рецепт блинов на сгущенном молоке с фото пошагово
Тонкие блины со сгущенным молоком
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.
Шаг 4
Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.
Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.
Шаг 5
Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.
Шаг 6
Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!
Блинчики на сгущенке – рецепт с пошаговым фото. Как приготовить блинчики со сгущенкой на кипятке
Блинчики на сгущенке при выпечке получаются тонкие, на вкус сладкие, легко готовятся и если есть необходимость в фаршировании, то легко поддаются сворачиванию, и не трескаются. А печь их одно удовольствие! Сахар сюда не добавляется, так как достаточно сладости и от сгущенного молока. При выпечке тесто легко растекается, края получаются как папиросная бумага.
В качестве жидкой основы используется вода кипяток. Вы спросите, а что это дает? Дает то, что сами изделия получаются эластичные и очень вкусные, в течение двух дней не теряют свои вкусовые качества.
По рецепту блинчики на сгущенке, готовим так:
Для приготовления блинного теста нужно взять согласно указанной рецептуре: белое сгущенное молоко (емкостью 380 граммов), свежие куриные яйца, воду (кипяток), растительное масло без запаха, пшеничная мука хорошего качества, немножечко соли – для придания вкуса. И минимум времени и сил.
В подобранную удобную миску, разбить три яйца и всыпать две щепотки соли.
Далее можно перемешать сбивальным венчиком вручную, а лучше в погружном блендере. Я использую всегда блендер, тогда масса получается пушистая, в результате чего выделяется масса воздушных пузырьков.
В следующем процессе всыпаем пшеничную муку и все перемешиваем.
Тест о получается густоватое, но однородное и без образования комочков.
Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности. Теперь настало время добавлять кипяток для заварки теста, но при этом следует тестовой полуфабрикат быстренько помешивать. Остатком кипятка можно сполоснуть банку из под сгущенки и тоже влить в общую массу. При желании можно слегка взбить в блендере.
Еще в конце вливаем растительное масло и оставляем на 20-25 минут для набухания клейковины. Тесто получается жидковатым, но пусть вас это не пугает, оно печется прекрасно.
Сковородку разогреваем, легонько смазываем растительным масло при первой попытке, а потом возможно и не потребуется промазка жарочной поверхности. Наливаем жидкое тесто при помощи половника, обжариваем с одной стороны до золотистости колера, а потом уже и с другой. Необходимо регулировать степень нагрева на средний уровень.
Не знаю как вы, а я каждый блинчик промазываю распущенным сливочным маслом.
Блинчики на сгущенке
Складываю стопкой или скручиваю в виде трубки.
Блинчики на сгущенке
Компоненты:
Блинчики на сгущенке готовы, можно радовать своих домочадцев. Хорошо подать на завтрак.
Блины на сгущенном молоке – самые вкусные рецепты
Все сладкоежки знают, сколько разновидностей блинчиков существует, и я не говорю сейчас о начинках, а только лишь о составе теста. В моем блоге постоянные читатели уже видели и, надеюсь, успели опробовать блины на кефире, а также из заварного теста. В скором времени я приготовлю и покажу вам, как испечь овсяные, куриные и гречневые. А пока предлагаю рассмотреть рецепт с участием обычной сгущенки.
Мне показалось, что это скорей похоже на вкусный десерт, чем на простую выпечку к завтраку. Но почему бы нет? Я из тех людей, кто стремится попробовать как можно больше разных вкусов и технологий. И скажу вам, что этот вариант – более чем достойный. Обязательно испеките своим детям сладкие блины на сгущенке.
Самый вкусный рецепт блинов на сгущенном молоке
Их можно приготовить на основе проверенного рецепта, только количество сахара скорректировать. Если очень сладкие не по душе, можно и вовсе не добавлять песок. Для более яркого аромата бросьте в тесто пару щепоток молотой корицы. И не стоит делать его слишком густым – блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, хотя и получаются достаточно тонкими.
Замешивать ингредиенты для теста можно в любом порядке. К примеру, начните с муки – просейте ее и пересыпьте в миску. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Влейте хорошее сгущенное молоко. Если хотите получить сладкие блины, добавьте еще пару ложек сахара и обязательно соль для баланса.
Понемногу вливайте молоко, попутно размешивая все ингредиенты венчиком. Спустя 3-4 минуты интенсивного размешивания, когда не останется мучных комочков, можно влить растительное масло – 2 столовых ложки. Лучше использовать рафинированное – оно не имеет практически никаких привкусов и запаха. Размешайте тесто с маслом и дайте ему постоять минут 15-20.
Перед началом жарки еще раз перемешайте – на дне миски может осесть мука. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Небольшое количество теста распределите по поверхности и жарьте блинчик на слабом огне минуты 2-3.
С другой стороны обжарьте еще минуту, после снимите со сковороды и пеките следующий. Чтобы не подсыхали, готовую стопочку нужно накрывать крышкой.
Горячие блины сложите вчетверо или сверните, как удобно, подавайте к чаю – можно со сметаной или с джемом.
Недавно я пекла блины на сгущенке с кипятком – тонкие, нежные, эластичные, очень вкусные. Я люблю заварное тесто, и кипящая вода, по моему мнению, работает с жидким тестом просто отлично. Подавать к столу готовую выпечку лучше со сметаной, чтобы тонкая кислинка оттенила сладость сгущенного молока. Также вы можете делать их с начинкой – фрукты, ягоды, творог, крем и т.д. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы воспользуетесь им не один раз.
Блины на сгущенке с кипятком
Рецептов приготовления этой любимой всеми выпечки к завтраку существует настолько много, что можно каждый день экспериментировать и печь новые вариации. Этот способ отличается своей простотой, блинчики получаются довольно сладкими, так как сгущенное молоко – это основа.
Подготовьте все необходимые продукты по списку, сразу поставьте воду на огонь, доведите до кипения. В глубокую объемную миску перелейте сгущенное молоко, затем туда вбивайте по одному куриному яйцу. Размешивайте ингредиенты при помощи миксера, на невысоких оборотах. Таким образом нужно ввести два яйца, также бросить щепоть соли.
Насыпьте пшеничную муку в емкость со сгущенкой и яйцами. Перемешайте миксером. Тесто получается довольно густым, именно так и должно быть! Теперь вливайте крутой кипяток, небольшими порциями. Перемешивайте массу венчиком либо воспользуйтесь тем же миксером, но скорость поставьте минимальную.
Влейте в тесто несколько ложек растительного масла, перемешайте все и обязательно дайте постоять 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Спустя время разогрейте на плите блинную сковороду, смажьте слегка маслом, налейте половник теста. Жарьте по полминуты с каждой стороны.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом – это по желанию. Подавайте к столу сразу, с пылу-жару!
Блины на сгущенном молоке без яиц получаются ничуть не хуже классического варианта. Благодаря ей они приобретают приятный ванильный аромат. Если вы не любите, чтобы десерт был слишком сладким, можно не добавлять сахар. Чтобы тесто не прилипало к сковороде во время жарки, выбирайте антипригарную поверхность. В противном случае придется периодически смазывать сковороду растительным или сливочным маслом, что добавит ненужную жирность выпечке.
Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц
Чтобы испечь восхитительные, ароматные блины, совсем необязательно класть в тесто яйца. При некоторой сноровке и соблюдении рецептуры они обязательно получатся упругими, мягкими и дырчатыми. Не расстраивайтесь и не бегите в магазин за яйцами, если ваши дети попросили их испечь, а просто следуйте пошаговому рецепу.
В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Можно взять пшеничную или смешать ее в различных пропорциях с овсяной, гречневой, кукурузной мукой (последняя дает приятный желтый оттенок выпечке). Влейте в миску сгущенное молоко, отмерив его столовой ложкой. Добавьте щепотку соли.
Понемногу вливайте молоко в миску и размешивайте ручным или механическим венчиком. Размешивайте блинное тесто, пока оно не станет полностью однородным. Если хотите получить тонкие блинчики, не стоит делать тесто густым. Влейте растительное масло, которое не имеет характерного привкуса и запаха, то есть рафинированное.
Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте на раскаленную поверхность немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.
Аккуратно лопаткой переверните румяный блинчик на другую сторону. Жарьте еще не более минуты, после чего переложите на тарелку. Жарьте, пока не закончится тесто.
Подавать блины можно сразу со сковороды. К ним предложите сметану или сгущенное молоко.
Добавление сладкой сгущенки привносит в тесто дополнительную сладость и аромат ванили, поэтому блинчики уже больше напоминают десерт. Если вы не пробовали их, то срочно исправляйте упущение! Только баночку выбирайте от хорошего производителя, и она не может быть дешевой. У меня в последний раз была белорусская, подруга привезла несколько банок. И поверьте, она намного вкусней и натуральней других, которые батареями стоят в местных супермаркетах. Знаете, таких, с привкусом мыла? Это дешевый продукт, не надо его покупать.
Блины на сгущенке — очень вкусные и мягкие, все просят добавки
Блины на сгущенке можно приготовить на Масленицу или же в будний день. Получаются они довольно мягкими и с большим количеством дырочек. Сахар в тесто при его замешивании не добавляется, его заменяет полностью сгущенное молоко. Подавать готовую сладость можно с чаем или молоком. Сверху готовые блинчики лучше всего полить сгущенным молоком или же каким-нибудь редким по консистенции вареньем.
Для того, чтобы готовые блины на второй день оставались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть чистым кухонным полотенцем или же просто положить в обычный полиэтиленовый пакет прямо с тарелкой. Также можно использовать пищевую пленку для этой цели.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Куриное яйцо вбейте в стеклянную или же пластиковую миску.
2. К нему выложите ложкой сгущенное молоко или же просто влейте его прямо с банки (только с количеством не переборщите).
3. Влейте теплую воду.
4. Хорошо перемешайте массу и добавьте соду. Гасить ее не нужно.
5. Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее, просеяв через сито.
6. Теперь венчиком очень хорошо перемешайте тесто.
7. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее разогрейте. Половником налейте в сковороду тесто, переверните ее так, чтобы тесто равномерно по ней разбежалось.
8. Жарьте блин буквально секунд 20 с одной стороны, а затем еще 10-15 с другой. Таким образом пожарьте все блины на сгущенке.
9. Готовые блины сложите треугольничками и выложите на блюдо.
10. Теперь залейте их сгущенкой или вареньем и подайте к столу!
Блины со сгущенкой
Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
Шаг 2:
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
Шаг 4:
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
Шаг 5:
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
Шаг 6:
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
Шаг 7:
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
Шаг 8:
Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.
Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.
Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.
Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.
Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).
Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.