ресторан блины с черной икрой
Где есть икру в Москве: 10 лучших мест
Рассказываем, где любителям икры предаться чревоугодию на новогодних праздниках.
Ruski
Достопримечательность Ruski — Ice bar, пространство, полностью выстроенное из глыб льда, где проходят дегустации премиальной водки и икры. В меню айс-бара два сета: «Красная икра» и «Черная икра». В каждом ледяная рюмка водки и тонкий вафельный рожок со сметаной, доверху наполненный икрой.
Оригинальные русские блюда с икрой можно найти и в основном меню ресторана. Обязательный оливье из запеченных кореньев здесь подают с яйцом пашот, фалангой камчатского краба и красной икрой, заправленным соусом с пармезаном и украшенным фиалками. И конечно, фирменные пельмени с крабом в тонком тесте, замешанном с укропом, в густом сливочном соусе на основе белого вина и красной икры.
«ERWIN.РекаМореОкеан»
В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» в ассортименте семь видов икры на любой вкус и кошелек. Здесь икорный бар — весьма удобная опция для проведения сравнительной дегустации. К каждому виду икры в ресторане подается блин, сливочное масло и перепелиное яйцо, а порции развешивают по 50 г. Черная осетровая (2800 руб.), паюсная осетровая (4200 руб.), красная икра кеты, кижуча, форели и лосося (по 490 руб.). Также можно попробовать щучью икру по-одесски (380 руб.), которая замешивается со сметаной и луком.
«ERWIN.Река»
В ресторане «ERWIN.Река» также есть икорный бар, здесь представлены все те же виды икры, что и в «ERWIN.РекаМореОкеан», за исключением икры лосося и кижуча. Но этот маленький нюанс прекрасно скрашивает потрясающий вид на Москву.
Bosco Mishka Bar
В Bosco Mishka Bar любителям икры подают очень нежные оладьи из цукини со сливочной страчателлой и 50 г красной икры (1050 руб.). Кстати, именно это блюдо быстро стало самым популярным в баре. За что его так любят, поймете после первой же дегустации.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» помимо паюсной осетровой (2800 руб. за 50 г), черной осетровой (2800 руб. за 100 г), красной икры нерки (750 руб.) и семги (650 руб.), подают щучью икру (580 руб.), икру сельди в блине с зеленым луком (350 руб.), грибную (320 руб.), баклажанную (250 руб.) и блины к икре (200 руб.).
BURO TSUM
Блюдо-«звезда» зимних завтраков в BURO TSUM — картофельный гратен с икрой щуки, пашотом и сметаной. 20 слоев тончайше порезанного на мандолине картофеля, слегка отваренного в густых сливках, ароматизированных тимьяном и чесноком, подаются со свежим шпинатом, яйцом пашот и щучьей икрой, перемешанной со сметаной и заправленной луковым маслом.
«Кафе Дружба. Мануфактура Еды»
Для тех, у кого вкус икры не вызывает восторга, мы нашли альтернативу — облепиховый чизкейк с икрой из облепихи (480 руб.). Этот десерт не агрессивно сладкий, а сдержанный, с тающей текстурой. Подается с малиновым сорбетом и альтернативной икрой.
«Хелоу Пипл!»
В шеф-бистро «Хелоу Пипл!» отправляйтесь за татаки из лосося с авокадо, грейпфрутом, красной икрой и ароматным соусом из трав (750 руб.).
Buono
В Buono отведать красную лососевую (1250 руб.) и черную осетровую (9800 руб.) икру предлагают в классическом сочетании — с пшеничными блинами.
Mercedes Bar
В Mercedes Bar отправляйтесь с компанией друзей за сашими-сетом, в который входят черная икра, устрицы, лосось, тунец блюфин, камчатский краб и морской гребешок (12 950 руб.).
Масленица в ресторанах: Блины, перед которыми не устоит никто
Гастробар Craft Kitchen
Адрес: пл. Киевского вокзала, д. 2 ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»
Телефон: +7 (495) 968-53-73
Как и в прошлом году, на Масленицу в ресторане Craft Kitchen предлагают сет из семи мини-блинчиков с разными видами икры: сазана, минтая, трески, судака, сельди, щуки и горбуши (550 руб.). Любую понравившуюся позицию можно заказать в полноценном варианте (от 350 руб.). Блин с нутеллой и карамелью, посыпанный вафельной крошкой, составит компанию вашей чашке кофе или чая (350 руб.).
Ассорти из семи блинов
Ресторан Beluga
Адрес: ул. Моховая, д. 15/1
В сердце столицы, напротив Кремля и рядом с основной локацией масленичных гуляний, шеф-повар Антон Ковальков подготовил серьезное праздничное меню в ресторане «Белуга». Тринадцать разновидностей блинов – все по 200 руб., около двадцати видов икры – от 420 рублей за икру нерки (50 г) до 14000 рублей за иранскую белужью (50 г), четверка блинов с авторскими начинками: с крабом и мисо (950 руб.), с томлеными ребрышками и рагу из грибов (650 руб.), рваные блины с трюфелем и пармезаном (680 руб.), дрожжевой чибрик с семгой и сметаной (620 руб.). Для сладкоежек есть отдельные раздел: блинный мильфей (350 руб.), блины с вареньем (400 руб.), с ягодами и сливочным кремом (700 руб.) и с гречишным медом и сметаной (400 руб.).
Какие блины пекут в московских ресторанах на Масленицу
В White Rabbit (Смоленская пл., 3) Владимир Мухин приготовил множество разнообразных блинов, однако прежде всего обратите внимание на «пуховые» блинчики на померанцевой воде с вареной сгущенкой (550 руб.). Блины, казалось бы, простые, однако если навести на них камеру смартфона, то заиграет сказание на древнем вологодском диалекте. Есть и более традиционные варианты: шпинатные с авокадо и салатом (650 руб.), черемуховые со сметаной и черной икрой (1290 руб.) и даже блинный торт с черной смородиной и кремом из сыра (550 руб.).
Шеф-повар «Матрешки» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) Влад Пискунов эту неделю демонстрирует гостям неслыханную щедрость: не только читает лекции о масленичных гуляниях и карнавальных обычаях, но и угощает блинами. Красные, гречишные и бездрожжевые гурьевские идут бесплатно при заказе топпингов. В «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26А) шеф-повар Андрей Махов предлагает классические варианты — пшеничные, ржаные, гречишные и тонкие безглютеновые. Их можно дополнить начинкой из нельмы, семги, щучьей икрой или вареньем (из еловых шишек, морошки и т.д.). Есть и такие довольно редкие для Москвы специалитеты, как котомки с копченым лососем и курник — блинный пирог на французский манер.
Шеф-повар ресторана Narval (М. Палашевский пер., 5) Артем Медяник сочетает в праздничном меню морепродукты и русские традиции. Пробуйте блины со щучьей икрой, томатом и крабом. Наш фаворит — блины со страчателлой и томатом, сделанные в итальянском стиле. Они получились очень текстурные и сливочные.
В честь Масленицы шеф-повар Blush (Даев пер., 2) Андрей Колодяжный решил порадовать гостей гастробара блинным безлимитом. Он активно использует ряженку — так блины приобретают сливочные оттенки топленого молока и нежность во вкусе. Блины сервируют бесплатно и без ограничений. К ним подают и сладкое и несладкое сопровождение: кленовый сироп, вареную сгущенку, малиновый конфитюр, гречишный мед, а также сметану, крем-чиз и лосося (150–450 руб.).
В честь Масленицы шеф-повар и владелец Hands (Погодинская ул., 2) Вячеслав Казаков предлагает гостям меню-конструктор. К классическим и гречневым блинам или к безглютеновым оладьям (180 руб.) подают варенье (70 руб.), сметану (50 руб.), лосося (370 руб.) или красную икру (460 руб.). Есть и оригинальные комбинации — с говядиной (350 руб.), с моцареллой и ветчиной (350 руб.), с рикоттой и морепродуктами (520 руб.).
Шеф-повар Harvey & Monica (Котельническая наб., 31) Игорь Мардасов собрал в масленичном меню лучшие воронежские продукты. Например, яркий вкус говядины (680 руб.) усиливается копченой сметаной и маринованной морошкой. Среди начинок: вяленая стерлядь с зеленым луком и страчателлой (780 руб.), мясо камчатского краба с авокадо, красной икрой и рукколой (1150 руб.). Все это можно заворачивать в тонкие блинчики или намазывать на пышные дрожжевые блины, как больше нравится.
Шеф-повар Selfie (Новинский бул., 31) Анатолий Казаков считает, что люди приходят в ресторан за понятными блюдами, поэтому предлагает хорошо знакомые кефирные оладьи (350 руб. за четыре штуки) с брусникой, с телятиной (480 руб.), яйцом и зеленым луком, с лососем и яйцом «пашот» (610 руб.). Запивать блюда рекомендуем черносмородиновым квасом, сделанным по эксклюзивному рецепту шефа, или стаканом пряного сбитня.
В «Сахалине» (Смоленская ул., 8) гостей ждут пуховые оладьи (стопка за 290 руб.), миндальные блины (120 руб.), оладьи из кабачков (стопка за 540 руб.) и обычные пшеничные (90 руб. за штуку). Топинги соответствуют направленности ресторана: мясо краба, слабосоленый лосось, стерлядь и красная икра. Сладкоежкам предложат варенье из белой черешни, кокосовую сгущенку, мед и т.д.
В «Техникуме» (ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2) соединились ЗОЖ и гламур: блин-шаверму готовят с курицей (490 руб.), с крабовым мясом (690 руб), с форелью и крем-сыром (690 руб.) и с растительным мясом beyond meat (750 руб.). Внимания заслуживают также блинный торт (290 руб.) и оладьи из кабачков с пастрами из говядины (490 руб.). Кстати, в «Горыныче» (Рождественский б-р, 1) тоже подают альтернативные блины — из батата, цукини или банана (550 руб.). Можно заказать, конечно, и обычные пшеничные или гречневые с медом, красной икрой, сметаной. Есть даже специальный торт с лавандой (490 руб.).
В Mushrooms (ул. Б. Якиманка, 22) ставку сделали на изящество и красоту тонких пшеничных блинов. Пробуйте их с лососем и сливочным хреном (620 руб.), красной икрой (720 руб.) или лесными грибами (820 руб.).
Шеф-повар BURO.TSUM (ул. Петровка, 2) Владимир Чистяков расширяет географию масленичных рецептур. Он предлагает датские пончики «эблескивер» с мясом камчатского краба и мисо (970 руб.) или с шоколадом (520 руб.). Голландские блины Чистяков подает со свежими ягодами и английским кремом (750 руб.). Ценители ЗОЖ оценят панкейки из цукини с семечками и мятым авокадо (610 руб.). А еще есть альтернативные блины — из рисовой муки на кокосовом молоке.
В ресторане Sybarite (Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1) весьма разнообразное меню. Начать трапезу стоит сытными блинчиками с яйцом «пашот», ветчиной и трюфельным соусом (430 руб.), продолжить — роллом с крабом и авокадо (690 руб.), затем заказать торт с лососем и красной икрой (690 руб.) и перейти к десертам — нежным блинам с маскарпоне, черешней и малиной (490 руб).
Шеф-повар Sixty (Пресненская наб., 12) Сергей Кондаков собрался угодить всем — и любителям рыбы, и мясоедам, и сладкоежкам. Самые сытные блины делают с курицей, белыми грибами и моцареллой, а также с мраморной говядиной, соусом бешамель и копченой сметаной. Наш фаворит — зеленый блинчик с крабом и козьим сыром. И не менее хороши классические варианты с красной и черной икрой.
Обилием цвета решил поразить и шеф-повар ресторана Christian (Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А). В масленичном меню можно обнаружить зеленые блины с матча, черные с чернилами каракатицы, фиолетовые с краснокочанной капустой, розовые свекольные, серые гречневые или коричневые с какао. Среди начинок лидируют креветки карри со страчателлой и фермерская рикотта с копченым лососем. Вегетарианцам понравятся пюре из баклажанов на углях или семена чиа с экзотическими ягодами.
Шеф-повар ресторана Modus (1-й Тружеников пер., вл. 6) Андрей Жданов тоже не даст заскучать — гостей ждут как сытные варианты с окороком или красной икрой (990 руб.), так и блинная самса с цыпленком (480 руб.). Есть в меню также пухлые оладушки с сырным кремом и лососем (780 руб.) и с различным вареньем.
Бренд-шеф La Bella Societa Олег Крымасов подготовил дегустационный сет (3000 руб.) из пяти бездрожжевых блинов с лососем, икрой осетра, лосося и щуки, рубленым яйцом, луком и сметаной. Рекомендуем заказать азиатский блинчик из гречневой муки с начинкой из гребешков и сладких креветок (1200 руб.). И, конечно, блины с икрой — щучьей (850 руб.), красной (950 руб.) и черной (2800 руб.).
Шеф-повар ресторана Peshi (Ул. Охотный Ряд, 2) на этой неделе радует своим авторским взглядом на классику. Любителям сытной еды понравятся блины с мраморной говядиной (950 руб.), копченым лососем и муссом из грюйера (1100 руб) и блины со слабосоленым лососем и сыром креметте (650 руб.). Хочется чего-то пооригинальнее? Берите блины со шпинатом, луком и козьим сыром с мятой (750 руб.) или с грибным жульеном и соусом бешамель (680 руб.).
Масленица в сети кафе-пиццерий «Академия» (Камергерский пер., 2 стр. 1; Б. Бронная ул., 2/6, Бутиковский пер., 7; Абельмановская ул., 6, Новинский б-р, 31; Ленинградский пр-т, 72, к. 1; Аргуновская ул., 3, к. 1) отмечается вполне традиционно. Небольшое меню включает блины с классическими начинками —лосось слабой соли, красная икра, мясо, сметана, сгущенка или творог. Можно заказать и оладьи с ягодами.
Масленица в баре? Почему бы и нет. В Kultura bar (Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7) готовят универсальные веганские лепешки роти. В них рекомендуют заворачивать щучью икру (950 руб.) или банан с цитрусовым азиатским соусом (750 руб.). Можно соорудить композицию из тигровых креветок, обжаренной хрустящей курицы, маринованных овощей и свежей зелени. Учтите, что роти с любой начинкой будут отлично сочетаться с комплиментарным бокалом игристого.
В итальянском ресторане Osteria Mario помимо красной икры приготовили достаточно неожиданные варианты начинки — говяжьи щечки (320 руб.) и «кватро формаджи» — с сыром с голубой плесенью, пармезаном, сливочным и моцареллой (280 руб.). На сладкое — пшеничные блины с творогом из ряженки и томленой клубникой (270 руб.). А в грузинском бистро «Швили» помимо классических сметаны и меда предлагают поливать блины ароматным вареньем из роз, белой черешни, айвы или инжира. Из начинок — мясо (310 руб.), лосось (270 руб.), икра (361 руб.).
Бренд-шеф Uhvat (ул. Рочдельская, 15, стр. 41) Виктор Белей подошел к созданию масленичного предложения с фантазией и выдумкой. В меню — блины с копченой красной рыбой и шпинатом, с мясным фаршем и сметаной, с потрошками, яйцом, луком и специями, с морепродуктами и зелеными овощами (750–870 руб.). Есть и блинный пирог с заварным сметанным кремом и шоколадным мороженым (680 руб.).
В специальном меню Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) отражена тема путешествий. За вкус Севера и Юга отвечают слабосоленый лосось (410 руб.) и гуакамоле (140 руб.), западную кухню представляет паштет из утки с куриным бульоном (340 руб.), а восточную — начинка из хурмы, мандарина и страчателлы (360 руб.).
Сеть «Город-сад» традиционно предлагает веганские и кето-блюда. Попробуйте новинки — блины с растительным фаршем «хайбиф» и классику с красной рыбой и творожным сыром. Для сторонников кето-диеты в меню добавили низкоуглеводные оладьи на основе сливочного масла и миндальной муки.
Шеф-повар Дмитрий Орлов в Bijou (Новослободская ул., 16А) тоже приготовил интересное меню. В нем значатся блины с рийетом из лосося с огурцом, с пастрами и горчицей, с жульеном, с бананом и нутеллой. Есть даже блинчики «креп сюзетт», приготовленные по старинному рецепту.
В ресторане Savva (Театральный пр-д, 2) шеф-повар Андрей Шмаков будет печь для гостей традиционное эстонское масленичное угощение — vastlakuklid. Это небольшие булочки из сдобного теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются вместе с брусничным вареньем и взбитыми сливками (150 руб.). Есть и более сытный вариант — булочка Vatslakukkel со сметаной и лососевой икрой (450 руб.). Кроме того, в меню представлены блины с тушеным кроликом, трюфелем и сыром грюйер (500 руб.), с творогом, вишней и шоколадным мороженым (450 руб.) и другие.
Все три ресторана «Магадан» (на Красной Пресне, «Красном Октябре» и Белой площади) серьезно подготовились к широкой Масленице. Здесь пекут большие блины (диаметром около 30 см) и подают их с четырьмя начинками — фирменный «Магадан» с крабом и креветками (950 руб.), с лососем и горчицей из авокадо (750 руб.), с картофелем и грибами (450 руб.), а также блин «Цезарь» с курицей (550 руб.). Классический вариант с мясом делают традиционного размера (450 руб.).
В «Стране, которой нет» (ул. Охотный Ряд, 2) на этой неделе готовят блины с сулугуни и зеленью (650 руб.), со слабосоленым лососем (750 руб. за три штуки), с красной или щучьей икрой (650 руб.) и куриным паштетом (550 руб.). Хит инстаграма — гранд-блин с крабом, украшенный перепелиным яйцом, кервелем и икрой летучей рыбы (2500 руб.).
Бар Memo (Рочдельская ул., 15, стр. 35) встречает весну тонкими пшеничными блинами с гравлаксом из лосося и сырным кремом (600 руб.). Еще одна оригинальная начинка — жульен из белых грибов с муссом из пармезана (650 руб.). Конечно, в меню фигурируют блины с икрой — щучьей (1100 руб.), красной (750 руб.) и черной (6900 руб). Для усиления гастрономического удовольствия обязательно закажите ролл с мясом краба и красной икрой (900 руб.).
В ресторане «Белуга» (Моховая ул., 15/1, стр. 1) будут подавать блины с осетровой (1600 руб.), севрюжьей малосольной (4100 руб.) или белужьей икрой (9000 руб.). Шеф-повар Евгений Викентьев придумал особенные блины с креветкой, кремом из топинамбура и черными лисичками (960 руб.) и солодовые блины с копченой уткой, фундуком, луковым соусом и трюфелем (910 руб.).
С размахом отмечают Масленицу и в ресторане «КрабыКутабы» (Лесная ул., 20, стр. 4). Здесь подают блины с тремя видами икры (1130 руб.), камчатским крабом (970 руб.), цыпленком (470 руб.), креветками и кокосовым муссом (470 руб.), соленой карамелью (330 руб.) и даже экзотические блины том-ям (530 руб.).
Зрелищная Масленица пройдет на территории отеля Just WOOD (Веневский район, поселок «Осетровское Лесничество»). В программе: мастер-классы по выпечке пряников в Емелиной печи, вкусные блины, и, конечно же, сжигание Масленицы и встреча весны. В ресторане SheLESt бренд-шеф Антон Крупенин готовит блины по классическим русским рецептам в авторской подаче. Для сытного обеда подойдут «мешочки» с курицей, нежным сливочным сыром и соусом из томатов (365 руб.) либо ароматные блины, фаршированные картофелем, грибами и жареным луком (235 руб.).
Подарочная корзина фермерских натуральных продуктов от «Честной фермы» (Рязанская область, Спасский район, село Выжелес) — отличный вариант подарка в масленичную неделю. В набор входит тушка курицы, розовые яйца (10 шт.), перепелиные яйца (20 шт.), тушенка из говядины. Корзина с целиковой уткой стоит 3303 руб., с ногой барашка — 3449 руб.
Кроме того, в ассортименте фермы три вида блинов: с говяжьим фаршем, фермерским творогом и со сладким яблоком и корицей.
Новости, события, мнения
Широкая Масленица в ресторанах Москвы
Бренд-шеф Карло Греку готовит свои фирменные блины на Масленицу в проекте Киры Байбаковой. В масленичную неделю, в ресторане гостям предложат блины по авторскому рецепту бренд-шефа ресторана Карло Греку, а именно: блины со сливочным сыром, слабосоленым лососем и укропной икрой (640р.), а для поклонников «сытных» блинов, Карло рекомендует попробовать с говядиной Black angus и грибной эспумой (530р.). Не забыли в ресторане и про сладкие блины: с творожным кремом и ванильным мороженым (490р.) и шоколадно-ореховые (300р.).
Празднуем широкую масленицу со средиземноморским акцентом в ресторане «Рыбный базар». В ресторане будет действовать авторское блинное меню от шеф-повара Дениса Конева. В него вошли шесть разнообразных сочетаний блинов с икрой, морепродуктами и даже устрицами. Изысканный блинный торт покорит любителей икры, ведь в него вошли целых три вида деликатеса, среди которых щучья, икра палтуса и кижуча. А любителям лазаньи придется по вкусу блинный вариант блюда с тигровыми креветками, кальмарами, соусами из томатов и пармезана, украшенное мидиями.
Тем, кто предпочитает свежий трюфель, Денис рекомендует заказать блины с каракатицей, в которые он добавляет тертый черный трюфель и сливочный соус. Поклонники фондю откроют для себя вариант с нежнейшим мясом каракатицы, которое запекается в сырном фондю с ароматной горгондзолой и подается с румяными блинами. Тем, кто неравнодушен к авокадо стоит обратить внимание на блинный ролл с тигровыми креветками и авокадо, который подается с икрой палтуса и листьями салата корн. Хитом меню масленицы стали экзотические блины с устрицами-темпура, икрой тобико и пикантным соусом васаби.
Среда – лакомка, день, когда на блины приглашает тёща: «Тёща ласковая, печет блины масленые». Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе с домашним вареньем. Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с чёрной, щучьей, красной лососевой икрой, икрой палтуса, семгой и сельдью с красным луком. Пятницу – тещины вечёрки и субботу – золовкины посиделки – совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные налистники с мясом или блинчики с начинкой из мозгов. И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы – кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато. В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, рубленой семги, с маслинами и анчоусами и многими другими.
Адриан Кетглас и Павел Беляев предлагают гостям попробовать блины с бурратой, домашним песто с кедровым орехом и вялеными томатами (550р.), блины со слабосоленым лососем и «снегом» из сметаны (670р.), а также блины с утиной ножкой конфи, печеной тыквой и соусом из черной смородины (590р.).
Гостям будут доступны также традиционные варианты блинов: соленые пшеничные, сладкие пшеничные и гречишные блины по 250р. за 3 штуки. В качестве начинок шефы AQ Kitchen предлагают гостям малосольную красную лососевую икру, деревенскую сметану, лавандовый мед и варенье.
Шеф-повар Павел Пантета предлагает блинное меню с начинками, которые придутся по вкусу каждому гостю. Самое приятное, что ежедневно, в дни Масленицы, с 15:00 до 17:00 блинчики можно получить совершенно бесплатно – оплатить надо только начинку. Предложение не распространяется на заказы с собой.
В масленичном предложении – два вида блинов. Для любителей попышнее – оладьи дрожжевые (60 руб./шт.), для утонченных натур – тонкие и ажурные бездрожжевые блинчики (45 руб./шт.). В качестве начинок – слабосоленая сёмга (700 руб./100 г), лососевая икра (1900 руб./140 г), сметана (100 руб./50 г), мёд (200 руб./100 г), сгущенное молоко (75 руб./100 г), сгущенное какао (75 руб./100 г) и домашнее варенье (350 руб./100 г). Сортов варенья так много, что соблазнится даже равнодушный к сладкому: вишневое, клубничное, малиновое, инжирное, кизиловое, из белой черешни и из грецкого ореха.
Масленица – самый веселый и любимый многими зимний праздник, а в Touch of Matcha еще и полезный. Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг японского суперфуда лучших префектур – чая матча. В зеленое масленичное меню вошли веганские блинчики. Vegan friendly блины шеф замешивает с чаем матча и готовит на льняном яйце. В пэйринг добавляет соус из ягод облепихи, чёрной смородины, черники, клубники (380р.) или фарширует копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины (420р.).
А из классики в меню – зеленые блинчики с лососем, ежевикой и ягодным соусом (450р.). Масленичное меню в Touch of Matcha стартует 24 февраля и будет действовать в матча-баре до 1 марта.
Соблюдая русские традиции, шеф-повар ресторана приготовил для гостей специальное блинное меню. В него вошли классические блины на пшеничной муке с разнообразными начинками или дополнительными ингредиентами, которые гости могу добавить по своему желанию. Хитом меню стали блины с ветчиной, грибами и сыром качотто, который готовят в собственной сыроварне «Четыре сыра».
А тем, кто хочет окунуться в русские традиции стоит попробовать блины со слабосоленой семгой домашнего посола, щучьей икрой или икрой нерки на выбор. Они гармонично сочетаются как с горячем чаем, так и с бокалом белого вина. Любителям сладкого придутся по вкусу блины с домашним вареньем. В меню представлены клубничное, малиновое, абрикосовое и даже очень редкий для Москвы вариант – фейхоа.
Ресторан «Комбинат»
Адрес: ул.Тимура Фрунзе, 11 к13
Кроме классики с вареньем, сметаной и сгущенкой, лососем (190р.) и красной икрой (290р.), в «Комбинате» на Масленицу готовят блины с нежным камчатским крабом (470р.), с яйцом-пашот (350р.) и с белыми грибами (390р.). А кроме названного подают давно любимые французские блины «Креп сюзетт» (390р.) — говорят, если их не попробовать, весны в этом году не предвидится.
Ресторан «СибирьСибирь»
Адрес: Смоленская улица, д.8
Во время масленичной недели в винном ресторане «Винодельня №1» можно будет полакомиться тонкими блинами из пшеничной муки с крабом и соусом из эстрагона (840р.), с нежными ломтиками форели и соусом на основе белого вина и сливок (490р.), с куриным филе и вешенками (370р.). Классические варианты также никто не отменял: будут в меню и блины со сметаной (290р.). Еще одно масленичное удовольствие – сладкие блины: со свежими ягодами, творожным сыром и малиновым соусом (620р.).
В течение масленичной недели в панорамном ресторане гостям предложат не только традиционные пшеничные блины, но и варианты из амарантовой и черемуховой муки. А в воскресенье, 1 марта, в ресторане состоится традиционный семейный бранч, посвященный Масленице. Чтобы весело проводить зиму и встретить весну, здесь накроют шведские столы с любимыми итальянскими блюдами и фирменными блинами, приятным дополнением к которым станет бокал Chandon.
Бренд-шеф Виктор Белей подготовил настоящий гастрономический праздник: разработал креативное блинное меню в русских традициях. Гости смогут насладиться как классическими рецептами и начинками (блины с мясным фаршем, соусом из болгарского перца и беконом), так и современной интерпретацией исконно русского угощения (черные блины со «снегом» из сметаны, зеленые блины с соусом песто). Необычные вкусовые сочетания, яркая подача и традиционная рецептура не оставят гостей равнодушными.
Меню
• Блинчики со сливочным маслом 350р.
• Блинчики с вареной сгущенкой, вишневым желе и лавандовой меренгой 590р.
• Черные блины со «снегом» из сметаны, красной икрой и зеленым маслом 670р.
• Блины «Бородинские» с тартаром из сельди, щучьей икрой, яйцом и свеклой 595р.
• Блины с мясом, соусом из болгарского перца и беконом 570р.
• Запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком 390р.
• Зеленые блины с соусом песто, семгой слабого посола и сливочным соусом 620р.
• Шоколадные блины с орехами, вареньем из кураги и пломбиром 585р.
• Оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой 695р.
Масленицу в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» решили встретить нестандартным путем. Шеф-повар Никита Катышев представляет не просто масленичное меню, а настоящий гастрономический блинный сет, в который вошло 5 деликатесных блюд с блинами на безглютеновой основе. Попробовать масленичный сет от шефа можно с 24 февраля по 1 марта. Стоимость сета 2500р.
Сет-меню:
• Блин с фиолетовой кукурузой и маринованным гребешком в понзу из черной смородины;
• Блин из кабачка с крабом и авокадо;
• Черный копченый блин с мурманским лососем и тунцом в соусе унаги и трюфельным авокадо;
• Шпинатный блин со спирулиной, осьминогом и соусом из белых грибов;
• Фисташковый блин с меренгой от Павловой, карамельным муссом и ягодами;
Любители привычных румяных блинчиков, не переживайте, для вас в ресторане также смогут любимые блины с классическими начинками.
Греческая Масленица – Апокриес уходит своими корнями далеко в язычество и сопровождается трехнедельным карнавалом и обильными угощениями. Как и в России этот праздник греки связывают с проводами зимы и началом весны, устраивают широкие гуляния, готовят щедрые угощения и сжигают чучело. Дмитрий Разумов, шеф-повар ресторана, подготовил праздничное масленичное меню с греческим акцентом, которое будет доступно в период с 24 февраля по 1 марта.
В нем представлены и традиционные греческие оладьи тиганитес, пропитанные гречишным медом, сочные и сладкие, посыпанные ореховой крошкой и украшенные свежими ягодами; и тончайшие пшеничные блины испеченные на ароматном фенхелевом масле, которые подаются с креветками, мидиями и оливками; а для любителей сытных блюд в меню есть конвертики из нежных крепесов фаршированных мягким сыром и шпинатом.
Шеф Джихан Дениз приглашает на блины. В ресторане Cihan чтут не только турецкие гастрономические традиции, но и российские. Для москвичей и гостей столицы всю масленичную неделю шеф-повар Джихан Дениз будет готовить блины. В ассортименте три вида. Грибные блины с курицей заворачиваются цилиндрами с сыром и соевым соусом и обжариваются в масле с мукой (420р.). Любителям рыбы понравится блинчик с нежным сыром лабне, копченым лососем и икрой (550р.). Десертный вариант – блин с бананом, клубникой и шоколадным соусом (300р.).
Все 18 лет Courvoisier café славилось своими crêpes. Их подавали на знаменитые завтраки, а по вечерам готовили фламбэ. Новый Шеф-повар Евгений Зоров, хранит традиции и в блинном меню лишь слегка использует эксперименты, которые более похожи на твисты классики.
Блинные мешочки готовятся по старинному русскому рецепту. Кусок говядины, нарезается тонкими пластинами, которые прижигаются на раскаленном камне в печи. Затем мясо перекручивается в мясорубке. Для сочности к говядине добавляется сало, лук и морковь. Готовый фарш помещается в тончайшие блинные мешочки. Сладкоежкам понравятся блины с маком и классическим заварным кремом. Для блинов с релишем яблоки томятся в красном вине с корицей, мятой, красным луком и медом. Яблочный релиш обладает вкусом глинтвейна, однако, после дегустации совсем не возбраняется садится за руль. Тем более – во дворе для гостей ресторана удобно расположена бесплатная ПАРКОВКА.
К традиционному прощанию с зимой здесь подготовили четыре вида блинов. Начинается масленичное меню с вегетарианского блина с черными лисичками, сморчками, коричневыми королевскими шампиньонами и вешенками. Следом бренд-шеф Андрей Коробяк предлагает блин с камчатским крабом и блин с томленой уткой конфи, хрустящим попкорном из гречки и соусом на основе утиного бульона. По словам Андрея, сочетание утки и гречки прекрасно подходит блинам. А в качестве десерта выступает ромовый блинный торт с фисташковым кремом, который стал неким реверансом в сторону классической ром-бабы.
Блины, пропитанные сладким сиропом на основе выдержанного рома, отличаются особым ароматом и вкусом. Андрей прослаивает их нежным фисташковым кремом и затем «панирует» измельченными фисташками.
Всю Масленичную неделю в «Турандот» будет действовать блинное меню, а в последние дни пройдут тематические бранчи. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев приготовил широкое масленичное меню. Гостям предложат пышные блины из дрожжевого теста с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом, с красной или черной икрой. И тонкие кружевные блинчики с домашними джемами – ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным.
29 февраля и 1 марта в «Турандот» устроят настоящее пиршество – на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей. Прямо в зале ресторана, на глазах у гостей будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. И конечно с фирменным блюдом ресторана – уткой по-пекински. А для юных гостей на время бранча организуют специальную развлекательную программу: маленькие гости станут героями праздника и погрузятся в мир русской старины, когда каждый день Масленичной недели имел свое особое значение.
Стоимость бранча: бранч с алкоголем – 5750р., бранч без алкоголя – 4800р., бранч детский – 1450р.
И конечно, праздник не обойдется без блинов. Шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает попробовать сладкие блинчики-хинкали с нежным сливочным сыром надуги и сухофруктами, с бананом и клубникой, с творогом и апельсином. А также всю неделю в меню будут классические, румяные блины с разнообразными топингами: это и сгущенное молоко, и множество сортов домашнего варенья.
Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана, к Масленице всегда готовится очень основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые «гурьевские», и кружевные из овсяной муки. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки.
К примеру, в качестве топпингов Владислав предлагает шесть видов икры: горбуши, щуки, осетра, кеты, сига и омуля. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, якутский чир холодного копчения, малосольная и подкопченная иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Пять видов варенья, сметана, сгущенное и вологодское молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Владислав подготовил семь блинов уже с начинкой: с говядиной, с гусятиной и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с камчатским крабом. И кстати, в Прощеное воскресенье, с 12:00 до 17:00, Владислав Пискунов будет лично печь блины в главном зале ресторана.
Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Шеф-повары «Ресторанов Раппопорта» придумали уникальные рецепты и начинки блинов, которыми будут удивлять гостей с 24 февраля по 1 марта. Гранд-кафе «Dr.Живаго» угощает гостей оладьями с медом и сметаной (220р.), десертными блинчиками с творогом и ягодами (460р.) и русской классикой – блинами с черной (2960р.) и красной (910р.) икрой, с дичью и брусникой (420р.) и многими другими.
Масленица в ресторане «Белуга», определенно, удастся: смаковать блины с осетровой (1400р.), и севрюжьей малосольной (4100р.) икрой, а также запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки (950р.) с видом на архитектурный ансамбль Кремля особенно приятно. Главное – не забывать обычай: как Масленицу встретишь, так и год проведешь!
Ресторан «Пифагор» тщательно выводит формулу веселой Масленицы, предлагая гостям блины с начинками из осьминога (830р.), копченой трески (420р.), фарша козленка (350р.) и панкейки – с яблоком (530р.), малиной с кремом маскарпоне (890р.) и с кленовым сиропом (570р.).
Итальянский Rossini внесет свой аккорд в масленичную симфонию: гостей ждут панкейки с страчателлой и трюфелем (780р.), с вишневым кремом (380р.) и паппарделле алла Боскайолла с белыми грибами, сыром пекорино, зеленым горошком и беконом (620р.).
В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан к традициям подходят творчески: готовят блины с парфе из куриной печени (320р.), с форшмаком в яблочном желе (390р.), с крабом и артишоками (890р.), много внимания уделяя авторской подаче. Кроме этого, есть десертные роллы из блинов – шоколадный ролл с фруктами (280р.) и фруктовый ролл со сливочным сыром (280р.), блинный торт маття с малиной (320р.), а также блины с разными видами икры – от черной осетровой (2800р.) до форелевой (490р.).
Радоваться Масленице на яхте ERWIN.Река, созерцая столичные виды, будет особенно приятно, пробуя блинчики с куриным жульеном (380р.), блинные мешочки с креветкой и лососем (720р.) и дрожжевые блинчики с пломбиром и бананово-карамельным соусом (360р.).
В необистро Geraldine, кроме панкейков с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки (1140р.) и хлопковых панкейков с белым шоколадом, ягодами и фруктами (450р.), будут готовить кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юдзу (720р.) и толстые рисовые блины «Бенедикт» (730р.).
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс» делает акцент на овощах: в его масленичном меню – шпинатные блины с капустой (250р.), свекольные блины с мясом и соусом демиглас (540р.), тыквенно-лимонные блины (260р.), а также блинный «Наполеон» (320р.).
В Cook’kareku завтракать блинами любят в любое время суток, и для этого существует множество вариантов: от черных блинов с лососем (450р.), морковных с курицей и сырным кремом (400р.) до картофельных блинов с ростбифом из говядины и копченой сметаной (340р.) и десертных шоколадных блинчиков с земляникой и страчателлой (420р.).
В меню ресторана Black Thai вновь появятся уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (350р.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (650р.), рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям (350р.), а также сладкие вариации: c кремом из сыра маскарпоне и ликёром Шамборд (Chambord); черничные с йогуртом (350р.), блинчики со свежим манго (350р.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия и карамелизированным бананом (350р.). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.
На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом (520р.), с паштетом из утки (420р.), с телятиной (260р.), с грибным жульеном (240р.) и еще несколько десятков позиций – лучше прийти и попробовать самим.
Сеть ресторанов «Чайхона№1» Тимура Ланского
Все адреса ресторанов на официальном сайте
В «Чайхоне№1» Тимура Ланского проводят семидневный блинный пир: все от слоеных тортов на неожиданно японский манер до румяной классики со сметаной и красной икрой. Во всех чайханских проектах на Блинную неделю (иначе – Масленицу) блины будут выпекать стопками. С пылу с жару приготовят традиционные пшеничные блинчики со сметаной (280р.), с маслом (250р.), с любым домашним вареньем – ручной работы от шеф-повара «Чайхоны№1» (280р.), с медом (280р.), с красной икрой (580р.) и со сгущенным молоком (280р.).
Варианты еще краше – с лососем в травах и сливочным маслом (490р.), с мраморной говядиной и соусом из шпината (580р.) или тончайшие, имеется ввиду, образцово кружевные, с щучьей икрой и подкопченной сметаной (650р.). На сладкое задумали слоеный блинный торт с легким кремом на основе сыра маскарпоне и пудры матча (480р.). Масленичные радости доступны 24 часа в сутки – заказы принимают с 10 и до 5 утра, доставляют самое долгое за полтора часа и бесплатно.
Бесплатное бронирование в ресторанах Москвы: +7 (495) 788 06 00