рецепт блинчиков с киви
Сладкие роллы из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шаг 3
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 5
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9
Шаг 10
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Шаг 11
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 12
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Шаг 13
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Шаг 14
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Шаг 15
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Шаг 16
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.
Ванильные блины с начинкой из творога и киви
Взбить венчиком в удобной емкости 3 столовых ложки сахара с куриным яйцом (2 шт.). Добавить к яичной смеси ванильный сахар (10 г.), коровье молоко и просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной консистенции без комков. Муку добавляйте постепенно, тесто должно быть жидковатым, чтобы равномерно растекалось по сковороде.
Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить порцию теста в сковороду и круговыми движениями распределить равномерно по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В чашу блендера добавить творог, ванильный сахар (10 г.), 1 столовую ложку сметаны и 3 столовых ложки сахара, взбить до однородной массы. Если вы взяли жирный творог, то сметану можно не добавлять.
Очистить от кожуры и порезать кубиками киви.
Смешать творожную массу с киви. Если вы не любите киви, можно заменить на любые ваши любимые фрукты.
Придаем форму блинам с начинкой по желанию. Я решила сделать треугольники. Для этого, в центр блина выложить начинку и завернуть края блина во внутрь, как на фото, чтобы получился треугольник.
Загнуть нижний угол блина во внутрь, как на фото.
И так же правый угол блина.
Вышел вот такой блинчик треугольником.
Готово! Такие блины с начинкой из киви и творога готовьте непосредственно перед употреблением, не хранить, иначе киви может дать горчинку творогу. Приятного аппетита!
Блины (оладьи) с киви и бананом
Толстые блины (оладьи) с киви и бананом приготовьте на завтрак. Особенный кисловатый вкус имеют такие оладьи. Бананы заменяют в тесте яйца, делают выпечку ароматной, аппетитной.
Блины (оладьи) с киви, рецепт
Чудесное лакомство, которое понравится взрослым и деткам. Отличный десерт, который можно подать к чаю, горячему кофе, ароматному какао.
Продукты:
В миске соедините сухие ингредиенты теста: муку с содой и солью.
Просейте смесь в широкую посудину через сито.
Так вы наполните будущее тесто воздухом, разобьете комочки муки и соды. Чуток соли сделает вкус сладкого теста ярче и полнее.
Подготовьте фрукты. С бананов снимите кожуру, нарежьте кусочками. Разомните куски обычной толкушкой, сделав из них банановое пюре, добавьте корицу. Сладкая специя оттенит нежный вкус банановой основы оладушек.
Зеленые плоды очистите от кожуры и мелко нарежьте непосредственно перед замесом теста, выделившийся кисловатый сок тоже влейте в массу.
Разведите муку водой, добавьте уксус, перемешайте. Сразу же добавьте к тесту сахар, банановое пюре, сок и мякоть киви. Вы получите легкое воздушное тесто, полное воздушных пузырьков.
Выпекайте блины из киви на разогретой сковороде. Чтобы оладьи с киви оладьи с киви и бананом получились более диетическими, растительное масло на сковороду не лейте. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием.
Лучшие рецепты тонких блинчиков, с киви
Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде
Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами
Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
Ленивые голубцы с картошкой
Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками
Кебаб из баранины в казане на курдючном сале
Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Блинчики с киви рецепт
Крахмальные блинчики с киви
Крахмальные блинчики с начинкой и соусом с киви. На прощенное воскресение Попрошу у людей я прощения. За поступки и мысли грешные, Вы простите меня, сердешные. Угощайтесь, мои хорошие! Получились блины пригожие. А начинка в них интересная, Ароматная и полезная!
Ингредиенты для «Крахмальные блинчики с киви»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.7 ккал | белки 60.9 г | жиры 44.9 г | углеводы 237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Крахмальные блинчики с киви»:
Просеять муку и крахмал в миску, добавить сахар и соль, вбить яйцо.
Вливать молоко тонкой струйкой и размешивать венчиком до образования жидкого теста.
В готовое тесто влить масло «Олейна», перемешать и выпекать тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Для соуса
пробить блендером до гладкости мякоть киви, листочки мяты, мед и пару тонких слайсов имбиря.
Попробовать, может быть, еще подсластить.
Перелить в соусник. Держать в холодильнике.
Для начинки пробить творог с подтаявшим мороженым до однородности.
На блинчик выложить ложку начинки и собрать края мешочком.
Я надевала сверху яблочные колечки.
А можно и просто подать начинку и соус отдельно и поскорее приступить к чаепитию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крахмальные блинчики с начинкой и соусом с киви. На прощенное воскресение Попрошу у людей я прощения. За поступки и мысли грешные, Вы простите меня, сердешные. Угощайтесь, мои хорошие! Получились блины пригожие. А начинка в них интересная, Ароматная и полезная!
Другие варианты рецепта
Блинчики крахмальные идеальные
Похожие рецепты
Кружевные блины с маково-медовой начинкой
Блинчики с яблочной начинкой под безе
Блины а-ля по-корейски
Иорданские блины
Блины с брокколи
Любимая начинка для блинчиков
Блинное пирожное с ягодами
Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
Рязанский блинчатый пирог
Фотографии «Крахмальные блинчики с киви» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года manila65 #
10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года subsidii66 #
10 февраля 2017 года manila65 #
6 февраля 2017 года a shvedova77 #
6 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года a shvedova77 #
13 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года a shvedova77 #
14 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Aigul4ik #
15 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Aigul4ik #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года julcook #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года julcook #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года krolya13 #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Беннито #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года victoria ms #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Демурия #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Nienulka #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Kuss #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Kuss #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ксения026 #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Dahlia Noir #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Dahlia Noir #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Dahlia Noir #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ваня Кокарова #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Ваня Кокарова #
15 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года TANCHITTA #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2016 года МурКатеринка #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: