рассольник из маринованных помидоров

Пикантные рассольники с помидорами – сытные блюда без особой мороки

Рассольник – это такой суп из русской кухни, который по вкусу и ценности равен украинскому борщу и грузинскому харчо. Существует более 20 рецептов приготовления рассольника – от самого простого, постно-диетического варианта до многокомпонентной солянки.

Но обязательным ингредиентом являются соленые огурцы или помидоры – отсюда и название супа. Они, кстати, не обязательно должны быть солеными, не менее вкусным получится суп с маринованными и консервированными овощами.

А сегодня мы мы будем готовить рассольник с солеными помидорами. Сохраняйте в закладки – это самая полная подборка рецептов этого замечательного первого блюда.

При слове «рассольник» возникает ассоциации с блюдом в зеленом цвете. Но с помидорами такой суп может быть и красным – в зависимости от цвета использованных соленых томатов. Можно также приготовить двухцветный рассольник – с помидорами и огурцами.

1. Постный рассольник с солеными помидорами и рисом

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Рецепт рассчитан на 4 полноценные порции. Томаты можно брать и зеленые, и красные. Лучше всего сделать суп с рисом, но можно также взять перловку или пшоно.

Поставить воду в кастрюле на плиту, когда закипит, закинуть рис, размешать, чтобы не пристал ко дну.

Морковь и лук очистить и измельчить, пропассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить томат (можно и свежий помидор, но тогда потушить еще немного). Готовую зажарку отправить в кипящую воду.

Когда рис будет почти готов, добавить порезанную кубиками картошку и соленые помидоры.

После того, как картофель доварится до готовности, добавить лаврушку и измельченную зелень, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (можно добавить сметану).

2. Рассольник с курицей и перловкой

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Это традиционный народный рецепт. Такой суп варился в котелке, в печи. А вы можете сделать его на обычной газовой и электрической плите – и будет не менее вкусно.

Перловку надо заранее замочить для набухания – так она скорее сварится. Кашу многократно промыть, пока вода не станет прозрачной, далее залить стаканом воды и оставить на минимум 4 часа, лучше всего, на ночь.

Курицу порезать на куски, морковь и петрушку почистить и порезать кружочками и поставить вариться куриный бульон. Луковицу варить целиком, потом ее вынуть.

Через полчаса в бульон отправить перловку (воду слить). Варить под крышкой на маленьком огне минут сорок – каша будет почти готова.

Картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в суп.

Через 10 минут кипения добавить к нему и измельченные томаты, и томатную пасту.

Варить еще 15 минут, посолить, поперчить, добавить лавр и специи – отлично сочетается хмели-сунели.

Рассольник выключить, добавить порезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.

Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

3. Рассольник с томатами копченой грудинкой

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Очень вкусный пикантный суп. Рецепт обычный, но для этого рецепта лучше всего взять зеленые помидоры.

Если грудинка очень соленая, ее стоит замочить на час в воде, чтобы лишняя соль ушла. Поставить мясо вариться до полной готовности.

Добавить рис, а когда он будет наполовину готов – порезанный кубиками картофель.

Далее добавить порезанные крупными кусками томаты и варить еще 10-15 минут.

За это время на растительном масле потушить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным, зажарку отправить в кастрюлю.

Если надо – досолить, добавить лавровый лист (2-3 шт.), специи и зелень.

Огонь выключить, кастрюлю накрыть и оставить рассольник на 10 минут.

Можно подавать с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

4. Рассольник с томатами и огурцами

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Готовится такой вариант на свином бульоне, рассольник получается очень густой и сытный – самое подходящее блюдо на холодную пору года.

Перловку заранее промыть и залить водой минимум на 4 часа.

Если свинина очень жирная, ее надо сначала немного вытопить, поджарить на сковороде. Для этого мясо порезать на небольшие куски.

Бросать в кастрюлю поджаренное мясо надо только в горячую воду. Вытопленный смалец используется для зажарки.

К мясу отправить морковь, порезанную крупными кружочками, другие корнеплоды, перловку без воды, все варить до полной готовности мяса (около часа), под крышкой, на небольшом огне. Обязательно убрать пену.

Картофель почистить, порезать крупными кубиками, закинуть в бульон.

Когда закипит, туда же отправить порезанные на кусочки огурцы и помидоры и варить 20 минут под крышкой.

На смальце пропассеровать лук, потом томатную пасту и все добавить в кастрюлю.

Перед выключением посолить, поперчить, зубки чеснока раздавить ножом и отправить целиком в рассольник. Также поступить с лавровым листом и сушеной зеленью.

Выключить и дать настояться минут 15-20. Подавать очень горячим, со сметаной и хлебом.

5. Рассольник с томатами и потрошками в мультиварке

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Вкуснейший суп, на готовку которого надо всего полтора часа. Рекомендуем взять по 200 г куриных желудочков и сердечек, а томаты могут быть как красные, так и зеленые.

Лук меленько порезать, морковь натереть на терке. В чашу влить подсолнечное масло и потушить овощи до золотистого цвета, добавить томат и помидор.

Соленые помидоры измельчить и добавить к морковно-луковой смеси, еще потушить 4-5 минут.

Туда же отправить подготовленные потрошки – их порезать на несколько частей.

Через несколько минут в чашу отправить картофель и рис, нужные специи лаврушку, соль лучше добавить уже в готовый суп. Влить рассол из томатов.

Залить водой до максимального уровня в чаше и поставить опцию Суп на 1,5 часа, без давления, но варить под крышкой.

Готовый рассольник подсолить, если есть необходимость, добавить рубленую зелень. Подавать со сметаной и сухарями или гренками.

Источник

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму – 7 пошаговых рецептов

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Ассортимент домашних заготовок настолько разнообразный, что на зиму можно заготовить даже суп. Такая заготовка для приготовления рассольника значительно облегчает жизнь хозяйкам и позволит приготовить вкусный обед. По 7 собранным в статье рецептам, вы легко сможете приготовить такую заготовку в домашних условиях.

Классический рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Рассольник – один из самых вкусных первых блюд. Его приготовление достаточно хлопотный процесс, чтобы его упростить, можно закатать основу для рассольника на зиму по этому несложному рецепту.

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму

Очень удобно заготавливать рассольник небольшими порциями в пол-литровые банки. У вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник с перловкой, огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму

Заготовить на зиму можно не только салаты и отдельные овощи, но еще и домашние полуфабрикаты для супов. Вкусный и полезный рассольник в банках станет для вас настоящим открытием, первое блюдо всегда получается густым и наваристым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой?

Заготовьте рассольник летом и радуйте себя зимой вкусным супом. Это старое русское блюдо, известное с начала 19 века. Основной отличительной чертой рассольника является его приятная кислинка и густая консистенция.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник «Ленинградский» на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник «Ленинградский» имеет очень гармоничный вкус, пропорции у него идеальные, а перловка получается мягкой и рассыпчатой. Несмотря на то, что огурцы в этом рецепте используются свежие, суп получается в меру кислым и соленым.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник из переросших огурцов с перловкой в банках

Даже переросшие огурцы могут стать основой для великолепной заготовки на зиму. Рассольник из свежих огурцов понравится вам своим в меру соленым вкусом и наваристой консистенцией. Одной пол-литровой банки хватит для того, чтобы приготовить сытный обед для большой семьи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить рассольник с перловкой в мультиварке на зиму?

Рассольник готовится из большого количества огурцов и помидоров, причем огурцы берутся свежие. Благодаря такому составу выделяется достаточно большое количество овощного сока, и заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат. Суп из нее получается просто восхитительный.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рассольник с маринованными помидорами

Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.

Ингредиенты и их калорийность

Маринованные помидоры – 300 г (60 ккал)
Свежие помидоры – 100 г (20 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Перловая крупа – 50 г (160 ккал)
Картофель – 120 г (96 ккал)
Яблоко – 100 г (47 ккал)
Томатная паста – 30 г (21 ккал)
Масло подсолнечное – 20 г (180 ккал)
Зелень – 30 г (11 ккал)

Калорийность рассольника из маринованных помидоров составляет 33 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Рецепт приготовления рассольника из маринованных помидоров с томатной пастой

1. Выбирают кастрюлю с толстым дном, куда наливают немного растительного масла и подогревают. В масло опускают измельчённый лук и чеснок, слегка обжаривают.

2. Через 10 минут к поджарке добавляют измельчённую морковь и натёртое на мелкой тёрке яблоко. Слегка обжаривают.

3. Мелко нарезают помидор, протушивают и добавляют к поджарке. Вливают к жареным овощам 1,5 л воды, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят около 10 минут.

4. Добавляют в суп нарезанный кубиками картофель.

5. Помидоры (солёные и свежие) измельчают, выкладывают на сковороду и слегка протушивают, чтобы выпарилась лишняя влага.

6. В отдельной кастрюле запаривают перловку и проваривают около 30 минут.

7. Добавляют в кипящий суп крупу, помидоры, специи, зелень, томатную пасту и чеснок. Варят около 15 минут до готовности.

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

К столу подают рассольник после того, как настоится. Заранее можно подсушить гренки из ржаного хлеба, которые отлично подходят к данному варианту первого блюда.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Рассольник с перловкой и солеными помидорами

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Соленые бочковые зеленые помидоры – не совсем традиционный ингредиент для классического рассольника, однако сочетание со вкусом перловки получается настолько великолепным, что делает излишними использование мясного бульона. Таким образом, рассольник с перловкой и солеными помидорами можно было бы считать вегетарианским супом, если бы в его приготовлении не использовалось сливочное масло.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в какую-либо емкость и залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы. Вымачивать не мерее 3-х часов (лучше больше). После вымачивания перловку снова тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить кипящей водой на 2-3 см выше поверхности крупы, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до полного испарения воды – примерно 1-1,5 часа.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры искрошить тонкими короткими пластинами. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую скороду насыпать лук и перемешать, распределяя по всей площади скороды. Как только лук станет полупрозрачным, добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 1-2 минуты. Увеличить огонь и всыпать помидоры. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 1-2 минуты. Влить в зажарку рассол, перемешать и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до полной готовности – кусочки моркови и помидора должны легко разламываться краем ложки.

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Порезать зелень. Петрушку и зеленый лук мелко искрошить ножом.

Проверить степень готовности картофеля. Как правило, за время, необходимое для приготовления зажарки, картофель проваривается до состояния, когда его кусочки легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если это так, можно продолжать.

Добавить в рассольник зажарку. Увеличить огонь, выложить зажарку, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Подготовить перловку. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на сильном огне сваренную перловку.

Положить в рассольник перловку и при необходимости досолить. Увеличить огонь, выложить в рассольник перловку, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Снова перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в рассольник зелень. Увеличить огонь, высыпать в рассольник порезанные петрушку и зеленый лук, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать рассольнику покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

Суп рассольник с перловкой и солеными помидорами готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Источник

Рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Рецепт с сайта Поваренок! Суп по вкусу нечто среднее между Харчо и Рассольником. В любом случае очень вкусно! Так же может быть интересен рецепт рассольника ленинградского, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 455 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.

Ингредиенты

Как приготовить рассольник из маринованных помидоров

Лук, чеснок и морковку обжариваем до полуготовности. Далее кладем нарезанное яблоко и томатную пасту, тушим еще пару минут.

Помидоры чистим от шкурки. Я взяла помидоры-черри.

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Если не хотите постный суп, то можно сделать мясной бульон. У меня 2,5 литра куриного бульона. Туда я положила одновременно порезанную картошку и булгур и варила 15 мин Через положенное время положила зажарку и маринованные помидоры и варила еще 15 мин

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Когда суп готов по желанию можно добавить любимой зелени, у меня укроп и дать супу настояться минут 10.

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

рассольник из маринованных помидоров. Смотреть фото рассольник из маринованных помидоров. Смотреть картинку рассольник из маринованных помидоров. Картинка про рассольник из маринованных помидоров. Фото рассольник из маринованных помидоров

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *