рассольник с малосольными огурцами и рисом

Добавить рецепт в книгу

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!

Рассольник с курицей и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.

Рассольник на курином бульоне с рисом

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт приготовления

Рассольник – любимый суп, который готовится с солеными или маринованными огурцами и тем рассолом, в котором они солились. Суп густой, насыщенный вкусами, и поэтому его варят в различных сочетаниях. Мясной компонент представлен говядиной, свининой и даже курицей. А в качестве крупы берется перловка или рис. Овощи используются по сезону. Вне зависимости от него присутствует морковь, картошка и лук.

Большого отличия в приготовлении супа с перловкой или рисом нет. Мы уже варили его с перловкой и многие готовили по этому рецепту. Схема в обоих случаях одна и та же. Разве, что во втором случае варится по времени меньше. Это и понятно, рис не такой жесткий и требует для готовности 20 минут времени. Тогда как для перловки оно увеличивается в два раза.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

По вкусу оба варианта будет сравнивать не корректно. И тот, и другой суп получается сытным и питательным. Вкус же зависит от сорта взятого мяса и степени посола огурцов с рассолом. Бочковые овощи передадут блюду дубовое настроение. А маринованные – запахи пряных трав и легкую кислинку присутствия уксуса в маринаде.

Само блюдо заменяет и первое и второе. Когда варю суп, то даже не думаю о том, чтобы дополнительно поджарить мясо и приготовить гарнир. Варю рассольник густым, обязательно с мясом на косточке, чтобы был навар. Добавляю много овощей и пряностей. Таким рецептом и хочу поделиться сегодня с вами.

А на выходных готовила классическую солянку по рецепту с блога. Тоже получилось вкусно, посмотрите как ее приготовить, перейдя по ссылке.

Рассольник с рисом на говяжьем бульоне

Сегодня буду варить бульон из говядины и добавлю пару бараньих косточек. Мясные косточки используйте без лишних сомнений. Они дают навар супу и делают его сытным, питательным и полезным.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Подойдет грудинка или мозговая косточка. Если любите блюда пожирнее, то выбирайте мясной кусок с прожилками жира. Но учтите при этом, что овощи перед отправкой в суп будут обжариваться в масле. Поэтому с жиром нужно не перестараться.

1. Подготовить мясо к варке. Постарайтесь выбрать такие кусочки, чтобы там присутствовали мякоть и мясо на кости. Мякоть впоследствии порежем для аккуратной подачи. А мясо с косточек снимем и добавим в суп. Так его будет много и не придется вылавливать кусочки, хватит каждому.

Помыть подготовленное и отправить в кастрюлю, заполненную водой. И здесь есть два варианта – вода в посуду заливается либо холодной, либо горячей. В первом случае в момент закипания будет образовываться много пены и ее придется снимать минут 20. Но зато вкус бульона станет более насыщенным. Мясо при этом во вкусе слегка потеряет.

Во втором случае заливаем кусочки кипятком. Поры сразу же закупориваются и пены образуется меньше. Бульон получит чуть меньше навара, но мясо в супе сохранит свои лучшие достоинства.

2. Выбираю второй вариант. Жду, когда вода в кастрюле закипит и отправляю в нее мясо. Сразу же начать снимать пену и убирать ее до тех пор, пока не удалите до последнего образования. Огонь при этом выдерживать средний, чтобы вода не бурлила.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Если не снимать пену, то бульон и сам суп получатся мутными, с преимущественно серыми оттенками в цвете.

3. На начальном этапе объем содержимого в кастрюле составляет 3 литра. После снятия пены, убавить огонь до минимального. При этом кипение будет видимым. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щель, чтобы вода сильно не выкипала. Варить 2-2,5 часа до полной готовности мяса. Мякоть при этом должна легко сниматься с кости.

4. За час до окончания варки мяса займемся овощами. Лук порезать кубиками размером не крупнее, чем в 0,5 см. Чем мельче его порежете, тем менее он будет видим и ощущаем в супе.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

5. Морковь измельчить кубиками размером в 1 см. В таком виде она быстрее сварится, пропитается соками других компонентов и не будет выделяться собственной сладостью.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

6. Огурцы покрошить кубиками такого же размера, или брусочками в 0,5 см толщиной. Выбираю второй способ под стать картошке, которую нарежу брусочками покрупнее.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Если кожица у соленых овощей излишне грубая, то очистите ее и потом режьте.

7. Для цвета бульона используем помидоры. Сейчас зима и плоды не так напитаны вкусом и цветом, как летом. Но у меня заготовлены припасы, где томаты закручены в банках без соли и сахара.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Они сохранили естественный вкус и хороши даже в салате. Не то, что для варки.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Берем либо свежие, либо заготовленные. Кожицу лучше заранее снять. На доморощенных помидорах она такая тонкая, что даже не снимается. Поэтому часть оставляю. Порезать томаты кубиками.

Как сварить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой

1. Поставить сковородку на огонь и согреть ее поверхность. Налить растительное масло и разогреть его. После чего отправить в посуду кубики лука. Обжарить их до мягкости и получения полупрозрачного вида. Если часть нарезки слегка при этом зарумянится, то будет даже лучше – прибавится вкуса. На обжаривание лука уйдет от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины дна и стенок посуды.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

2. Пока жарится лук, промыть рис до прозрачности воды. Затем залить его водой комнатной температуры и оставить для набухания минут на 20-30.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

3. Отправить к луку морковь и слегка убавить огонь. Томить овощи вместе еще 3 минуты. Не забываем при этом периодически помешивать смесь.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

4. Выложить в сковородку помидоры и нарезанный полосками стручковый красный перец. Добавить его при желании сделать блюдо более ярким и острым. Количество перца зависит от степени его остроты и любви к подобного рода компонентам. Обжарить овощи 5 минут. Кусочки помидоров через положенное время станут похожими на томат.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

5. Добавить брусочки огурцов. Потушить овощи вместе при помешивании 5-7 минут.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

6. Отмерить пару чайных ложек томатной пасты и отправить ее в сковородку. Перемешать и налить 100 мл горячей воды. Дать пасте равномерно разойтись. После чего отправить к овощам смесь специй и сушеной измельченной зелени. Мне нравится здесь использование молотого кориандра, паприки, мускатного ореха. Из сушеных травок беру тимьян, базилик, укроп.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Специи и приправы берите по своему вкусу. Они собираются самостоятельно, либо покупаются в готовом виде в магазине.

7. Потомить специи с приправами и овощами при маленьком огне и закрытой крышке 5 минут. После чего выключить газ и оставить содержимое под крышкой дожидаться своей очереди.

8. Мясо достать из бульона и разобрать его на кусочки. Снять все, что можно с косточек и порезать мякоть сразу на куски для подачи. Прикрыть нарезку тарелкой, чтобы мясо не заветрилось.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

9. Картошку порезать длинными брусочками толщиной в 0,5 см.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Теперь компоненты готовы для того, чтобы их соединить в единое блюдо под названием рассольник.

Рассольник с рисом солеными огурцами и мясом (+ фото готового блюда)

1. После извлечения мяса из бульона стало видно, что часть его выкипела. Отмерить половину литра или чуть больше рассола мерным стаканом и вылить его в кастрюлю.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

2. Сразу же отправить туда же овощную обжарку из сковороды. Бульон сразу же окрасится в аппетитный яркий цвет. После добавлений объем кастрюли увеличится до 2-2,5 литров. И здесь смотрите, сколько супа вы хотите сварить.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Мне нужно, чтобы получилось 3 литра. Поэтому довожу его до 2,5 литров, доливая стакан рассола и кипятка в общем объеме. Остальное займет картошка и рис.

3. Увеличить огонь и довести содержимое до кипения. Отправить в кастрюлю картошку. После закипания бульона вновь уменьшить огонь, чтобы содержимое не бурлило и не стало мутным. Варить картофель 5-7 минут. Из-за того, что варим его с солеными огурцами время варки увеличится как раз на эти 5-7 минут.

В противном случае рис и картошку можно было отправлять в кастрюлю одновременно.

4. Слить воду с риса. Прибавить огонь под кастрюлей и как вода закипит, отправить крупу в кипяток. Сразу же перемешать. Горячая вода и перемешивание не дадут крупе слипнуться и прилипнуть ко дну. После этих процедур, вновь убавить огонь. Требуется добиться умеренного кипения. Варить при открытой крышке.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

5. Посолить бульон по вкусу и отправить в него кусочки мяса, которые уже заждались нужной минуты. Перемешать и варить суп до готовности. Время будет зависеть от сорта риса и составит 15-20 минут. Больше заданного промежутка варить не надо, чтобы не переваривать крупу.

Учитывайте, что во время того, как рассольник стоит и остывает, рис все это время будет напариваться.

6. За пару минут до выключения газа попробовать еще раз бульон на соленость. При недостатке соли – добавить ее. Сразу же всыпать черный молотый перец и лавровый лист. После доваривания, плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Будет вкусно подать его с черным хлебом и сметаной.
Разливайте суп таким образом, чтобы в миске оказалось много густоты. О таких супчиках говорят, что в них стоит ложка. Это так и есть. Компонентов много, поэтому богатство вкуса обеспечено.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Попробуйте приготовить подобный рассольник не только с солеными огурцами, но и с маринованными. Во втором случае следите, чтобы рассол не был сильно кислым. Такой получается, когда в маринад добавляют большое количество уксуса. Такого рассола добавить следует в два раза меньше или по вкусу.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

К примеру я солю огурцы с малым его количеством. На 3-х литровую банку добавляю меньше чайной ложки 70% эссенции. Поэтому рассол получается настолько вкусным, что выпивается еще раньше, чем съедаются огурцы. При желании посмотрите рецепты, перейдя по ссылке.

Друзья, и на сегодня мой рассказ подошел к концу. Готовьте рассольник по этому рецепту, но будьте осторожны! Во-первых, с ним можно незаметно и ложку съесть. А во-вторых, без добавки никто со стола не выходит. Хотя бы по поварешке, но съедается дополнительно.

До новых встреч. И приятного аппетита тем, кто готовит!

Источник

Классический рассольник с рисом и солеными огурцами — 7 рецептов приготовления

Сегодня хочу рассказать все своим читателям, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Поверьте, ваше готовое блюдо будет просто отменным.

Это первое блюдо прекрасно будет смотреться на Вашем обеденном столе. Самое главное, прочитайте внимательно мои рецепты, чтобы Вы повторили все те же действия.

Классический рассольник с рисом, солеными огурцами и почками

Давайте разберём как приготовить рассольник с добавлением полуфабрикатов.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Продукты для приготовления:

Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол. Наливаем рассольник в глубокие тарелки с добавлением сметаны и зелени.

Как приготовить вегетарианский рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подойдёт людям, которые сидят на посту. Ведь это рассольник по традиционно кисло-соленому рецепту, но только без добавления мяса.

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Продукты для приготовления:

Очень сытный рыбный рассольник из судака

Продукты для приготовления:

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Взять рыбу и залить водой в глубокой кастрюле. Добавить туда одну штуку лука репчатого, пять горошин перца, одну штуку корня петрушки и парочку лаврового листа. Все эти ингредиенты нужно варить пол часа. Рыба может быть любой, даже можно использовать консерву. Если будет второй ингредиент, то время приготовления сократится в два раза.

После того, как рыбка сварится, её нужно достать из кастрюли и отделить от кости. Готовый бульон процеживаем и добавляем рис, перед этим его нужно промыть. Рис нужно варить примерно четверть часа.

Морковку и соленый огурец нужно натереть на крупную терку. Остаток лука порезать в форме кубиков. Из порезанных овощей нужно сделать зажарку на сливочном масле. Обжарьте все ингредиенты 4-6 минут. Залить рассолом, посыпать перцем молотым и протушить ещё 6-8 минут на медленном огне.

Возьмите рыбу, которая уже отделена от костей и добавьте в бульон, вместе с обжаренными овощами. Если нужно, посолите и проварите всё на медленном огне около 2-3 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Вкусный рассольник с грибами и перловкой

Продукты для приготовления:

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Залить мясо говядины очищенной водой, добавить перца горошком, лаврового листа и щепотку соли. Готовить примерно час-полтора, иногда снимая пенку, когда вода закипит.

Пока мясо варится, нужно сварить перловую крупу, или же залить её кипятком. Порежьте картошку, морковку, огурец в форме соломки, а лук в форме полуколец.

Когда мясо будет готово, его нужно достать и дать остыть. Бульон процеживаем и добавляем в него перловую крупу. Варим 8-10 минут и добавляем картошку. Остывшее мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон.

Налейте на сковородку подсолнечного масла и прожарьте морковку с луком. Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пару столовых ложек томатной пасты, соленые огурцы и мелко порезанные грибочки. Добавьте 5 столовых ложек бульона и томите на сковороде 8-10 минут.

Если вы готовите рассольник из сушеных грибов, тогда добавляйте их в бульон вместе с картофелем.

Когда зажарка будет готова, добавьте её в бульон. Попробуйте на соль и варите ещё 2-3 минуты на маленьком огне. Подавать лучше всего с добавлением сметаны.

Рассольник с курицей, солеными огурцами и пшеном

Продукты для приготовления:

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Сначала нужно сварить куриную спинку. Залить водой, добавить соль, перца горошком и лаврового листа. Варить в течение 50-60 минут, после вытащить спинку и отделить от неё мясо.

Бульон нужно процедить и всыпать в него порезанную в форме кубиков картошку и заранее промытое под проточной водой пшено.

Варите картофель с пшеном примерно 25 минут. За это время сделайте зажарку. Для этого налейте на сковородку растительного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, морковку и соленые огурцы.

Как только лук станет коричневатого оттенка, добавьте 5-6 ложек бульона и всыпьте муку. Хорошо помешайте и протушите 4-6 минут.

Как только зажарка будет готова, добавьте её в бульон, вместе с мясом курицы. Продолжайте варить все ингредиенты 4-6 минут. После уберите с огня и дайте настоятся супу 20-25 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на свиных ребрышках

Продукты для приготовления:

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Свиные ребрышки нужно помыть под проточной водой, порезать и залить водой. Как только вода начнёт кипеть, снимаем пенку и делаем маленький огонь на плите. И на таком огне готовим ребрышки около 45-60 минут.

Пока ребра будут вариться, займитесь перловкой. Залейте её кипятком, а после процедите через друшлаг. Также можно перловую крупу сварить отдельно. Тогда её нужно будет добавлять в бульон раньше зажарки.

Картошку почистить и порезать в форме кубиков. Добавлять картошку в бульон нужно вместе с перловкой, после того как сварятся ребрышки. Ждёте, пока картошка с перловкой закипят, уменьшаете огонь и варите 20-25 минут.

В это время приступаем к приготовлению зажарки. Нарезаем мелко лук, морковку и соленые огурчики натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты прожариваем на сковороде, перед этим добавив растительного масла. После готовности добавляем зажарку в рассольник.

Варим все продукты ещё 5-7 минут на небольшом огне, а после добавляем полстакана рассола из огурцов, лавровый листик и на свой вкус приправляем перцем и солью. Ждём ещё 2-4 минутки и отставляем с огня.

Традиционный рассольник с рисом, солеными огурцами и фрикадельками

Продукты для приготовления:

рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть фото рассольник с малосольными огурцами и рисом. Смотреть картинку рассольник с малосольными огурцами и рисом. Картинка про рассольник с малосольными огурцами и рисом. Фото рассольник с малосольными огурцами и рисом

Довести до кипения мясной бульон. Лучше всего если фарш будет такого же вида, как и мясо, с которого будет сварен бульон. Добавляете в бульон промытый рис, по прошествии 6-8 минут добавить нарезанную в виде соломки картошку.

Нарежьте мелко лук, добавьте его к фаршу, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Начинайте формировать шарики из фарша. Так же можно купить готовые фрикадельки. Тогда вы сможете сэкономить время на их приготовлении. Фрикадельки добавляются в бульон, когда картошка сварится.

Прожарьте на масле мелко порезанные морковку с луком. Как только лук приобретёт прозрачность, всыпьте потертый на крупную терку огурцы, продавленный через чеснокодавилку чеснок и две ложки томатной пасты. Всё содержимое протушите 4-6 минут.

Готовую зажарку вылейте в бульон, добавив лавровый лист, и нарезанную зелень. Попробуйте на соль и если нужно, добавьте. Хорошо перемешайте и проварите 2-3 минуты. Отставьте с плиты и дайте настоятся 20-25 минут.

Секреты приготовления вкусного классического рассольника

Такое блюдо как рассольник, готовится каждой хозяйкой по своему рецепту. Методов приготовления этого блюда множество. Но имеются секреты, которые придадут изысканный вкус при любом рецепте приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *