рецепт блинов с печеночной начинкой

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

для начинки:

Как приготовить:

Готовые блины с печенью можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блинчики:

Начинка:

Способ приготовления:

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины с печенью – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Ингредиенты:

Как сделать:

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Фаршированные блины с печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Продукты для рецепта:

Процесс приготовления:

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Необходимые продукты для начинки:

Тесто для блинов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Источник

Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.

Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.

В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!

Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью

Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Печень отправляем в кастрюлю с водой. Как только бульон закипит, отправляем сюда примерно столовую ложку соли. Варим 12-15 минут, до готовности (не более 15 минут).

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

2. Всыпаем в миску муку, предварительно ее просеяв. Сюда же вливаем яйца, полстакана молока, растительное масло. Всыпаем соль и соду. Все замешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, как на оладьи. Теперь подливаем остатки молока и замешиваем уже блинное тесто. Отставляем в сторонку, пока готовится начинка.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

3. Сковороду смазываем маслом. Это понадобится только для первого изделия. Наливаем в расклеенную сковородку первый половник теста. Разливаем его по всей окружности дна. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока не останется жидких участков сверху.

4. Посуду на перекладывания блинов смазываем сливочным маслом. Кладем на нее блин, нежареной стороной вниз, на масло. Сверху также смазываем сливочным маслом. Таким образом, выпекаем все изделия и выкладываем друг на друга.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

5. На сковороде нагреваем грамм 20 сливочного масла. Тем временем, нарезаем средними кубиками лук. Обжариваем его тут на небольшой мощности, до мягкости. Только не пережарьте – он нужен нам тут сочным!

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

6. Остывшую печень натираем теркой. Сюда же отправляем поджаренный лук. Солим. Приправляем на вкус. Все перемешиваем – начинка готова.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

7. Кладем перед собой блин, жареной стороной вверх. В середину кладем начинку. Накрываем нижним и боковыми сторонами. Теперь сворачиваем рулетом вверх.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

8. На сковороде нагреваем еще кусочек сливочного масла. Поджариваем тут наши рулеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Изначально выкладывать нужно швом вниз. Когда эта сторона зарумянится, переворачиваем – теперь блин не развернется.

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.

5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.

10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.

Такие блины можно заготовить впрок, заморозив.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.

Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком

Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Вливаем в миску яйца. Сюда же отправляем соль и сахарный песок. Вливаем растительное масло и все перемешиваем венчиком до однородности.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

2. Вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородную массу. В таком виде оставляем при комнатной температуре на полчаса.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

3. Сковороду с толстым и широким дном ставим на огонь. Смазываем маслом. Вливаем первый черпак теста и распределяем по всему дну. Когда зарумянится снизу, переворачиваем, смазываем сверху сливочным маслом. Перекладываем на тарелку. Таким же образом, жарим все остальные блинчики.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

4. Печень обжариваем на масле, под крышкой, минут 15. Затем отправляем к ней нарезанный лук и тушим до его мягкости. Солим, перчим на вкус. В конце добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

5. Теперь измельчаем массу блендером до однородного, пастообразного состояния.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

6. В каждый блин заворачиваем печеночную начинку. Готовые рулетики можно подавать сразу или подогреть в духовке.

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее…

Видео рецепт вкусных фаршированных печенью, блинов

Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.

Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.

Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Рецепты Блины с начинкой из печени

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Сахарное печенье с начинкой

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать все ингредиенты. Если масло растопленное, то муки понадобится больше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Тонкие блины с начинкой

Все ингредиенты смешать.

Блинчики выпекать на сковороде.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Начинка для блинчиков из печени

Порежьте лук и морковь соломкой.

Печень нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте лук и морковь на хорошо разогретой сковороде.

Затем на том же масле обжарьте печень, предварительно посолив и поперчив её.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блинный рулет с печенью и капустой

Приготовить заранее блины и перейти к приготовлению начинки.

Высыпать в сковороду. Добавить соль, кинзу и мускатный орех. Перемешать. Тушить до мягкости до закрытой крышкой.

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Когда капуста будет готова, то добавить к ней печень и перемешать.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Овсяные блины с банановой начинкой

Овсянку перемолоть в муку.

Соединить в миске овсяную муку, молоко, яйцо, добавить кардамон, ванилин и заменитель сахара по вкусу, хорошо размешать до однородности.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блины из печени

Печень моем, чистим от пленок и перемалываем в блендере.

Добавляем яйца, муку, манку, соль и перец.

Добавьте в массу молоко и взбиваем блендером на протяжении двух минут. Оставляем настоятся на полчаса.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блинчики с начинкой из печени и моркови

Испечь несладкие блинчики по любимому рецепту.

Печень мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Нарезать мелко лук.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блины с творожно-печеночной начинкой

Перец красный жгучий

Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.

Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.

Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.

Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блины с начинкой из налима

Яйца взбить блендером с добавлением молока, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло.

Полученному тесту дать настояться 20 мин и процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блинная начинка из печени трески

Готовим тонкие блины по любимому вашему рецепту.

Я всегда в тесто добавляю несколько ложек (в данном случае 3 ст.) растительного масла.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом «Олейна».

Пока жарятся блины, разминаем печень трески вилкой, без жидкости.

Можно воспользоваться блендером и тогда масса будет более воздушной, но у меня была очен.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блины с печенью и рисом.

100 грамм репчатого лука;

Растительное масло для жарки.

Испечь блины по вашему или моему рецепту.

Рис отварить и остудить.

Печень порезать мелко и обжарить на растительном масле с луком. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блины, фаршированные печенью трески

Продукты для начинки

Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.

Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.

Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блины с печенью трески

пучок зелёного лука (30 г)

200 г консервированной печени трески

Просеять муку, смешать её с солью и сахаром.

Добавить яйцо. Влить молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.

В сковороде разогреть растительное масло и испечь на нём блины обычным способом.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и мелко порубить ножом (или натереть на тёрке)

Зелёный лук вымыть. обсушить и измельчить.

рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть фото рецепт блинов с печеночной начинкой. Смотреть картинку рецепт блинов с печеночной начинкой. Картинка про рецепт блинов с печеночной начинкой. Фото рецепт блинов с печеночной начинкой

Блинчики с печенью трески

печень трески консервированная – 200 г

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

пучок зеленого лука

перец сладкий желтый – 1 шт.

готовые блины – 4 шт.

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко порубить ножом. Печень трески обсушить бумажной салфеткой, размять вилкой.

Перемешать яйца, печень трески, перец и лук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *