рассол с нитритной солью для копчения

Рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Прошу делиться опытом. В этом посте опубликую мнения участников в группе вотсап.
Данный пост не претендует на 100% достоверность и правдивость, используйте нитритку осторожно и консультируйтесь с профи

Для чего нужна нитритка:
Короче, в первую очередь защита от ботулизма, потом ветчинный вкус, потом цвет.

Где использовать нитритку?
Большинство сходится во мнении, что не нужно использовать в рыбе и гриль колбасках (может быть еще сало).
Во всем остальном: колбасы, мясо в/к- к/в, курица использовать нужно

Какая нитритка бывает(концентрация, производители)?

0,6%. В Европе бывает ещё 0,4-0,5 и 0,8-0,9.

Использовать 100% нитритку или разбавлять:

Можно положить и 100% нитритной соли, можно 50 на 50, можно вообще без нитритки,
Некоторые колбасьеры, я знаю, вообще работают с минимумом нитритки

На самом деле нитритка идёт уже как посолочная смесь (0,6%), не обязательно её разбавлять 50 на 50, разве что для экономии.

для сыровяла я бы не разбавлял. И обязательно в посол надо добавлять аскорбинку или аскорбат

Аскорбинку лучше класть в фарш разведенной водой. Так она равномерней разойдется.

сколько гр. нитритки нужно:
20гр на 1кг мя са- для колбас, ветчин;
14-18 гр для гриль- колбасок; (многие говорят, что для гриль колбасок нитритку не нужно использовать)
25-35гр на сыровял

Источник

О засолке для копчения за 5 минут: рецепты и советы

В этой статье не будет трехтомных изложений, приправленных литрами воды. Засолка важна для хранения и лучшего проникновения дыма в продукт. Это факт.

Засолка мяса и рыбы для копчения требует времени — лучше потратьте время на готовку и общение с близкими, чем изучения огромного мануала.

Расставьте по полочкам информацию о засолке и подберите для себя рецепт. Все необходимое — ниже.

Виды засолки для копчения

1. Сухая засолка — простая, но долгая. Продукт полностью покрывают солью или смесью соли с сахаром и выдерживают несколько суток, постоянно сливая выделяющуюся жидкость. Большую партию приходится солить до месяца.

Несмотря на ожидание, такой способ нужен для сохранения годности или продолжительного холодного копчения. Коптить холодным методом порой нужно всю ночь при температуре 30-35 градусов — в таких условиях при недостаточной просолке уже через пару часов начинается заражение мяса и рыбы.

2. Жидкая засолка, оно же маринование — сложнее, но быстрее. Замариновать продукт можно за пару часов. Главное — найти подходящий рецепт. Времени на подготовку маринада уйдет больше, чем при сухой засолке, но результат получите быстрее. Лучшие рецепты собирал в статьях ранее — есть рецепты маринада для мяса и рыбы.

3. Шприцевание. Вид жидкой засолки. Рассол заливают внутрь специальным шприцем. Сохранить такую копченость долго не получится — маринование идет неполноценно, однако продукт будет более сочным.

Также шприцевание делают в комбинированных методах для улучшения вкуса.

4. Комбинированные методы. Сочетание нескольких способов: шприцевание+ сухая, сухая+жидкая и т.д. Отнимет больше времени по сравнении с вариантами выше, но уровень качества и срок хранения будут соответствовать.

Как понять, сколько класть соли?

Взвесьте и посчитайте: пропорции соли — 20 г на 1 кг продукта (2%).

Недосолите — продукт испортится быстрее.

Пересолите — будет невозможно есть.

Особенности засолки для копчения

Рецепты засолки для копчения

Ароматное сало сухим способом

Простой рецепт посола мяса

Постарался все уложить в 500 слов. Выбирайте тот способ копчения, который хотите и следуйте советам. Наверное, последний совет — как бы вы хорошо ни подготовили будущую копченость — плохая коптильня может испортить ваш труд. Поэтому заказывайте аппараты только у проверенных производителей.

Источник

Сколько надо Нитритной соли на 1кг мяса?

Где можно купить нитритную соль?

Нитритная соль продаётся в крупных сетевых магазинах и на просторах интернета. Средняя цена за 1 килограмм продукта от 90 рублей

и выше. При выборе руководствуйтесь следующими рекомендациями:

· проверяйте срок годности;

· товар должен быть сертифицирован;

· приобретайте у проверенного производителя;

· упаковка должна быть целая, без повреждений;

· соль должна быть такого же цвета, как обычная – белая, без примесей.

Применение нитритной соли в кулинарии

Нитритная соль находит применение в приготовлении:

Еще использование нитритной соли актуально при засолке мяса. Соления получаются очень вкусными и красивыми.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Зачем нужна нитритная соль в магазинной и домашней колбасе?

Нитрит натрия добавляется во все магазинные колбасы, кроме жареных (вроде купатов и колбасок-гриль). Добавка Е250 смешивается с поваренной солью в соотношение 1/1 для придания мясу красивого оттенка и продления срока его годности.

Однако используют нитрит натрия и при изготовлении домашних колбас. Делают это по следующим причинам.

Не стоит бояться, что концентрация добавки превысит необходимые значения. В процессе вяления нитрит натрия распадается, так что его содержание в готовом изделии значительно снижается.

Рекомендации по внесению соли:

Таким образом, на 1 кг мяса добавляют от 18 до 25 г нитрита натрия в зависимости от рецептуры.

Способы применения нитритной соли

При посоле измельченного мясного сырья (в кусках до 1 кг, в шроте, в мелком измельчении) нитритную соль вносят в сухом виде, равномерно рассыпая по поверхности мяса. С целью ускорения процесса посола при использовании мешалки допускается дополнительно вносить воду в количестве из расчета на 1 кг посолочных смесей – 2,8-2,9 л воды.

При использовании несоленого сырья посолочную смесь при приготовлении фарша колбас и колбасных изделий вносят в сухом виде на нежирное сырье, не меняя общепринятый порядок внесения рецептурных ингредиентов.

ВАЖНО: При использовании посолочных смесей в составе рассола, порядок его приготовления следующий: в воде растворяют пищевые фосфаты (Е339, Е450, Е451, Е452) или фосфатсодержащие пищевые добавки, затем вносят посолочную смесь, сахар. Односоставные или комплексные пищевые добавки бактериостатического действия, содержащие лактат натрия (Е325) или калия (Е326), ацетат натрия (Е262) и др., при их использовании, вносят после растворения посолочных смесей. Аскорбиновую кислоту (ЕЗОО) или ее производные (Е301 и др.) вводят в рассол на завершающей стадии его приготовления.

Рекомендуемая температура рассола должна быть не выше 4 °C, что достигается частичной заменой воды льдом (лед вносится в рассол после полного растворения посолочных смесей).

Не допускается использование рассолов, хранившихся более 10 ч. Рассолы, приготовленные с добавлением аскорбиновой кислоты или ее производных, хранению не подлежат.

Жмём вам руку. До встречи в новых статьях о соли. Нам важно быть максимально полезными для вас.

Нитритная соль

Нитритная соль Е250

Нитритная соль представляет собой смесь обычной поваренной соли вакуумной сушки помола «Экстра» с добавлением 0,5-0,6% нитрита натрия. Это значит, что в каждом килограмме соли находится 5-6 грамм чистого нитрита натрия. Нитритная соль – это консервант, препятствующий развитию патогенной микрофлоры в пище. Именно смесь нитрита натрия с поваренной солью позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма.

Применение нитритной соли в вареных и полукопченых колбасах, сосисках, ветчинах поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, так как при созревании фарша в присутствии нитрита натрия создается вкус ветчинности, который ничем иным не воспроизвести. Нитрит натрия поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия. Наряду с консервирующими свойствами у нитрита есть и другие важные и полезные функции – после тепловой обработки он создает тот самый красно-розовый цвет мясных продуктов. При посоле только обычной поваренной солью колбаса или любой другой мясопродукт будут иметь серый не аппетитный цвет.

Соблюдение правил работы с нитритной солью сводит все риски к минимуму. Вещество в небольших количествах не склонно накапливаться в организме. Вообще, передозировка изделием возможна только при его очень значительном содержании, а в этом случае пищевое изделие будет настолько соленым, что есть его будет невозможно.

ПОЛЬЗА:

· Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям.

· Передозировка нитрита натрия невозможна, иначе продукт будет пересоленным и его есть будет невозможно, таким образом исключается возможность отравления.

· Нитритная соль влияет на увеличение сроков хранения готового продукта, ингибируя рост микробов.

· Принимает участие в образовании цвета, улучшая его. Без нитритной соли у колбасы не очень аппетитный серый окрас, нитрит же окрашивает продукт в более естественный розовый цвет.

· Также, благодаря нитритной соли усиливаются вкусовые и ароматические свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее. Помимо этого, соль имеет антиокислительный эффект для липидов, улучшает органолептические свойства изделия и увеличивает срок хранения.

Сколько вносить нитритной соли на 1 кг фарша (с водой, если она есть в рецептуре)?

— вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и мясные хлеба нитритной соли нужно — 18-22 гр/кг.

— Сервелаты, салями, полукопченые и варено/копченые колбасы – 20-23 гр/кг

— Сыровяленые салями, колбасы – 20-25 гр/кг

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Ни одно колбасное изделие, приготовленное с нитритной солью не готовится при температурах, превышающих 80 град. Поэтому из соображений безопасности не стоит добавлять нитритную соль для приготовления колбас для жарки: типа «Украинской», колбаски-гриль, купаты.

Срок годности нитритной соли составляет 2 года. Все это время ее нужно держать в сухом темном месте в подходящей таре с притертой крышкой. Попадание влаги в емкость приведет к порче продукта, его останется только выбросить.

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?

В чайной ложке с горкой 10 грамм соли

В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли

Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.

Как отмерить соль без весов с помощью ложек

Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:

Метки: нитритная соль, сало, грудинка, gpsmap 78, свинина

Комментарии 49

Доброго времени суток! Читайте внимательно там 2% от массы продукта! Посторонних вкусов не слышал, но я потом прикапчивал! Тоже эксперементирую. От сухого посола у меня получилось солёное, хоть и солилось сутки, наверно мало промывал. Рыбу обычно промывают при засолке 2 часа плюс по часу за каждые сутки посола. Лучший результат перед копчением томить 3 часа при 60 градусах. Знакомая подсказала солить просто в рассоле (на литр воды две столовые ложки соли и ложку сахара можно специи) закипятить рассол и 5 мин. мясо, а сало просто в кипяток положить, снять и оставить остывать на ночь, обсушить и в коптилку на пол часа. Копчу на опилках черешни.

Вкус на любителя.Мне тоже кажется, что какими-то копченостями/ветчиной отдает потом от нитритной соли.Раз картоху с ней пожарил ради эксперимента, не смог заставить себя съесть.

Ну а в целом стоит заморачиваться или лучше солить как раньше обычной крупной, ваше мнение?

С первого раза не понятно. Засолю мясо, посмотрю результат… и сделаю окончательный выводы

ок, спасибо, будем ждать)

следите за этим блогом «Вкусно жрать». Постараюсь не забыть сделать фото и т.п.

Давно хотел попробовать этой соли, но не как руки не доходят. Спасибо за информацию.

нет все как обычно забирает воду у мяса

попробуйте посолить по технологии: берете кусок грудинки посыпаете нитриткой в пропорции 2,8% от веса сырья+(специи, чеснок по желанию) и обматываете туго пищевой пленкой. и в холодильник на неделю

я делаю 10% нитритки, моносахар, колбасные бактерии 3 дня в тепле переворачиваю мясо. потом неделю в холодильнике в пакете, потом достаю вытираю салфетками обваливаю в итальянских травах 2 недели вялится мясо, дома сухо получается зачетная бастурма как из говядины и не «отличишь», что свинина). Заворачиваю куски в фольгу и так и лежат в зоне свежести, пока не съедим.

Куриная грудка через неделю сушки уже готова.

10% это ОЧЕНЬ много я когда солил окорок с костью и то добавлял 5% в расчете на то что кость много заберет

ну тут кому как нравится, но последний раз я на 5% перешел соли и моносахара, очень вкусно вышло.

Тогда уж сделал бы раствор и прошприцевал, зачем столько соли переводить?

Ну и опять же, зачем нитритка нужна? Для длительного хранения. Насколько длительное хранение требуется? Если до двух месяцев, то она и нафик не нужна — купи вакууматор, пакуй порционно и храни в морозилке. Если для цвета, то ее можно класть гораздо меньше.

Я добавляю нитритку в том случае, если предвижу хранение минимум полгода — делаю сливочных колбасок сразу 12…14 кг, расфасовываю по вакуумным пакетам и храню в морозилке. Но и от этого давно отказался — кручу колбаски непосредственно перед пикником, нитритку не добавляю.

Источник

Соление свиной грудинки (с добавлением нитритной соли)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Недавно здесь задавал вопрос про нитритную соль — www.drive2.ru/c/484593258341597882/ … И вот, заказал в одном магазине килограмм этой соли по 350 руб.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Доставка Почтой России еще 300. Итог — 650 за кг. Недурно…

В прошедшую субботу еду на своем «железном коне» ( www.drive2.ru/r/mitsubishi/238539/ )на рынок, думаю накуплю много сала и мяса, засолю с использованием нитритной соли, и буду потом поедать…
Приехав на рынок, подумал… Зачем столько много? Надо сначала попробовать «новую технологию» для меня соления… В итоге купил килограмм грудинки…

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Дома промыл свиную грудинку, шкурку отскоблил, просушил… Разрезал на 2 части…

Одну часть засолил в обыкновенной крупной (без йода) соли как обычно…

Для другой части грудинки готовил смесь из обычной и нитритной…

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Нитритной взял примерно 4-5 грамм. Обычной грамм 100…

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Смесь тщательно перемешал, и засолил ей другую часть грудинки…
Солилась грудинка пол-суток при комнатный температуре, потом в холодильнике

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Общее время соления — трое суток… По прошествии данного промежутка времени, достаем уже соленую грудинку, убираем излишки соли… Сравниваем 2 посола:

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Сало, как сало… Грудинка как грудинка… Но! первый кусок показался с каким-то чуток сладковатым вкусом и небольшим ароматом бекона… Вот так работает обоняние у меня 🙂

Как то так… Всем удачи!

P.S.: эксперимент первый считаю удавшимся. Буду дальше пробовать солить…

Метки: нитритная соль, сало, грудинка, gpsmap 78, свинина

Комментарии 49

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Доброго времени суток! Читайте внимательно там 2% от массы продукта! Посторонних вкусов не слышал, но я потом прикапчивал! Тоже эксперементирую. От сухого посола у меня получилось солёное, хоть и солилось сутки, наверно мало промывал. Рыбу обычно промывают при засолке 2 часа плюс по часу за каждые сутки посола.
Лучший результат перед копчением томить 3 часа при 60 градусах.
Знакомая подсказала солить просто в рассоле (на литр воды две столовые ложки соли и ложку сахара можно специи) закипятить рассол и 5 мин. мясо, а сало просто в кипяток положить, снять и оставить остывать на ночь, обсушить и в коптилку на пол часа. Копчу на опилках черешни.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Вкус на любителя.Мне тоже кажется, что какими-то копченостями/ветчиной отдает потом от нитритной соли.Раз картоху с ней пожарил ради эксперимента, не смог заставить себя съесть.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Ну а в целом стоит заморачиваться или лучше солить как раньше обычной крупной, ваше мнение?

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

С первого раза не понятно. Засолю мясо, посмотрю результат… и сделаю окончательный выводы

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

ок, спасибо, будем ждать)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

следите за этим блогом «Вкусно жрать». Постараюсь не забыть сделать фото и т.п.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Давно хотел попробовать этой соли, но не как руки не доходят.
Спасибо за информацию.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

нет все как обычно забирает воду у мяса

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

попробуйте посолить по технологии:
берете кусок грудинки посыпаете нитриткой в пропорции 2,8% от веса сырья+(специи, чеснок по желанию) и обматываете туго пищевой пленкой. и в холодильник на неделю

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

я делаю 10% нитритки, моносахар, колбасные бактерии 3 дня в тепле переворачиваю мясо.
потом неделю в холодильнике в пакете, потом достаю вытираю салфетками обваливаю в итальянских травах 2 недели вялится мясо, дома сухо получается зачетная бастурма как из говядины и не «отличишь», что свинина).
Заворачиваю куски в фольгу и так и лежат в зоне свежести, пока не съедим.

Куриная грудка через неделю сушки уже готова.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

10% это ОЧЕНЬ много
я когда солил окорок с костью и то добавлял 5% в расчете на то что кость много заберет

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

ну тут кому как нравится, но последний раз я на 5% перешел соли и моносахара, очень вкусно вышло.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Тогда уж сделал бы раствор и прошприцевал, зачем столько соли переводить?

Ну и опять же, зачем нитритка нужна? Для длительного хранения. Насколько длительное хранение требуется? Если до двух месяцев, то она и нафик не нужна — купи вакууматор, пакуй порционно и храни в морозилке. Если для цвета, то ее можно класть гораздо меньше.

Я добавляю нитритку в том случае, если предвижу хранение минимум полгода — делаю сливочных колбасок сразу 12…14 кг, расфасовываю по вакуумным пакетам и храню в морозилке. Но и от этого давно отказался — кручу колбаски непосредственно перед пикником, нитритку не добавляю.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

ну и это во все не то получается, просто жаренная колбаса.
вкус там совсем другой и цвет тоже, кому как.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Какой вкус. Насчет цвета согласен, но вкус-то причем? Вкус зависит от посолочной смеси. Ясное дело, что нитритка тоже на него влияет, но далеко не благотворно.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Кому как… мне нравится вкус бекона сыровяленного и ветчины, я не делаю тепловой обработки мяса.
И вкус там соответсвующий.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

В любом случае в посолочную смесь специи входят. Сыровяленная свинина — это вкусно, также нуждается в специях, конечно тепловой обработки не требует, но требует климатический шкаф и обязательно нитритку. Свои эксперименты с сыровялением я отложил до момента приобретения именно шкафа, климат не позволяет без него вялить — закал обеспечен в первый же день.
А ветчина делается с тепловой обработкой, около 6 часов в духовке, ни одного рецепта без специй не видел) Вот в нее я добавлял нитритку для цвета, 0,1%, пару раз, но потом и от этого отказался.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Я не про вкус специй сыровелянный бекон без специй абсолютно только соль. Я про этот вкус.
Не знаю о каком вы шкафе обхожусь подоконником на лоджии уже второй год)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Ага, про вкус понял)))

Шкаф для задания температурного режима и влажности. Иначе колбаса приобретает закал на наружном слое и рыхлую середину. Бекон понятно, можно и без шкафа обойтись, хотя у меня был печальный опыт с бараньей лопаткой. Купил ее в Нальчике, там высокая влажность, реально можно на свежем воздухе хамон вялить, на моем балконе эта лопатка высохла за день!)))

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

О колбаса да без шкафа ни как, один раз попробовал скукожилась.
Я не бекон я мясо вялю кусками курицу и свинину.

А про ветчину можно сравнить в магазине любую ветчину и прессованное мясо свиных голов сразу понятно станет о каком вкусе я говорю.)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Ага, про вкус понял)))

Шкаф для задания температурного режима и влажности. Иначе колбаса приобретает закал на наружном слое и рыхлую середину. Бекон понятно, можно и без шкафа обойтись, хотя у меня был печальный опыт с бараньей лопаткой. Купил ее в Нальчике, там высокая влажность, реально можно на свежем воздухе хамон вялить, на моем балконе эта лопатка высохла за день!)))

я скоро буду делать такой шкаф для коптильни холодного копчения, влажность там конечно не будет регулироваться, а температуру будет регулировать автоматика.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Ух ты! А зачем там регулировать температуру? Он же не нагревается, дымогенератор дает холодный дым.

Насчет холодного копчения сейчас размышляю. Скорее всего приобрету электростатический шкаф.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

а потому, что он в гараже стоит, а там как на улице уже пошел минус. греть надо… летом то пофигу. Ну и да он у меня электростатический будет.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Понятно. У меня просто гараж отапливаемый и с вентиляцией)))

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

На готовые решения денег нет) Поэтому все делаю сам)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Тогда уж сделал бы раствор и прошприцевал, зачем столько соли переводить?

Ну и опять же, зачем нитритка нужна? Для длительного хранения. Насколько длительное хранение требуется? Если до двух месяцев, то она и нафик не нужна — купи вакууматор, пакуй порционно и храни в морозилке. Если для цвета, то ее можно класть гораздо меньше.

Я добавляю нитритку в том случае, если предвижу хранение минимум полгода — делаю сливочных колбасок сразу 12…14 кг, расфасовываю по вакуумным пакетам и храню в морозилке. Но и от этого давно отказался — кручу колбаски непосредственно перед пикником, нитритку не добавляю.

Впервые так солил… Прошу понять, и простить (С)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

да мы так подкорректировать)))

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Впервые так солил… Прошу понять, и простить (С)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Т.е. это была просто ошибка. Понял Вас 🙂

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Из продуктового магазина химикатов не хватает?)

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Потом воды постоянно пить хочется. Обезвоживание. Как поешь магазинских изделий, так потом сушняк долбит ужасно. Потому что напихают туда этакой гадости.

рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть фото рассол с нитритной солью для копчения. Смотреть картинку рассол с нитритной солью для копчения. Картинка про рассол с нитритной солью для копчения. Фото рассол с нитритной солью для копчения

Ты не верно сделал она уже 6% то есть 94 процента это уже поваренная соль.
Нормальный рецепт засолки это 10% соли от мяса ты все верно сделал, Но нужно было взять, 100 грамм из того пакета, что купил!
НЕ НУЖНО ее ни с чем смешивать!
Удачи в экспериментах!)

Это конечно затратное дело на начальном этапе, но когда ты режешь приготовленный продукт и пробуешь понимаешь, что деньги были потрачены не зря)

Да цвет сохраняется с ней лучше и при усушке становится краснее и вкус появляется как у ветчины и бекона, без нитритной соли нельзя сделать ни бекон сыровяленный ни варенную витчину. Без нее это будет просто соленое или вареное мясо! Пользуюсь уже второй год этой солью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *