рассол на патиссоны без стерилизации

Патиссоны на зиму: вкусные рецепты без стерилизации

Патиссоны − это одна из разновидностей тыквенных, которые по своему вкусу очень напоминают всеми любимые кабачки. Но вот только мякоть у них более плотная. Полезнее всего употреблять их в пищу в свежем виде, но современные хозяйки с большим удовольствием, используя различные рецепты, заготавливают их на зиму, тушат, жарят, запекают. Они получаются невероятно вкусными, если их нафаршировать. Многочисленные рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяют наслаждаться их ароматом и приятным вкусом круглый год. Консервируют и маринуют их так же, как огурцы или кабачки.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Правила консервирования патиссонов без стерилизации

Чтобы заготовить вкусные закуски без стерилизации, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

В остальном нужно следовать рецепту и тогда зимой можно будет наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Как законсервировать патиссоны, чтобы они были хрустящими

Патиссоны очень вкусный и полезный овощ, но жесткий. Чтобы его сделать помягче, рекомендуется пробланшировать, но важно знать, как это сделать, чтобы получить хрустящий и нежный вкус. Отобрать лучше небольшие плоды, опустить их в кипяток и варить около 5 минут, не более. А после быстро вынуть и резко опустить в ледяную воду. Если не провести подобную манипуляцию, то они не будут хрустеть.

Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных патиссонов

Консервирование без стерилизации по этому рецепту:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Вкусные патиссоны с яблоками на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусное ассорти, потребуются такие продукты:

Этапы заготовки на зиму простого рецепта без стерилизации:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Чтобы законсервировать на зиму 1-литровую банку по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Патиссоны на зиму Пальчики оближешь без стерилизации консервируются так:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по душе взрослым и детям, нежный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Для заготовки на зиму понадобятся:

Консервировать на зиму овощ без стерилизации по этому рецепту нужно так:

Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации: рецепт с чесноком и острым перцем

Любителям пикантных закусок этот рецепт понравится. Продукты:

Этапы заготовки на зиму маринованной закуски без стерилизации:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Помидоры с патиссонами, консервированные на зиму без стерилизации

Патиссоны получаются очень вкусными и ароматными, если консервировать их с другими овощами, например, с помидорами черри. Чтобы заготовить их по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Технология консервирования по этому рецепту без стерилизации:

Заготовка на зиму без стерилизации: патиссоны с зеленью и пряностями

Для заготовки овощей по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы сварить 1 л рассола потребуется по 1/4 ст. соли и уксуса, 1 ст. л. сахара.

Заготовить овощ по этому рецепту без стерилизации можно так:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт с луком и гвоздикой

Этот рецепт хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации готовится с лимонной кислотой. Для заготовки 4 литровых банок потребуются такие ингредиенты:

Заготовка на зиму по этому рецепту состоит из таких этапов:

Правила хранения патиссонов, законсервированных на зиму без стерилизации

Консервированные на зиму без стерилизации закуски в банках можно хранить на полке в погребе или кладовке на протяжении 12 месяцев. Температура в помещении не должна быть выше +25 °C.

Заключение

Рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяются приготовить не просто вкусные закуски, а еще и полезные. В мякоти овоща содержится большое количество кальция, меди, калия и фосфора. Именно поэтому витаминизированную закуску полезно употреблять в любое время года, особенно зимой, когда риск респираторных заболеваний возрастает.

Видео-рецепт заготовки на зиму без стерилизации.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Для засолки лучше использовать молодые мелкие патиссоны, которые целиком помещаются в банку. Но можно брать и крупные овощи — тогда их придется разрезать на несколько частей. Маринованные патиссоны станут отличным гарниром к горячим мясным блюдам.

Напишите в комментариях, как вы запасаете патиссоны к холодному времени года. И какой рецепт понравился вам больше всего. А пока предлагаю переходить от теории к практике. И на подходе наше первое блюдо!

Маринованные патиссоны на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начнем с вот такого несложного способа приготовления патиссонов. Достоинством этого рецепта является отсутствие необходимости в повторной стерилизации банок. Что значительно сокращает время, проводимое на кухне. Ну и результат, разумеется, получается выше всяких похвал.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Основные ингредиенты:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Что понадобится для приготовления маринада:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Последовательность:

Как следует промываем наши патиссоны под струей воды и обсушиваем. Если они слишком крупные, разрезаем на кусочки среднего размера. Кроме того, перед маринованием из овощей необходимо удалить семена. Головку чеснока очищаем и разделяем на зубчики. Из стручкового перца тоже вычищаем семечки и режем его на 3-4 части.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

На дно чистых баночек (у автора — по 700 мл каждая) выкладываем укроп и горошины перца. Отправляем сюда же все ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Заливаем их пустым кипятком.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

По истечении этого времени сливаем жидкость. Отлично подойдет для этого обычная капроновая крышка с проделанными в ней отверстиями.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Воду сливаем в отдельную емкость, а не в раковину — она нам пригодится для маринада. Банки пока можно прикрыть полотенцем.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Итак, добавляем в нашу слитую жидкость сахар и соль.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Ставим будущий маринад на огонь. Вода закипела? Отлично, пора добавлять уксус. Теперь рассол полностью готов. Заливаем им овощи, пока он еще горячий.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Сразу же плотно закрываем банки.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Остужаем стандартным способом — поставив под теплое одеяло вверх дном. Вот и все, заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Хрустящие маринованные патиссоны в банках на зиму с лимонной кислотой

Особенность этого способа приготовления скрыта в названии: вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Она тоже является замечательным консервантом, но, в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей.

Ингредиенты на литровую банку:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Последовательность:

Берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем в них зелень и специи. Оставшееся место заполняем патиссонами. Их нужно предварительно вымыть и нарезать на крупные кусочки — если плоды слишком большие для того, чтобы целиком поместиться в банки.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Когда все банки заполнены, заливаем их кипятком. Делаем это и в ближайшие 10 минут занимаемся своими делами. После этого воду сливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, снова разливаем ее по банкам.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Сливаем во второй раз. Кидаем в воду листочки и зелень, а также растворяем в получившемся маринада сахар и соль. Когда рассол закипит, ждем еще 5 минут, а затем выключаем огонь.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Теперь нужно добавить в каждую банку лимонную кислоту — столько, сколько указано в списке ингредиентов. А после залить овощи маринадом. Его нужно процедить от листочков. Теперь баночки можно закрыть. Готово!

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Как замариновать патиссоны с огурцами? Ну очень вкусный рецепт

Маринованные “в одиночку” патиссоны — это слишком скучно. Автор нашего следующего рецепта предлагает готовить их с огурцами. Так наша закуска получается не только вкусной, но и более разнообразной по своему составу.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Ингредиенты:

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Последовательность:

Расставляем перед собой заранее простерилизованные банки. Начинаем наполнять их нашими ингредиентами. Выкладываем в каждую немного перца, зелень, лавровый лист. Следующий слой — это лук и сладкий перец. Распределяем овощи так, чтобы их хватило на все заготовки. Кроме того, в каждую банку следует положить зубчик чеснока — целиком.

При желании для аромата можно добавить пару листочков вишни, смородины или хрена.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Огурцы и патиссоны нам нужны молодые — в них нет жестких семечек. Если есть, вычищаем. Нарезаем их вместе с морковью крупными ломтиками и раскладываем по банкам.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Сделали? Теперь нужно как следует прогреть наши баночки, залив их кипятком. Делаем это и прикрываем их крышками. Не трогаем 15 минут.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

После этого кипяток сливаем в кастрюлю. Если нужно, доливаем еще горячей воды из чайника, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавляем сахар и соль. Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем уксус в получившийся маринад.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Заливаем банки кипящим рассолом. Закатываем их и оставляем остывать.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки: по 500 и 700 г. Приятного аппетита!

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

А вот еще одно ассорти из овощей, берите хозяюшки на заметку.

Маринованные патиссоны на зиму — пальчики оближешь

Следующий рецепт тоже довольно прост. Готовим патиссоны в ароматном маринаде. Такая закуска придется по душе как взрослым, так и детям. Советую сделать сразу побольше.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Ингредиенты на литровую банку:

Последовательность:

Как следует промываем патиссоны под струей воды.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть разделяем на крупные куски.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Стерилизуем банку. Выкладываем на ее дно зубчик чеснока, листья и все остальные специи.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Отправляем в банку овощи. Наполняем ее по плечики.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Сверху кладем еще несколько листиков и зонтик укропа, вторую дольку чеснока.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

И снова патиссоны. На этот раз уже до горлышка.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Теперь займемся рассолом. Литром воды, доведенной до кипения, заливаем банку. Прикрываем ее чем-нибудь и не трогаем 15 минут.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

По истечении указанного времени сливаем воду, вновь кипятим и заливаем ей же банку снова. Опять ждем 15 минут. Сливаем жидкость с овощей, доводим ее до кипения. Растворяем в горячей воде соль и сахар. Даем рассолу немного покипеть, после чего прямо в банку вливаем уксус и сразу же за ним маринад.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Закрываем заготовки стерильными крышками. Готово!

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Хрустящие патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Еще одно интересное сочетание — патиссоны и болгарский перец. В отличие от предыдущих рецептов, маринад здесь будет не соленым: это рецепт для любителей сладенького.

Основные ингредиенты:

Этого количества продуктов хватит, чтобы закатать две пол-литровых баночки патиссонов.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Последовательность:

Заранее подготавливаем все необходимое. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Так же режем тот кусочек лимона, что у нас есть. Из болгарского перца вычищаем все семечки. Его тоже режем колечками. Аналогичным образом подготавливаем стручковый перец. Его можно вообще не брать, если вам не очень нравится острое. Кусочками средних размеров режем патиссоны. Свежую зелень моем.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Банки нужно предварительно простерилизовать, иначе наши заготовки не доживут до зимы. Даем им как следует обсохнуть, а затем начинаем заполнять. Первые слои — это зелень и колечки лука.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

На получившуюся подушечку укладываем патиссоны и перцы. Чередуем их друг с другом.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Теперь можно сделать рассол. Для этого набираем указанное количество воды и ставим ее на огонь. Добавляем соль и сахар. Они растворились? Отличное. Самое время вливать уксус. Также на этом этапе нам пригодятся бутончики гвоздики и лавровый лист. Даем маринаду немного покипеть и заливаем им овощи.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Аккуратно прикрыв крышками, отправляем наши заготовки в кастрюлю для стерилизации. В нашем случае она займет 20 минут. Вот и все. Осталось только закатать банки и дать им остыть.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Патиссоны маринованные с кабачками в банке

Патиссоны и кабачки часто встречаются вместе в различных блюдах. Почему бы не использовать это и при приготовлении заготовок? Это сочетание овощей образует прекрасную аппетитную закуску для всей семьи.

Ингредиенты на банку:

Последовательность:

На дно стерилизованных банок укладываем нарезанный колечками лук и целые зубчики чеснока. Сюда же отправляются лаврушка и горошины перца.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Дальше добавляем петрушку. По желанию можно использовать еще свежую кинзу.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Укладываем на подушку из зелени нарезанные крупными кусками патиссоны и кабачки. И у тех, и у других не забываем предварительно обрезать хвостики.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Теперь нужно сделать рассол. Кипятим воду и разводим в ней соль и сахар. Заливаем горячим маринадом наши баночки.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Через 15-20 минут сливаем с них воду в кастрюльку и ставим ее на огонь. Дожидаемся, пока рассол закипит.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

И заливаем им овощи во второй раз.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Теперь осталось только еще раз простерилизовать баночки.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Далее добавляем в каждую банку уксус и закрываем. Готово!

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Замаринованные таким способом овощи хорошо сочетаются с майонезом или холодной сметаной, а также свежей зеленью.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Теперь вы знаете, как порадовать себя вкусными патиссонами даже в зимнее время года. Надеюсь, что моя статья была вам полезна, и вы почерпнули для себя много полезного. А заодно и решили, готовкой чего займетесь в ближайшее время. Приятного аппетита!

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть фото рассол на патиссоны без стерилизации. Смотреть картинку рассол на патиссоны без стерилизации. Картинка про рассол на патиссоны без стерилизации. Фото рассол на патиссоны без стерилизации

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *