рассол на сырые грузди

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды

Процесс приготовления:

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

После закипания варим 15 минут.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Затем промываем плоды под струей воды.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Как солить грузди на зиму, чтобы они были хрустящими, ароматными, вкусными

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Повезет тому, кто в лесу наткнется на их семейство. А найти под слоем листвы или во мху белых мохнатых крепышей довольно непростая задача, для этого нужен определенный навык. Но какова бывает радость находки, когда наберешь одно-два ведра груздей. Но тут уже стоит другая задача – как вкусно их засолить.

Различают несколько разновидностей груздей:

Интересно! Груздь пахнет, как свежие фрукты и неповторимо вкусен. Заграничные гости всегда воспринимают такой гриб, как истинно русское блюдо.

Как выглядят грузди

Если вы не знаете, как выглядят грузди, посмотрите на фото.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые груздирассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

В своих рецептах я остановлюсь на рецептах засолки белых груздей. По моему мнению, они самые вкусные, и в наших краях они больше других ценятся. Хотя все остальные разновидности приготавливаются подобным образом.

Подготовка грибов к засолке

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Существует 2 основных способа засолки груздей – холодным и горячим способом. Кто-то предпочитает засаливать грибочки в деревянных кадушках, от этого еще вкус грибов еще больше улучшается. Но поскольку у большинства такой возможности нет, теперь засаливают их в эмалированных ведрах, бачках или просто в 3 литровых банках. А как правильно это сделать в домашних условиях, об этом подробно в статье.

Как солить грузди холодным способом на зиму

Холодный способ хорош тем, что потребуется меньше времени непосредственно на сам процесс засолки. А результат будет всегда отменным,, а грибочки — хрустящими. Заранее приготовьте:

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Как солить

На дно кастрюлю насыпаем немного соли, перца, порезанного дольками чеснока. Сверху на них выкладываем слой груздей шляпками вниз.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Посыпаем уложенный слой грибов снова чесноком, перцем и солью.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Накрываем сверху кастрюлю чистой марлей или полотенцем и уносим в прохладное место, где температура +5-8ºС. Через 1-1,5 месяца грузди просолятся и их можно подавать на стол.

Горячий способ засолки груздей в домашних условиях

Заранее подготовьте банки емкостью 0,5 — 0,7 — 1 л. Хорошо их промойте, простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

А теперь приступаем непосредственно к засолке груздей. Для этого понадобятся:

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Утром часть рассола спустится вниз, поэтому рассол еще нужно долить. Закрываем заготовку капроновой или закручивающейся крышкой и убираем на хранение в прохладное место. Грузди будут готовы через 1,5-2 месяца.

Простой рецепт, как солить грузди в стеклянные банки

Проще и удобнее засолить грузди сразу в стеклянные банки. Это можно сделать как холодным способом, так и горячим. Когда грибов мало я засаливаю сразу в баночки. И в это раз в одном месте я нашла сразу 4 груздя и несколько волнушек. Решила засолить их вместе. Как я это делала.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Сейчас попробовала, грузди получились очень вкусными, хотя прошло после засолки всего неделя. А если к ним сметанки, хотя и без нее будет очень вкусно, да с вареной картошечкой, в буквальном смысле — пальчики оближешь!

Бабушкин рецепт, как солить грузди холодным способом в рассоле без стерилизации

Хочу поделиться с вами рецептом засолки груздей холодным способом. Раньше вообще не знали, что такое стерилизация. Те же огурцы солили, добавив в банки только специи и соль, а потом заливали их холодной колодезной водой. Что-то подобное они делали и с грибами на зиму.

Когда однажды мне муж привез груздей полную ванну, а это примерно ведер пятнадцать, я почему-то вспомнила, как их солила моя бабушка. Раньше всегда в деревне солили много грибов, потому что это было одним из блюд в посты. Их ели просто с картошкой, пекли с ними пироги и варили суп.

рассол на сырые грузди. Смотреть фото рассол на сырые грузди. Смотреть картинку рассол на сырые грузди. Картинка про рассол на сырые грузди. Фото рассол на сырые грузди

Для засола, кроме грибов, подготовьте заранее листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока и его зеленую ботву (если еще она есть) и соль.

А это видео о том, как собирают грузди в лесу и как потом их засолить по бабушкиному рецепту.

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *