рецепт блинов на закваске молочной

Блины на закваске «По-царски»

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочнойрецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

ОПИСАНИЕ

При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым любимым блюдом были блины со сгущенкой и вареньем. С возрастом вкусы меняются, и первое место начинают делить блины с маслом, мясом, сметаной и другими несладкими начинками.
Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями дореволюционной России. Очень уж аппетитно описываются русскими классиками праздничные угощения.
Тонкие блины — крепы — пришли к нам вместе с модой на все заграничное, когда в домах аристократов стало обычным делом иметь поваров-иностранцев. Но и традиции чтились свято, поэтому готовили и «кислые» блины, дрожжевые. Их тоже можно сделать большими и тонкими, конечно, не как шелковый платочек, но завернуть в них начинку можно и даже нужно.
А чтобы было еще традиционнее, дрожжи я заменила самостоятельно выращенной закваской. А подадим мы наше угощение с малосольной красной горбушей, которая будет готовиться, пока мы жарим блины. Рецепт крайне быстрый, но по-настоящему царский. А где рыба, там и икра! В нашем случае — икра кеты ТМ «Восточный берег».
Ну что ж, начинаем.

Пищевая ценность порции

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Горбуша относится к тихоокеанским лососевым рыбам и считается самой распространенной рыбой из этого семейства.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Блины на закваске

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Польза блинов на кисломолочной закваске

Закваска — это уникальный по своим качествам продукт. Его нежный кисловатый вкус понравится даже деткам, которые не любят кефир и сметану. Выпечка из закваски всегда выходит мягкой, нежной, пышной и выглядит очень аппетитно. К тому же польза такой выпечки намного выше, чем любой другой. Закваска сохраняет в себе множество полезных для организма витаминов и питательных веществ, улучшает работу пищеварительной системы, помогает кишечнику всасывать кальций, фосфор и железо.

Что нам нужно для приготовления блинов на закваске

Основное, что нам нужно для приготовления блинного теста, — это выбрать подходящую закваску. Можно воспользоваться уже готовой, магазинной от хорошего проверенного производителя или использовать домашнюю, которая хранится в холодильнике и используется для выпечки и приготовления йогуртов.

Итак, для приготовления вкуснейших блинчиков нам понадобится:

Для того чтобы блинчики получились с потрясающим вкусом детства, как у бабушки, лучше всего использовать домашние продукты.

Блины на закваске: поэтапный рецепт

Прелесть этого блинного теста в том, что готовится оно быстро, а блинчики выходят тоненькими, ажурными, мягенькими и не рвутся. Весь секрет в том, что благодаря закваске происходит брожение и в тесте образуется много малюсеньких пузырьков воздуха. На сковороде эти пузырьки лопаются, и блинчик получается ажурным.

Первый этап. Смешиваем закваску и молоко. Просеиваем муку и постепенно добавляем её в закваску. Не забывайте всё время хорошо перемешивать, чтобы не появились комочки. Ставим миску в тёплое место на один час.

Второй этап. Через час будущее блинное тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Теперь в него нужно добавить три столовых ложки сахара, посолить, вбить яйцо и всё это хорошо перемешать.

Третий этап. Добавляем в тесто сто миллилитров воды, размешиваем и оставляем ещё на полчаса. За это время тесто ещё раз увеличится в объёме и в нём появятся мелкие пузырьки. Добавляем три ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем печь блины.

Четвёртый этап. Хорошо прогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и на среднем огне начинаем выпекать наши блинчики. Тесто получается густоватое и не слишком хорошо растекается, поэтому равномерно распределять его по поверхности нужно очень быстро. После того, как прожарится одна сторона, аккуратно и быстро переворачиваем блинчик на другую сторону и ждём ещё пару минут. Тесто должно пропечься до золотистой корочки, но не подгорать.

Пятый этап. Готовые блинчики смазываем растительным маслом и сворачиваем треугольником. Блины на закваске по этому рецепту прекрасно подойдут для любого вида начинки, как сладкой, так и солёной.

Источник

Пошаговый рецепт блинов на закваске: как испечь тонкие с дырочками

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочнойБлины на закваске получаются очень вкусными, а еще они мягкие, нежные, тонкие с дырочками! Рецептов блинов существует целое множество. И у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами именно тем рецептом, по которому я готовлю блины уже очень давно. К тому же я расскажу, зачем в тесто для блинов добавляют кипяток.

Ингредиенты

Для блинов на закваске приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается 10 тоненьких блинов диаметром 24 см.

Замес блинного теста

Для приготовления этих блинов понадобится пшеничная закваска 50% влажности. Я сегодня буду использовать остатки пшеничной закваски Левито Мадре, которые у меня хранились в холодильнике. Эти остатки закваски я предварительно не грею, а сразу добавляю в тесто блинов.

Затем добавляю 50 г воды комнатной температуры и все перемешиваю до однородности, чтобы закваска полностью растворилась.

Если у вас закваска 100% влажности, то ее понадобится добавить в тесто также 100 г, но при этом нужно будет уменьшить количество воды на 10 г (то есть добавить 40 г воды).

После этого в эту же миску я добавляю 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все перемешиваю до однородности.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Когда тесто станет однородным, добавьте в него 200 мл теплого молока. И снова все перемешайте.

Добавление муки в тесто

Затем добавьте 120 г пшеничной муки высшего сорта. Теперь тесто тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Если все же комочки муки у вас не удалось размешать, то потом понадобится тесто процедить через сито.

После этого добавьте 0,5 ч.л. соды и снова все перемешайте. Соду добавляем для того, чтобы нейтрализовать кислоту закваски и сделать вкус блинов еще более нежным.

Теперь добавьте 2 столовые ложки растительного масла и все перемешайте. Сегодня я использую подсолнечное масло, но можно заменить оливковым или горчичным.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Кипяток в блинное тесто – зачем?

И последнее, что необходимо добавить в тесто для блинов – кипяток. Таким образом получается заварное тесто, из которого приготовим ажурные тонкие блины на закваске.

После добавления кипятка еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Как правильно печь блины

Теперь можно ставить разогреваться сковородку. Я буду использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием. Но, не смотря это, я все равно промажу ее тонким слоем растительного масла.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Как только сковородка разогреется, налейте на нее небольшое количество теста и равномерно распределите его, наклоняя сковородку. Я пеку блины на большом огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

Чтобы сделать блинчики еще более нежными, сразу после выпечки смазывайте их растопленным сливочным маслом.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Итак, все блинчики я уже испекла. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинов, которые я выпекала на сковороде диаметром 24 см.

Блинчики на закваске по этому рецепту получатся очень вкусными. Они невероятно мягкие, эластичные и при этом они тонкие и с дырочками.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Так как сейчас Масленица, то пеките блинов побольше. Блинов много не бывает. К тому же для этих блинчиков подходит любая начинка. А также из них можно приготовить блинный торт.

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Блины на закваске

Ингредиенты :
закваска — 4,5 ст. л. (115 гр)
молоко или вода — 750 мл (3 ст.)
сахар — 50 гр (2 ст. л.)
соль — 5 гр (1 ч. л. без горки)
растительное масло — 30 гр (2 ст. л.)
мука — 280-300 гр (2 ст.)
(или мука цельнозерновая пшеничная — 280 гр)
(или мука цельнозерновая пшеничная — 140 гр +
мука овсяная — 140 гр)

Сегодня я приготовлю блины на закваске. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими. А если вы хотите получить ажурные блины, можно сказать почти прозрачные, то стоит взять чуть меньше муки — вместо 300 гр добавить 280 гр. Такие блины пекутся как на молоке, так и на воде. Муку также можно использовать обычную белую либо цельнозерновую пшеничную. Или, как вариант, смешать разную муку — делать комбинации с овсяной, гречневой мукой и другими.

И ещё я немного остановлюсь на закваске. У меня достаточно жидкая пшеничная закваска, потому что в ней содержится на 100 гр муки 150 мл воды. В закваске стопроцентной влажности количество воды и муки одинаковое. Соответственно она более густая. Поэтому, если у вас закваска стопроцентной влажности, добавляется в блины 3 столовые ложки.

Я начну с блинов на молоке с белой мукой. На первом этапе мне понадобятся закваска-стартер, молоко, сахар, просеянная мука, а затем, когда тесто уже настоится, я добавлю соль и растительное масло.

Сейчас к закваске я добавлю молоко и сахар, хорошо перемешаю венчиком и буду постепенно засыпать просеянную муку. Для взбивания можно воспользоваться и миксер.

Тесто должно получится однородным, без комочков консистенции жидкой сметаны или йогурта. Затем чашку можно накрыть пищевой пленкой, пакетом или тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на 4 часа.

К этому времени тесто запузырится. Я добавлю в него соль и пару столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешаю.

А в это время сухая сковородка у меня уже стоит на плите на умеренном огне, прогревается и сейчас я начну жарить блины. Сковородка уже прогрелась, я налью на неё немного масла — около чайной ложки. Из бумажного полотенца сверну тампончик и с его помощью распределю масло по всей поверхности сковороды. Таким образом я удаляю излишки масла. Сковородка хорошо промазывается. На ней остаётся плёнка, которая позволяет хорошо сниматься блинам. А теперь я включу газ на средний огонь и залью первый блинчик.

Я беру неполный половник теста, наливаю на сковородку и распределяю его по всей поверхности. Блинчик хорошо поднимается, на поверхности видны пузырьки. Я переверну его и обжарю с другой стороны. Перед следующим блином я смажу сковородку тем же масляным тампоном, но масла добавлять я больше не буду. А затем после 2-3 блина сковородку можно совсем не смазывать. Так я испеку все блины.

Второй вариант — блины на закваске с цельнозерновой пшеничной мукой на воде. Все пропорции остаются такими же, только молоко заменяется водой. Вместо обычной муки используется либо цельнозерновая пшеничная, либо половина цельнозерновой и половина, например, овсяной муки. Блинчики получаются очень тонкие и ажурные. На вкус в них чувствуется небольшая ненавязчивая кислинка. Эти блины прекрасно подходят для фаршировки любой начинкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Блины на закваске

Блины на закваске

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочнойПорций: 2-3 Время приготовления: 8 часов с заквашиванием Наталия

Блины на закваске получаются особенными – мягкими, пышными, ажурными и солнечными.

Поскольку в заквашенном тесте происходит не только дрожжевое, но и молочнокислое брожение, то в выпечке появляется легкий кисловатый привкус, очень домашний и уютный.

Чтобы получить кружевной рисунок, не нужно ничего специально делать с тестом – на пике брожения в нем много пузырьков воздуха, которые лопаются на сковородке, и нарядное кружево образуется само собой

Рецепт описывает приготовление бездрожжевых блинчиков на молоке.

Как сделать закваску для блинов и рецепт ржаной закваски тоже будет описано в этом выпуске. Так что если вы любитель кислых блинов и предпочитаете выпечку без дрожжей, берите рецепт на карандаш.

Процесс приготовления:

Поскольку обычная закваска для хлеба обычно готовится из ржаной или с добавлением ржаной муки, ее нужно перекормить, чтобы получить пшеничную. Возьмите 2 ст. л. ржаной или пшенично-ржаной закваски, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и 60 мл воды (в итоге получится 6 ложек новой закваски). Смешайте и оставьте на 6-8 часов в теплом месте, пока не получится активная пшеничная закваска.

Добавьте к созревшей закваске все ингредиенты комнатной температуры и оставьте тесто бродить.

В зависимости от температуры и от активности закваски процесс будет идти дольше или быстрее – нам нужно, чтобы тесто хорошо вспузырилось.

Тесто получается более густое, чем для обычных пресных блинов на молоке, и растекается оно не так хорошо, поэтому сковородку нужно сильно и интенсивно поворачивать в разные стороны. Растекаясь, тесто получает крупные дырочки от лопнувших пузырьков воздуха.

Жарьте блины на среднем огне с двух сторон. Под каждый новый чуть смазывайте сковородку маслом и сами блины тоже можно смазать маслом, пока они еще горячие.

Во время брожения «съедается» сахар, который мы добавили в тесто, поэтому блинчики получаются с нейтральным вкусом: они и не сладкие, и не соленые – все будет зависеть от добавок, с которыми вы их будете подавать.Из указанного количества ингредиентов получается 6 толстых блинов на стандартной сковородке.

Рецепт закваски из ржаной муки

А основную закваску делаю из 400 г ржаной муки, 400 мл воды. Это количество разделяется на 4 части (по 100 г муки и 100 мл воды). Сначала смешивается 100 г муки и 100 мл воды. Смесь оставить открытой или накрытой чем-то, что пропускает воздух, на 24 часа. Через сутки подкормить второй порцией (100 г муки, 100 мл воды) и т. д. Каждая подкормка через сутки. После четвертой подкормки, когда закваска снова хорошо увеличится, она готова. Это примерно четверо суток.

По виду готовая закваска отличается резким увеличением объема и воздушной структурой (хорошо делать в стеклянной посуде, чтобы наблюдать). Кроме того, запах, который в первые дни немного гнилостный, сменяется приятным спиртовым.

Рецепт и пошаговые фото: Наталия.

Блины с закваской и кабачками

Кабачковые блинчики отличное решение угостить близких вкусным и полезным завтраком. Так как выпечка будет на закваске, она получится тонкой и кружевной, нежной и приятным вкусом.

Овощные блины заливайте сметаной, натуральным йогуртом и подавайте на стол.

Пошаговая технология

Вначале нужно заняться опарой. Для ее приготовления в одной посудине смешивают все требуемые ингредиенты и прячут в теплое место. Через пару часов на ее поверхности появятся пузыри, свидетельствующие о том, что можно приступать к последующему этапу.

В готовую опару добавляют яичные желтки, предварительно растертые с сахарным песком. Туда же отправляют две разновидности просеянной муки, подогретое молоко и соль. Все это хорошенько перемешивают, накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле.

рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть фото рецепт блинов на закваске молочной. Смотреть картинку рецепт блинов на закваске молочной. Картинка про рецепт блинов на закваске молочной. Фото рецепт блинов на закваске молочной

Примерно через четыре часа в блинное тесто вводят взбитые яичные белки и при необходимости доливают еще немного молока. Готовую блинную смесь небольшими порциями отправляют на раскаленную сковородку, промазанную постным маслом. Обжаривают изделия с двух сторон до появления золотистого оттенка и перекладывают их на плоскую тарелку. Обычно такие блины подают с различными несладкими начинками.

Универсальный рецепт тонких постных блинчиков на ржаной закваске

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Займемся хлебной закваской

Как в домашних условиях испечь тонкие постные блины с закваской без яиц

Так расходуем все заготовленное тесто, складывая готовые лепешки стопкой и давая им чуть остыть. Приготовленные по этому простому старинному рецепту блины на закваске постные предлагаем наполнить тушеными шампиньонами с капустой или сложить их треугольником и подать со сладким ягодным сиропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *