рецепт блинов с отзывами
Рецепт блинов.
Всем доброго утречка или добрый день( у нас 7 утра))))))только)))
Девчата, дайте пожалуйста рецепт тонких блинчиков. А то как то на сайте взяла а они получились не тонкие, хотя всё делала так как в рецепте.
Я редко пеку блины, но у детей каникулы и они каждое утро меня просят спечь им блинчики и вот пока они спят хочу сделать им сюрприз))))
Сп асибо вам большое))) Уже делаю))) Вас потом обязательно угощу))
В ответ на Lika 12 октября 2012, 09:29
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
12 октября 2012, 10:03
12 октября 2012, 09:29
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
у меня все рецепты с водятся к одному,толщина не та.но тут дело не в рецепте,а в криворукости моей.а вам даю рецептик
Состав
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Рец епт приготовления
вот эти круче,но их долго делать
Состав
Инг редиенты
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливо чного масла или маргарина
соль
Приготовление
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отд елить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Не много посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Д обавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когд а низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Рецепт блинов с отзывами
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Аспирант Сибмамы
Благодарностей: (1)
Сон в летнюю ночь
Напекла блинов.
Сделала с творогом и простых.
Ели, кто с соленой копченой рыбкой, кто со сметаной, кто с творожным сыром с укропчиком (необычно, но вкусно).
Еще сделала впрок, потом нафарширую жареными грибами и жареным фаршем.
На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5501
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4803
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Тонкие блинчики на молоке
С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания 😉 И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.
Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.
Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите 🙂
Ингредиенты на 28 блинов:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.
Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).
Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.
Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.
Блины, которые получатся у ВСЕХ! Находка для тех, кто еще не познал проверенный рецепт блинов
Очень люблю блинчики, особенно хочется поесть горячие и вкусные блины на Масленицу!
Я пока не нашла свой проверенный рецепт блинов, поэтому пробую разные варианты, коих огромное количество:
Когда встретила на полке продуктового магазина готовую смесь Размешайка решила посмотреть, что из этого выйдет, к тому же состав показался мне вполне приятным!
Информация
Производитель Кронос-К, г.Новосибирск
Вес готовой смеси 200г
Цена (была акция) 35 26 рублей
Состав
Мука пшеничная в/с, сахар, соль, сода, регулятор кислотности.
Вполне обычный набор ингредиентов, чтобы приготовить классические тонкие блины на молоке.
Внутри красной картонной коробки находится один пакетик с сухой смесью. Рецепт приготовления и информация по БЖУ находится на упаковке.
Посуда
✦ Миска для замешивания,
✦ Блинная сковорода, у меня такой нет, поэтому на помощь пришла тонкая сковорода Икея.
Ингредиенты для тонких блинов:
✦ 1 пакетик смеси Размешайка,
Готовим тесто на блины
Примерно за полчаса до готовки я достаю из холодильника молоко и яйца, лучше, чтобы эти продукты были комнатной температуры, так тесто приоритет наилучшую консистенцию и получится без комочков.
Сперва я высыпала сухую смесь в стеклянную миску, затем ввела молоко, яйца и растительное масло. Все тщательно перемешивала венчиком, тесто на блины получилось жидкое, однородное, без комочков.
Вся сухая смесь для блинчиков разошлась отлично.
Жарим блины классические
Перед жаркой я смазала свою сковороду растительным маслом, так как не использую жир, далее масло не обновляла. В процессе жарки тесто не горело, не прилипало к сковороде.
Первый блин снялся хорошо и тут же был съеден. Единственный нюанс в том, что на сковороде блины из этого теста сильно надувались, но, возможно это особенность «не той посуды».
Когда я попробовала это тесто на блины, оно показалось мне солоноватым, обычно я готовлю чуть более сладкие блины. Но я решила не добавлять сахар, а четко следовать рецепту на коробке и правильно сделала.
Готовые блинчики оказались очень вкусными, они буквально улетели с блюда. Я даже не успела подумать о том, чтобы нафаршировать их творогом или украсить красной икрой, да что там, я даже сфотографировать их толком не смогла. Эти тонкие блины были съедены просто со сметаной.
Вывод о блинной смеси Размешайка
✦ Реально вкусные блины, сухая смесь хорошо скомпонована и имеет вполне приятный состав.
✦ Время на готовку немного уменьшается, так как не нужно отвешивать и просеивать муку.
✦ Цена на смесь Размешайка очень привлекательная.
✦ Блинчиков получаются тонкие, без комочков, не забитые мукой.
✦ Подойдут для фаршировки сладкой и соленой начинками.
✦ Такие блинчики получатся у ВСЕХ, и придутся по вкусу каждому.
✦ Количество блинчиков небольшое, примерно 17 штук, поэтому лучше всего подойдет для приготовления семейного завтрака, а не для того, чтобы готовить блины на Масленицу!
Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь
Блины /
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.
На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.
И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.
Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки.
Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.
радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.
Разновидность блинов есть практически у всех народов. И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
Тонкие Блины на кефире, на молоке мой рецепт
Обожаю печь блины.
Блинчики любимые любитмоя семья особенно на молоке
Блины на кефире
Сегодня мы провожаем масленицу, и я решила в последний день побаловать своих родных ароматными горячими блинами.Тесто для блинов готовлю разное: становление на дрожжах, на сыворотке, на рассоле или квасу (в пост) и на кефире. Больше всего мне нравится блинное тесто на кефире. Самое главное чтобы кефир был свежим.
Все составляющие кефирных блинов:
1 пакет (литровый) кефира,
1 чайная ложечка соли,
2-3 ст. ложки (без верха) сахара,
2 ст. ложки любого растительного масла,
Яйца взбиваю с солью. Затем добавляю сахар и снова взбиваю. Высыпаю в яичную смесь соду. И не перемешивая, добавляю кефир. После того как сода с кефиром начнет пениться можно перемешивать. Затем добавляю в эту смесь муку. Лучше просеянную муку, в ней больше воздуха. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Чтобы блины лучше соскакивали со сковородки, добавляю в тесто немного растительного масла. Взбиваю тесто до однородной массы и образования воздушных пузырьков.Весь процесс замешивания теста занимает не более 5 минут.Вот и все блинное тесто готово. На сковородку много теста наливать не нужно. Я люблю, чтобы блины были тоненькие и пористые. Блины из такого теста получаются ажурные и очень нежные на вкус. Такие блины можно промазывать как сладкими начинками, так и солеными.Особенно вкусны блины горячие только со сковородки.
Сегодня прощеное воскресенье, а все о масленице здесь: flap.рф/Flapгород/Масленица/Отзывы/6824348
Блины рецепт который получился
Универсальное и обожаемое блюдо!
На самом деле, привлекательность блинов заключается не только в их вкусовой приятности, но и в универсальности этого блюда: они хороши и в будни, и на праздник, и в качестве поминального обряда.
По студенчеству мы с подружками пекли блинчики только на Масленицу. А все остальное время блины передавала нам мама вместе со всей домашней снедью:) Когда вышла замуж, то решила сама усовершенствовать, отточить блинное искусство. И к моменту взросления моей дочки до периода «еды с общего стола», я уже мастерски овладела всеми тонкостями и мастерством выпекания сего блюда.
Вкуснее маминых блинчиков могли быть только бабушкины. Бабулины блинцы были особенными! Помню, как окружающие удивлялись: как Надежда Егоровна умудряется печь такую вкуснотищу?! Местные хозяйки готовили по тому же рецепту, с теми же ингредиентами, а вот не получалось так как у нее. На самом деле секрета-то никакого не было. Суть заключалась в сноровке, в том, что рука была набита и знала нужную меру.
- рецепт блинов с одним яйцом на кислом молоке
- рецепт блинов с печеночной начинкой