рецепт блинов на молоке с бананом без яиц
Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Блины без яиц с бананом и черникой
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви
Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021 2021-08-19T00:00:00+00:00
548 ККал на 1 порцию
Соединить молоко с пшеничной мукой и размешать до образования однородного жидкого теста. Добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. Дать готовым блинам остыть.
Нарезать очищенные бананы и киви тонкими ломтиками. Тонко смазать блины греческим йогуртом.
Добавить ломтики бананов, киви и свернуть блины предпочитаемым образом. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиками мяты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежное тесто на молоке, с пшеничной мукой, сахаром и солью в сочетании со сливочным греческим йогуртом, сладким бананом и сочным киви — все это дарит блюду неповторимый богатый вкус и красочный внешний вид. Приготовьте нежные блины с фруктовой начинкой и порадуйте своих родных и близких.
По желанию добавьте в йогурт жидкий мед по вкусу и половину чайной ложки измельченной цедры лимона или лайма.
Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока
Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн
Блинчики толстые без сахара, молока и яиц
Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав
Из указанных продуктов получится 8-10 блинчиков
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
банан | 2 шт | 160 | 2.4 | 0.16 | 34.88 | 142.4 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
ванилин | 0.1 ч.л. | 0.7 | 0 | 0 | 0.09 | 2.02 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 927 | 32.31 | 38.03 | 279.77 | 1567.11 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 3.49 | 4.1 | 30.19 | 169.11 | |
Итого на 1 блинчик | 93 | 3.2 | 3.8 | 27.9 | 156.7 |
Как приготовить толстые банановые блинчики
При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.
Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)
На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.
Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.
Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!
Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?
Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт
Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!
Что понадобится:
Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!
Как готовить
Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.
Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.
Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца
Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.
Что понадобится:
При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.
Как готовить
Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.
Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.
Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.
Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.
Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.
Что понадобится:
Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.
Как готовить
Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.
После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.
Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.
Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.
Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков
Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.
Что понадобится:
Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.
Как готовить
Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.
Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.
Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке
В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.
Что понадобится:
Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.
Как готовить
В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.
Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.
Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.
Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.
Что понадобится:
А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.
Как готовить
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек
Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.
Что понадобится:
Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.
Как готовить
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не обязательно.
Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.