рецепт блинов на плохом молоке
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышные панкейки на кислом молоке | 30 мин | 267 | +80 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 253 | +160 |
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +27 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 242 | +27 |
Блины тонкие с простоквашей | 35 мин | 221 | +87 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Блины на кислом молоке
Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.
Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.
В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.
Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.
Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.
Блины на кислом молоке со взбитыми белками
Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
соль.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины на кислом молоке без яиц
Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. топленого масла,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.
Кружевные блины на кислом молоке
Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
1/2 л. кипятка.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.
Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!
16 лучших рецептов блинов на кислом молоке
Такое блюдо удастся приготовить и тонким, и пышным. Результат зависит от ингредиентов рецепта, с которыми будет сочетаться кислое молоко. Например, со сметаной, содой, дрожжами, яйцами и т. д.
Если в холодильнике обнаружилось прокисшее молоко, не стоит выливать его. Этот продукт можно сделать основой вкуснейших блинов.
На кислом молоке удастся приготовить и тонкие, и пышные, и ажурные. Среди рецептов встречаются и экономные варианты. Например, с минимальным количеством яиц или и вовсе без их добавления.
Вкусно подавать такие блины по классическому рецепту к столу с растопленным сливочным маслом. Отлично дополнит их и сгущенное молоко.
Подать угощение, например, с творогом и сметаной. Сладкий его вариант можно дополнить кусочками спелых бананов.
Подать готовые блины к столу теплыми. Нужно помнить, что такой дрожжевой вариант блюда плохо подходит для заворачивания в него начинки.
Готовое угощение выложить стопкой на общую тарелку. Если блюдо планируется сладким, стоит присыпать каждый блин сахарной пудрой.
Готовое угощение с дырочками щедро промазать растопленным сливочным маслом. Подать к столу с натуральным пчелиным медом.
Используя такой рецепт, обязательно стоит вооружиться миксером. Вручную придется очень долго взбивать яйца до пышности.
Получившееся угощение складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блины растопленным сливочным маслом.
На скисшем топленом молоке получаются особенно нежные и мягкие блины. Они плохо подходят для заворачивания различных начинок, зато их очень удобно использовать для приготовления всевозможных блинных тортов.
Подать готовое блюдо с любым ягодным вареньем. Особенно хорошо с блинами будет сочетаться сливовое или яблочное.
Такой рецепт можно назвать бюджетным, так как в него входит мало яиц и нет никаких дорогостоящих ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается огромная стопка блинов, которыми можно накормить всю большую семью.
Готовое угощение складывать на тарелку стопкой. Подавать с медом, вареньем или любыми другими вкусными добавками.
Подавать угощение к столу со сливочным маслом или вареньем. Вкусно пробовать такие блины и просто с сахарной присыпкой.
Этот вариант является еще одним экономным рецептом вкусных блинов. В его состав не входят яйца.
Подать угощение горячим. Блины по такому рецепту отлично сочетаются с любыми солеными начинками.
Яблочные блины хорошо сочетаются только со сладкими добавками. Например, с медом, сгущенкой, вареньем.
Получившееся угощение вкуснее всего подавать с медом и корицей. Можно дополнить его любыми рублеными орехами. Например, грецкими или кедровыми.
Подать их к чаю или компоту очень горячими. Можно дополнить лакомство сметаной, взбитой с сахаром и бананом.
Готовое блюдо стопкой выложить на тарелку. По желанию можно промазывать каждый блин растопленным сливочным маслом. Сверху полить угощение остывшим сладким сиропом.
Такое угощение можно превратить в самый настоящий десерт. Для этого подать его стоит с шоколадной пастой или сиропом, а также украсить свежей клубникой или другими ягодами, листочками мяты.
Чтобы блины на кислом молоке, независимо от выбранного для их приготовления пошагового рецепта, всегда получались удачными и не пригорали, в тесто стоит добавлять пару столовых ложек качественного рафинированного масла. Обязательно смазать сковородку перед первой партией угощения растительным или сливочным жиром. Рекомендуем почитать: к чему снятся блины.
Для обработки посуды перед жаркой блинов подойдет также несоленое свиное сало. Если и его под рукой не оказалось, нужно разрезать пополам сырую луковицу, наколоть ее на вилку и срезом протереть сковородку.
Если и другие секреты, которые полезно будет знать каждой хозяйке: