рассольник со щавелем и огурцом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рассольник со щавелем
Вкусный летний суп с приятной кислинкой. Огурчики брала бывшие малосольные, подержала лишний день баночку с огурцами на окне.
Мясо для бульона – 300-500г (мякоть свинины, курицы, куриные потроха)
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Корень сельдерея – 80г
Лук репчатый – 2 шт. (100г)
Масло сливочное или маргарин – 50г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Сметана – по желанию
Мясо нарезать кусочками, залить холодной водой (2,5-3л) и варить до готовности мяса. При закипании снять пену.
Нарезать мелко лук. Морковь и сельдерей нарезать или натереть соломкой.
Кубиками нарезать картофель и ломтиками порезать огурцы.
На масле спассеровать лук и коренья.
В готовый бульон вкинуть картофель, проварить 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и огурцы. Проварить 15 минут. Вкинуть порезанные щавель и шпинат, посолить по вкусу. Если рассольник недостаточно острый, влить прокипяченный огуречный рассол. Поварить 3 минуты и посыпать зеленью.
В тарелку с рассольником можно добавит сметану по вкусу и посыпать свежемолотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Итак, для приготовления нам понадобится любой мясной бульон, перловая крупа, овощи (картофель, морковь, репчатый лук), замороженный щавель, соль, чёрный молотый перец, сметана и свежая зелень для подачи.
Шаг 1: Бульон
Для приготовления рассольника в первую очередь нужно сварить хороший мясной бульон. Вид мяса значение не имеет.
Сегодня говядина. Бульон варю долго и на медленном огне.
Шаг 2: Подготовка перловой крупы.
Пока варится бульон, подготовим перловую крупу.
Сегодня я готовлю большую кастрюлю супа, поэтому беру 6 столовых ложек крупы.
Крупу хорошо промываем,
заливаем чистой водой
и убираем в сторону на час-1,5-2, пока варится мясной бульон.
Шаг 3: Подготовка овощей.
Овощи (картофель, морковь и репчатый лук) необходимо хорошо помыть и очистить.
Далее нарезаем овощи кубиком.
Картофель, морковь.
Репчатый лук, чем мельче, тем вкуснее.
Шаг 4: Сборка супа.
Когда бульон уже готов, вынимаем из него мясо.
Немного остужаем его и нарезаем кубиком.
Перловую крупу откидываем на дуршлаг и ещё раз промываем.
Подготовленную крупу первую отправляем в бульон.
Даём бульону с крупой закипеть и по очереди отправляем в него овощи.
Нарезанную морковь,
Когда овощи практически будут готовы возвращаем в кастрюлю мясо.
Вот так он живёт у нас в морозилке зимой.
Брикеты замороженного щавеля отправляем в кастрюлю.
Когда щавель разойдется по супу, добавляем соль,
по желанию чёрный молотый перец и лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли и доводим до готовности. Перловый суп с замороженным щавелем готов!
Подаём рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью.
Рекомендую приготовить этот вкусный суп. Порадуйте себя и своих близким летним настроением.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
as_lebedef2
Здравствуйте!
Рецепт из книги: ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА, Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
Я варил заправочный рассольник из одной телячьей грудинки, с добавлением щавеля. Поэтому из оригинального рецепта убрал все лишнее не относящееся к данному рассольнику.
Ну, что сказать. Вкусный рассольник, но мне все же не хватает перловки. Может это просто привычка?
Рассольник из телячьей грудинки
Мяса подбедерка — 500—600 гр. Телячьей грудинки — 500—600 гр. Белых кореньев — 250 гр.
Огурцов соленых — 5 шт.
Огуречного рассолу по вкусу.
Укропу, соли — по вкусу.
Белков для оттяжки — 2—3 шт. Холодной воды — 8—10 глубоких тарелок.
Правила приготовления. Поставить вариться желтый бульон из подбедерка. После снятия пены опустить в него обмытую телячью грудинку, поджаренные на масле обрезки от белых кореньев (сельдерея и петрушки), поджаренный лук, обрезки, зернышки и кожицу от соленых огурцов и букет, отставить на край плиты и варить на медленном огне. Через 1—11/2 часа, когда грудинка сварится, вынуть из бульона, положить ее в холодную соленую воду на 5—10 минут, затем, вынув, положить под пресс и дать остыть. Тем временем приготовить гарниры, а именно: утушить до мягкости в собственном соку белые коренья, нарезанные звездочками или какими-либо другими фигурками, отварить в соленом кипятке мякоть огурцов, нарезанную косячками (см. рассольник), и оттянуть огуречный рассол белками так: взяв 2 белка, развести 1/4 стакана холодной воды, разбить веничком, смешать с рассолом и поставить на плиту на легкий огонь. Когда белки свернутся на поверхности и рассол станет прозрачным, то процедить сначала через мокрую салфетку оттянутый рассол, а затем через оставшиеся на салфетке белки — весь бульон, вскипятить его и опустить в него гарниры и телячью грудинку, вынутую из-под пресса и разрезанную на порции, сначала вдоль по костям, а потом каждую кость на 2—3 части поперек; перед подачей посыпать рубленым укропом. На гарнир можно положить ньёки, приготовленные из теста пат-а-шу.
Объяснения и примечания
Пропорция мяса. Так как для этого рассольника бульон варится с прибавлением телячьей грудинки, то мясо (говядина) берется в половинной пропорции против обыкновенного количества для того, чтобы рассольник имел вкус телятины.
Телячья грудинка. Телячья грудинка опускается в бульон только после снятия пены для того, чтобы сохранила белый цвет. Для той же цели грудинка после варки кладется на несколько минут в холодную соленую воду.
Рассольник этот можно варить из одной телячьей грудинки, без прибавления говядины; в последнем случае для клейкости необходимо прибавить телячью голяшку. Если рассольник варится из одной грудинки, без прибавления мяса, то она заливается холодной водой.
Пресс. Вареная грудинка кладется под пресс для того, чтобы ее удобнее было резать на порции.
Обрезки от кореньев. Обрезки от кореньев, идущих на гарнир, поджариваются с луком для придания бульону золотистого цвета, так как рассольник этот должен подаваться прозрачным.
Обрезки от соленых огурцов. Обрезки, т. е. кожица и зернышки, варятся в бульоне для придания ему вкуса огурцов.
Огуречный рассол. Ввиду того, что рассольник этот подается прозрачным, рассол необходимо оттягивать.
Процеживание. Сначала нужно процедить оттянутый рассол, потом бульон для того, чтобы последний прошел через оставшиеся на салфетке белки и получил еще большую прозрачность.
Примечание о заправочном рассольнике. Рассольник из телячьей грудинки можно заправлять пассеровкой и льезоном из желтков и сливок, как суп-пюре; тогда огуречный рассол не оттягивается белками. В заправочный рассольник можно прибавлять немного на гарнир щавелю, который предварительно нарезать и обланжирить, а потом опустить в готовый рассольник.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 10 пошаговых рецептов
Издавна русская кухня славилась своими заправочными супами: щи, борщ, солянка и, конечно же, рассольник с перловкой и солеными огурцами. Они отличаются питательностью, сытностью, относительной дешевизной и легкостью в приготовлении. Мы собрали для вас великолепнейшую подборку рассольников, в которую вошли 10 рецептов с фото пошагово.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Попробуйте приготовить этот замечательный, классический рассольник с солеными огурцами и перловкой. Он по праву может считаться базовым, потому что все остальные многочисленные вариации этого вкуснейшего супа используют за основу именно его.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 2-2,5 часа
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и грибами
Такой рассольник прекрасно подойдет как во время поста, так и для людей, которые придерживаются здорового питания или полностью отказались от употребления мяса. Суп получается густым, наваристым, безумно вкусным и невероятно ароматным. Никто не сможет устоять!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой
Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?
Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне
Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт постного рассольника без мяса
Постная пища может быть не только полезной для души, но и вкусной для тела. Не верите? Тогда попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту. Уверяем вас, что этот суп станет частым гостем на вашем столе во время поста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке
Современная кухонная техника значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления многих блюд. Пальму первенства в помощи по кухне можно по праву отдать мультиварке: она и приготовит на нужном температурном режиме, и об окончании приготовления сообщит, и долго сохранит блюдо теплым. Чудо. Поэтому готовить супы в такой помощнице – одно удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить вкусный рассольник с почками?
Многие люди не воспринимают субпродукты как что-то съедобное. И очень зря, например, из говяжьих почек можно приготовить великолепнейший рассольник, которым можно накормить голодное семейство. Очень вкусный и простой бюджетный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с томатной пастой
Рассольник неспроста считают исконно русским блюдом. Наш человек знает толк в сочетании продуктов таким образом, чтобы получилось вкусное, сытное и в то же время невероятно простое блюдо. Такой суп великолепно согреет и насытит в холодный зимний день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассольник с солеными огурцами и щавелем
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Трансляции
–Статистика
Рассольник со щавелем
Вкусный летний суп с приятной кислинкой. Огурчики брала бывшие малосольные, подержала лишний день баночку с огурцами на окне.
Мясо для бульона – 300-500г (мякоть свинины, курицы, куриные потроха)
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Корень сельдерея – 80г
Лук репчатый – 2 шт. (100г)
Масло сливочное или маргарин – 50г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Сметана – по желанию
Мясо нарезать кусочками, залить холодной водой (2,5-3л) и варить до готовности мяса. При закипании снять пену.
Нарезать мелко лук. Морковь и сельдерей нарезать или натереть соломкой.
Кубиками нарезать картофель и ломтиками порезать огурцы.
На масле спассеровать лук и коренья.
В готовый бульон вкинуть картофель, проварить 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и огурцы. Проварить 15 минут. Вкинуть порезанные щавель и шпинат, посолить по вкусу. Если рассольник недостаточно острый, влить прокипяченный огуречный рассол. Поварить 3 минуты и посыпать зеленью.
В тарелку с рассольником можно добавит сметану по вкусу и посыпать свежемолотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Итак, для приготовления нам понадобится любой мясной бульон, перловая крупа, овощи (картофель, морковь, репчатый лук), замороженный щавель, соль, чёрный молотый перец, сметана и свежая зелень для подачи.
Шаг 1: Бульон
Для приготовления рассольника в первую очередь нужно сварить хороший мясной бульон. Вид мяса значение не имеет.
Сегодня говядина. Бульон варю долго и на медленном огне.
Шаг 2: Подготовка перловой крупы.
Пока варится бульон, подготовим перловую крупу.
Сегодня я готовлю большую кастрюлю супа, поэтому беру 6 столовых ложек крупы.
Крупу хорошо промываем,
заливаем чистой водой
и убираем в сторону на час-1,5-2, пока варится мясной бульон.
Шаг 3: Подготовка овощей.
Овощи (картофель, морковь и репчатый лук) необходимо хорошо помыть и очистить.
Далее нарезаем овощи кубиком.
Картофель, морковь.
Репчатый лук, чем мельче, тем вкуснее.
Шаг 4: Сборка супа.
Когда бульон уже готов, вынимаем из него мясо.
Немного остужаем его и нарезаем кубиком.
Перловую крупу откидываем на дуршлаг и ещё раз промываем.
Подготовленную крупу первую отправляем в бульон.
Даём бульону с крупой закипеть и по очереди отправляем в него овощи.
Нарезанную морковь,
Когда овощи практически будут готовы возвращаем в кастрюлю мясо.
Вот так он живёт у нас в морозилке зимой.
Брикеты замороженного щавеля отправляем в кастрюлю.
Когда щавель разойдется по супу, добавляем соль,
по желанию чёрный молотый перец и лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли и доводим до готовности. Перловый суп с замороженным щавелем готов!
Подаём рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью.
Рекомендую приготовить этот вкусный суп. Порадуйте себя и своих близким летним настроением.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.
На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.
Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.
Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.
Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.
Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.
Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.
На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.
Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.
Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.
Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.
Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.
Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.
С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.
Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.
Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.
Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.
В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с рисом
Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.
Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).
Чистим овощи и нарезаем картофель кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.
В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.
Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.
Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт рыбного рассольника
Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.
Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.
Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.
Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.
Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.
Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.
Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.
Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.
Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.
Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.
Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.
Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.
В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.
Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!
Видео рецепт грибного рассольника
Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.
Рассольник вегетарианский
Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.
Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.
Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.
К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.
Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.
Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.
Privacy Overview
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Analytics”. |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category “Functional”. |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category “Necessary”. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category “Performance”. |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.