редис малосольный быстрого приготовления

Рецепты приготовления жареной, консервированной, малосольной редиски

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Редис обладает ярким вкусом и содержит огромное количество витаминов. Обычно из редиски готовят салаты, но существуют рецепты более оригинальных и очень вкусных блюд из этого сезонного корнеплода.

К каждому из нижеприведенных рецептов используются одинаковые правила и порядок подготовки редиски. Тщательно промойте ее под проточной водой, мрежьте листья и корневые отростки. При желании редиску можно очистить от кожуры.

Рецепт жареной редиски на сковороде

Жареный редис может подаваться как самостоятельное блюдо, также он отлично подойдет в качестве небанального гарнира к мясу и рыбе. Обжаренный корнеплод можно добавлять в состав овощных, мясных, рыбных и прочих салатов, которые приобретут более пикантный, насыщенный вкус.

Рецепт консервированной редиски на зиму

По вкусу консервированный редис чем-то напоминает маринованные корнишоны. Для приготовления такой закуски понадобятся:

Рецепт быстрого приготовления в пакете малосольной редиски

Первая, она же основная, стадия приготовления займет не более 10 минут. Если начать готовить утром, к обеду блюдо уже можно подавать к столу. Редис по такому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита, и пусть на вашем столе всегда будут присутствовать только полезные и вкусные блюда!

Источник

Маринованная редиска — рецепты на зиму в банке, быстрого приготовления, по-корейски

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовленияМаринованная редиска – закуска для многих необычная, вызывающая удивление. Долгое время и я не подозревала, что знакомый с детства корнеплод, урожай которого мы получаем одним из первых, в домашних условиях можно мариновать на зиму. Но однажды сделала, еле дождалась, когда заготовка «дозреет», и от души похрустела восхитительно вкусной, кисло-сладкой редиской. Затем сделала салат с маслом и луком и поняла, что зря потеряла столько лет.

Маринованный редис можно подать к рыбе или мясу, или использовать как закуску, приготовив салат. Сейчас, в сезон шашлыков, рецепт так же актуален, поскольку к мясу, зажаренному на мангале, закуска подходит идеально. Вариантов маринования корнеплода много, на разные случаи жизни. Для поездки на пикник, выбирайте рецепты быстрого приготовления или маринования по-корейски. Зимой вас порадует острый салат из огурцов с редиской. Делайте вкусные заготовки на зиму с соевым соусом, с уксусом или без него, маринуйте плоды целиком или нарезайте колечками, вы ни разу не пожалеете, что потратили свое драгоценное время.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Среди рецептов этот выделяется интересной, кисло-сладкой заправкой. Готовится быстро, получается вкусно. Недостаток рецепта только в одном – хранить редиску долго не получится, необходимо съесть за 2-3 недели.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Редиска, маринованная в банке целиком на зиму

Возьмите на пол литровую банку:

Простерилизуйте заранее крышки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Подготовьте стеклянные банки. Для маринования советую брать небольшую тару, на раз.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Ополосните редиску. Срежьте хвостики и кончики. Не берите крупные плоды, для заготовки на зиму в банках лучше взять редис среднего размера.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Забросьте на дно каждой баночки пару долек чеснока и немного зелени.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Положите пару бутонов гвоздики, треть чайной ложки зерен кориандра.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Отправьте горошины обеих видов перца.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Наполните банки редиской. Набивайте плотно, что бы больше вошло. Крупные экземпляры разделите на половинки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Вскипятите воду, залейте банки доверху. Прикройте крышками, оставьте настаиваться и согреваться на четверть часа.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Слейте настой в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли с сахаром. Дайте закипеть, дождитесь, когда кристаллы сладости полностью растворятся.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Влейте уксус, положите лаврушку. Проварите буквально минутку и снимите с плиты.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Верните маринад в банки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Закатайте под винтовую крышку или под ключ.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Переверните консервацию, поставив вверх дном, тепло укутайте.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Оставьте до полного остывания до следующего дня. После проверьте качество закатки, и унесите для зимнего хранения в помещение с низкой температурой. Заготовка дозреет только через 2-3 недели, раньше пробовать не имеет смысла.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Хрустящая редиска, маринованная по-корейски

Корейская кухня всегда была богата на выдумку блюд из редиса. У этого простого рецепта прикольное название «Редис к курочке», так называют его сами авторы. Вкус у редиса кисло-сладкий, а хрустит так, что восторг вам обеспечен.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления
Редиска на зиму по-корейски — рецепт быстрого приготовления

На заготовку лучше брать крупные корнеплоды. Подается как отдельная закуска или дополнение к шашлыку.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Как быстро мариновать редиску в домашних условиях

Отличный рецепт маринада для заготовки острой редиски на зиму.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Редиска, маринованная колечками с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски по-корейски. Острая и хрустящая, чуть терпкая редиска не оставит вас равнодушной.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Огурцы, маринованные с редиской на зиму

Классный салат из огурцов с редиской, маринованных простым и быстрым способом.

Видео-рецепт: маринованный редис с ботвой Чимчи

Великолепная хрустящая закуска, приготовленная в восточном стиле. Быстро и вкусно! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная острая маринованная редиска.

Источник

Маринованная редиска быстрого приготовления — вкусный рецепт для любителей разносолов

Этот простой рецепт обязательно оценят все любители разносолов. Весна — самое подходящее время, чтобы приготовить вкуснейшую закуску не только на каждый день, но и к праздничному столу. Маринованная редиска — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Очень хорошо гармонирует с жареным мясом. Можно подать к любому гарниру. Технология довольно простая и не займет много времени. В холодильнике может хранится до 2-3 недель.

Ингредиенты:

Для маринада:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Время приготовления: 30 минут. Выход: банка объемом 500 г.

Как приготовить:

1. Для начала, нужно приготовить маринад. Для этой цели возьмите подходящую жаростойкую посуду. Добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, черный и душистый перец, итальянские травы, гвоздику.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

2. Влейте воду. Перемешайте и установите на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

3. Отключите пламя горелки и остудите маринад до теплого состояния. Влейте столовый 9 % уксус. Перемешайте. Вместо уксуса отлично подойдет сок лимона или лайма.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

4. При покупке редиски обратите внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте проточной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками не очень тонкими.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

5. Влейте остывший маринад. Сверху установите небольшую тарелочку, чтобы весь редис был под маринадом. Отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время редиска хорошо промаринуется и останется хрустящей. Если её нарезать очень тонко, тогда овощи будут мягкие.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

6. Переместите в подходящую емкость с крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Подавайте к столу при необходимости. Маринованная редиска готова.

Источник

Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовить салат с разными ингредиентами.

Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.

Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!

Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.

Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.

Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.

Нам понадобится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.

После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.

На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Нам понадобится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления

Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.

Нам понадобится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Редиска маринованная к шашлыку

Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

Нам понадобится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь

А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.

Нам понадобится:

Для десяти пол-литровых баночек:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).

Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.

Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.

Источник

Малосольная редиска: рецепт и фото

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Интересная, очень вкусная закуска из молодого редиса.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить малосольную редиску, я расскажу ниже. Солить её мы будем в обычном пакете. Из специи берите то, что любите, можно ограничиться только укропом и чесноком. Обычно я готовлю её днём, а уже к ужину можно подавать. Хрустящая, сочная и очень вкусная, обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Какие сорта подходят для засолки

Для засолки лучше выбирать сорта со средним или поздним сроком созревания. Раннеспелые культуры быстро формируют урожай, но они не способны к хранению, и их вкусовые характеристики часто существенно уступают. Большинство садоводов предпочитают использовать для засолки позднеспелые сорта, так как отдача плодов у них существенно выше. К таким разновидностям относится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Выбор сорта зависит от особенностей рецепта. При необходимости заготовки редиса в цельном виде предпочтение отдают сортам с ровной правильной формой плодов. Если рецепт предполагает измельчение овоща, то лучше выбирать разновидности с сочной мякотью крупного размера. Не рекомендуется использовать культуры с толстой кожурой, так как они слишком жесткие и не подходят для заготовок редиски на зиму.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Подготавливаем основные ингредиенты

Помимо правильного выбора сорта для заготовки, важен этап сбора урожая. Овощи требуется собрать до того момента, пока кожица не начала уплотняться, а мякоть не стала становиться жесткой. Сразу после выкопки редиса требуется отрезать ботву и корневую систему, в противном случае через 5 часов мякоть увядает и становится водянистой.

Собирать овощи следует непосредственно перед началом работ над заготовками.

После сбора овощи тщательно моют, для лучшего удаления земли с поверхности можно замочить плоды на несколько минут в теплой воде. Убрать необходимо оставшиеся корни и основание редиски. Некоторые рецепты предполагают очищение от кожуры, другие допускают консервирование без прохождения этой процедуры.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Нам понадобится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.

2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.

5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.

Фото готового блюда

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Основные ингредиенты Редис

Как приготовить «Малосольная редиска»

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Натяните пакет на глубокую миску, чтобы было удобнее.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Редиску помойте, очистите от хвостиков, затем нарежьте на кружочки. Переложите в пакет.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Укроп мелко порубите, чеснок очистите и раздавите ножом. Добавьте к редиске соль, специи, укроп и чеснок.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Хорошо перемешайте все в пакете, потом завяжите его и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

Малосольная редиска готова, приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления

Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.

Нам понадобится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.

2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.

3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.

4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный редис: быстрый рецепт за 30 минут

Если ждать некогда, то предлагаю быстрый способ приготовления овощей. В этом рецепте у меня другая нарезка, яблочный уксус вместо столового 9%, и добавление алкоголя в маринад. Удивительно быстро, недорого, просто.

Особенно актуальная закуска под рюмку водки, вы уж простите, но так и есть. Из песни слов не выкинешь. Подать можно к мясу, рыбу, яйцам, к омлету, например.

Ингредиенты:

В этом рецепте не используются специи, вообще никаких, как вы уже заметили. Редис я порежу на 4 части крупные, и на 2 чуть мельче.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Можно измельчить как в первом рецепте. Я опустила момент что его нужно вымыть, удалить хвостики с двух сторон, думаю, все это знают.

Этого количества хватает чтобы наполнить пол литровую баночку, а маринада хватает, чтобы долить до самого верха баночки.

Сразу же выкладываю овощи в баночку. Не пишу количество в граммах, так как овощи у всех разные. Смотрите, вы можете взять столько, чтобы наполнить пол литровую баночку, так как маринада хватает только на это количество.

Отмеряю 100 мл. воды, наливаю в сотейник, отмеряю 100 мл. яблочного уксуса, у меня уксус 3%.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Всыпаю чайную ложку соли, без горки, и 6 чайных ложек сахара. Не думайте что маринад кислый, или сладкий, он очень вкусный, приятный. Плюс, в нем же будет мариноваться овощи. редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Теперь нам нужно добавить алкоголь, я уже поставила рассол на плиту, пошла искать алкоголь. Водку я не нашла, нашла коньяк. Для рецепта используют водку, но я заменила коньяком, получился интересный вкус, мне кажется, еще лучше, чем с водкой. Вливаю 2 столовые ложки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

И теперь доводим все до кипения. Кипятить нужно около минуты. Заливаем редис горячим маринадом, что называется, с пылу, с жару, не даем ему остыть.

У меня натуральный яблочный уксус, приготовленный из яблок антоновка. Цвет у уксуса насыщенный, потому что продукт натуральный.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Вот смотрите, как получается. Получается полная баночка до самого верха. Я накрыла банку капроновой крышкой, и оставила на балконе до полного остывания.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Это совершенно два разных рецепта. Очень оригинальные, и интересные. Очень простые, но вкусные. Можно и накормить, и удивить своих гостей. Через 30 минут, цвет рассола меняется на розоватый.

Вот так выглядят овощи после остывания. Он хрустящие, не кислые, достаточно нормально промаринованы, можно подавать. Но я поставлю в холодильник, чтобы немного охладить.

Если вы думаете что плоды становятся вареными, нет, они хрустящие, но немного мягче, чем в первом рецепте.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

И хоть этот экспресс рецепт готов через пол часа, лучше дождаться полного остывания, и убрать на 1-2 часа в холодильник, тогда и цвет станет более насыщеннее, и овощи гораздо вкуснее, так как лучше промаринуются.

Не могу сказать какой вариант мне понравился больше, так как оба варианта интересные, и каждый по своему хорош. Но если готовить о скорости, то быстрее маринуется по второму рецепту, а если о вкусе, то мне понравится первый рецепт, потому что маринад со специями, и петрушкой вкуснее. А мужу больше нравится второй рецепт, с яблочным уксусом.

Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких. Всем приятного аппетита!

Редиска маринованная к шашлыку

Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.

Как сохранить редис на зиму свежим

Сохранить редис в свежем виде возможно в течение нескольких месяцев. Допускаются следующие варианты:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

Нам понадобится:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.

2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!

Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь

А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.

Нам понадобится:

Для десяти пол-литровых баночек:

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

Этапы:

1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.

2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).

3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.

4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.

редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть фото редис малосольный быстрого приготовления. Смотреть картинку редис малосольный быстрого приготовления. Картинка про редис малосольный быстрого приготовления. Фото редис малосольный быстрого приготовления

5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).

Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!

Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.

Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *