рецепт блина в духовке шведский
Шведский блин в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Финские блины «Паннукакку»
Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Финские блины с творогом в духовке
Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:
Для начинки из творога для блинов понадобятся
Как быстро приготовить блины Паннукакку
Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.
Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.
Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.
Начинка из творога для блинов рецепт сладкая
Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).
В миску разбить яйца.
Затем добавить молоко и взбить миксером.
Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.
Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.
Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.
Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.
Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.
1. Этап
В теплом молоке растворите масло, сахар и соль.
2. Этап
Муку смешайте с разрыхлителем и влейте немного молока, хорошо перемешайте чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Затем тесто перелейте на противень 35х45 см. застеленный пергаментом, если у вас нет такого большого противня тогда просто разделите тесто на несколько частей.
3. Этап
Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпекания тесто вздувается, но после того как вытащите блин из духовки оно опадет и блинчик будет ровным.
4. Этап
Блинчик смажьте любой начинкой, сверните рулетом и подавайте.
Ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, воздушными и просто неимоверно вкусными. Готовить такие блинчики очень просто, подавать их можно с абсолютно любой начинкой и без неё. Такие блинчики очень ароматные, запах просто божественный.
Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Финские блины
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для творожной начинки
Приготовление
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!
Блины, блинчики, оладьи, ну кто же их не любит. Наша семья не исключение, блины, оладушки печем довольно часто, в разных вариациях, с разными начинками. Ну а в честь такого праздника, как Масленица, главным атрибутом которого являются блины, захотелось чего-то нового, необычного. И на просторах интернета наткнулась на довольно интересный рецепт финских блинов Pannukakku, запеченных в духовке. Такой вариант выпечки блинов мне, конечно же, понравился, у плиты стоять не надо, сама печет.
Запеченные блины Pannukakku можно сделать и сладкими и нейтральными. Их можно подавать как легкую закуску к свежим салатам или мясным блюдам. А можно кушать как отдельное блюдо и подать, например, со сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сметаной, медом.
Вариантов приготовления блинов по-фински нашла несколько, состав везде почти один и тот же, а вот пропорции разные. Сама в Финляндии была всего один раз и то несколько дней и, к сожалению, не довелось попробовать настоящих финских блинов.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, как это сделала я, и оставляем его остывать.
добавить к ней соль, сахар. Если делать несладкие блины, то сахар не добавлять, а если любите послаще, то можно сахара и побольше, для меня 2 ст. ложки сахара самое то. Теперь взбивая, постепенно вводим молоко.
Добавляем туда остывшее растопленное масло и все перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены. Я все взбивала блендером с насадкой венчик.
В молочно-мучную массу добавляем взбитые яйца и перемешиваем ложкой.
Даем отдохнуть нашему тесту минут 30 в холодильнике.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смотря, в чем Вы будете выпекать. Можно на противине, смазанном сливочным маслом или застеленным пергаментной бумагой, с бумагой, мне кажется, удобней. Я выпекала в силиконовых формах, маслом не смазывала, все отлично отошло. Выливаем тесто на противень или в форму. У меня тесто получилось на 2 формы, в одну из них (круглую) я решила добавить замороженных ягод (красную смородину, малину и сливу), предварительно их разморозив.
Запекаем в духовке 30 минут, за это время блины хорошо пропеклись. Вот, что с ними происходило в духовке. Не знаю, почему так стали подниматься края, возможно слой теста надо было лить тоньше.
Даем остыть и нарезаем как душе угодно. Как видите, края у остывших блинов немного осели, но не совсем.
Блин с ягодами из круглой формы я вырезала формочками для печенья, обрезки тут же скушал муж.
Ну а собачку оставили в первозданном виде, отрезая от нее куски, но прожила она совсем недолго, впрочем, как и все остальные блинчики. С ягодами, конечно, получилось гораздо интересней, они придают кислинку блинчикам.
Сын кушал свои блинчики со сметаной, запивая компотом, мы с мужем просто с чаем. Вышло, конечно, не очень красиво, как говорится, первый блин комом, но зато очень вкусно и быстро. Затраченное время: 15 минут на приготовление теста, 30 минут оно настаивалось в холодильнике и 30 минут выпекалось.
Большой блин в духовке
Большой блин в духовке
Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.
К взбитым яйцам добавить молоко.
Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Тесто для пышного, большого блина готово.
Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.
Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.
Готовый «блинчик» разрезать на порции и подавать на стол.
Рецепт блина в духовке шведский
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шведский Блин
Опять прошел выходной, а это значит, что я готовила завтрак. В этот раз обошлось без черники 🙂 Но я опять взяла в руки книгу Breakfast от Williams-Sonoma и попробовала еще один рецепт. Он мне приглянулся сразу, когда я еще только первый раз просматривала рецепты в этой книге. У меня не было точных ингридиентов, но были похожие и я решила попробовать. Здесь я напишу оригинальный рецепт и свои изменения.
— В большой миске венчиком хорошо смешать муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, мускатный орех и соль. Перемешать, чтобы не было комочков.
— Накрыть миску пленкой и оставить на 1 час. (Тесто можно оставить в холодильнике до 12 часов)
— Разогреть духовку до 425Ф (220С).
— На большой сковороде 23-25 см в диаметре разогреть растительное масло.
— Положить мелко-порезанную ветчину и пожарить около 4-5 минут пока ветчина не станет золотистая и хрустящая.
— Распределить ветчину по всей сковороде, оставляя по бокам небольшое расстояние 2-3 см.
— Осторожно вылить сверху тесто так, чтобы ветчина осталась на месте.
— Поставить сковороду в духовку и выпекать 10-15 минут пока блин не станет золотистым.
— Разрезать блин на треугольники и подавать с брусничным вареньем или горчицей.
Коментарии
— Свои изменения я написала выше. Бекон жарила без масла, но добавила немного воды, он так лучше и более равномерно прожаривается. Потом слила жир от него.
— В духовке блин очень поднялся, но потом опал.
— Мне понравилось с вареньем (соленое+сладкое), у бойфренда же было разочерование, он не смог есть бекон с вареньем и ел с горчицей.
— Вкусный и оригинальный рецепт.
Большой Ленивый блин в духовке
Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянного внимания и присутствия на кухне.
Растительное масло – 1 ст.л.
В миску разбиваем 4 яйца взбиваем венчиком до пышной массы. Добавляем 1 л молоко. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешаем венчиком. Добавляем 450 гр просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Переливаем тесто на противень и ставим в разогретую духовку. И готовим при максимальной мощности 250 градусов выпекаем 15 минут, затем убавляем до двухсот двадцати 220 и выпекаем еще 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.5K поста 40.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Второе слово, в заголовке, даёт подсказку.
Замечательный ленивый рецепт. Полтора кило блина за 10 минут усилий в общей сложности.
А зачем слово «ленивый» писать с большой буквы? 🙂
Это йоркширский пудинг, а русские хозяйки изголяются над оригинальным названием.
Надо попробовать приготовить)
Это скорее запеканка.
Это самый обычный йоркширский пудинг. Очень вкусная штука.
Рататуй
Ингредиенты для заправки:
2 ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. прованских трав;
Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.
Заправка должна настояться.
Ингредиенты для томатного соуса:
2 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица;
1 большой болгарский перец;
400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;
Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.
Добавьте перец, томаты и лавровый лист.
Посолите и поперчите.
Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.
Соус измельчите блендером.
2 средний баклажан;
6 помидоров (желательно сливок);
Нарежьте овощи тоненькими кружочками.
Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.
Слегка посыпьте овощи солью.
Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.
Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.
Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.
Перед подачей сбрызните масляной заправкой.
Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24см.
Начинающий кулинарный блогер
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ
Десерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод.
Для муссового слоя:
Для малинового слоя:
Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.
Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.
Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.
Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.
Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.
В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.
В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.
В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.
В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Малиновая масса готова)
Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку
Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.
Финский блин в духовке: рецепт традиционный
Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).
Блинный рулет на закуску
На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?
Ингредиенты:
Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.
Приготовление:
Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.
Блинчики с творогом
Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.
Ингредиенты:
Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.
Приготовление:
Блинчики по-шведски
Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!