рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие блины на кислом молоке

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

Источник

Тонкие блины на сметане с дырочками — 6 рецептов

Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.

За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.

Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.

Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Возьмем:

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметанеhttps://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Вкусные блины на сметане и воде

Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Возьмем:

Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.

Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.

Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.

Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.

Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.

Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Смотрим, какие они красивые они получаются.

Рецепт блинов со сметаной и молоком

Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Возьмем:

Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.

Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.

Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.

Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.

И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметанеhttps://youtu.be/ECyD87ZDVwM

Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.

Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.

Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком

Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Возьмем:

Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 2. В сметане гасим соду.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Вливаем в тесто.

Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметанеhttps://youtu.be/hno1l8Pkbws

Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.

Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.

Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.

По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.

Пышные сметанные блины на кефире

А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
В общем, основа у нас будет достойная.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Возьмем:

Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.

Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане
Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».

Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.

Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.

Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.

Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

А подавать закуску можно с вареньем или джемом.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

С горячим чаем получится очень вкусно.

Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.

Возьмем:

Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.

Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.

Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.

Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.

Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.

Источник

Как приготовить блины на молоке со сметаной – 5 рецептов домашних сытных блинов

Часто в холодильнике остается немного сметаны. И салат уже не заправишь полноценно, и выпечку не сможешь приготовить объемом во всю форму. Что остается делать? Только лишь смешать с другим жидким продуктом и уже на основе этой смеси выполнять манипуляции по замешиванию теста.

Если вы любите на завтрак поджаривать румяные солнышки, то прекрасно знаете, что на базе молока получаются великолепные тонкие блинчики. Более густая консистенция теста благодаря кефиру или сметане уже больше подходит для более толстых дрожжевых блинов.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

А если смешать молоко со сметаной, то получится приготовить довольно неплохие тонкие, но довольно пористые воздушные вкусные кругляши. И в них совсем не обязательно добавлять дрожжи. Вместо них подойдет разрыхлитель теста или сода, которые вступая в реакцию с молочной кислотой, придадут блюду необходимую нежную консистенцию.

1. Классический рецепт блинов на молоке и сметане

Обычно повара не сильно заморачиваются с разделением свежих яиц на части и отдельным взбиванием. Их отправляют в тесто целиком и получают красивые толстенькие блины. Однако введение в состав смеси по частям все же дает результат гораздо лучше – готовое блюдо получается таким же упругим, но более тонким.

Считается, что идеальным соотношением сметаны к молоку является 1:3. Давайте проверим верность этой пропорции.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

1. Свежие куриные яички разделяем на белки и желтки. Белую жидкую часть пока откладываем, а внутреннюю цветную перетираем с сахаром до однородности.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

2. Затем добавляем сметану с содой и молоком и тщательно смешиваем ингредиенты. Оставляем эту жидкую массу минут на 5-10 в покое, чтобы кисломолочная среда вступила в реакцию с крупинками соды и на поверхности появились пузырьки.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

3. Снова включаем миксер и подсыпаем по ложке просеянную муку, чтобы она равномерно вмешивалась в блинное тесто без образования комочков.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

4. Самыми последними добавляем отложенные белки с маслом и, взбив еще раз, даем тесту постоять, чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полную силу.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

5. Слегка смазываем сковородку и хорошенько ее разогреваем. Затем вливаем плошку теста и распределяем его покачиванием руки по дну горячей емкости. Через полторы минуты переворачиваем на вторую сторону и жарим еще пол минутки. Готовый блин перекладываем на тарелку, а на сковородке продолжаем готовить следующую порцию.

6. При желании можно смазывать готовые кругляши растопленным сливочными маслом – так будет их легче потом разогревать и они останутся мягкими и не засохнут.

Действительно соотношение молочных продуктов 1 к 3-м в тесте дает красивые вкусные блины, радующие глаз и вкусовые рецепторы.

2. Как приготовить сметанно-молочные блины с лимонной цедрой

Почему многим нравятся панкейки? Наверное, потому, что их можно легко и просто ароматизировать. Но ведь и блинам тоже можно придать тонкую цитрусовую нотку. А сделать это легче всего вмешав в тесто тоненькую стружку цедры и сок лимона.

Как бы ни было странно, но такую вкусную стряпню лучше всего приготовить на сливочном масле, а не на подсолнечном.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

1. Поскольку яйца могут «завариться» из-за слишком горячего масло, то лучше всего мы его сначала растопим в сотейнике и оставим охладиться до комнатной температуры.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

2. Пока оно остывает, мы соединим яйца с сахаром, сметаной и всыплем ложечку разрыхлителя. Хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная довольно густая смесь. Разбавим сметанную основу молоком до жидкого состояния.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

3. Лимон обдадим кипятком, чтобы испарились горьковатые эфирные масла. Обсушив бумажным полотенцем, пропустим шкурку по самой мелкой терке, чтобы получилась мелкая крошка цедры. Из цитруса выпустим лимонный сок и процедим, чтобы не было включений и косточек.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

4. Подсыпаем в сметанно-молочную смесь муку и цедру. Затем вливаем половину сока и остывшее жидкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

5. Через 15 минут можно приступить к поджариванию блинов. Смазываем оливковым маслом сковороду и наливаем тесто. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем на вторую и через полминуты готовый пористый блинок откидываем на блюдо.

6. Можно слегка присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Но стоит помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на лимон.

3. Нежные блинчики на молоке и сметане

Чем тоньше вы хотите выпечку, тем меньше сметаны стоит добавлять в блинное тесто. Этот рецепт пригодится как раз в том случае, когда этого продукта остается немного и его надо срочно использовать.

Кругляши получатся очень нежными и ни в коем случае не резиновыми.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

1. Переливаем молоко в миску для замешивания теста и вбиваем в него пару яиц. При помощи венчика перемешиваем эти два ингредиента.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

2. Всыпаем соль с сахаром и ароматизируем маленькой щепоткой ванили. Главное, не перестараться с запашистым порошком, потому что при его избытке любая выпечка может приобрести нотку горечи.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

3. Отправляем туда же масло со сметаной и снова поработаем венчиком, чтобы получить однородную жидкость. Поскольку кисломолочного продукта небольшое количество, то дополнительно не потребуется соды или разрыхляющего порошка.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

4. Нам не нужны в тесте комочки, поэтому будем вводить муку по ложке, не прекращая процесс взбивания. Должна получиться довольно жидкая консистенция.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

5. Оставляем заготовку постоять четверть часа. Она чуть-чуть загустеет и ее обязательно перед дальнейшей готовкой еще раз интенсивно перемешиваем венчиком.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

6. Для первого блина, чтобы он не пригорел и не отставал от дна комками, слегка смазываем сковороду. Для последующих уже не потребуется. Наливаем порцию теста, чтобы она тонким слоем растеклась по раскаленной поверхности.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

7. Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем нежный блинчик на вторую сторону и дожариваем его в течение полминуты. Укладываем готовые кругляши стопкой на блюдо и подаем их к столу еще горяченькими.

4. Домашние блины на кислом молоке и сметане

Очень часто молоко быстро скисает даже в холодильнике. Не выливать же добро! Его тоже можно использовать для приготовления блинов.

Чтобы перебить кислинку во вкусе, лучше всего добавить пару ложек сметанки, которая придаст сливочную нотку. Также ваниль или корица на кончике ножа значительно преобразят аромат, хотя их добавлять совсем не обязательно – только при желании дополнительно ароматизировать свою еду.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

1. Пару свежих куриных яиц разобьем в миску. Если вдруг туда упали мелкие частички скорлупы – обязательно их уберем – никому не будет приятно ощутить их во время еды. Добавим щепотку соли с сахаром.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

2. Смешаем со сметаной и тщательно взобьем массу, чтобы она получилась кремообразной однородной консистенции.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

3. Соединим молоко с водой и этой жидкостью разбавим сметанно-яичную смесь. Можно также подсыпать в этот момент корицу или щепотку ванили, чтобы основа получилась более ароматная.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

4. Подсыпаем муку по частям и полностью ее растворяем в блинном тесте, чтобы не оставалось никаких комкообразных вкраплений.

Не забываем, что для любой нежной воздушной выпечки мука обязательно должна быть просеяна 1-2 раза.

5. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавляем масло прямо в тесто и перемешиваем так, чтобы оно полностью с соединилось с молочно-мучной смесью.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

6. Даем заготовке постоять 15-20 минут. Оно немного загустеет. Перемешав его, приступаем к жарке блинов на раскаленной сковородке.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

7. Горяченькие домашние блинчики лучше всего подавать в горячем состоянии. Они получаются тонкими, поэтому удобнее всего их сворачивать в виде треугольников и макать в сметану, варенье или любимый соус.

5. Видео — Блины по рецепту бабушки. Ажурные молочно-сметанные блинчики

Сейчас многие приобрели себе погружные блинницы, которые значительно облегчают процесс приготовления. Ведь не надо уже контролировать достаточно ли влили в сковороду теста и не надо ее покачивать из стороны в сторону, чтобы образовался ровный тонкий слой. Достаточно окунуть блинницу в готовую смесь, и она сама покроет ею поверхность тоненькой пленочкой.

Понаблюдайте в видеоролике какие ажурные блинчики получаются на погружной блиннице:

Честно говоря, мне тоже захотелось такую же штуку в своем кухонном арсенале – ведь блинчики выглядят очень аппетитно и достаточно тонко.

Однако и без такого приспособления можно легко на обычной сковороде приготовить кругляши по этому рецепту.

Кстати, тесто, которое готовится на молоке со сметаной, годится и для блинов с любым припеком. Всего и надо, что бросить на сковороду несколько кусочков мяса или рыбы, а сверху налить блинную смесь.

рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Картинка про рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане. Фото рецепт блинов на прокисшем молоке и сметане

Но и сами по себе готовые кругляши очень вкусны. Также они великолепны как вприкуску с ветчиной или колбасой, так и окунутые в сметану или любую сладость. Мне они очень нравятся со сгущенкой.

Приятного аппетита и красивых домашних блинов в любое время года!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *