рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Классический рецепт рассольника

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Рассольник — классический рецепт супа с перловкой и солёными огурцами

Суп, который сегодня будем готовить, считается классикой русской кухни. Основные продукты входящие в него, это солёные огурцы, перловка и рассол. Последнее делает блюдо нежным, слабосолёным и немного кислым. Некоторые повара вместо перловки добавляют рис или пшено, но тогда получается уже не тот вкус, какой хотелось бы получить от настоящего рассольника.

В одной из прошлой статьи, уже было рассказано, как приготовить похожий на рассольник суп. Как Вы уже догадались, это была солянка. Многие считают, что эти два супа похожие между собой. На самом деле это совсем не так. В рассольник можно добавлять мясо, а можно и варить без него, только на мясном бульоне. В солянку же добавляется несколько сортов мяса. Из-за этого у неё есть название сборная-мясная. Также в неё добавляется томатная паста обжаренная с мукой, а в нашем сегодняшнем рецепте её быть не должно. Хотя многие и кладут пасту для придания цвета, но я считаю это ни к чему. Ведь каждый суп должен иметь своё название и вкус. А как считаете Вы?

Кстати, кто любит первые блюда готовить на обед, на блоге можно посмотреть вкусные подборки различных супов. Одни из знаменитых считается борщ, харчо, гороховый суп. Также многие интересуются шурпой или супом из щавеля. Вообщем Вам будет очень интересно узнать что-нибудь новенькое.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Не знаю как у всех, но в нашей семье рассольник считается одним из самых любимых блюд. И если честно, иногда приходится баловать своих домочадцев сытным обедом. А почему бы и нет? Ведь готовится он не только быстро, но и просто.

Самое главное запомните, перед тем как начать готовить суп, заранее замочите крупу в холодной воде, хотя бы на 5-6 часов. Пусть она размякнет немного. Но и держать её слишком долго в жидкости (больше 10 часов) тоже не стоит, иначе перловка начнёт портится.

Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами?

Многие домохозяйки, сварив рассольник первый раз, задумываются, почему же он не получился? И забывают о блюде, но на самом деле, делать этого не стоит. Просто в каждом деле, нужно иметь хотя бы немного опыта, а если его нет, старайтесь следовать этому пошаговому рецепту. И тогда у Вас получится вкусный и наваристый суп, которым с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

Все продукты в данном варианте, даны на пятилитровую кастрюлю в которую добавляется 3 литра воды.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 1. Перловку хорошенько промойте и замочите в холодной воде.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 2. Теперь берёмся за мясо. Говядину, если заморожена нужно разморозить, помыть и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, берём шумовку и убираем пену.

Важно! Если хотите чтобы суп получился наваристым и имел приятный аромат, мясо следует покупать на кости.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 3. На этом этапе бульон с мясом можно посолить. Только не переборщите с солью. Не забывайте, что в блюдо будут добавляться ещё солёные огурцы и рассол. Лучше всего не досолить бульон, ведь эту процедуру можно будет сделать, когда суп будет почти готовый.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 4. Варим говядину в бульоне на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 5. Параллельно, в другой кастрюле, ставим готовиться перловку и варим её около 30 минут. Затем промываем и убираем в сторонку, пока не будет готово мясо.

Процедура приготовления крупы отдельно от рассольника придаёт супу прозрачность. Также не забывайте регулярно убирать шум с бульона, если он имеется.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 6. Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в разогретую с маслом сковородку на зажарку. Обжариваем его до прозрачности.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 7. Морковь натираем на крупной тёрке. Солёные огурцы нарезаем полукольцами.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 8. Лук стал прозрачным, пора выкладывать к нему морковь и жарить ещё 5 минут.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 9. Затем добавляем в сковородку к овощам, нарезанные огурцы и 4 столовые ложки рассола. Тушим на медленном огне около 7 минут. Всё зажарка готова, убираем её в сторонку и ждём когда сварится говядина.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Вкусный суп рассольник с говядиной, по классическому рецепту

Данный способ, который мы готовим, сам по себе считается классическим и готовится в основном с говядиной. Очень часто по традиции, в суп добавляют субпродукты (почки и потроха), а перловку заменяют рисом или пшеном. Но на мой взгляд скажу, рассольник приготовленный по этому рецепту самый вкусный из всех вариантов, которые мне приходилось пробовать. Поэтому продолжаем дальше.

Шаг 10. Говядина сварилась, прошло 1,5 часа. Попробовал её на вкус, она уже стала мягкая. Вытаскиваем её из бульона, отделяем от костей и мелко нарезаем. Если боитесь обжечься, дайте мясу остыть немного.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 11. Даём бульону закипеть и отправляем к нему говядину вместе с варёной крупой.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 12. Дадим супу немного покипеть, примерно 20 минут и наливаем 200 мл. рассола. Остальное нужно будет наливать по вкусу, уже почти в самом конце приготовления, пробуя блюдо на соль.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 13. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или полосочками. Вообщем как душе угодно. Отправляем её в бульон.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 14. Пускай картофель проварится немного, и как только он станет мягким, отправляем к нему овощи.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 15. Осталось совсем немного, а уже так сильно кушать хочется, да и запах, который гуляет по дому, просто сводит с ума. Варим рассольник ещё 10 минут, затем добавляем лавровые листья, подсаливаем или подливаем оставшийся рассол, если нужно. Также мелко нарубим зелень и отправим к общим ингредиентам в кастрюлю.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Шаг 16. Ждём, когда рассольник напитается ароматными травами и отключаем плиту. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться около 30 минут.

Шаг 17. И последний этап, это завершение. Наливаем суп по тарелкам и садимся за стол.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Хотелось бы рассказать ещё несколько секретов в приготовлении этого удивительного блюда.

1. Сколько нужно класть перловки? Для рассольника средней густоты на 1 литр воды берётся 36 гр. крупы.

2. Если не любите лук в зажарке, что делать? Когда варите бульон, положите в него 2 головки. А когда сварится говядина уберите репчатый. Таким образом он отдаст весь свой вкус и аромат бульону.

3. Отваривание перловки делается отдельно от супа и готовится с расчетом 2 стакана воды на 1 стакан крупы в течение 20-30 минут. Затем вода сливается каша промывается под холодной водой.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

4. Когда делаете зажарку, для жирности и наваристости к овощам можно добавить ложку сметаны. Также некоторые добавляют 1 помидору, но это уже делается по вашему усмотрению. Я показал вам, как готовится традиционный рецепт, а вам уже можно делать эксперименты и добавлять другие продукты.

5. Зажарка в бульон добавляется после того как проварится картофель, спустя 15 минут. Так она будет мягкой.

6. В рассольник отлично подойдут итальянские приправы и, если у Вас такие имеются в наличие неплохо их добавить.

7. Подавать суп к столу лучше всего со сметаной, а по вкусу уже можно добавить чеснок и любимую зелень. В нашем случае была петрушка и укроп.

8. Как можно быстрее сварить рассольник? Тут всё очень просто, вместо говядины используем куриное мясо или субпродукты, а перловку меняем на рис или пшено. Соответственно время варки уменьшится в 2 раза, ведь курица готовится намного быстрее.

Ну вот и всё, о чём хотелось рассказать в этой замечательной статье. Варите рассольник и кушайте на здоровье!

Источник

Рецепт рассольника с огурцами

Рассольник на мясном бульоне – очень вкусное, сытное и мега ароматное блюдо, которое поможет справиться с чувством голода. Однако нужно знать, сколько варить тот или иной компонент, чтобы добиться оптимального результата. Ведь перловка требует либо продолжительной варки, либо предварительного замачивания, а вот огурец добавляется в блюдо уже в готовом виде, и нужно четко знать, когда же его закладывать.

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами рассольника, которые помогут вам правильно готовить этот суп и радовать таким вкусным первым блюдом свое семейство.

Совет: если у вас не оказалось соленых огурцов, а рассольник сварить хочется, то можно их заменить солёными зелеными помидорами, кабачками, грибами, маринованными патиссонами и огурцами, помидорным или огуречным рассолом. Хорошим дополнением будут оливки, дольки лимона. При этом за основу берется классический рецепт супа.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Как варить рассольник с огурцами

Этот рецепт, можно сказать, классика жанра. Он предполагает в качестве основы наваристый бульон и перловую крупу. Какое выбирать мясо – дело вкуса каждого. Можно использовать как свинину, так и аппетитную говядину, или же сподобиться на более легкий диетический супец и приготовить его на основе филе птицы.

Совет: многие задаются вопросом, как резать огурцы на рассольник. Их можно нарезать соломкой, небольшими кубиками или натирать – любой вариант подойдет. На конечный вкус блюда способ измельчения огурцов не влияет.

Источник

Рассольник

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут.

Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.

На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Также кладем в кастрюлю.

Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.

Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень.

Источник

Рассольник с солеными огурцами: 3 рецепта с перловкой и рисом

Рассольник — это вкус детства. Но в каждой семье его готовят по-разному. И, чтобы этот суп получился настоящий, вкусный, насыщенный, нужно знать некоторые нюансы его приготовления. В этой статье я напишу три рецепта, среди которых Вы можете выбрать более подходящий.

Рецепт вкусной солянки уже дожидается своего читателя.

Первый рецепт — это классический рассольник с перловой крупой и бочковыми огурцами. В рецепте написаны нюансы приготовления этого блюда. Второй рецепт — с рисом, для тех, кто не любит перловку или хочет ускорить процесс готовки. А третий вариант — рассольник без мяса с шампиньонами. Это постный суп, который будет кстати в определенные дни.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.

Итак, читайте список всех ингредиентов:

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.

Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.

Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.

На этом этап приготовления бульона будет закончен.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель.

Поэтому если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. зерна берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда суп закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Как сварить рассольник с рисом

Не все любят перловку, поэтому заменяют ее в рассольнике на рис. Плюс риса в том, что он готовится быстрее, если он шлифованный. Но и пользы в такой крупе мало. Лучше брать рис бурый, дикий, нешлифованный. Он, конечно, грубее из-за наличия оболочки, дольше варится, но очень полезный. Особенно для тех, кто старается правильно питаться. Если решите брать для супа нешлифованную крупу, то учтите, что она варится около 40 минут.

Ингредиенты на объем в 4,5 л:

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Как всегда, начинаем готовку с бульона. Говядину порежьте на кусочки, залейте холодной водой, чтобы вода только покрывала мясо. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите одну минуту. На мясе образуется много пены. Теперь вылейте эту воду, мясо промойте в дуршлаге. В чистую кастрюлю налейте чистую холодную воду, положите в нее промытое мясо и варите бульон.

Сначала доведите до кипения, потом убавьте нагрев до минимума, чтобы бульон варился, слегка побулькивая под закрытой крышкой.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Рис промойте и залейте водой. Так из него выйдет часть крахмала. Картофель почистите, порежьте на кубики и тоже залейте холодной водой.

Пока мясо варится, сделаем зажарку. Лук порежьте соломкой или кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте в нее пару ложек растительного масла, положите туда лук с морковкой. Обжарьте овощи в течении 3 минут на среднем нагреве.

Сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой. Положите в пассировку, перемешайте и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

В последнюю очередь закладываем кислые составляющие овощной заправки. Соленые огурцы потрите на крупной терке. На помидорах сделайте небольшие надрезы накрест, залейте их кипятком на 3 минуты. После этого снимите с помидоров кожицу и сделайте томатное пюре. В обжаренные овощи положите огурцы, томатную пасту, пюре из помидоров, а также 1 ст. ложку сахара. Все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите около 5 минут.

Когда мясо будет почти готово (попробуйте его, оно должно быть мягким), закиньте в бульон рис. Когда вода закипит, положите картофель. Нарезать картошку можно кубиком или соломкой. Накройте крышкой кастрюлю и варите суп до готовности картошки.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Когда картофель будет почти готов, положите в суп овощную пассировку, налейте рассол, проварите пару минут. На этом этапе нужно попробовать на соль, при необходимости досолить. Также положите лавровый лист, специи. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок, зелень. Выключите нагрев и дайте рассольнику настояться хотя бы минут 15.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Теперь можно подавать этот вкусный рассольник к столу. Приятного аппетита!

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Постный рассольник с шампиньонами (без мяса)

Ингредиенты:

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу нужно хорошо промыть несколько раз, пока вода станет прозрачной. Потом замочите ее в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если нет времени на замачивание, заранее забыли это сделать, то можно сварить сразу. Только вариться она будет дольше. Время варки без замачивания зависит от ее возраста, размера, сорта. Примерно это 50-70 минут.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Положите вариться замоченную перловку на 30 минут. Суп должен вариться под крышкой, с небольшим кипением.

Пока варится крупа, нужно сделать овощную заправку. Сковороду хорошо разогрейте, налейте 3 ст.л. растительного масла. Теперь положите туда нарезанные лук, морковь и огурцы. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве около 15 минут.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Если картошку и соленые огурцы закладывать вместе, то время варки картофеля очень сильно увеличится. Поэтому вначале нужно картошку сварить, а потом закладывать кислые продукты. Солить тоже рассольник нужно после добавления всех ингредиентов, когда вся соль разойдется. Если сделать это раньше, есть большой риск пересолить.

На этом все, постный суп готов. Зовите всех к столу. Подавайте рассольник со свежей зеленью.

рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Смотреть картинку рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Картинка про рассольник нужно ли обжаривать огурцы. Фото рассольник нужно ли обжаривать огурцы

Все три рецепта, которые Вы нашли на этом сайте, очень вкусные. Думаю, каждый найдет вариант на свой вкус. Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями. Заходите в гости почаще!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *