рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Помидоры с лимонной кислотой на зиму + простой рецепт маринада на 1 литр воды

Всем привет. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой. Получаются очень вкусные и сбалансированные, выпивается даже маринад. Готовится он на 1 литр воды. Таким образом вы можете закатать томаты в банках любого объема.

Если у вас большая семья, то можно приготовить помидоры с лимонной кислотой на 3 литровую банку, если маленькая, то на 1 литровую. Достаточно сливая воду с баночек, влить ее в литровую, и посмотреть сколько воды, чтобы знать из какого количества готовить маринад.

Сегодня я готовлю томаты с базиликом и чесноком. Вот такой мне захотелось сделать вариант. Но из специй рекомендую класть зонтики укропа, они создают чудесный аромат и придают пикантный вкус.

Чем не нравится добавление лимонной кисты вместо уксуса? У меня много рецептов томатов с уксусом, но вкус мне нравится больше именно с лимонкой. Во-первых нет яркого запаха, во-вторых, вкус плодов более мягче.

А еще, многие врачи говорят что продукты с уксусом не перевариваются, и подвергаются «гниению» в организме. Нужно кушать квашеные овощи без кислот, но так как мне их негде хранить, я делаю пару баночек помидор с лимонной кислотой под железную крышку.

Лимонная кислота не имеет резкого запаха, вкус готовых овощей нежный и приятный, с легкой кислинкой. Многие выбирают этот консервант по состоянию здоровья. Так как некоторым противопоказано употребление уксуса.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Кроме базилика, с которым овощи прекрасно «дружат», они чудесно сочетаются с веточки сельдерея. Из специй можно класть перец горошек и лавровый лист. Иногда хозяйки, чтобы разнообразить вкус кладут семена горчицы. Для приятного аромата и сбалансированного вкуса маринада, советую покрошить немного сладкого болгарского перца в банку, а для остроты, использовать чили.

Можно класть тархун и ботву моркови. Как видите, выбор трав и специй за вами, вы как художник, рисуете картину по своему нраву.

Хранятся овощи очень хорошо как в условиях городской квартиры, так и в погребе. Вкус у них кисло-сладкий и приятный, съедаются не только плоды, но и выпивается маринад.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму — рецепт в 1.5 литровых банках

Я сегодня готовлю в банках на 1.5 литра, так как у меня сливки среднего размера, в литровую их очень мало вместится, а банка на 3 литра очень большая, за раз томаты не съедаются.

Эта тара больше всего подходит, и как раз баночки хватает не только на обед в будни, но и на праздники. Отлично уходят под крепкие горячительные напитки.

У меня для вас пошаговый рецепт консервированных помидор с фотографиями, которые я делала в процессе приготовления консервации.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Ингредиенты на банку:

Маринад на 1 литр воды:

Если хочется более сладкие плоды, то можно добавить на литр воды 150 грамм сахара. Это по вашему вкусу. Вы можете попробовать маринад, и поместить еще сахар, если в этом есть необходимость. Тогда вы получите сладкие маринованные помидоры с лимонной кислотой.

Томаты берите плотные и мясистые, без белых прожилок внутри и с крепкой кожицей. Подойдут черри и сливки.

Овощи вымойте. Листики базилика ополосните водой, это же касается и использования других трав.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Баночки вымойте и обдайте кипятком, можно не стерилизовать. Чеснок очистить разделив на зубчики. Подготовить любимые специи.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

На дно каждой баночки необходимо поместить по 3 зубчика чеснока, чтобы он лучше отдал аромат, я его перерезала пополам. Также лавровый лист и перец горошком, и ваши любимые специи и травы. Я кладу по веточке базилика.

Вы можете брать зеленый или фиолетовый, без разницы. У меня, сегодня, такой. Остальные веточки я размещу по бокам банки для красоты.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Начинаем наполнять томатами банку, старайтесь укладывать плотно, не не сильно прижимать плоды. Чтобы они не лопнули, можете проколоть место у плодоножки. Я этого не делаю, у меня только один томат лопнул из всех при заливке кипятком. Так что выбор за вами.

По бокам банки в пустоты я помещаю базилик, можно класть веточки или зонтики укропа, свежую петрушку и прочую зелень.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Вскипятите чайник, или воду в кастрюле, берите чистую питьевую. И залейте овощи кипятком. Но делаем это аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Готовить томаты буду методом 3 заливок, можно сделать одну заливку, а затем залить рассолом. Но я дважды залью овощи кипятком, а третий раз рассолом. Таким образом оставив на 10 минут первый раз, слив воду, залью кипятком и оставлю еще на 10 минут.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Прикрываем крышками, крышки можно прокипятить или обдать кипятком. Или залить кипятком в кастрюле или миске, чтобы полностью были покрыты. Оставить на 10 минут.

Накрываем крышки сверху. Через 10 минут воду сливаем, я ее выливаю. Пока сливала, вскипятила новую порцию воды, и сразу же после того как слила, заливаю второй раз.

После первой заливки, через 10 минут банка и рассол будут не горячими, а теплыми, так как овощи у нас холодные, а вот второй раз уже сливать горячо. Наденьте на банку крышку с отверстиями или возьмите банку полотенцем.

Когда банки стоят с кипятком, крышки должны быть прикрыты.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Рецепт маринада с лимонной кислотой для помидоров на 1 литр воды

Многие хозяйки не знают сколько класть соли или сахара на 1 литр воды при консервировании помидоров. Но здесь все просто, я люблю маринад кисло-сладкий и сбалансированный. Кладу сахара больше чем соли, и уксус, но в данном случае, заменила его лимонной кислотой.

Смотрите, вы можете приготовить этот маринад, используйте его как базу и основу. Но если вам нужно сделать плоды слаще, то поместите вместо 100 граммов, 150 грамм сахара. Количество кислоты можно увеличивать, но не увлекайтесь, иначе они будут кислые.

Маринад на 1 литр воды:

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

В кастрюлю вливаю литр чистой питьевой воды, кладу соль и сахар, следом помещаю лимонку. И перемешиваю.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Ставлю его на огонь, и кипячу 2-3 минуты, даю ему бурно прокипеть с момента закипания, чтобы растворились все сухие ингредиенты.

После того как я второй раз слила с банки воду, я ее тоже выливаю, хотя можно готовить на этой воде, но я взяла чистую питьевую, сразу же заливаю томаты кипящим маринадом.

Смотрите, друзья, у меня ушло на одну банку 500 мл. маринада. Но все будет зависеть насколько плотно вы уложили овощи, если много пустот, то возможно вам понадобится 600-700 мл. маринада. Приготовьте его на пол литра, поделив все ингредиенты пополам. Это на тот случай, если вам не хватит.

Пропорции соли и сахара для маринада помидор на 1 литр воды написаны выше, все можно поделить и посчитать сколько чего.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Далее я закатываю томаты крышками, или закручиваем винтовыми. Переворачиваем верх дном, и укутываем, без разницы чем, одеялом, курткой или фуфайкой.

Таким образом, нужно оставить на сутки, для дальнейшего процесса стерилизации. Очень вкусный рецепт консервированных помидор с лимонной кислотой без стерилизации, поэтому нужно укутывать.

Но хочу сказать они отлично хранятся как в холоде, так и в теплом месте.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Вот такие красивые томаты у меня получились. Они очень вкусные, рекомендую попробовать приготовить. Рецепт маринада позволит это сделать хоть на банку 500 грамм. Сделайте для пробы чтобы зимой оценить просто и вкусный рецепт маринованных помидор с лимонной кислотой.

После остывания уберите на хранение в чулан, или любое другое место. У меня одна баночка ключ, вторая под закрутку.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Красиво смотрятся специи и чеснок. Как я уже писала, вы можете использовать любую зелень и специи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Мне нравится с базиликом, он придает насыщенный приятный вкус плодам.

Удачных вам заготовок. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Помидорчики «объеденье» (На 700-граммовую банку)

Помидорчики «объеденье» (На 700-граммовую банку)

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

500 г мелких красных и желтых помидорчиков, 1 корень хрена, 4 зубчика чеснока, 4–6 горошин душистого перца, зонтики и зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар, столовый уксус

1 Помидорчики переберите, промойте в холодной воде. Обсушите.

2 Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки.

3 Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности.

4 Залейте маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.

5 Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.

Столовый уксус всегда добавляйте в самом конце процесса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ «ОБЪЕДЕНЬЕ»

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ «ОБЪЕДЕНЬЕ» Лучше всего для такого варенья выбрать ягоды некрупные, но твердые и с интенсивной окраской. Вымытые ягоды переберите, чтобы удалить плодоножки и листики; аккуратно, чтобы не помять, выложите ягоды в таз, залейте приготовленным заранее

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ «ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ»

Помидорчики «осенняя радость» (На полуторалитровую банку)

Помидорчики «осенняя радость» (На полуторалитровую банку) ПРОДУКТЫ1–1,2 кг мелких красных и желтых помидорчиков, 4 зубчика чеснока, 1 корень хрена, 1 перчик чили, 3 листа вишни, соль, сахар, столовый уксус Листья вишни не только придадут овощам приятный аромат, но и помогут

Помидорчики с крапивой (На полуторалитровую банку)

Помидорчики с крапивой (На полуторалитровую банку) ПРОДУКТЫ1,2 кг мелких помидорчиков, 1 пучок молодой крапивы, пряности (душистый перец горошком, гвоздика, зубчики чеснока) по вкусу, соль, сахар, столовый уксус Крапиву можно добавлять и при консервировании огурцов, а

Огурчики «объеденье» (На 700-граммовую банку)

Огурчики «объеденье» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ500 г мелких огурцов, 1 корень хрена, 1 ст. ложка зерен горчицы, 1 зонтик укропа, сахар, соль, лимонная кислота Зерна горчицы добавляют соленьям и маринадам пикантный привкус и способствуют их более длительному

Перчик «восточный» (На 700-граммовую банку)

Перчик «восточный» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ600 г красных перчиков чили, соль, сахар, столовый уксус Если вы не любите слишком острые перцы, удалите из них семена. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Промойте и переберите перчики. Дайте обсохнуть и выложите в стерилизованную банку.2

Горошек «домашний» (На 700-граммовую банку)

Горошек «домашний» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ600 г зеленого горошка молочной спелости, соль, сахар, лимонная кислота Если вы тщательно не стерилизуете горошек и не добавляете лимонную кислоту, храните его только в холодильнике. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Промытый молодой

Чеснок «особый» (На 700-граммовую банку)

Чеснок «особый» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ7–8 головок чеснока, 2 стручка перца чили, 1 ст. ложка семян горчицы, 1 ст. ложка сушеного фенхеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, столовый уксус Попробуйте добавить в маринад по чайной ложке дижонской горчицы и

Лук свекольный (На полулитровую банку)

Лук свекольный (На полулитровую банку) ПРОДУКТЫ20–30 головок лука-шалота (так, чтобы умещались в банку), 1 маленькая свекла, 1 ст. ложка растительного масла, бальзамический уксус, соль, сахар Такой лук хорошо использовать для украшения праздничных блюд. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1

Лук «жемчужный» (На 700-граммовую банку)

Лук «жемчужный» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ40 головок лука-шалота (или сколько войдет в банку), зонтики укропа, перец горошком, соль, столовый уксус Можно добавить при варке лука лавровый лист или бутон гвоздики. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Лук очистите от шелухи и поварите 10 минут

Компот из кумкватов (На 900-граммовую банку)

Компот из кумкватов (На 900-граммовую банку) ПРОДУКТЫ500 г кумкватов, 1 апельсин, 200 г сахара, 3–4 бутона гвоздики, щепотка ванилина Попробуйте добавить в этот компот и корицу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Кумкваты промойте и переберите. Апельсин очистите от кожуры.2 Кумкваты потушите в

Джем из крыжовника (На полулитровую банку)

Помидорчики «яблочные»

Помидорчики «яблочные» Рассол на 7 л воды: 7 ст. ложек ложек соли, 0,5 кг сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса.Приправы: хрен, горький перец, сладкий перец, черный горошек, лавровый лист, чеснок.Помидоры укладывают в банки вместе со специями, заливают крутым кипятком, укутывают

Ах, картошка, объеденье!

Ах, картошка, объеденье! Из картошки можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд. Есть даже такая книга «500 блюд из картофеля».Пятьсот не пятьсот, а девятнадцать рецептов приготовления картофеля вы найдете в этой книге.Нужно помнить, что самый полезный

Зеленые помидорчики с орешками

Зеленые помидорчики с орешками

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Многим не нравятся маринованные овощи с уксусом, а кому-то уксус вовсе противопоказан по состоянию здоровья. Поэтому предлагается альтернативный рецепт на зиму – маринованные помидоры с лимонной кислотой. Заготовка хорошо хранится, получается очень вкусной, кисло-сладкой, аромат овощей и специй не перебивается уксусом.

Томаты, маринованные с лимонной кислотой

Этот рецепт предназначен тем хозяйкам, которые не имеют достаточно времени для домашнего консервирования. За короткое время вы приготовите очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Готовим их с добавлением в маринад базилика и лимонной кислоты. Помидоры берем сортов «черри» или в форме сливы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Кушайте на здоровье! Этим быстрым способом можете заготовить большое количество помидор. Удачных заготовок!

Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, имеют несколько преимуществ перед другими рецептами: они просты по приготовлению, отлично хранятся в квартире и не имеют выраженного привкуса уксуса. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вы быстро и просто приготовили вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Приятного аппетита!

Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

В данном рецепте вам предлагается приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой, а не с традиционным уксусом. И еще нафаршируем их чесноком. Это вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Ваши очень вкусные помидоры готовы. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт маринования помидор в литровых банках с добавлением в маринад лимонной кислоты вместо традиционного уксуса. Вы заготовите очень вкусные помидоры. Добавим к ним сельдерей и хрен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры на зиму с лимонной кислотой

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Порадуйте свою семью вкуснейшими маринованными томатами, приготовленными с лимонкой, луком и сладким перцем.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Добрый день! Мы уже много говорили о консервации огурцов. Отдельно рассматривали маринады на 1 литр воды. Также закрывали их с кетчупом Чили и красной смородиной. И настал черед подробного описания рецептов с добавлением лимонной кислоты. Их вкус очень отличается от тех, что мариновались со столовым уксусом. Получается не такой яркий рассол, в нем нет сильного уксусного запаха и вкуса. И поэтому они более щадяще действуют на желудок. А значит это спасение для людей, которые имеют ограничения в питании. Вкус получается нежный с легкой кислинкой.

Стандартно к основному ингредиенту вводят разные душистые травки и пряности. Вы выбираете их под свои предпочтения. Если не любите в огурцах тархун или лавровый лист, то смело убирайте их из списка ингредиентов.

А закрывать подобный вид маринования будем в разные объемы. Будет и общий рецепт на 1 литр воды. Есть пропорции для двух и трех литровых банок. Они облегчат процесс засолки и сэкономят ваше время.

Для самой консервации будем использовать два способа: метод горячего розлива и пастеризацию. Ранее стерилизация была очень популярной, но она довольно неудобна. Поэтому современные хозяйки больше предпочитают использовать метод горячего розлива или его еще называют методом двойной заливки. Он предполагает предварительный прогрев плодов кипятком. Делается все это быстро, шаги описаны подробно. Закатки, приготовленные по этому способу, также хорошо хранятся. Но лучше любую консервацию хранить при температуре 0-1C в темном месте. Это самые оптимальные условия.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Давайте кратко о том, как подготовить огурцы перед началом маринования. Их нужно перерабатывать в день уборки. Потому что при хранении их качество сильно ухудшается. Свежесобранные плоды делят по размерам, убирая переросшие или порченные. Если у вас попадаются длинные плоды (более 12 см), их также отправляем в маринование. Но только режем их на части. Можно на кружочки, дольки или половинки.

Затем овощи вымачивают в холодной воде не более 6 часов, периодически сменяя ее. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь, помогает им стать хрустящими. Затем их тщательно моют при помощи мягкой чистой губки.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)

Давайте начнем с классического варианта маринования. Чаще для удобства всегда даются пропорции на 1 литр воды. А хозяйки уже сами подстраивают его под свои объемы. Маринад получается приятный, не приторный и не острый.

При желании в саму банку можно добавлять разные травки и пряности. Мы чаще кладем зонтики укропа и лаврушку. Но это на вкус и цвет. Поэтому любой рецепт вы можете изменять под себя.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банкуhttps://youtu.be/Y19FaJYy6HQ

Возьмем:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом тщательно промоем банки содой и чистой губкой. Затем их простерилизуем. Способы описаны в этой статье. Выбирайте любой. Крышки нужно ошпарить кипятком или прокипятить пять минут.

Шаг 2. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем тщательно промываем каждый плод мягкой и новой губкой. Кончики можно не срезать.

Если у вас плоды большие и не помещаются в банки, то их можно разрезать пополам или на дольки.

Всю используемую зелень также промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 3. На дно стерильной банки кладем пару лавровых листов, всыпаем горошины перца, укладываем зонтик укропа.

По желанию добавляют листья смородины или вишни. Также вводят хрен или тархун. Для остроты кидают маленький кусочек острого перца. Это по желанию. Можно смешать все травки вместе, можно сочетать их по отдельности.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Далее плотно укладываем огурцы. Сначала идут самые ровные, примерно одинаковые по размеру. Их стараются укладывать вертикально, чтобы вошло побольше.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 4. Кипятим воду и делаем первую заливку кипятком. Так мы пробланшируем плоды и прогреем их. Заодно проверим, сколько воды потребуется для рассола. Заливать кипятком нужно до самого верха.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Прикрываем горлышки стерильными крышками и оставляем на 15 минут. За это время кипяток остынет и банку можно будет спокойно держать ладошками.

Как время вышло, сливаем воду из банок через мерный стакан. Так мы узнаем, на сколько литров готовить рассол. Рецепт то у нас дан на 1 литр. Поэтому все указанные пропорции умножим на нужный нам объем.

Шаг 5. В эту слитую воду вводим соль и сахар. Перемешиваем смесь и доводим рассол до закипания на максимальном нагреве плиты.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

В кипящую смесь вводим смесь для маринования и лимонную кислоту. Она даст реакцию с кипятком и активно вспенится.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Сразу наполняем заготовки кипящей заливкой, вводя рассол частями до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа.

Закатываем банки крышками и проверяем на герметичность укупорки. Для этого банки нужно повертеть вниз и вверх. Если в районе горлышка все сухо, значит консервацию закрыли качественно. Ставим заготовки на крышку и укутываем одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки спускаем на хранение.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Возьмем на 2-х литровую банку:

Маринад:

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать.

В банку сразу всыпаем лимонку.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания.

Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банкуhttps://youtu.be/eJm8Xm0S58A

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение.

Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Мы сейчас очень редко маринуем огурцы в трехлитровки. Их получается слишком много и они не успевают съедаться. Многие полностью перешли на объем банок в 1 и 1,5 литра. Но для большой семьи нужен и больший объем заготовок.

Продукты на 3 литровую банку:

Шаг 1. Предварительно промоем плоды. Если вы их только что собрали, то их можно не вымачивать в холодной воде. Если же прошло уже более двух часов после сбора, то лучше замочить.
Затем срезаем все концы.

Также промываем и перебираем все травки и стерилизуем банки.

Шаг 2. В стерильную трех литровую емкость уложим зонтик укропа, пару лаврушек. Добавим горошины перца. По желанию вводят веточки гвоздики и другие пряности. Это уже ориентируйтесь на свой вкус.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку
Поверх зелени плотно утрамбовываем огурцы. Если небольшие плоды входят целиком, то длинные можно разрезать дольками или кружками.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей. Для этого наполняем банку кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость из емкости и разводим в ней соль и сахар. Доводим до закипания на максимальном нагреве.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 4. В саму трех литровку всыпаем лимонку.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Сразу заливаем ее рассолом до самого верха и укупориваем.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банкуhttps://youtu.be/bqfnD7KWOaM

Поставим заготовку на крышку и проверим держит ли она влагу. Если маринад не сочится, то все сделали правильно и качественно. И в этом же виде отправляем заготовку «под шубу».

При медленном остывании она простерилизуется своим же теплом изнутри, а это значит, что хорошо сохранится всю зиму.

Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках

Если надоело однообразие, то предлагаю новый вкус. Закроем огурчики с лимоном. Получается не совсем обычное сочетание с легкой кислинкой. Цедра и перегородки цитруса также могут дать пикантную горьковатую нотку.

Перед тем, как закрыть много огурцов подобным образом, замаринуйте так всего одну баночку. Чтобы понять, подходит ли вам этот вкус.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

На литровую банку возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку плодов. Замачиваем их водой на 3-5 часов, промываем губкой. Если у вас свежесобранный урожай, можно обойтись без замачивания. Но, если часто попадаются горькие огурцы, то лучше этот момент не пропускать. Вода вытягивает лишнюю горечь.

Шаг 2. На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, чеснок и кружочек лимона. Добавим горошины перца. На них вертикально выложим первый ряд огурцов. По возможности заполняем банку плотно до верха.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 3. Заливаем емкости кипятком первый раз. Наполнять нужно частями, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур и успело прогреться. Прикрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Затем сливаем остывшую воду из банок в мерный стакан. Отсчитываем, сколько нам нужно литров, чтобы приготовить маринад. В этой воде разводим сахар и соль. Доводим смесь до кипения и повторно заливаем банки кипящим рассолом до самого верха. В каждую банку не забываем спустить лимонку.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банкуhttps://youtu.be/kjbKjoy2VFU

Шаг 4. Укупориваем заготовки и проверяем на герметичность. В районе горлышка должно быть сухо. Ставим банку на крышку и укутываем одеялами. Так оставляем консервацию на сутки до полного остывания.

Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей

Горчица выступает в качестве природного консерванта. Поэтому часто встречаются рецепты с семенами или в ее заливке. Про огурцы в горчичной заливке есть готовая подборка. Но там почти все варианты с уксусом. Мы же заменим его на лимонку.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Возьмем:

На 1 литр маринада:

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 1. Огурцы замачиваем до 6 часов в холодной воде. Если замачиваете на период более трех часов, то воду нужно будет сменить.

Если урожай свежий, то замачивание не обязательно.

Шаг 2. В стерильные банки кладем зерна горчицы. К ней спускаем лавровые листы и горошины перцев. Добавляем целые чесночные дольки.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

В эту же банку плотно укладываем огурцы. У плодов желательно срезать попки.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей кипятком. Кипящую воду нужно заливать частями, чтобы стекло тары не лопнуло. Заливать нужно по самое горлышко. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Как время вышло, остывшую воду нужно слить через мерный стакан в кастрюлю. Полученное количество литров умножаем на пропорции, которые указаны в рецепте. В этой воде растворим соль и сахар. А в банки всыпаем лимонную кислоту.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банкуhttps://youtu.be/112cXfr0kx4

Маринад ставим на максимальный нагрев и дожидаемся закипания. Заливаем кипящим рассолом банки до самого верха и сразу укупориваем их крышками.

Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для самостерилизации. Через сутки убираем заготовки на хранение.

Зерна горчицы в банке смотрятся более эстетично, чем мутный горчичный порошок. А функцию они выполняют одинаковую.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

На 1 литровую банку:

Рассол:

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики.

В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Смотреть картинку рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Картинка про рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банку. Фото рассол с лимонной кислотой на 700 граммовую банкуhttps://youtu.be/-pc4Yjfe1E4

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Многим нравится кисло-сладкое сочетание в маринаде. С ним и огурцы получаются слегка сладковатые. Спорить не буду, получается вкусно. В них точно есть какая-то своя особая изюминка.

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр:

Делюсь описанием процесса консервирования в видео формате.


Каждый из указанных рецептур вы можете подгонять под свои вкусы. К примеру, вводить добавки в виде красного или сладкого перцев. Тогда у вас получится острая заготовка.

Все травки, что вы вводите, также выбирайте по своим предпочтениям. Не нравится вкус тархуна, не используйте его. Думаю, что мысль ясна.

В общем, проблем с консервирование не должно возникнуть. Однако хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Не все сорта огурцов пригодны для маринования. К примеру, салатные сорта. Плоды имеют плотную кожуру, которая плохо поддается проникновению рассола. А также имеют внутри пустоты, из которых не всегда успевает выйти воздух. И после укупорки банки с подобными плодами часто «взрываются». А если и достояли до зимы, то внутри огурцы в этих пустотах может оказаться неприятный затхлый запах.

На этом не останавливаюсь, а бегу делать новую подборку вкусной консервации. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *