаждаем.

Нарезаем на небольшие брусочки, а затем перекладываем в подготовленные стерильные банки небольшого объёма. В каждую вливаем уксус по одной столовой ложке.

В другой кастрюле готовим маринад. Вливаем воду, выкладываем все указанные специи и приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 5 минут при хорошем бурлении.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияКак приготовить свёклу, маринованную на зиму без стерилизации

Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Маринованная свёкла целиком на зиму в банках – самый простой рецепт

Если вам не хочется ничего резать и шинковать, то этот способ на самом деле станет вашим спасением. Тем более, что маринованную свёклу таким способом можно использовать в дальнейшем для приготовления любых блюд.

Что понадобится:

Важно выбирать корнеплоды небольшого размера, чтобы они хорошо пролазили в банку. Если выбирать слишком большие, то их придётся разрезать, а это уже не подходит под наш рецепт, где свёклу будем мариновать целиком.

Как готовить

Корнеплоды хорошо моем, очищаем от кожуры и хвостиков, после чего отвариваем до полной готовности.

В стерильную банку небольшого объёма выкладываем перец и лавровый лист на самое дно. Далее – свёклу целиком.

Теперь маринад для заливки. В кастрюлю выливаем все указанные составляющие, ставим на плиту и доводим до кипения. После кипятим 5 минут.

Разливаем готовую заливку по банкам. Наливаем в кастрюлю воду, стелим на дно полотенце, ставим банки в воду и стерилизуем на плите после закипания около 25 минут, обязательно прикрыв крышками.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияКрасивая свёкла целиком на зиму в банках

Закатываем и ставим остывать под плед. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации

Эту заправку для борща можно считать классической. Она станет идеальной заправкой для супа, а ещё может быть закуской, когда хочется чего-то остренького и вкусного.

Что понадобится:

Для маринада:

С приготовлением этого варианта заготовки времени придётся потратить больше, так как свёклу придётся не только отварить до готовности, но и натереть на тёрке.

Как готовить

Отваренный корнеплод натереть на средней тёрке после остывания.

Банки заранее стерилизуем и перекладываем туда подготовленный овощ. Выкладываем специи – перец, гвоздику и лаврушку.

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и соль, даём на плите закипеть и кипятим около 5 минут.

После вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным маринадом заливаем банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед остывать.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияЛучший рецепт свёклы на зиму, если вы любите борщ

Хранить желательно в прохладном погребе.

Простой рецепт с лимонной кислотой

Есть такие ситуации, когда в заготовки не хочется добавлять уксус. И в этом случае идеальным окажется лимонная кислота. С её помощью можно без труда сохранить баночки на всю зиму в прохладном погребе.

Что понадобится:

Маринад:

Как и предыдущих рецептах сначала надо отварить овощ или же запечь его. Сделать это можно как в духовке, так и микроволновке.

Как готовить

Когда свёкла полностью готова, оставляем её остывать, а начинаем готовить маринад. Всё как обычно – вливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Растворяем соль и сахар и даём закипеть.

Как только жидкость начинает бурлить, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, снимаем с огня, ставим на стол.

Банки и крышки стерилизуем. Делать это можно удобным способом.

Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем небольшими кубиками или же дольками. Плотно укладываем в банки, но так, чтобы они оказались не полными, а по плечики. Заливаем овощ готовым маринадом.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияРецепт с лимонной кислотой

С кастрюлю с водой ставим банки для стерилизации, прикрыв их крышками. Время обычно 10 – 15 минут. вынимаем банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед для остывания.

Вкусная закуска с чесноком

Если вам больше по душе закуски с чесноком, то этот рецепт станет настоящей находкой. При этом готовится она быстро и просто. А среди ингредиентов только простые продукты.

Что понадобится:

Корнеплоды лучше брать небольшого размера, чтобы они быстро и полностью сварились. В этом случае возиться с приготовлением заготовки не придётся слишком долго.

Как готовить

Свёклу, заранее отваренную, режем на соломку. Выкладываем в миску.

Чеснок чистим и добавляем к свёкле. Тереть его на тёрке не следует.

Перемешать оба ингредиента, оставить буквально на 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать.

В смесь из овощей вливаем растительное масло, добавляем сахар и уксус. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Даём побурлить около 5 минут, после ставим на стол и даём немного остынуть.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияДля тех, кто любит заготовки на зиму с чесноком

Перекладываем готовую смесь по баночкам, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим свёклу для винегрета на зиму в банках

Если вам нравится такое блюдо, как винегрет, то свёклу для него можно приготовить заранее. Это удобно и при необходимости можно использовать только определённое количество овоща из баночки, а остальное снова отправить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Для маринада:

Количество приправы вы можете менять на своё усмотрение и так как вам больше нравится. Предварительно корнеплоды надо тщательно промыть, почистить и отварить или запечь в духовке.

Как готовить

Готовый овощ, сваренный или запечённый, режем на кубики, плотно укладываем в стерильные банки и пока просто прикрываем стерильными крышками.

Готовим маринад. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем туда соль и сахар, даём закипеть и варим 5 минут до полного растворения. После засыпаем все пряности и варим ещё 10 минут.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовленияА этот рецепт для тех, кто любит винегреты в любое время года

Тут же в горячем виде переливаем по банкам, и добавляем в каждую уксус. Закатываем герметично и ставим горлышками вниз под плед до полного остывания.

Маринованная свёкла с луком в банках на зиму

Если вам хочется приготовить на зиму что-то витаминного, вкусного и в то же время полезного для всей семьи, можете смело выбирать вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Маринад здесь будет очень простой – на каждый литр воды мы будем использовать по 60 г соли. Как обычно сначала корнеплод моем, после чистим, варим и остужаем. И только после этого начинаем готовить нашу заготовку.

Как готовить

Когда овощ будет отварен, его надо охладить и порезать на кубики.

Луковицы почистить, порезать на тонкие колечки.

Свёклой набиваем банки, чередуя ряды с колечками лука. Не забывайте время от времени добавлять специи.

Теперь готовим заливку. Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем соль, даём закипеть. Кипятим 5 минут, а после заливаем банки.

Стерилизуем в кастрюле с горячей водой и полотенцем на дне около 40 минут до накрытыми стерильными крышками.

Затем закручиваем и ставим горлышком вниз под плед до полного остывания. После храним в тёмном и прохладном месте.

Тёртая свёкла на зиму в банках без стерилизации

Если вам не нравится готовить заготовки на зиму по слишком сложным рецептам, то можно выбрать для себя тот, что очень прост и быстр в приготовлении. Это удобно, а самое главное – выгодно и просто. Но в то же время и вкусно.

Что понадобится:

Для маринада:

Как и во всех предыдущих вариантах, свёклу надо запечь или сварить, предварительно помыв и почистив.

Как готовить

Готовые корнеплоды натереть на тёрке или порезать мелко. Но лучше всё же воспользоваться именно тёркой.

На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду, добавляем все специи, даём закипеть. Заливаем горячей заливкой сразу же после того, как пройдёт 5 минут после закипания.

Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания, после чего переносим в погреб, где заготовка и будет храниться.

Маринованная свёкла по-корейски

Если до этого вы уже пробовали готовить на зиму морковку по-корейски, то вам точно понравится и другой рецепт, где будет в главных ролях другой, но не менее вкусный овощ.

Что понадобится:

Для приготовления овоща на зиму как заготовку в банках, понадобится специальная тёрка, чтобы можно было порезать на тонкую соломку.

Как готовить

Свёклу чистим и варим около 20 минут после закипания. Да, она нам необходима в полусыром виде.

Режем на соломку с помощью тёрки для корейской морковки. Складываем в миску, добавляем сахар, соль и уксус, и всё перемешиваем.

Чеснок чистим, давим давилкой, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ждём 30 минут.

После перекладываем в стерильные банки, не забывая про пряности.

На сковороду выливаем масло, добавляем к нему порубленный чеснок и остатки пряностей, даём закипеть и через 10 секунд разливаем по банкам.

Накрываем металлическими стерильными крышками, стерилизуем в горячей воде в кастрюле с полотенцем на дне 10 минут, после чего крышки закупориваем и ставим вверх дном под плед.

Хранить в прохладном месте, например, погребе.

Как приготовить сладкую свёклу на зиму

Оказывается, зимний салат из многими любимого овоща может быть не только самым обычным, с уксусом, приправами или лимонной кислотой, но и вполне сладким угощением для всей семьи.

Что понадобится:

Маринад:

Готовить эту сладкую зимнюю заготовку мы будем немного не так, как предыдущие варианты. Поэтому это обязательно надо учитывать перед тем, как начинать приготовление.

Как готовить

Сначала у нас будет делаться маринад. Для него смешиваем все ингредиенты с водой, ставим на плиту, даём закипеть и варим около 10 минут. после даём остыть.

Свёклу моем, чистим, но на дольки не режем, заливаем маринадом. Тушим около часа.

Затем шинкуем на кубики. Раскладываем по стерильным баночкам.

Маринад снова кипятим, заливаем овощ. Закатываем стерильными крышками. Ставим в холодное место на 21 день, а после можно пробовать.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Свекла – распространённый овощ среди ингредиентов для вкусных заготовок на зиму. Она богата витаминами, полезными веществами, минералами и элементами, которые так необходимы организму в зимнее время года и которые не теряются во время обработки. Существует удивительное множество вариаций консервации этого корнеплода. С помощью наших рецептов Вы сможете приготовить сочную, аппетитную и уникальную маринованную свеклу на зиму, на основе которой потом можно создавать удивительные салаты, супы и различные закуски.

Маринованная свекла на зиму «За стеклом»

Приготовленная заготовка из маринованной свеклы получается настолько красивой, что Вы даже сможете рассмотреть каждую перчинку в банке. Именно поэтому этот рецепт и получил название «За стеклом». Удивительная и яркая баночка удивит и своим вкусом –сладковатый с легкими оттенками традиционных специй. Несмотря на наличие уксуса в составе, в заготовке он абсолютно не ощущается. Маринованная свекла поможет Вам быстро приготовить аппетитный свекольник, яркий винегрет или станет отличной закуской для всей семьи!

Совет: если Вы заготавливаете закуску в 0,5 л. банке, то стерилизуйте ее около 10 минут, 1 л. – около 15 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Храним заготовку в холодном месте. Маринованная свекла на зиму «За стеклом» готова. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!

Маринованная тертая свекла на зиму

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Чтобы максимально сократить время при приготовлении борща, винегрета, селедки под шубой и других блюд, приготовьте несколько баночек маринованной тертой свеклы. Хоть заготовка хранится и хорошо, лучше всего использовать стеклянные емкости небольшого объема, так как трехлитровую банку, например, очень сложно хранить в холодильнике, а также свекла будет застаиваться, потому что очень сложно съесть такое количество за раз.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из приготовленной маринованной тертой свеклы можно сделать различные аппетитные закуски. Например, подать заготовку вместе с чесночными гренками, сделать быстрый салат, добавив майонез и растительное масло, и съесть его со свежим хлебом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Простой рецепт маринованной свеклы с орешками

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Из маринованной свеклы с грецкими орешками получится восхитительно вкусный и необычный салат, который станет отличной парой для любого гарнира. Заготовка из свеклы получается настолько красивой и яркой, что ее точно не захочется использовать как заправку для борща или винегрета. Удивите своих гостей, родных и близких такой оригинальной и пестрой баночкой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: старайтесь как можно тоньше нарезать свеклу. Так, она лучше пропечется и быстрее впитает в себя специи и маринад, что сделает вкус заготовки более ярким и насыщенным.

Совет: такая заготовка хранится очень хорошо даже под обыкновенными капроновыми крышками.

Необычная заготовка на зиму из свеклы и грецких орехов готова! Приятного аппетита!

Маринованная свекла с фруктами на зиму

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Заготовки на зиму из овощей и фруктов все чаще и чаще покоряют хозяек, ведь они отличаются особой вкусовой уникальностью. Сочетание свеклы, сливы и яблока сумеет остаться в Вашей памяти надолго, так как ничего вкуснее Вы еще не пробовали! Фруктово-овощная заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, а также сможет украсить любой стол как удивительная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если у Вас плоды среднего или крупного размера, то разрежьте их на крупные части.

Совет: в яблоках и сливах содержится достаточно кислоты, чтобы придать заготовке особый вкус. По желанию, можете добавить немного уксусной эссенции.

Если Вы будете хранить маринованную свеклу с фруктами в холодильнике, то можно дополнительно не стерилизовать заготовку. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!

Острая маринованная свекла на зиму

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Этот рецепт полюбится всем, кто неравнодушен к пряностям и специям. Так как количество перца и других жгучих ингредиентов – дело тонкое, то можно добавлять острые продукты по своему желанию и вкусу. Попробуйте приготовить яркую и пряную баночку маринованной свеклы на зиму и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пряная баночка с маринованной свеклой готова! Если Вы хотите хранить заготовку в холодильнике и избежать процесса стерилизации, то можно добавить в заготовку больше уксуса. Приятного аппетита!

Источник

Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.

Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.

Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.

Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.

Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная

Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).

Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.

Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.

Нам понадобится:

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Этапы:

1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.

3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.

Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.

Нам понадобится:

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Этапы:

1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.

Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!

Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки

А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.

Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Нам понадобится:

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Этапы:

1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.

Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.

Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!

Нам понадобится:

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Этапы:

1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.

Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Вареная свекла в маринаде для еды

Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.

Нам понадобится:

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Этапы:

1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

2. Затем переложите ее в кастрюлю.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.

Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

Удачи, готовьте на здоровье!

рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть фото рассол для свеклы быстрого приготовления. Смотреть картинку рассол для свеклы быстрого приготовления. Картинка про рассол для свеклы быстрого приготовления. Фото рассол для свеклы быстрого приготовления

На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *