рецепт блинов на молоке на большую семью
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт блинов на большую семью
Волшебные блинчики на молоке
Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим Семье». Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блинчики на молоке. которые получаются абсолютного у любой хозяюшки. Многие мои подружки жаловались, что ну никак не получаются блины – прилипают к сковороде, не пропекаются, рвутся, тесто то жидкое, то сильное густое и множество еще разного. Попробовав приготовить по мою волшебному рецепту блинов на молоке они были приятно удивлены – блины получались с первого раза и без всяких «первых блинов комом». Ну а дальше делюсь рецептиком.
Для приготовления блинов на молоке потребуется:
Как приготовить блины на молоке.
Вот и весь рецепт Волшебных блинов на молоке. Скажу по секрету, что иногда у нас дома остается молоко, которое вовремя не выпили и оно скисло, так его можно использовать в этом рецепте — молоко не сильно подогревать, чтобы не свернулось, до комнатной температуры и далее по изложенному выше рецепту можно приготовить блины на кислом молоке.
Желаю вам приятного аппетита. Надеюсь, в этот раз у вас получаться вкусные и аппетитные блинчики. Буду рада, если поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте, получились ли блинчики по этому рецепту?
В нашей семье существует традиция – по выходным (в воскресенье) обязательно пекем блинчики или оладушки. Для разнообразия я готовлю по нескольким рецептам, которые обязательно размещу на сайте «Готовим семье». Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить рецепты. Также немножко позже поделюсь секретами приготовления блинчиков.
Понравился рецепт блинчики на молоке? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты
Тонкие блинчики «Любимые»
Из всех видов и многообразия блинов больше всего люблю тонкие блинчики. У каждого есть свой любимый и неповторимый рецепт – кто-то печет их на кефире, кто-то на кислом молоке, на кипятке, сладкие и несладкие, дырчатые, крахмальные и т.д. перечислять можно бесконечно. У меня всегда их печет мама и рецепт я позаимствовала у нее, немного изменив. Чтобы блинчики всегда получались, были мягкими, румяными и очень вкусными, следует следовать нескольким правилам (я их придерживаюсь всегда): свежие яйца (чем больше яиц, тем нежнее и румянее блинчики – блинное тесто очень их любит!), мука пшеничная высшего сорта (желательно ее просеять) и, конечно, хорошая сковорода (а лучше чугунная) – вот и все – прекрасный и вкусный результат гарантирован.
Такие блинчики можно есть с разнообразными начинками или просто так!
Для приготовления вкусных тонких блинчиков понадобится:
яйцо (некрупное) – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л. (30 г или по вкусу);
соль – 1/4 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло – 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для смазывания испеченных блинчиков.
В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.
Затем всыпать просеянную муку и снова все перемешать до однородности.
Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто – оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.
А пока разогреть сковороду, смазанную растительным маслом (не надо лить масло, достаточно смазать кулинарной кисточкой, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, последующие блинчики вообще печь без масла!).
Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.
Жарить с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Тонкие вкусные блинчики, приготовленные на молоке, подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, мясными, рыбными начинками – выбор за вами!
Блины классические, Блины тонкие
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить блины для всей семьи
Наверняка, почти все знают, как приготовить блины. Но сайт napitook.ru решил освежить знания опытных кулинаров и помочь начинающим в готовке блинов. Мы опишем не самый простой рецепт блинов, но приготовленные по нему блины придутся по вкусу любому гурману. Блины можно фаршировать практически чем угодно, как мясными, так и сладкими продуктами. Но самое главное – это тесто, из которого сделаны блины. К его приготовлению нужно отнестись серьезно.
Как приготовить блины на молоке
Для теста нам понадобится:
Возьмите глубокую миску, налейте пол стакана подогретого молока, добавьте столовую ложку сахара и покрошите туда дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на время.
Берем большую кастрюлю и высыпаем туда муку, добавляем туда молоко, перемешиваем, добавляем яичные желтки (белки не выкидываем) и 60 мл растительного масла, опять тщательно перемешиваем. Дрожжи, которые мы делали заранее, уже должны были «подойти», добавляем их тоже в наше тесто и снова тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
Когда тесто будет готово, возьмите оставшиеся яичные белки, взбейте их и потихоньку добавьте их в тесто. Оно должно получиться пышным, но не сильно густым, так чтобы его было удобно наливать в сковородку. Если же у вас получилось очень густое тесто, разбавьте его молоком.
Рецепт блинов шоколадных
Блины – это отличный и вкусный десерт. Сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадные блины. Для этого возьмем:
Начинаем готовку и для начала взобьем яйцо и добавим в него какао, соль и сахар. После чего все хорошенько размешаем. Выливаем полученную консистенцию в кастрюлю и туда же выливаем молоко и высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, вливая постепенно воду и масло.
Разогреваем сковородку и смазываем ее салом. Теперь можно аккуратно наливать в нее наше тесто для блинчиков. Один блин жариться примерно минуту, 40 секунд с одной стороны и 20 с другой. Шоколадные блинчики готовы, приятного аппетита!
Рецепт блинов с мясом
В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить блины с бараниной. Сами блины готовятся, по тому же принципу, что и в рецептах выше, поэтому мы не будем заострять на этом внимание.
Ингредиенты для начинки:
Готовим начинку. Необходимо хорошо промыть, высушить и порезать баранину. Пропустить мясо и лук через мелкую мясорубку. Обжарить на хорошо разогретой сковороде лук с мясом. К концу жарки убавить огонь, добавить чеснок, соль и перец. Добавить немного воды и оставить тушиться на 10 минут. Когда фарш будет готов и слегка остынет добавить в него порезанную кинзу.
Полученный фарш заворачиваем в готовые блинчики, кладем сверху сметану и наслаждаемся.
Подписывайтесь и получайте новые статьи первыми:
6 рецептов блинчиков на Масленицу, от которых вся семья будет в восторге
Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!
Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.
Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.
Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.
Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.
Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.
Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.
Тонкие ажурные блинчики
Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.
Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.
Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.
Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете
Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.
Ингредиенты (на 10 штук):
Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.
Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.
Блины на темном пиве
Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.
Как испечь блины? Рецепты домашних блинов
Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.
Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.
Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.
Рецепт классических бабушкиных блинчиков
Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.
Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом
В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.
Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.
Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.
Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром
Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.
Блинчики с твердым сыром
Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.
В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.
Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.
Рецепт блинчиков без яиц
Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.
Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.
Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.
Рецепт ажурных блинчиков
Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.
Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.
Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.
Рецепт французских гречневых блинчиков
Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.
Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.
К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …
А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!
Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)
Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Готовим тонкие вкусные блинчики на молоке
Тонкие ароматные блинчики – отличный завтрак для многих наших соотечественников. Впрочем, это блюдо знакомо не только россиянам. Блинчиками, выпеченными на молоке, лакомятся и французы, и немцы, и американцы.
Рецептов блинов на молоке в сети множество. Кажется, что каждая хозяйка печет их по-своему. Но есть один главный секрет, без знания которого добиться тонких блинчиков невозможно. Тесто, которое вы используете, должно быть приготовлено без дрожжевой закваски. Все дело в том, что если вы будете использовать дрожжи – ваши блины выйдут пухлыми.
Итак, что понадобится, чтобы испечь вкусные блинчики на молоке?
Сразу хотим отметить, что если вы предпочитаете напечь блинов на большую семью, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
А теперь приступим непосредственно к процессу выпекания:
Чтобы наше тесто вышло без комочков – смешаем в миске яйца, сахар и соль.
Далее нужно будет добавить муку. Делайте это постепенно – так будет легче перемешивать тесто, и в нем не будет противных комочков.
Добавляем молоко. Делать это нужно когда все вышеупомянутые ингредиенты образуют собой однообразную массу.
Добавляем в тесто растительное масло. Какое – на ваш выбор, возможно, вы захотите использовать оливковое или кукурузное. Но самое главное – желательно, чтобы масло не имело запаха, иначе вы «забьете» им нежный аромат ваших блинчиков.
Сейчас вы также можете по желанию добавить в тесто корицу или ваниль. Только учтите, что если добавите корицу – тесто приобретет коричневый цвет.
Разогрейте сковородку. И настройтесь на то, что дальше действовать придется быстро. Ваши блинчики, поскольку они тонкие, будут жариться очень быстро, и если вы замешкаетесь – подгорят.
Смажьте разогретую сковороду кусочком сала или маслом. Чем тоньше будет ваш слой – тем лучше. Если же вы собрались печь блины на тефлоновой сковороде, то смазывать ее не обязательно.
Выливайте тесто на сковороду. Если она маленькая — лейте из расчета половина половника на один блинчик. Если же большая – то теста, конечно, нужно будет больше. Если вам трудно сориентироваться – экспериментируйте. После первых двух блинов вы уже без труда сообразите, сколько теста нужно налить для того, чтобы получить тонкий красивый блинчик.
Налив тесто на сковороду, разгоните его по поверхности, наклоняя туда-сюда. Так как сковородка горячая — делать это нужно будет быстро.
Когда вы увидите, что тесто подрумянилось и загустело – переворачивайте ваш блинчик. Учтите, что вторая сторона будет жариться быстрее, чем первая, потому не зевайте. Сняв блинчик, переложите его на тарелку и приступайте к выпеканию следующего.
Такие вкусные и ароматные тонкие блинчики на молоке вкусны и горячими и холодными. А самое главное – вы видите, что в их приготовлении нет ничего сверхсложного!
Блины на кефире — вкусный рецепт тонких блинов
Главная » Блины и оладьи » Блины на кефире – вкусный рецепт тонких блинов
Великолепные, вкусные и очень нежные, радужные и с дырочками блины получаются на кефире. Приготовив такие блины на кефире можно не только накормить своих детей и супруга, но и козырно блеснуть своим кулинарным талантом перед подругами или соседями, перед гостями в доме или участниками какого-нибудь торжества.
Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире? Сложно ли это? Попробуем разобраться и пройти весь путь приготовления блинов на кефире от момента сбора необходимых ингредиентов, до жарки блинов на сковороде.
Блины на кефире – вкусный рецепт
В чем отличие рецепта блинов на кефире от рецепта блинов на молоке? Существенной разницы неискушенный блинный поедатель может и не заметить, однако блины на кефире обладают целым рядом отличительных свойств.
Во-первых, блины на кефире почти гарантированно можно сделать тонкими и с дырочками. Как известно, тонкие блины на кефире с дырочками ценятся и любимы больше всего.
Во-вторых, вкусовые качества блинов на кефире на порядок выше, чем у блинов по другим рецептам. Конечно, почувствовать такую разницу, зачастую, способны только гурманы, но факт остается фактом, блины на кефиры – действительно очень вкусные блины.
В третьих, кефир – продукт чрезвычайно полезный, что в своем естественном виде, что при использовании в качестве ингредиента для блинов. Молоко полезно по своему, но в кефире присутствуют присущие только ему полезные вещества. Можно с полной уверенностью заявить, что блины на кефире – это полезное блюдо.
Из чего сделать блины на кефире
Как и в любом другом рецепте блинов, в составе блинов на кефире, помимо, разумеется, кефира, присутствуют мука, соль и вода, растительное масло и сахар. Приготовить такое блюдо проще всего, каких-то заморских экзотических ингредиентов искать не нужно.
Итак, что вам потребуется:
Такое количество таких простых ингредиентов позволит вам приготовить тонкие блины на кефире на 6 – 8 человек. То есть, этих блинов будет достаточно, чтобы накормить завтраком или ужином большую семью, да еще и останется.
Как сделать тесто на блины с кефиром
Начинаем готовить блины на кефире. Достаем большую чашку и разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и солим. Теперь вся масса перемешивается и затем взбивается миксером. Очень важно сделать так, чтобы полностью растворились все комочки, именно поэтому участие миксера в процессе крайне желательно.
Когда все хорошо перемешается, добавьте кефир, но не весь. Половины из того, что приготовили, будет достаточно. То есть, 150 мл кефира. Перемешиваем.
Теперь, продолжая мешать, подсыпаем муку по частям. Сразу всю муку засыпать нельзя.
Замешиваем тесто на блины. Месить нужно до такого состояния, чтобы оно оставалось жидким, но при этом в нем не было комочков. Можете даже еще раз прибегнуть к помощи миксера.
Когда все сделаете, можете добавить остатки кефира. Кефир делится на две части и вторая его часть добавляется в тесто в самом конце не просто так. Если тесто будет получаться густым, то кефир доливайте весь, а если жидким, то только часть. Иными словами, консистенция теста регулируется остатками кефира.
Теперь доведите до кипения воду и всыпьте в нее соду, быстро перемешав. Она должна зашипеть, пойдет реакция. В этот момент добавьте воду в тесто и очень быстро все перемешайте.
Как надо правильно жарить блины на кефире
Расколите сковородку. Добавьте на нее растительное масло (ложки две) и равномерно его распределите по дну сковороды.
Теперь можно заливать первый блин с помощью обычного половника. Делается это так. В одну руку, за ручку, берете сковороду и слегка ее наклоняете, второй руку зачерпываете блинное тесто и выливаете немножко на сковороду в одном месте.
Круговым быстрым движением руки равномерно распределяете тесто по всей сковороде и быстро ставите ее на огонь обратно.
По прошествии буквально 40-ка секунд, максимум одной минуты, блин нужно слегка поддеть ложечкой или вилкой с одной стороны, прижать его в этом месте пальцами и перевернуть. С обратной стороны блин обжаривается еще некоторое время.
Просмотры: 211 | Copyright © PovarS.Ru
Похожие кулинарные рецепты и записи:
Рецепты и диеты в соцсетях
Интуитивная диета
Овсяная диета
Советы желающим похудеть
Кефирная диета
Грейпфрут и кайенский перец
Низкокалорийная диета меню
Пышные сладкие сырники из творога рецепт классический
Творожная запеканка классическая с любимым нежным вкусом
Ленивые вареники с творогом быстрый и вкусный обед
Оладьи на кефире рецепт пышные
Творожная запеканка с изюмом в духовке как в садике
Сырники из творога рецепт правильный
Скачать кулинарные рецепты на ПК и телефон
Скачать рецепты тортов
Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.
Скачать рецепты салатов
Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.
Скачать рецепты из рыбы
Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.
Скачать рецепты шашлыков
Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.
Скачать рецепты из творога
Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.
Скачать рецепты солений
Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.
Будь всегда в курсе новых диет и кулинарных рецептов!