рассол на литровую баночку огурцов

Рассол для огурцов на 1 литр воды

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Зимние заготовки из овощей опережают разнообразные варенья и компоты: это не просто десерт, а полноценное блюдо. Засолка и маринование огурцов в литровых банках помогают создавать из них быстрый полезный обед. При консервации важную роль играет рассол, для которого нужно вдумчиво рассчитать ингредиенты, чтобы не уменьшить длительность хранения.

Как приготовить рассол для малосольных огурцов на 1 л воды

Количество рецептов жидкости для консервированных овощей очень много. Стандартный состав рассола – вода и соль – мало кто из хозяек использует. Различные специи, пряности, зелень, а также овощи и даже ягоды – все идет на благо вкуса, аромата и цвета консервации. Единственного верного идеального рецепта не существует: нежелательно отходить лишь от некоторых аксиом, касающихся пропорций между солью и водой, или количеством уксуса при приготовлении маринада. Остальные нюансы остаются на усмотрение хозяйки.

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола:

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Холодный способ засолки

Этот простой и быстрый вариант подходит и для создания зимней заготовки длительного хранения, и для приготовления закуски, которую можно съесть уже через несколько дней. Существенный плюс холодного способа в том, что огурцы будут хрустеть, даже если вы взяли не самые плотные экземпляры. Горячая же вода нередко отрицательно сказывается на консистенции продукта. Однако из-за отсутствия термообработки консервация имеет больше шансов испортиться или взорваться раньше, чем наступит зима, поэтому приготовлению рассола приходится придавать особое значение.

Профессионалы дают несколько важных советов:

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Рецепт рассола для малосольных огурцов горячим способом

Такой вариант приготовления закуски на зиму удобен тем, что ждать, когда можно будет открыть вожделенную банку, не придется: огурчики готовы уже на следующий день. При холодной консервации срок растягивается до 3-х суток, что нравится не всем хозяйкам. Готовить малосольные овощи в горячем рассоле удобно и за счет пониженного количества главного консерванта, ведь блюдо пройдет стерилизацию и точно переживет не одну зиму, если его не съедят раньше.

Классический горячий рассол на литр воды получают из:

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Как сделать рассол для маринованных огурцов

По вкусовым качествам такая консервация отличается только повышенной терпкостью и пикантностью. Уксус – основной компонент всех маринадов – увеличивает кислотность продукта, поэтому готовая закуска будет полезна не всем. Маринование огурцов в литровых банках осуществляется по тем же правилам, что для емкостей большего или меньшего объема. Сам маринад готовят так же, как и рассол, только сюда добавляется уксус или его эссенция.

Сколько уксуса на литровую банку огурцов потребуется

Объем данного ингредиента зависит от его разновидности: чем ниже концентрация, тем больше уксуса нужно в маринад. При отсутствии стерилизации нормативные параметры увеличивают, равно как и при повышении доли сахара. Отдельный подход – для эссенции, которую вводят буквально каплями. С позиции профессионалов, в классический рассол для маринования огурцов на 1 литр воды при наличии стерилизации используют:

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Сколько соли на литр воды использовать

Классической концентрацией для огуречного рассола считается 20%-ная, но если приходится мариновать, а не засаливать овощи, данный параметр понижается, ведь в список ингредиентов попадает уксус. Дополнительно нужно учесть, что вкусовые качества у простой мелкой столовой соли и крупной каменной разные, поэтому объем на литр воды тоже варьируется. Профессионалы рекомендуют ориентироваться на следующие моменты:

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Огуречный рассол на зиму с водкой

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках, приготовленные по такому рецепту, отличаются высокой плотностью и сроком хранения, но недопустимы для детского и подросткового питания – концентрация алкоголя слишком высока. Набор ингредиентов в рассол для огурцов на 1 литр воды классический:

Источник

Засолка хрустящих огурцов на зиму в литровые банки

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Хрустящие огурчики на зиму заготовить совсем не сложно. Даже если опыта в этом деле у вас нет, ничего страшного. Если у вас уродилось много огурцов или вы просто купили хорошие на рынке, предлагаю вам засолить их

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

К этому случаю, мы подготовили самые вкусные и простые рецепты. Выбирайте любой или попробуйте понемногу из каждого. Мы рассмотрим несколько рецептов. Они очень похожи друг на друга, но и немного отличаются.

Варианты с уксусом, с лимонной кислотой скорее всего можно назвать не засолкой, а маринованием. Но от этого огурчики не становятся менее вкусными. Просто их можно хранить не только в погребе, но и в комнатных условиях. Про засолку и разные рецепты заготовки можно прочитать в статьях: Засолка огурцов на зиму — рецепты на трехлитровую банку или Хрустящие огурцы в банках — рецепты пальчики оближешь

Как засолить хрустящие огурцы на зиму в литровые банки с уксусом

Нежные, в меру соленые, кисловатые и очень вкусные. Они аппетитно хрустят. Такие баночки у нас разлетаются всегда очень быстро. Поэтому, мы стараемся готовить их побольше

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Ингредиенты:

Маринад на литр воды:

Приготовление:

Один из самых главных секретов хрустящих огурцов заключается в предварительном замачивании их в холодной воде. Если вы только сорвали с куста молодые овощи, то можно пропустить этот момент, хотя и лишним он не будет. А тот урожай, что снят за день или более до засолки лучше замочить.

Для этого, их моем и укладываем в таз. Заливаем холодной (лучше ледяной) водой. Оставляем примерно на час. Это вернет им былую упругость и хрусткость

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Подготавливаем тару и зелень для засолки. Тару моем с пищевой содой, затем очень старательно споласкиваем и обсушиваем. Можно не стерилизовать термически. Всю заготовленную зелень моем и подсушиваем. Можете брать любую из списка. Если чего-то нет, можно просто опустить этот ингредиент. Большие листья хрена лучше порезать. Если есть корень хрена, можно добавить его

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

На дно каждой банки закладываем подготовленную зелень. Выкладываем по 1-2 очищенных долек чеснока. Также кладем гвоздику, горошки перца и лаврушку. Их количество тоже регулируйте на вкус

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Огурцы обтираем. Кончики можно не срезать. Плотно заполняем ими все емкости. Если доверху осталось место, а целый овощ не влезает, можно нарезать его на несколько частей. Из 5 килограмм овощей получается примерно 9 литровых банок. Сверху можно положить еще зелени

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Крышки обдаем кипятком. Оставляем на пару минут.

В каждую банку кладем металлическую ложку. Это нужно для того, чтобы кипяток равномерно распределялся и стекло не лопнуло. Наливаем горячую воду до самого верха. Накрываем неплотно крышкой и оставляем на четверть часа

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Воду вновь сливаем в кастрюлю. Банки прикрываем крышками, пока будет кипеть вода. Снова заливаем и опять через 15 минут сливаем.

На этот раз уже будем варить маринад. При этом будем замерять, сколько выйдет литров, чтобы правильно рассчитать количество соли и сахарного песка. С девяти банок с огурцами получается примерно 3,5 л. В таких случаях, до ровного счета, можно добавить еще пол-литра

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Растворяем тут соль и сахарный песок. Ставим на плиту и дожидаемся вскипания. Как только это произойдет, заливаем жидкость снова в банки. Не забываем долить уксус. Будет лучше, если маринад будет переливать за горлышко. Плотно закупориваем. Ставим крышками вниз, тепло укутываем

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

После остывания можно переворачивать и убирать в погреб.

Засолка огурцов без уксуса с лимонной кислотой

Для тех, кто не любит резкого уксусного запаха в заготовках, мы предлагаем воспользоваться таким рецептом. Лимонная кислота практически не чувствуется на вкус. Она лишь придает пикантную кислинку и выполняет свои консервирующие свойства.

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Ингредиенты:

Маринад на литр воды:

В каждую емкость — половину чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Стерилизовать банки необязательно. Достаточно просто хорошо промыть их с содой, а затем старательно сполоснуть. На дно выкладываем все заготовленные специи — по щепотке горошковых перцев, чайная ложка семян или зонтик укропа, пару колечек острого перца по желанию, 1-2 лаврушки, чайная ложка горчицы, и нарезанный крупно чеснок.

Огурцы моем, помещаем в таз. Хотя бы на 2 часа нужно залить их очень холодной водой. Но лучше оставить на замачивание на 5-6 часов. Воду при этом нужно часто менять. Затем срезаем кончики, обсушиваем

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Плотно раскладываем их в банки, вертикально. Кипятим чистую воду и заливаем ее к огурцам, доверху банок. Прикрываем крышками, не закручивая. Оставляем до остывания, минут на 20. Затем сливаем, снова кипятим воду. Заливаем, остужаем еще 15 минут и снова сливаем.

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Замеряем количество слитой жидкости. Из этого расчета растворяем тут сахар и соль. Если до круглого литра не хватает, можно долить чистой воды. Добавляем лимонную кислоту. Ставим кипятиться. Провариваем после вскипания минуты 2. Затем сразу заполняем банки снова

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Плотно закупориваем их. Ставим на крышки.

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Сверху нужно укрыть чем-то теплым. В таком виде даем им полностью остыть. Это занимает минимум 24 часа. Затем уже можно переворачивать и убирать на постоянное хранение.

Рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму с горчицей

Горчица придает заготовкам из огурцов особую хрустинку и аромат. Выше мы уже рассмотрели рецепт с горчицей. Сейчас я предлагаю заготовить почти такую же заготовку, только с уксусом. Получается очень вкусно!

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на литр воды:

Приготовление:

Если огурцы у вас собраны недавно, то полежать в холодной воде перед маринованием им достаточно час. Если же более одного дня назад вы собирали урожай, то оставьте на 2 часа и более.

Затем снова хорошо их промываем. Кончики можно срезать, а можно оставить

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Всю заготовленную зелень, в том числе и черешок от листа хрена и лаврушку, кладем в тарелку, заливаем кипятком на пару минут. Затем сливаем воду

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Банки моем и прогреваем привычным способом. Стерилизовать можно над паром, с помощью специальной насадки на кастрюлю. Также можно воспользоваться микроволновкой или духовкой.

Листья кустарников, лаврушку, черешки хрена кладем в каждую банку. Также добавляем гвоздику (ее можно не класть, если не любите ее аромат), горошины перца. Теперь раскладываем огурцы, плотно. Вниз вертикально пойдут тонкие ровные плоды. А небольшие, возможно загнутые, можно сложить сверху горизонтально. Также сверху можно уложить резаные овощи, если целые не вмещаются

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Заливаем их крутым кипятком. Делайте это аккуратно, чтобы не полопалось стекло. Оставляем их под крышкой, прогреться на 15 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, с помощью специальной насадки на крышку. Если такой у вас нет, можно использовать обычную капроновую, проделав в ней дырки ножом

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Воду снова кипятим и опять заливаем в банки. Также на четверть часа оставляем под крышкой. Тем временем, сварим маринад.

В чистой воде растворяем соль и сахар. Ставим на плиту, ждем закипания. С огурцов старую воду полностью сливаем. В каждую добавляем горчицу. Когда закипит рассол, заливаем его до самого верха. Вливаем уксус

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Плотно закупориваем и ставим на крышки. Тепло укрываем. Как только они остынут, переносим их на постоянное место хранения, в холодное помещение.

Соленые огурцы в банках холодным способом на 1 литр

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Способ этот не очень распространенный. Но однажды попробовав, я пришел к выводу, что он очень простой, легкий и быстрый.

Во время засолки важную роль играет качество овощей. Надо выбрать ровные экземпляры, примерно одного размера, чтобы не было внутри пустот. Мелкие и средние огурчики солим в литровых банках. Можно посолить огурцы, которые разрезаем на одинаковые кусочки. Читать далее…

Видео рецепт огурцов по-болгарски на зиму в литровых банках

Соленые или маринованные огурцы — одни из самых популярных заготовок на зиму. Пожалуй, в каждом погребке есть хоть несколько таких банок. Они послужат закуской на праздник или в обычный день. Их можно использовать в супе, вторых блюдах, салатах, соусах.

Когда поспевают первые огурчики и до самой осени мы продолжаем закрывать их на хранение. Ведь в нашей семье их просто обожают.
Забирайте эти простые и вкусные рецепты себе в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда это будет нужно.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в литровых банках из-за их малого объема огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться. По этому рецепту вы можете заготовить большое количество огурцов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Огурцы на зиму в литровых банках

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие огурчики, консервированные в литровых банках

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт заготовки сладких огурчиков в литровых баночках. Этот способ очень удобный и несложный. Да и огурцы получатся очень вкусные. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты:

Для рассола (на 0,5 литра воды):

Процесс приготовления:

Пряные огурцы на зиму (пикули)

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительную закуску из маринованных огурцов. По вкусу они будут очень похожи на огурцы, которые добавляют в гамбургеры из Макдональдса. Эти огурчики прекрасно дополнят ваши бутерброды и сэндвичи. Готовить их нужно только с натуральным яблочным уксусом, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с ароматным маринадом

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

По данному рецепту вам предлагается приготовить огурчики в очень вкусном и ароматном маринаде, в котором идеально подобраны состав и количество специй. Их аромат полностью передается огурцам. Маринуем огурцы в литровых баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть фото рассол на литровую баночку огурцов. Смотреть картинку рассол на литровую баночку огурцов. Картинка про рассол на литровую баночку огурцов. Фото рассол на литровую баночку огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *