рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Почему блины рвутся и что делать

Напечь стопочку румяных блинов, казалось бы, нехитрое дело, но сущее мучение, если выпечка начинает прилипать к сковороде. Блин пригорает, при попытке перевернуть его – рвется, приходится счищать его остатки с поверхности, чтобы вылить следующую порцию теста. Или, бывает, блинчики хорошо сходят со сковороды, но рвутся в процессе наполнения начинкой.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Подобный казус может приключиться со всеми, даже с опытными кулинарами. Использовали сковородку со сколами или потому что тесто получилось недостаточно эластичным – хозяйка рассчитывала ингредиенты на глаз и промахнулась. Но если неудачи происходят систематически, нужно искать ошибку, допускаемую при замесе теста. Пройдем по каждой возможной причине и найдем ту, что мешает печь блины с удовольствием.

Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде

Самое неприятное с финансовой точки зрения, когда подводит сковорода. Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки. Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему. Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться.

Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов:

Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде. Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры.

Что делать и как исправить ситуацию

Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым.

Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав. Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно.

Выпекание блинов – это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют:

Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду. Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца.

Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем жира, поэтому после мойки ее нужно умеренно смазать постным маслом. По этой же причине блины не удаются на новой посуде. На сковороде желательно что-то пожарить до блинов, а если она предназначена только для них, следует прокалить на ней в течение часа слой соли. После этого нагревательную поверхность нужно смазать растительным маслом или жиром.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

К слову, сало – отличный индикатор для определения температуры сковороды. Если при смазывании кусочек не тает, значит, она недостаточно разогрелась. Многие хозяйки находят очень удобным смазывать нагревательную поверхность салом, потому что оно выделяет ровно столько жира, сколько требуется для выпекания одной лепешки. Если использовать растительное масло, нужно уметь выдержать баланс – умеренно, но достаточно. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.

Что добавить в тесто, чтобы получились блины

Легкость работы с тестом зависит от рецепта. Чаще всего подгорают и липнут к сковороде блины, замешанные только на молоке или кефире. Опытные хозяйки на две трети молочного продукта берут треть воды. Допустим и вариант 50 на 50.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Блины будут эластичными, если не скупиться на яйца — 3 шт. на 1 литр жидкости. Уменьшить «прилипчивость» помогает и растительное масло. Оно смягчает тесто и создает тонкую жировую пленку на поверхности блинчика, но при его избытке он может подгорать. В 1 литр жидкости нужно влить 1 столовую ложку масла.

Есть проверенные рецепты блинов, которые не рвутся. Конечно, при условии, что все смешиваемые компоненты будут комнатной температуры, включая яйца, которые нужно достать из холодильника заранее. Жидкости могут быть теплыми, но не горячими, если это не оговорено отдельно.

Прочные блины на кефире

Этот рецепт подойдет для любителей тонких блинчиков. Они легко отстают от сковороды, никогда не рвутся и получаются ажурно-дырчатыми.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить и смешать с частью кефира. Просеять в миску со смесью муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, перемешать. Вскипятить воду, всыпать в нее соду и вылить в тесто тоненькой струйкой. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять четверть часа и можно приступать к выпеканию.

Молочные блины, которые не рвутся

Блинчики на молоке по этому рецепту испортить очень трудно. Если правильно замесить тесто, они не будут рваться, хотя получатся тонкими и нежными.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Для начала нужно смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал и соль. Подойдет и кукурузный, и картофельный крахмал. Молоко подогреть до теплого и влить в него яйца. Перемешать и добавить сухую смесь. Подержать тесто при комнатной температуре полчаса и можно выпекать.

Эластичные блины на воде

Следующий рецепт позволяет получить очень тонкие, прозрачные блины, которые, тем не менее, не будут разрываться, если переворачивать их аккуратно. В такие блины можно смело заворачивать начинку. Это тесто достаточно жидкое, поэтому выпекать с одной стороны нужно не дольше 40 секунд, со второй – 20 секунд, максимум полминуты.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Смешать венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Взбивать не нужно, важно достичь однородной структуры, индикатором готовности будет пена на поверхности. Влить в смесь тонкой струйкой, сразу же размешивая, молоко. Просеять в миску муку в несколько заходов. Чем меньше будут порции, тем легче разбиваются комочки. Влить воду также по частям, перемешать венчиком.

Оставить на 15 минут и добавить растительное масло. Перемешивать, пока не исчезнут маслянистые пятна на поверхности теста. Перед каждым забором тесто нужно помешать половником. Выпекать на среднем огне.

Почему блинчики не пропекаются внутри

Блины могут рваться еще и потому, что снаружи они уже прожарились, а внутри остались сырыми и вязкими. Чаще всего этому подвержено тесто на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, кислом молоке). Вязкость, которую они ему придают, нужно уменьшить за счет разрыхлителей. В этом качестве используют соду или специальные смеси для выпечки.

Другая возможная ошибка – смешивание холодных ингредиентов. Они плохо смешиваются, тесто получается неоднородным и потому не имеет нужной эластичности. Третий вариант – тесто слишком жидкое. Если налить его много, лепешка подгорит снаружи, но внутри может остаться сырой.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Наконец, проблема может быть в сковороде. Некоторые хозяйки считают, что ничего лучше чугуна для выпечки блинов не существует, и по-своему они правы – этот металл отлично распределяет и удерживает тепло, а его пористая структура способствует образованию тонкой масляной пленки на поверхности блина, за счет чего он становится эластичнее. Алюминиевая посуда тоже подходит, но важно, чтобы ее дно не было слишком тонким.

Несмотря на большое число рецептов блинов, правила, которые нужно соблюдать, чтобы не беспокоиться о прилипании, подгорании или сыром тесте внутри выпечки, универсальны и подходят во всех случаях. Это сбалансированный состав и правильная консистенция теста, комнатная температура у всех смешиваемых ингредиентов, средний огонь при выпечке и, конечно, подходящая сковорода.

Источник

Почему лопаются блины при заворачивании начинки

Всем привет! Не за горами масленица, а значит скоро по дому будет витать запах блинов. Конечно это не значит, что в другой день этого быть не должно. Ведь русский народ очень любит эти солнышки во всех вариациях. И с начинкой и просто макать в сметану или варенье. На завтрак, обед или ужин. Мы их можем есть в любом количестве и когда угодно!

Не знаю, как у вас, а вот в нашей семье заведено печь их по выходным. Поэтому не успеешь с утра встать с кровати, а дети уже ждут это замечательное кушанье к чаю.

Любая хозяйка знает, что рецептов этого блюда просто огромное количество. Ведь тесто для блинов можно замешивать на кефире, молоке, воде, закваске и даже пиве. А если применить дрожжи, то получится не менее вкусно. Но только не все любят их печь. У кого-то они просто не получаются, поэтому этим десертом они просто не радуют своих близких.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Даже самая опытная хозяйка или повар знают, что существует целый свод правил, который поможет сделать блины идеальными. Но и зная их, всё равно может выйти первый блин комом. Что сделать, чтобы этого не произошло, а ваши блинчики не прилипали к сковороде? Именно об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Почему блины рвутся при переворачивании: причины

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Почему блины рвутся при переворачивании? Чаще всего это обусловлено 2 факторами: неправильным выбором сковороды для жарки и ошибках соотношения компонентов теста.

Выбор сковороды для приготовления

Правильно выбранная посуда самым прямым образом влияет на прочность блинов. Лучше всего выбирать специальную блинную сковородку. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии подобной сковороды, допустимо использовать чугунную или толстодонную посуду.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Чтобы предупредить порыв изделий в процессе выпекания, перед вливанием теста сковороду смазывают салом, насаженным на вилку. Также можно нанести масло кулинарной кистью, распределив его по дну сковороды. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто может не сцепиться с дном, и скопиться с одного края. Масло начинает пузыриться, тесто становится жидким, и как результат блины не получаются.

Прежде чем влить первую партию, сковороду следует прокалить до чуть заметного дымка и на несколько секунд убрать с огня. И только после этих манипуляций можно наливать тесто.

Кстати, если блинная масса прилипла к поверхности и порвалась, недостаточно, просто, удалить остатки теста и протереть поверхность. Ее тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Неудачное соотношение ингредиентов

Вкус блинов, также как и их прочность, зависят от состава компонентов. Тесто может быть замешано на молоке, кефире, минеральной воде или другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Неудачно соотнесенные ингредиенты теста могут привести к досадной ситуации в виде рвущихся изделий.

Основные ошибки хозяек заключаются в следующем:

Почему блины прилипают к сковороде

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки
Одна из распространенных трудностей в приготовлении – прилипание к сковороде. Блюдо теряет свое очарование и притягательность. Любой хозяйке хочется умело выпекать их.
Почему прилипают лепешки при жаре:

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Блины рвутся при жарке или при переворачивании – что делать?

Итак, блин всё-таки порвался — что предпринять в этой ситуации?

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Предотвратить «порчу» следующих блинчиков можно, приняв во внимание некоторые рекомендации:

Простой рецепт для идеальных блинов

Ну что же, начнём! Нам понадобятся следующие продукты:

Все используемые для теста продукты должны иметь комнатную температуру, поэтому яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.

Муку просейте – она насытится кислородом, и ваши блины получатся вкуснее. Яйца, молоко соль, сахар хорошенько взбейте ручным венчиком или миксером.

Опытные хозяйки, впрочем, миксер использовать не рекомендуют – блинчики любят руки. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте просеянную муку.

Получится довольно густое тесто, как на оладьи. В него нужно постепенно вводить положенную по рецептуре, воду. Продолжайте перемешивать все ингредиенты. Такая последовательность добавления продуктов нужна, чтобы не было комков и тесто было однородным.

Если добавить сразу всю жидкую основу, появятся комочки, качество блинов будет низкое. В случае, если комочки всё-таки есть, тесто можно будет процедить через сито с крупными ячейками. В конце взбивания добавьте кружку крутого кипятка, интенсивно перемешайте.

Кипяток нужен для того, чтобы тесто заварилось и блинчики были кружевными и тонкими. Добавляем растительное масло и хорошенечко перемешиваем. Тесто должно получиться жидким (примерно как жидкий кефир) и быстро растекаться по сковороде.

Но есть ещё одна хитрость — оно должно постоять пол часика. Тогда мука набухнет, и блинчики не будут рваться и пригорать.

Чтобы блины не прилипали, не пригорали не рвались, используйте следующие рекомендации:

Каждый блин промазывают сливочным маслом, укладывают стопочкой. Подают с начинкой и без неё. Хорошо для этих целей использовать керамическую посуду – она отлично удерживает тепло, и блинчики долгое время не остывают!

На чем лучше замешивать блины, чтобы они не рвались

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Рецептов выпекания блинов существует великое множество. Но если хозяйка не поднаторела в искусстве готовить блины на основе пива или сыворотки, стоит прибегнуть к проверенному варианту, замешивания блинов на молоке. Оно должно быть чуть теплым, в идеале его следует разбавить водой в соотношении 1:1.

Также можно сделать тесто на кефире. Оно должно быть чуть более густым, чем на молоке. Чтобы такие блины не были в результате слишком плотными, непременно нужно присоединять разрыхлитель или соду в тесто.

Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Малоопытным хозяйкам, несомненно, пригодятся некоторые рекомендации относительно процесса подготовки теста и выпечки блинов:

Выпекание блинов вполне может стать любимым кулинарным делом хозяйки, а рвущиеся комковатые блины останутся в прошлом. Главное – соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную сковородку. «Подправить» дело можно и в процессе выпечки, добавив в тесто недостающие компоненты и решив, таким образом, проблему рвущихся при переворачивании блинчиков.

Причина №1: неподходящая сковорода

От выбора сковороды зависит многое. Разумеется, лучше всего для жарки подходят специальные блинницы. Они быстро накаливаются, имеют хорошее покрытие и низкие бортики, поэтому тесто легко переворачивать.

Если блинной сковороды нет, можно использовать обычную с толстым дном. Однако не забывайте, что предварительно держать ее на высоком огне придется гораздо дольше. То, насколько сильно раскалена сковорода, тоже влияет на процесс выпекания. Иногда блины прилипают ко дну недостаточно разогретой посуды.

В чугунной сковороде жарить тоже можно, но следует знать о некоторых тонкостях. Если это не проверенный временем кухонный помощник, а недавно купленная утварь, сначала ее нужно тщательно подготовить. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль. Прокаливайте на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем выбросьте соль, помойте посуду водой без чистящих средств, обсушите, поставьте на конфорку и смажьте тонким слоем растительного масла. Теперь можно жарить!

Любую сковороду перед приготовлением первого блина нужно смазывать. Налейте совсем чуть-чуть масла и распределите по всей поверхности кисточкой, чтобы оно не пузырилось под тестом.

Источник

Блинчики для фарширования чтобы не рвались

Приветствую Вас мои дорогие читатели. В преддверии великого праздника, который называется Масленица, я хочу вам представить несколько вариантов приготовления блинчиков. Блин — является главным атрибутом этого праздника. И для того чтобы научиться печь правильные блины, нужно знать некоторые секреты.

Умение печь блины — это основной навык настоящего кулинара. Без этого навыка, начинающим кулинарам будет трудно и придется потрудиться. Но не стоит переживать, главное желание и у Вас все получится. Воспользовавшись моими советами, у вас на столе тоже будут ароматные, золотистые, нежнейшие блинчики!

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Итак, давайте приступим, а начнем мы с приготовления теста и выпекания блинов. А дальше рассмотрим основные начинки для фарширования этих блинов, чтобы можно было поставить и на праздник, и на будничный день.

Блинчики для начинки чтобы не рвались

Сейчас я Вам покажу рецепт блинчиков, которые идеально подойдут для фарширования различными начинками: мясными, овощными, рыбными или фруктовыми. Как готовить все эти начинки, мы рассмотрим сегодня ниже. Получаются они эластичными, тоненькими, красивыми, очень вкусными и не рвутся во время фарширования. А начнем мы с причин бракованных блинчиков.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать?

Если у Вас рвутся блины при переворачивании, то на это есть несколько причин:

Ингредиенты

В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем сахар, соль и соду.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Выливаем один стакан минеральной воды и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густым, поэтому добавляем примерно еще один стакан воды.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Когда тесто будет нужной консистенции добавляем растительное масло и еще раз размешиваем.

Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Блинчики готовы, мы их напекли и они ждут своего череда. А теперь давайте познакомимся с начинками, которыми будем фаршировать наши блины. И первый рецепт…

Блинчики фаршированные ветчиной и сыром

Самый простой и доступный рецепт. Эту начинку любят все, как дети так и взрослые. Сочетание сливочного вкуса сыра и ароматной ветчины, вам не забыть! Да еще вся эта вкуснятина в блинчике! Тонкий,поджаристый блинчик идеально окутывает начинку. Такой способ фарширования блинов считается уже классикой жанра.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Наверно это самый распространенный вариант начинки для блинчиков. Еще не было ни одной масленицы, на которую я не готовил такие блины. А если иду в блинную, то обязательно заказываю с ветчиной и сыром. Получаются они очень сытными и вкусными, и если увлечешься, то не заметишь как тарелка опустеет))).

Ингредиенты

Ветчину нарезаем соломкой или мелким кубиком.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Сыр для рецепта, нужно натереть на крупной терке, либо порезать тоненькой соломкой. Добавим к ветчине и перемешаем.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Главная фишка блинчиков с ветчиной и сыром в том, чтобы сыр внутри блинов расплавился и при откусывании тянулся. Поэтому их нужно в конце приготовления обязательно разогреть, а лучше поджарить на сливочном масле!

Как свернуть блинчик с начинкой

Здесь все просто. Данный способ подойдет не только к ветчине и сыру, но и к другой начинке.

Разложим блин на столе. Отступим не много от края и выложим часть начинки, в нашем случаи ветчину и сыр. И подвернем нижнюю часть блина на начинку. Смотрите как сделано у меня на фото.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Теперь подвернем боковые стороны… Получается что-то вроде конвертика.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

И закручиваем в трубочку или складываем в прямоугольную форму.

Теперь поджарим на сливочном масле с двух сторон до легкой корочки. Чтобы во время запекания блин не раскрылся, вначале кладите блин швом вниз.

Посмотрите как блинчик выглядит в разрезе и как расплавился сыр.

рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Смотреть картинку рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Картинка про рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки. Фото рецепт блинов которые не рвутся при заворачивании начинки

Красота! Не правда? Такие блинчики подойдут как на завтрак, перед работой, как на обед, так и на ужин. Они очень вкусные и отлично утоляют голод.

Блинчики с колбасой и сыром 4.4

Добавил: NataliLarin 08.09.2014

Блинчики с начинкой из яиц 4.8

Добавил: Dashuta 21.05.2015

Блинчики с грибами и яйцом 2.8

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Роллы из блинчиков 1.0

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Блинчики с грибами 3.1

Добавил: Cuoco 13.02.2018

Блинчики с грибами и рисом 3.5

Добавил: Dashuta 05.06.2015

Тесто для блинов с мясом 3.0

Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

Блины с семгой и сыром 4.3

Добавил: Арина Вольская 26.01.2016

Блинчики с персиками 4.6

Добавил: Kovaliova 08.09.2014

Блинчики с начинкой в панировке

Добавил: Алексей Марчук 11.02.2017

«Креп Сюзетт» 3.5

Добавил: Антон Сорока 26.01.2017

Блинчики с куриным филе и сыром 4.2

Добавил: Alteredego 08.09.2014

Блинчики с банановой начинкой 4.4

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Блинчики, фаршированные курицей 4.8

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Блины с опятами 4.5

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Блины с куриным фаршем 4.3

Добавил: Vikulia 07.02.2018

Блины, фаршированные мясом 3.7

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015

Блинчики с мясом и грибами 4.4

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Блинчики с фаршем 4.2

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

Сытные блинчики с начинкой 4.9

Добавил: Виталия 08.09.2014

Блинчики с апельсинами 5.0

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2015

Блины с начинкой 3.9

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Блинчики с печенью и яйцом 3.9

Добавил: TomaB 15.09.2014

Блинчики с творогом и ягодами 4.8

Добавил: Mengrel12 02.10.2014

Блинчики с говяжьей печенью 4.2

Добавил: Erich 08.09.2014

Мешочки из блинов с начинкой 5.0

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Блинчики с творогом 4.5

Добавил: Борис 08.09.2014

Блинчики с вишней 4.5

Добавил: Павел 08.09.2014

Блины с крабовыми палочками 5.0

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2017

Блинчики с куриным фаршем 5.0

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Блины с яблоками 4.0

Добавил: Julechka 08.08.2013

Блины с сосиской 4.8

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2015

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Блинчики с печеночным паштетом 4.4

Добавил: Aelita 08.09.2014

Тыквенные блины с начинкой

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Блинчики с семгой и сыром 3.6

Добавил: Bestpovar 27.10.2014

Фаршированные блинчики-мешочки 3.8

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

Блинчики с курицей и огурцом

Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

Овсяные блины с сыром и ветчиной 5.0

Добавил: Юлия 28.07.2018

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

Яичные блинчики с колбасой 5.0

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020

Армянские блины

Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020

Блины с черносливом 3.0

Добавил: Юлия 06.04.2019

Блины с грибами и сливочным соусом

Добавил: AlenaPrika 01.03.2020

Блинчики с маком и кокосовой стружкой 5.0

Добавил: Цибульская Наталья 30.03.2018

Блины с курицей и сыром 4.3

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с мясом 4.0

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с шампиньонами 3.8

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с огурцами 2.5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *