рассольник с шампиньонами и солеными огурцами
Рассольник с шампиньонами и перловкой
Берем куриный бульон. Если нет готового, воспользуйтесь бульонным кубиком или сварите блюдо на воде.
В кипящий бульон бросаем порезанный молодой картофель.
Также закладываем промытую перловку, которая в течение ночи была замочена в воде. Подготовленная таким образом перловка сварится гораздо быстрее. Варим картофель и перловку на медленном огне. Если бульон был несоленый, посолите его.
Тем времени приготовим зажарку.
Репчатый лук крошим мелко, выкладываем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем натертую морковь.
Когда морковь слегка обжарится, бросаем порезанные шампиньоны. Перемешиваем.
И добавляем кубики соленых огурцов.
Готовим зажарку в течение 5-10 минут, в процессе можно в нее можно добавить немного бульона из кастрюли.
За 10 минут до готовности перловки и картофеля в кастрюлю добавляем подготовленную зажарку.
В готовый рассольник всыпаем сухую зелень, молотый черный перец. Даем рассольнику настояться 20 минут.
После этого рассольник с шампиньонами и перловкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рассольник на курином бульоне с грибами
Рассольник на курином бульоне с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с сушеными грибами. Этот густой и наваристый суп согреет вас и ваших близких в холодную погоду. Готовить его просто, надеюсь, результат вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кладём кусочки курицы и очищенную луковицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Снимаем пену, убавляем огонь, солим.
Подготовим нужные ингредиенты для рассольника.
Высыпаем пакетик перловой крупы в мисочку.
Добавляем перловую крупу в кастрюлю с бульоном (сразу после того, как сняли пену). Прикрываем кастрюлю крышкой и варим куриное мясо с перловкой на среднем огне 40 минут.
Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем, мелко режем и отправляем на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.
Обжариваем и тушим смесь лука с морковью на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая. Добавляем немного сливочного масла и солим, перемешиваем, снимаем с огня.
Грибы размокли и слегка увеличились в размере. Нарезаем их и выкладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, варим минут 15.
Когда куриное мясо и перловка проварятся минут 40, отправляем в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Луковицу, которая варилась в бульоне, удаляем. Кусочки курицы достаём, отделяем от костей, мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Теперь очередь соленых огурцов. Нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки.
Затем добавляем тушеные овощи в наш рассольник.
Перемешиваем и пробуем рассольник, если надо, добавляем соль. Также кладём лавровый лист и перец горошком.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим рассольник на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Выключаем плиту. Наш рассольник на курином бульоне с сушеными грибами готов! Пора звать всех к столу!
Рассольник с солеными огурцами: 3 рецепта с перловкой и рисом
Рассольник — это вкус детства. Но в каждой семье его готовят по-разному. И, чтобы этот суп получился настоящий, вкусный, насыщенный, нужно знать некоторые нюансы его приготовления. В этой статье я напишу три рецепта, среди которых Вы можете выбрать более подходящий.
Рецепт вкусной солянки уже дожидается своего читателя.
Первый рецепт — это классический рассольник с перловой крупой и бочковыми огурцами. В рецепте написаны нюансы приготовления этого блюда. Второй рецепт — с рисом, для тех, кто не любит перловку или хочет ускорить процесс готовки. А третий вариант — рассольник без мяса с шампиньонами. Это постный суп, который будет кстати в определенные дни.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.
Итак, читайте список всех ингредиентов:
Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.
Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.
Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.
На этом этап приготовления бульона будет закончен.
Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель.
Поэтому если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. зерна берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.
Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.
Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.
Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда суп закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.
Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!
Как сварить рассольник с рисом
Не все любят перловку, поэтому заменяют ее в рассольнике на рис. Плюс риса в том, что он готовится быстрее, если он шлифованный. Но и пользы в такой крупе мало. Лучше брать рис бурый, дикий, нешлифованный. Он, конечно, грубее из-за наличия оболочки, дольше варится, но очень полезный. Особенно для тех, кто старается правильно питаться. Если решите брать для супа нешлифованную крупу, то учтите, что она варится около 40 минут.
Ингредиенты на объем в 4,5 л:
Как всегда, начинаем готовку с бульона. Говядину порежьте на кусочки, залейте холодной водой, чтобы вода только покрывала мясо. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите одну минуту. На мясе образуется много пены. Теперь вылейте эту воду, мясо промойте в дуршлаге. В чистую кастрюлю налейте чистую холодную воду, положите в нее промытое мясо и варите бульон.
Сначала доведите до кипения, потом убавьте нагрев до минимума, чтобы бульон варился, слегка побулькивая под закрытой крышкой.
Рис промойте и залейте водой. Так из него выйдет часть крахмала. Картофель почистите, порежьте на кубики и тоже залейте холодной водой.
Пока мясо варится, сделаем зажарку. Лук порежьте соломкой или кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте в нее пару ложек растительного масла, положите туда лук с морковкой. Обжарьте овощи в течении 3 минут на среднем нагреве.
Сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой. Положите в пассировку, перемешайте и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
В последнюю очередь закладываем кислые составляющие овощной заправки. Соленые огурцы потрите на крупной терке. На помидорах сделайте небольшие надрезы накрест, залейте их кипятком на 3 минуты. После этого снимите с помидоров кожицу и сделайте томатное пюре. В обжаренные овощи положите огурцы, томатную пасту, пюре из помидоров, а также 1 ст. ложку сахара. Все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите около 5 минут.
Когда мясо будет почти готово (попробуйте его, оно должно быть мягким), закиньте в бульон рис. Когда вода закипит, положите картофель. Нарезать картошку можно кубиком или соломкой. Накройте крышкой кастрюлю и варите суп до готовности картошки.
Когда картофель будет почти готов, положите в суп овощную пассировку, налейте рассол, проварите пару минут. На этом этапе нужно попробовать на соль, при необходимости досолить. Также положите лавровый лист, специи. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок, зелень. Выключите нагрев и дайте рассольнику настояться хотя бы минут 15.
Теперь можно подавать этот вкусный рассольник к столу. Приятного аппетита!
Постный рассольник с шампиньонами (без мяса)
Ингредиенты:
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу нужно хорошо промыть несколько раз, пока вода станет прозрачной. Потом замочите ее в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если нет времени на замачивание, заранее забыли это сделать, то можно сварить сразу. Только вариться она будет дольше. Время варки без замачивания зависит от ее возраста, размера, сорта. Примерно это 50-70 минут.
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Положите вариться замоченную перловку на 30 минут. Суп должен вариться под крышкой, с небольшим кипением.
Пока варится крупа, нужно сделать овощную заправку. Сковороду хорошо разогрейте, налейте 3 ст.л. растительного масла. Теперь положите туда нарезанные лук, морковь и огурцы. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве около 15 минут.
Если картошку и соленые огурцы закладывать вместе, то время варки картофеля очень сильно увеличится. Поэтому вначале нужно картошку сварить, а потом закладывать кислые продукты. Солить тоже рассольник нужно после добавления всех ингредиентов, когда вся соль разойдется. Если сделать это раньше, есть большой риск пересолить.
На этом все, постный суп готов. Зовите всех к столу. Подавайте рассольник со свежей зеленью.
Все три рецепта, которые Вы нашли на этом сайте, очень вкусные. Думаю, каждый найдет вариант на свой вкус. Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями. Заходите в гости почаще!
Рассольник с грибами
Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками и кладем в мясной бульон. У меня куриный. Как только суп закипит, добавляем помытый рис.
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и тушим овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Тушеные морковь с луком добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами или кусочками, но не очень мелкими.
Трем на терке один большой соленый огурец или два маленьких. Главное в этом деле не перестараться. Если у вас маринованные огурцы, домашние и не очень кислые, то не беда. С бочковыми же будьте осторожны: рассольник может стать очень кислым. Рассол в суп я не наливаю, хотя многие предпочитают делать именно так. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, кладем огурцы. Суп солим и перчим по вкусу.
Рецепты Рассольник с грибами
Рассольник с грибами и шпинатом
Грибы отварить и достать из бульона, порезать на кусочки.
Шпинат промыть и порвать на части.
Рассольник с грибами
Лук обжарить в масле до золотого цвета
Картофель порезать кубиками.
Порезать соленые огурцы.
Рассольник с грибами
Мясо помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на среднем огне, периодически снимая пену, 40 минут.
Грибы залить водой.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Огурцы мелко нарезать, обжарить.
Из бульона вынуть мясо и нарезать его кусочками.
Рассольник с грибами
100 г сушеных грибов
2–3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени
Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой
картофель 2 сред. клубня
1 стак отварной перловки
4 средних соленых огурца
рыба(у меня треска)1/2 тушки
рыбу отварить,вынуть,бульон процедить.
морковку,лук,и огурцы натереть на терке
обжарить на рас. масле
накрыть крышкой и тушить до мягкости.
сварить картофель в бульоне.
Постный рассольник с грибами
300 г замороженных маслят (лучше взять белые)
1 головка репчатого лука
4 средних картофелины
Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Картофель, морковь, лук очистить.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.
Рассольник с грибами в горшочке
Продолжаем вариант 1. Морковку, лук, черемшу, маринованные п.
Рассольник с грибами и фрикадельками
Для приготовления супа я использовала перловую крупу «Мистраль» Барли
Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем
Для заправки на растительном масле обжариваем морковь
Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать
Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и.
Рассольник с грибами
Огурцы соленые —4 шт (лучше взять холодной засолки, они кислее)
Растительное масло — 30 мл
Картофель крупный — 4 шт
Морковь свежая — 1 шт
Лавровый лист — 2 листика
Грибы свежие любые — 500 гр (у меня лесные)
Томатная паста — 2 ст.л.
Рис «Мистраль » — 50 гр
Лук репчатый — 2 шт
Рассольник очень вкусен как горячий, так и холодный. Холодный рассольник приятнее есть с горчицей. В моей семье очень любят рассольник, поэтому обычно я варю 6л. кастрюлю. Но данный набор продуктов дан на 3 л.
2. Как закипят наши грибочки, снять пенку, варить около 40 мин одни гр.
Рассольник с грибами
небольшие соленые огурцы – 4 шт.
огуречный рассол – 0,5 ст.
петрушка – 4 веточки
гвоздика – 3 бутона
лист лавровый – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное для обжаривания
лук репчатый – 1 шт.
грибы белые сухие – 50 г
Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если.
Рассольник с перловкой и грибами на курином бульоне
соленые (маринованные) огурцы;
соль, перец по вкусу.
половина куриной тушки;
Очень Вкусный и Простой в приготовлении супчик на курином бульоне.
Рассольник с перловкой и грибами.
Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут. В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в него перловую крупу. варите в течении 20-30 минут.
Рассольник с грибами
Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.