рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Рассольник «Ленинградский»

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Рассольник «Ленинградский» — легендарный суп советских времен. Раньше он был в меню каждого ресторана. Его готовили в столовых, детских садах и школах. Что уж говорить о домашней кухне! Любая хозяйка обязательно варила рассольник своим домочадцам.

В эпоху СССР бульон был в основном сварен из субпродуктов (почки, печень), которые многие сейчас не жалуют, поэтому, если вы из их числа, то я рекомендую использовать любое мясо, даже курицу.

Как и при приготовлении любого другого блюда, здесь тоже есть свои хитрости и нюансы. Смотрите пошаговый рецепт, где я и поделюсь с вами всеми секретами.

Ингредиенты

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сварите бульон. Мясо извлеките из посуды, а жидкость доведите до кипения. Для постного супа можно использовать только воду. Если вы готовите на мясе, то советую брать кусочек с косточкой — так получится гораздо наваристее.

Основу рассольника (отсюда и его название) составляют соленые огурцы вместе с огуречным рассолом. Хочу подчеркнуть, что именно соленые, а не маринованные, желательно бочковые.

Теперь о крупе. В классическом варианте это, конечно, перловка. Но допускается ее замена на рис или даже овсянку.

Масло рекомендую использовать рафинированное, без запаха.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Крупу хорошо промойте. Смотрите, чтобы в ней не было мусора. При использовании перловки добавляйте ее на этом этапе приготовления, как только содержимое кастрюли закипит. Затем огонь убавьте.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Картофель помойте, срежьте кожуру и порубите кубиком. Добавьте в бульон.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Оставшиеся овощи тоже необходимо почистить. Лук некрупно нашинкуйте, а морковь натрите.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Обжарьте в сковороде. Некоторые хозяйки добавляют к овощам томатную пасту и тушат все вместе. Это уже дело вкуса, хотя такой вариант вполне допустим.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Отправьте зажарку и лавровый лист в кастрюлю.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте, влейте к ним рассол. Подождите минут 15, пока сварится картофель. Если вы добавите соленые огурцы в суп раньше, то он будет жестким и невкусным.

Этот шаг — самое подходящее время для добавления в кастрюлю риса или овсянки, если вы решили взять одну из этих круп. Только не забудьте хорошенько промыть.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Добавляем огурцы с рассолом, доводим до кипения.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Мясо или курицу, которую мы отложили в самом начале приготовления, некрупно нарежьте и верните обратно в бульон. Проварите минут 7 и снимите с огня.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Подавайте рассольник «Ленинградский» с зеленью и сметаной.

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Рассольник ленинградский с точки зрения знатоков и жителей города на Неве

Всё началось с рецепта рассольника по-ленинградски, который мы опубликовали в Яндекс.Дзене. Пост быстро набрал популярность и собрал много комментариев. Неравнодушные кулинары и жители города на Неве близко к сердцу восприняли наш рецепт, что и не удивительно. Они его ругали, хвалили и давали свои советы по приготовлению рассольника по-ленинградски. Ниже – народная мудрость и опыт по приготовлению рассольника ленинградского.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Сначала сам рецепт – объект обсуждения и начальная точка.

Рассольник ленинградский по-гастрономовски

Рассольник ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились.

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцамиРассольник ленинградский по-гастрономовски

Для приготовления 8 порций нужно:

Комментарии от знатоков и бывалых кулинаров

Обсуждение началось с истории и дилеммы «перловка или рис» и «какой использовать бульон». Историю мы вынесли в отдельный блок – чуть ниже. Там много чего интересного о рассольнике можно узнать.

Рассольник ленинградский. Перловка или рис и какой бульон использовать

Helga: Рассольник по-лениградски варится на костях, а не на курином бульоне, и с перловкой, а не с рисом. Это рецепт появился в России после Октябрьской революции. Его придумал известный в то время кулинар Николай Александрович Курбатов, работавший технологом в Нарпите. За основу был взят рассольник «Московский» – блюдо не очень калорийное, ресторанное, состоящее из большого числа белых кореньев. Курбатов же заменил белые коренья на картофель и морковь и добавил в рассольник перловую крупу, что сделало суп достаточно сытным. Но главная основа – солёные огурцы и рассол остались неизменными.

Куриные потрошка заменили на дешёвые почки. И вместо куриного бульона стали готовить рассольник на бульоне из костей. Вот так, претерпев метаморфозы, изысканный и лёгкий московский рассольник с белыми кореньями превратился в ленинградскую версию, став сытным супом за счет перловки и картофеля.

Моя прабабушка, бабушка, родились и выросли в Ленинграде, ну не варят там с рисом, только с перловкой. Да и в советских столовых я пообедала достаточно в свое время: от заводской до санаторской, всегда перловка.

Вот рецепт рассольника ленинградского из издания «Супы. Библиотека повара» под ред. А. А. Ананьева, Государственное издательство торговой литературы, 1957 г. Этот же рецепт включён в сборник рецептов блюд для предприятий общественного питания.

Рассольник ленинградский

Крупа перловая 30, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10 и порей 10, огурцы 30, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сметана 10, зелень 2

Michael T.: Helga, перловка, а не рис, полностью согласен. И варить на медленном огне, чтобы рассольник прозрачным был.

Влад Илюша: В СССР все супы готовились на костях. Если в меню шло мясо отварное, бульон этот тоже использовали. Рассольник ленинградский и московский – разные супы. Особенность московского в том, что он готовится с белыми кореньями и с курицей, потрохами и заправляется яично-молочной смесь. Есть рассольник домашний, и есть просто рассольник.

Павел Балыкин: Куриные окорочка, по крайней мере, современные для бульонов не годятся, бульон получается темный и невкусный. К первым блюдам с уклоном в кислоту или солёность лучше подавать белый хлеб, другое дело, что в советские времена ржаной ленинградский хлеб был сам по себе шедевральным блюдом, к сожалению, безвозвратно пропавшим из-за ослаблений требований ГОСТа на зерно».

Andydul: Лучше всего для бульона брать куриные крылышки, там самое нежное мясо, оно легко снимается с костей. Можно взять немного куриных желудков. Мелко порубить и пассировать с луком. Остальное по рецепту.

Юнус Эмре: Бульон мясной, как вариант грибной. Но исключительно перловка – юшечка должна быть. Огурцы не советские (3 шт. в трёхлитровой банке), а домашние – чистить их не нужно.

Знатоки вспомнили, что некоторые варят рассольник с помидорами.

Рассольник ленинградский. Помидоры допустимы или нет

Сергей Грязнов: Ни разу не видел рассольник с томатом. В советское время томат чаще всего клали в блюда для маскировки посторонних запахов, т.к. в столовые мясо шло «не первой свежести». Аналогичные функции выполнял и чеснок.

Кулинарный ларец: Можно томат, можно. Только к советским извратам это отношения иметь не будет. Это совсем из иной области, сочетать в одном блюде несколько источников кислоты. Допустим, помидоры, немножко рассола и что-нибудь цитрусовое ещё до кучи. А то и винишка хорошего плеснуть. Фишка в том, что сочетание нескольких фруктовых и овощных кислот весьма на пользу вкусу. Но, сами понимаете, где вкус и благородство, и где совок. В борщ так вообще роскошно можно – и помидоры, и антоновку, и сливы ещё туда же.

208. Рассольник ленинградский (на 1 л)

Картофель 400, крупа перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная 30, морковка 50, петрушка корень 13, лук репчатый 24, лук-порей 26, огурцы солёные 67, томатное пюре 30, маргарин столовый 20, бульон или вода 700

Рассольник ленинградский. История блюда, мифы и правда

Александр Познер: Сразу после революции у нас работал очень известный кулинар Николай Александрович Курбатов. Десятилетним мальчиком в 1905 году он пришел в Санкт-Петербург для обучения в трактире. А после Октябрьской революции, когда надо было кормить людей, он работал технологом в Нарпите. И они с коллегами по ночам разрабатывали собственный сборник рецептур. Он нам все время рассказывал, как они придумали свой рассольник (позже ставший ленинградским) – это было примерно в 1918–1919 годах. Из воспоминаний Маргариты Николаевны Куткиной, профессора Института промышленного менеджмента, экономики и торговли (бывшего Института советской торговли)

Кулинарный ларец: Александр, а вот это враньё. Растиражированное, но враньем от этого быть не переставшее.

Все рецептуры были дореволюционные, трактирные, никто тогда ничего ночами не разрабатывал. Брали готовенькое. Изменения пошли куда позже, тогда и тошнотворная зажарка ака луково-морковная пассеровка в русские супы была принудительно внедрена.

И да, рассольник, который потом получил название ленинградский, придумали задолго до революции. Есть такая книга – «Поваренное искусство», П. М. Зеленко, 1902 г. Там всё и найдёте. И не только рассольники, конечно. Именно этой книгой вдохновлялся Михаил Булгаков, когда писал «Мастера и Маргариту». Меня когда-то попросили найти подлинные рецепты всех блюд из романа, ну я и нашла. Книга рассчитана в основном именно на общепит, рестораны и трактиры, но от этого она не становится менее интересной. Это для общего представления о том, что и как готовили в дореволюционном общепите и что перекочевало в советский общепит.

А конкретным рассольником с перловкой и почками можете насладиться у Александровой-Игнатьевой из Обеда №11, который состоит из трёх блюд: рассольник с почками, пилав из бараньей грудинки и фисташковое мороженое.

Для приготовления рассольника с почками (на 8-10 порций) требуется: мясо бедра 600 г, почка воловья 1 шт. или телячьи 2 шт., коренья 250 г или по 1 шт. каждого сорта, картофель 5 шт., солёных огурцов 5 шт., томату 50 г, масла для тушения и пассеровки 50 г, муки 2 ст. л. соли по вкусу, перловой крупы 100 г, огуречного рассола по вкусу, сметаны 200 г, воды 8-10 тарелок.

Вопреки мнению патриотов города на Неве, общепитовский ленинградский рассольник – явление абсолютно безликое. Ни почки, ни перловка в нём не являются обязательными ингредиентами. Хотите, кладите субпродукты (и совсем не обязательно говяжьи почки), не хотите – ваше право. Хотите заменить перловку на пшеничную крупу, а то и овсянку – вперед, рецептура это допускает, более того, замены специально оговариваются.

Это вам не московский рассольник, который единственный полагалось варить без картошки, зато с полным набором белых кореньев и щавелем, да ещё и заправлять яично-молочной смесью. И не россошанский со шпиком в составе.

Andrew Igrunov: Я тоже иногда вместо почек использую куриные желудки, а вместо перловки попробовал гречу. Это уже другой рассольник, конечно, но для разнообразия хорошо. Можно подряд один за другим есть, как разные супы.

Ольга: Не знаю, что там в поваренных книгах, но в СПб хозяйки готовят рассольник примерно как вы описали. Куринный бульон, рис и т д по вашему рецепту и без томата. Вообще молодым хозяйкам на заметку. Рассольник варят из остатков куриного бульона. Или из остова куры после разделки. Это бюджетный заправочный суп. Можно без куры, только говяжьи почки. Тогда уже перловка и томатная паста.

Источник

Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов. Горячий суп послужит идеальным вариантом для сытного домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Картинка про рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами. Фото рассольник по ленинградски с рисом и солеными огурцами

Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?

Рассольник с добавлением риса и соленых огурцов выходит питательным, но при этом легким. Приготовьте простое домашнее блюдо для вашего семейного обеда. Порадуйте близких ароматным горячим.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Домашний рассольник по классическому рецепту часто готовят на бульоне из говядины. Мясо сделает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы добавят приятную кислинку и особый аромат.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ароматный и наваристый рассольник выходит на свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Приготовьте домашний суп по простому классическому рецепту. Угостите родных сытным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Питательный рассольник можно приготовить на курице, благодаря чему блюдо получится легким и ароматным. Подавайте суп горячим для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами

Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса

Аппетитный домашний рассольник можно приготовить по простому постному рецепту без мяса. Несмотря на это, блюдо выходит наваристым и сытным, соленые огурцы придают оригинальный аромат. Попробуйте для вашего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?

Ароматный рассольник с приятной кислинкой идеально подавать к обеденному столу. Оцените увлекательный процесс приготовления домашнего супа в мультиварке и порадуйте близких сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой

Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический ленинградский рассольник по технологической карте

Знаменитый ленинградский рассольник по технологической карте выходит в меру соленым и пикантным. Также блюдо подходит для детской кухни, несмотря на насыщенный и слегка пряный вкус. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *