рассол огуречный на 3 литровую банку

Как приготовить расол для маринования огурца

При заготовке на зиму огурцов одним из самых важных компонентов является маринад. Именно от его приготовления зависит качество консервации, вкусовые свойства и хрусткость огурчиков. Поэтому хозяйки ищут проверенные рецепты, при использовании которых можно гарантированно получить отличный результат.

Подготовка продуктов и ингредиентов

Для того, чтобы замариновать огурцы, кроме самих пупырчатых плодов понадобятся также соль, вода и пряности. В качестве приправ при приготовлении маринада обычно используют:

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Некоторые хозяйки добавляют в заготовки зерна горчицы, кориандра и тмина, уксусную и лимонную кислоту, и даже водку.

Перед приготовлением важно хорошо помыть огурцы и выдержать их в течение 5-6 часов в холодной воде, чтобы они были более хрустящими. У покупных плодов рекомендуется предварительно срезать хвостики. Крупные листовые пряности тоже нужно промыть под проточной водой и подсушить.

Важно! Для маринада следует использовать только крупную каменную соль, но не в коем случае не йодированную, морскую или мелкого помола.

Приготовление емкости

Консервированные огурцы обычно закрывают в стеклянные банки объемом 1,5, 2 и 3 литра. Какой именно таре отдать предпочтение зависит от того, как быстро рассчитывается съедать открытую консервацию.

Банки обязательно осматривают на предмет трещин и сколов, после чего тщательно промывают раствором соды и, в большинстве случаев, стерилизуют.

Используемые металлические крышки должны быть новыми, без следов ржавчины. Всю посуду, которая будет использоваться в процессе готовки, включая ножи, ложки и вилки, также следует хорошенько промыть.

Универсальный рецепт рассола на 1, 2 и 3 литра

Проверенный временем классический рецепт маринада основан на добавлении столового уксуса. Он отлично подходит как для заготовок огурцов, так и для смешанных закруток с помидорами.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Чтобы приготовить рассол для маринованных огурцов, на 1 литр воды берут:

Для приготовления маринада таким способом в кастрюлю наливают воду, кладут туда соль и сахар, растворяют полностью. Далее рассол для маринада огурцов доводят до кипения на огне, после чего вливают туда уксус.

Чтобы получить на выходе 2 или 3 литра рассола, следует взять соответствующее количество воды, а количество остальных ингредиентов увеличить пропорционально объему жидкости.

Дополнительная информация! Уксус 9 % можно приготовить самостоятельно из эссенции, смешав 1 ее часть с 7 частями воды.

Популярные рецепты маринованных огурцов

Решив впервые закрыть огурцы, никому не захочется ошибиться с выбором рецепта. Ниже приведены отличные способы маринования, которые стоит попробовать даже опытным в заготовках хозяйкам.

Со стерилизацией

Приготовленные таким способом маринованные огурцы требуют обязательно стерилизации. Последовательность действий такова:

После того, как заготовки простерилизованы, посуду закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.

Без стерилизации

Маринуя огурцы без стерилизации, очень важно соблюсти технологию их приготовления. В противном случае закатка может быстро испортиться.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

При желании, можно также добавить и другие специи по вкусу.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Согласно этому рецепту, действуют следующим образом:

Опытные хозяйки рекомендуют переставить все банки на пол, накрыть их чем-то теплым и оставить в таком виде на 2 дня.

С лимонной кислотой

Преимущество данного способа в отсутствии у данного консерванта резкого неприятного запаха.

Особенность рецепта заключается в том, что вместо уксуса в нем используют лимонную кислоту. Ее добавляют в рассол для маринования огурцов на 1 литр по 1/3 чайной ложки.

Последовательность повторяет ту, что приведена в предыдущем рецепте. Перед тем, как добавить лимонную кислоту в банки, ее предварительно растворяют в небольшом количестве кипяченой воды.

С водкой

В этом рецепте также используется метод горячей заливки. Такой подход позволяет защитить заготовки от брожения маринада.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Список компонентов таков из расчёта на трехлитровую банку:

Все ингредиенты должным образом обрабатывают, на дно каждой банки укладывают половину специй, выставляют вертикально огурцы и сверху снова присыпают специями. После этого в стеклотару насыпают соль и заливают все холодной водой. Горлышки банок прикрывают крышками и ставят в темное место.

Спустя 2-3 дня цвет кожицы огурцов изменится, рассол сделается мутным и подернется пленкой. Жидкость сливают и кипятят. В банки добавляют водку и заливают кипящим маринадом. Заготовки закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют остывать.

Для справки! При желании легко можно найти другие рецепты маринованных огурцов, ведь сегодня домохозяйки с радостью делятся своими наработками.

Способы хранения консервации

При точном соблюдении технологии маринования овощи хранятся по несколько лет даже при комнатной температуре. Для большей сохранности их можно поместить в более прохладное место.

В условиях квартиры консервацию отправляют на застекленный балкон или лоджию. В частном доме обычно имеется кладовая, подвальное помещение или погреб, где можно расставить банки с соленьями и вареньем. Владельцы гаражей иногда устраивают в них стеллажи для хранения маринадов.

Открытые банки могут некоторое время храниться в холодильнике. Если же у заготовок появились хоть малейшие признаки порчи, то лучше не жадничать и выбросить овощи, обезопасив себя и близких от отравления.

Популярность домашних зимних закруток объясняется тем, что их можно очень долго хранить и подавать к столу даже в праздничные дни. Попробовав несколько популярных рецептов, можно без труда подобрать тот, который понравится всей семье.

Источник

Засолка огурцов в 3 литровых банках на зиму – хрустящие, соленые огурцы

В итоге нам надо подобрать такой рецепт, чтобы на выходе получить вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Значит, что? Надо подойти к этому вопросу ответственно, и обязательно с хорошим настроением.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

В этой статье вы узнаете несколько секретов, которыми пользуются уже давно, они уже проверены. Так-же будет дано несколько хороших рецептов засолки огурцов на зиму.

Содержание:

Как правильно происходит засолка огурцов на зиму с результатом – вкусные, хрустящие, соленые огурцы

Практически все любят хрустящие огурчики и думают, что добиться такого результата сложно. На самом деле все даже очень легко. Есть несколько секретов, которые приведут вас к желаемому результату. Конечно же рецептов засолки огурцов неимоверное количество и это есть хорошо, т. к. можно выбрать тот рецепт, который больше всего вам понравился. И несколько рецептов заготовить огурцы у меня уже изложены. Но, ведь хорошего не бывает много и поэтому, не будем расписывать теорию, приступим к практической части.

Есть несколько общих правил или так сказать секретов, которые надо знать при заготовке огурцов (и не только их, подойдет к любым солениям…) Если придерживаться этих правил, то ваш труд не пропадет даром и у вас получатся замечательно вкусные соленые огурцы.

Итак, классика жанра – правильная подготовка продукта, ингредиентов и тары.

Засолка огурцов на зиму – как выбрать правильные огурцы

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Основа успеха – свежие огурцы. Они должны быть твердыми с толстой кожицей, небольшого размера сантиметров 15, чтобы хорошо уместиться в банке и с пупырышками. Идеально было бы конечно, если бы огурчики были бы домашними, но и покупные тоже подойдут.

Вода для соления огурцов – чтобы огурцы были хрустящими

Засолка огурцов, предполагает использование чистой воды. От этого будет зависеть конечный результат. Не советуют использовать для рассола воду из-под крана. Лучше бутилированную. Но если нет другого выхода, то просто можно прокипятить воду и использовать ее.

Важно! – обязательно замочите огурцы на пол для в холодной воде для укрепления и упругости.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Какие пряности и специи добавлять, чтобы огурцы получились вкусными, пальчики оближешь?

Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Можно добавлять душистый перец, горчицу, листья хрена, чеснок, лавровый лист и т.д. Подойдут все классические пряность и специи.

Эксперименты со специями возможны. но будьте осторожны, все может пойти не так, как вы задумаете. Лучше делать основные заготовки по проверенным рецептам, а вот одну – две банки можно отдать на поиск нового вкуса. Но не забудьте подписать эти банки, допустим так – “Сюрпрайс!”.

В какой посуде солить огурцы на зиму? Предпочтение – в 3 литровых банках

В городских условиях мы чаще пользуемся банками. Очень удобно и практично использовать 3 литровые банки. Обязательно банки и крышки нужно простерилизовать – прокипятить в течении 10-15 минут. Высушить.

Как правильно приготовить рассол, чтобы огурцы получились хрустящими? Классический рецепт засолки огурцов на зиму

Для рассола рекомендуется использовать поваренную соль. Йодированную соль не рекомендуется использовать, т.к. огурцы могут смягчиться, а банка вовсе взорваться.

Пропорции рассола для соления огурцов – на 1 литр воды:

Это наиболее оптимальный вариант.

Итак, теперь порядок действий:

Огурцы и все пряности которые вы добавляете должны быть хорошенько промыты, банки и крышки простерилизованы. Раскладываем огурцы и пряности. Старайтесь не сильно забивать банку. Залейте все это кипяченым раствором. Далее остается лишь “закатать” банки, перевернуть их крышками вниз и укутать одеялом. Так банки пролежат до утра и можете уже отправлять их в ваш погреб. А зимой вы насладитесь прекрасным вкусом огурчиков и гордостью за то, что они у вас получились такими хрустящими.

Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом – всегда хрустящие и вкусные

Эти два способа, оба по своему хороши. Первый – это делается очень быстро, но при хранении подразумевается, что банки с огурцами будут храниться в прохладном месте, погреб, подвал.

Второй, горячий способ засолки. соответственно, по длительности приготовления и по действиям, позаморочистей, но зато, хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре и довольно долго.

Итак, начнем с первого варианта, что попроще.

Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке холодным способом

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Подготовим все согласно советам, которые написаны выше.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:

Как следует догадаться, сначала укладываем всего понемногу из зелени, на дно трехлитровой банки. Чеснок можно разрезать пополам, горошины перца, кидаем пока половину – 2 – 3 штуки.

Закладываем “снаряды” (то есть огурцы…) в банку. Сначала, что покрупнее, затем помельче.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Растворяем соль, 2,5 ложки в воде, примерно на 3-х литровую банку понадобится полтора литра воды, будет мало добавите.

Заливаем солевой раствор в банку с огурцами, льем почти “до упора”, сантиметрик можно оставить.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Докидываем оставшийся перец, накрываем сверху листом хрена, предотвращая тем самым образование плесени, доливаем воды до самых краев.

Ставим банку(и) на тарелку, накрываем, неплотно крышкой и оставляем в таком состоянии дня на три.

Затем долить в банки солевого раствора, так как в процессе брожения немного выльется.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Накрываем окончательно капроновой крышкой и уносим в прохладное место.

Все! Такая засолка огурцов на зиму не оставит вас без вкусной закуски.

Как засолить огурцы на зиму горячим способом – рецепт с водкой (видео)

Очень интересный способ засолки. Пробовал сам делать – советую и вам попробовать, это стоит потраченного времени.

Надеюсь вам понравится эти рецепты засолки огурцов на зиму, и вы будете радовать своих родных такими хрустящими и вкусными огурчиками.

Источник

Засолка огурцов на зиму — рецепты на трехлитровую банку

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Соленые огурцы – одна из самых актуальных заготовок на зиму. Их можно достать просто так, как закуску. Также они идут в многочисленные салаты, рассольник и солянку. Но и это еще не все! Соленые огурцы становятся главными ингредиентами в бутербродах, соусах, выпечке и не только. В общем, способов применения масса

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Сегодня мы с вами засолим огурцы по самым простым рецептам. По каждому из них огурчики получаются необычайно вкусными, хрустящими и, самое главное, полезными.

Соленые огурцы отличаются от маринованных отсутствием уксуса в составе. Однако, некоторые его все-же добавляют. Но это не единственное отличие. В засолку уходит больше соли, чем в маринование. Это дает им преимущество в супах и салатах.

Засолка огурцов на зиму холодным способом в трехлитровой банке

Холодным способом огурцы получаются более крепкие, хрусткие. Сейчас я покажу вам рецепт приготовления таких огурчиков

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики лучше брать крепкие, засолочные. Салатные сорта (те, что с тонкой кожицей, крупными семенами и более рыхлой мякотью) подходят не очень хорошо.

Моем их и помещаем в таз. Заливаем холодной (лучше ледяной) водой. Оставляем часа на 2, лучше дольше. Затем сливаем воду, срезаем кончики с двух сторон

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Листья хрена придают овощам дополнительной крепости и хруста. Эти свойства содержатся именно в черешках, что находятся вдоль роста листа. Поэтому, листовую часть можно снять, чтобы она не занимала много места в емкости.

Всю зелень промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем. На одну банку возьмем 5 долек чеснока, 3 черешка хрена среднего размера, пару укропных шляпок, ветку эстрагона, по 2 листа смородины и вишни. Кроме того, добавим 3 кружочка острого перца с семенами

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Соль предварительно насыпаем в кружку и заливаем совсем чуть-чуть кипятка, чтобы полностью ее растворить. Ее нужно брать крупную. Потом соленой воде нужно остыть.

Стерилизуем банку. На дно кладем стебли хрена. Теперь неплотно закладываем огурцы, прослаивая их нарезанным чесноком. Их докладываем примерно до плечиков банок. Сверху укладываем зонтики укропа, эстрагон и перец.Заливаем холодной фильтрованной водой до половины

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Заливаем солевым раствором. К тому моменту он, наверняка, уже остыл. Теперь доливаем холодную воду оставляя немного до верха.

Ставим банки в глубокие тарелки, оставляем в теплом месте на 3 суток. Чтобы внутрь не налипла мошкара, можно накрыть марлей. Но не нужно закрывать крышкой.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Рассол сливаем в кастрюлю так, чтобы овощи остались в банке. Поставим на плиту и прокипятим после закипания пару минут. Затем разливаем этим рассолом огурцы снова. Он должен залить банку полностью. Если немного не хватило, можно долить кипятка из чайника

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

10.Закрываем капроновой крышкой. Убираем в погреб после остывания.

Готовы к поеданию они примерно через 2 недели.На вкус они ничем не хуже классических бочковых. Попробуйте и вы!

Рецепт засолки огурцов на зиму горячим способом без уксуса

Простой способ засолить необычайно вкусные огурчики. Они получаются очень нежными, в то же время хрустящими. Попробуйте!

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно стерильных банок мы выложим всю зелень. Ее предварительно обязательно моем и обсушиваем.

Огурцы замачиваем в холодной, по возможности ледяной воде. Хотя бы на пару часов, а лучше на 4-5. Срезаем кончики. Раскладываем их в банку плотно. Сначала лучше раскладывать вертикально, а потом уже утрамбовывать горизонтально. Крошим чеснок и перец, добавляем сюда же. Также можно сверху уложить еще зелени.

Кипятим воду и заливаем огурчики доверху. Накрываем сверху стерильной крышкой и укрываем полотенцем. Оставляем примерно на 3 минуты. Теперь рассол сливаем, опять кипятим и заливаем в те же банки. На этот раз выдерживаем около 5 минут

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Ставим кипятиться солевой рассол. Как только он закипит, сливаем с огурцов воду и заливаем соленым кипятком доверху. На этот раз закупориваем и переворачиваем крышками вниз. Сверху тепло укутываем и оставляем их до полного остывания на 12-14 часов.

Хранятся они потом в погребе. Готовы к употреблению через пару недель. Но могут простоять всю зиму и дольше.

Соленые огурцы на зиму в банках под железными крышками

Такие огурцы получаются очень вкусными, как из бочки. Принцип приготовления прост, даже для новичков

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы только что собрали урожай с грядки, можно сразу приступать к засолке. Но если овощи уже успели немного полежать, вернуть им былую упругость можно замачиванием в холодной воде. Достаточно подержать их 2-4 часа.

Всю заготовленную зелень моем и немного обсушиваем от влаги.

Подготавливаем банки. Помоем их с содой, стерилизовать не будем. Ведь заливать мы все равно будем сырой водой. Раскладываем всю заготовленную зелень, как ароматную подушку. Сверху плотно заполняем огурцами. Их также можно покрыть парой зонтиков укропа. По желанию, можно добавить горький или острый перец. Сверху также можно положить листок хрена

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Засыпаем в банки соль. Обязательно берите самую обычную, крупную без каких-либо добавок. Теперь все заливаем холодной сырой водой. Наливаем доверху. Затем закрываем капроновой крышкой и перетрясем ее в руках, чтобы соль максимально растворилась.

Ставим банки на блюдца, ведь в процессе брожения рассол может протечь. Убираем в теплое место. Можно даже на солнечный подоконник. Оставляем в таком виде на сквашивание, примерно на 3 дня. Рассол помутнеет – это нормально

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Теперь тот самый мутный рассол сливаем с помощью специальной насадки в кастрюльку. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. С этого момента, проварим пару минут. Сразу же заливаем его снова по банкам. Если рассола не хватит, то можно долить крутого кипятка из чайника.

Теперь закупориваем их плотно и ставим сразу крышками вниз на полотенце. Тепло укрываем, можно в несколько слоев. В таком виде банки должны медленно остыть. Занимает это около суток.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Храним в погребе или кладовке. Первую пробу можно снять через пару недель.

Как засолить огурцы на зиму в 3 литровых банках хрустящие с водкой

Мы давно слышали о консервации огурцов с водкой. Никак не решались попробовать. Но в том году, после застолья как раз осталось немного горячительного. Как раз мы собрали овощи для засолки. Приготовили мы их по этому рецепту и ничуть не пожалели!

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, подготовим главный ингредиент – огурчики. Их лучше выбирать засолочные, ровные и небольшие.

2.После тщательной помывки укладываем их в таз и полностью заливаем холодной (очень холодной) водой. Чтобы они были полностью в воде, не всплывали, сверху можно положить крышку, разделочную доску или другой груз, чтобы притопить их. Оставляем на 2-4 часа. Затем срезаем кончики

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Банку хорошо моем, отряхиваем. Лучше не пользоваться моющими средствами, а взять для этих целей обычную соду. Не лишним будет простерилизовать ее привычным вам способом. Кладем сюда по паре листиков всей заготовленной зелени, шляпок укропа. Для большего аромата и цвета можно добавить немного щирицы (амарант) и цветок бархатцы. Также кладем нарезанный чеснок

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Наполняем банку подготовленными огурцами, не очень плотно, доверху. Теперь подготовим рассол для них. Делается это очень просто.

В воде растворяем полностью соль. Вмешиваем сюда и водку. Чтобы соль легче растворилась, ее лучше предварительно развести в полстакана очень теплой воды, затем охладить и влить в общую массу. Заливаем огурцы, немного не доливая до конца. Банку ставим на тарелку и оставляем в тепле кваситься на 3 дня. Горлышко лучше прикрыть марлей, чтобы не налетела мошкара

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Теперь рассол сливаем в кастрюльку. Для этого удобно использовать специальную насадку на крышку с отверстиями для выхода жидкости. Отправляем его кипятиться, буквально пару минут после закипания.

Тем временем, в емкость с огурцами наливаем холодную воду, накрываем крышкой и встряхиваем. Сразу сливаем. Прокипяченным рассолом заливаем промытые овощи. Доливаем сверху кипятка, чтобы долить полностью банку. Плотно закупориваем

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

После закупорки ставим их горлышками вниз. Тепло укрываем, оставляем медленно остывать. Затем храним в кладовке.

Пусть вас не пугает наличие тут водки. Во-первых, ее тут очень мало, чтобы захмелеть или навредить вашему организму. Во-вторых, в процессе кипячения, она выветривается. Остаются лишь ее свойства сделать огурчики более крепкими.

Видео рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом

Соленые огурцы намного полезнее маринованных. Во-первых, в них не добавляют уксуса. Они заквашиваются естественным образом, отчего не требуют консервантов. Полезные не только овощи, но и сам рассол. Главное, прокипятить его после скисания, чтобы заготовка простояла всю зиму. Именно соленые огурцы напоминают нам бабушкины, из детства. Те самые, которые солят в кадках. Они подходят в качестве закуски. Ни одна солянка или рассольник не обходятся без соленого огурца и рассола.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До новых встреч!

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол огуречный на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол огуречный на 3 литровую банку. Картинка про рассол огуречный на 3 литровую банку. Фото рассол огуречный на 3 литровую банку

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *