рассол для вкусного сала

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке

Классический рецепт сала в рассоле

Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле

Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле

В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Смесь для обмазывания сала:

Этапы приготовления:

Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!

Соленое сало в рассоле

Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Приготовление:

Сало с копчёным вкусом

Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы по засолке сала

Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

5. В каждую банку положите чеснок.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

рассол для вкусного сала. Смотреть фото рассол для вкусного сала. Смотреть картинку рассол для вкусного сала. Картинка про рассол для вкусного сала. Фото рассол для вкусного сала

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *