рецепт блинов на кефире классический пошаговый рецепт без соды
Блины на кефире без соды: рецепт
Блины на кефире — идеальное блюдо для быстрого завтрака. Оно просто в приготовлении, воплотить яство в жизнь сможет даже новичок, редко сталкивающийся с приготовлением пищи. Рассмотрим самый вкусный и легкий рецепт блинов на кефире.
Блины на кефире: рецепт, ингредиенты
Блинчики на кефире по этому рецепту зачастую готовят сладкими. Их подают с джемом, вареньем, сгущенным молоком, свежими фруктами и сахарной пудрой, делают начинку из шоколада. Однако если добавить в тесто в два раза меньше сахара и не использовать ванилин, можно приготовить идеальную закуску.
В качестве начинки для соленых блинчиков могут выступать разные ингредиенты, полет фантазии не ограничен. Блюдо идеально сочетается с топпингами из соленого лосося, красной икры, мяса, грибов, сыра с ветчиной.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы подчеркнуть вкус закуски, блины, рецепт которых приведен ниже, подают к столу с соусами. Традиционно берут сметану, но кто мешает включить креатив? Подавайте к блинам сливочно-чесночный, тартар, бешамель, грибной, томатный или сырный соусы. Соленые блинчики — идеальный вариант для обеда или ужина.
Если же хотите приготовить сладкое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом, обратите внимание на сладкие соусы. К блюду подойдут апельсиновый, сливочный, шоколадный, банановый или медово-лимонный соусы.
Блины на кефире: Pixabay
Чтобы приготовить тесто на кефире, подготовьте следующие продукты:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Блюдо лучше готовить из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обратите внимание на кисломолочный продукт с пониженным содержанием жиров — 1%.
Для блинчиков не обязательно приобретать свежий кефир. Если в холодильнике есть молочный продукт, который простоял уже несколько дней, он также прекрасно подойдет для приготовления, сделав блинчики еще более нежными.
Как приготовить блины на кефире
В процессе приготовления не используется сода и разрыхлитель теста. Нежность и воздушность блюду придает кефир, который создает мелкие пузырьки в тесте благодаря естественным процессам брожения. Как же приготовить классические блины на кефире? Рецепт следующий:
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Блины на кефире: Pixabay
Наслаждайтесь приятным вкусом нежных блинов на кефире без использования соды и разрыхлителя. Из блинчиков можно сделать даже торт. Для этого потребуется лишь дополнительно приготовить крем и смазать каждый блин. Идеально подойдут сметанный и заварной кремы.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Блины на кефире без соды
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на кефире без соды»
Оценить рецепт Блины на кефире без соды:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Раньше,у меня такие тонкие не получались,а сегодня приготовила и вся семья довольна,спасибо за рецепт
чтото не получились/ Рвутся и толстоваты. Хотя может индукционная плита виновата
Сегодня приготовила эти замечательные блины.Очень вкусные,тоненькие.Спасибо большое автору.
По этому рецепту у меня получились блины ну просто объеденье. Тонкие, в меру Сладкие. Ребенок прям уплетал за обе щеки, хотя раньше не особо ел блины. Спасибо за рецепт, теперь это и мой рецепт блинов тоже 🙂
Уважаемые авторы этих рецептов! Пишите объем того стакана, который вы используете. А то стаканы разные бывают. Может быть недостача или же наоборот: перебор.
в данном случае имеется ввиду стакан объемом 200 мл
Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов
Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.
Классические тонкие блины на кефире с дырочками
В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».
Время приготовления:40 минут.
Количество порций: 8.
Ажурные блины на кефире с кипятком
Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Толстые пышные блины на кефире с дрожжами
Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц
Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины из кабачков на кефире?
Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические овсяные блины на кефире
Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на кислом (прокисшем) кефире
В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины из рисовой муки
Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины с дырочками на кефире без соды
Как вы знаете, блины на кефире обычно пекут с добавлением соды или разрыхлителя. Щелочь реагирует с кефирной кислотой, и тесто покрывается множеством пузырьков, поэтому блинчики при выпекании получаются ажурными. Но так получилось, что сода у меня закончилась (да, даже такое бывает), поэтому я решила провести эксперимент: а можно ли приготовить блины на кефире без соды? Я использовала свой пошаговый рецепт тонких с дырочками блинчиков, просто исключила из него соду и не добавляла разрыхлитель. И вот что у меня получилось.
Как приготовить блины на кефире без соды
В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Количество сахарного песка можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от того, сладкие или несладкие блинчики вы планируете готовить. Но много сахара в тесто все-таки класть не стоит – блины будут пригорать.
Хорошо взбить яйцо до пышной пены. Можно воспользоваться миксером, но я готовила небольшое количество теста, поэтому прекрасно справилась ручным венчиком. Яйца взбивать нужно хорошо, потому что они придадут тесту пористость, необходимую для образования дырочек на блинчиках.
Добавить кефир комнатной температуры. Его жирность и степень свежести особой роли не играют.
Высыпать в миску просеянную муку.
Аккуратно перемешать венчиком и вылить половину стакана кипятка. Размешать. Если тесто будет густоватым, налить еще немного горячей воды. В самом конце добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Поверхность теста получится пузырчатой, а само тесто будет льющимся и обволакивающим.
Дать тесту немного постоять (7-10 минут) и можно приступать к выпеканию блинов. Лить тесто следует на хорошо разогретую сковороду, при соприкосновении с горячей поверхностью, блинчик сразу покроется дырочками.
Через 1,5-2 минуты, когда края блина станут румяными, перевернуть его на вторую сторону и продолжить готовить еще около 1 минуты или даже меньше.
Готовые блинчики складывать стопочкой и по желанию смазывать сливочным маслом. Такие блины можно фаршировать или есть вприкуску со сгущенкой, вареньем, сметаной.
Попробуйте еще один мой интересный рецепт блинов с грибным припеком.
Блины на кефире без соды
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 32 / 50 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Куриные яйца разбить в большую миску или другую емкость, в которой было бы удобно размешивать тесто. Добавить сахар по своему вкусу и немного ванилина для приятного аромата. Затем миксером на минимальной мощности взбить яйца просто для того, чтобы перемешались ингредиенты.
Последним этапом при приготовлении блинного теста является добавление в него растительного масла. Это нужно для того, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды и их можно было бы легко переворачивать.
Теперь, когда тесто готово, можно приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого блинную сковороду поставить на плиту. Если блинной сковороды нет, то это не повод не печь блины совсем. Можно взять любую сковороду с длинной ручкой. Главное, чтобы она не было слишком тяжелой.
Сковороду нагреть на плите до нужной температуре. Затем при помощи половника вылить на нее порцию блинного теста и распределить ее по всей поверхности, покачав сковороду из стороны в сторону. Печь блины нужно на максимальной температуре. Как только блинчик станет пузырится, осторожно поддев лопаткой, перевернуть его на другую сторону. Таким образом, пожарить все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится все тесто.
Подают такие блины обычно сразу на стол, пока они еще горячие.