рецепт блинов с помидорами и зеленым луком и сыром
Овсяноблин с сыром и помидорами
Если вы придерживаетесь правильного питания или ведете здоровый образ жизни, то вам, несомненно, знаком очень популярный в наше время вариант завтрака «Овсяноблин с начинкой». Мне, допустим, очень нравится завтракать блином из овсянки! Это сытно и вкусно.
Каждый день можно менять начинку, таким образом, разнообразно завтракать. Варианты могут быть как сладкими, так и несладкими. Сегодня поделюсь одним из самих простых рецептов овсяноблина: с сыром и помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья используйте именно те, которые надо варить не менее 10 минут. Это важно!
Сыр можете взять тот, который вам больше нравится — это может быть как твердый, так и рассольный, например, моцарелла. Я готовлю с твердым сливочным сыром. Молоко подойдет как обычное, так и любое без лактозы: миндальное, кокосовое, соевое и другое.
Еще для чтобы приготовить правильный блин, вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без масла, на абсолютно сухой поверхности.
В мисочку вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Смешайте их вилкой.
Влейте молоко и перемешайте. Взбивать не надо, соедините яйца с ним.
Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте.
Сковороду накалите, вылейте половину теста (это норма для одного блина). Поставьте на плиту на медленный нагрев, накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты.
Пока печется блин, натрите сыр, а помидор нарежьте кружочками.
Лопаткой переверните овсяноблин.
На половину блинчика выложите сыр и помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Аккуратно лопаткой сверните пополам свободный край блина и готовьте еще 1 минуту под крышкой.
Выложите готовый овсяноблин на салатные листья. Дополните завтрак свежими овощами и зеленью. Сразу подавайте.
Блинчики с колбасой и сыром
Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусный перекус в любое время дня. Их можно приготовить к завтраку, подать к первым и вторым блюдам или отдельно со сметаной и другим соусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сытные Блинчики с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет копченая, полу копчёная или вареная. Можно взять отварное или копченое мясо. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение.
Вместо зеленого лука использовать любую подходящую зелень (укроп, петрушку, сельдерей). Можно заменить на сушеные травы.
Шаг 2
В глубокую посуду вбить яйца. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы блинчики с колбасой и сыром получились без мучных комочков.
Шаг 4
Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Вырезать место у плодоножки. Ложечкой выскоблить семена с жидким содержимым. Плотную мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить к яично-молочной массе.
Шаг 5
Колбасу нарезать меленькими кусочками. Твердый сыр натереть на любой терке. Оба ингредиента добавить к остальным. Перемешать.
Шаг 6
Зеленый лук промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. К тесту добавить нарезанный лук, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. По густоте получается текучее тесто.
Шаг 7
Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Блинное тесто перемешать и зачерпнуть полный половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну.
Обжарить до румяной корочки с одной и второй стороны на небольшом огне.
Шаг 8
Выложить на плоскую тарелку и быстренько подавать к столу. Блинчики с колбасой и сыром готовы.
Сырные блины с зеленью – очень простой рецепт
Всем привет! Хочу рассказать Вам, как быстро приготовить вкусный завтрак или отличный ужин, от которого рады будут не только взрослые, но и дети. Если вы ещё не делали такие блинчики, советую их обязательно попробовать. Сыр для блюда можно приобрести любой, какой вам нравится. Самое главное, чтобы был не сырный продукт. Тогда завтрак получится сытный и вкусный. Вместо зелени будем использовать зелёный лук, также можно добавить укроп или петрушку.
Кстати, совсем недавно были рассказаны рецепты блинов с красной рыбой и сыром. Многим они понравились. Также рассматривали, как приготовить овсяноблин – тоже отличный завтрак, но и не только. Для людей предпочитающих правильное питание он подойдёт как нельзя лучше. Поэтому, если кому-то будет интересно, обязательно его сделайте. А сегодня постараюсь подробно рассказать про очень вкусную, сырную начинку.
Да и ещё, у меня на сайте есть способы приготовления блинов в дырочку. Обязательно зайдите посмотреть все секреты их выпекания. Ведь, даже вашим детям будет приятен такой быстрый перекус. Даже, если вспомнить себя маленькими, согласитесь было приятно со стала взять горячий, свежеиспечённый блинчик.
Ну, ладно, давайте уже вернёмся к нашему сегодняшнему рецепту. Предлагаю всё делать так, как написано в данной статье и угостить свою семью вкусным и воздушным лакомством.
Блины с сыром и зеленью на молоке
Пожалуй самые вкусные блины получаются, когда в тесто добавляешь лук и помидоры. А сыр лучше подойдёт как начинка. Такую закуску можно подавать к столу горячей или холодной, в зависимости от вашего предпочтения.
Хочу поделится небольшим секретом. Чем мельче будут нарезаны продукты в рецепте, тем нежнее получатся блины.
Ингредиенты:
По данному рецепту выходит 10 сытных и нежных блинчиков.
1. Для начала приготовим основные продукты. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке, зелёный лук и помидоры помыть и мелко нарезать.
Совет: помидоры лучше брать не очень спелые, чтобы при нарезке они не превратились в кашу и из них не вытек весь сок.
2. Теперь нужно в глубокую миску разбить яйца, а к ним налить тёплое молоко.
3. Далее всю смесь хорошенько размешиваем с помощью венчика или блендера и насыпаем муку.
Запомните, для любого теста которое заводите, нужно обязательно просеивать муку, чтобы напитать его кислородом и сделать более воздушным.
4. Мучную массу мешаем, пока не исчезнут все комочки и подсаливаем тесто.
5. Сюда же добавляем чёрный перец по вкусу.
6. Далее в содержимое миски отправляем зелень с помидорами и всё тщательно перемешиваем. На фото ниже видно какая красота получилась.
Ну вот тесто готово, даём ему постоять немного и переходим к выпеканию блинчиков.
Сырные блины с зеленью – просто, быстро и вкусно
Данный рецепт, как вы заметили действительно очень простой и быстрый. Осталось совсем немного выпечь изделия и сделать сырную начинку. Поэтому, если Вам интересно, продолжаем готовить дальше.
7. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Наливаем тесто в неё так, как-будто выпекаете обычный блин, то есть с помощью поварёшки, наклоняя в разные стороны. Выпекаем с одной стороны, пока верхняя не зарумянится.
Затем переворачиваем и выпекаем вторую.
8. Сверху на готовый блин накладываем тёртого сыра. Старайтесь разделить его ровна на 10 порции, так как готовых изделий должно получится 10.
9. Сворачиваем блинчик на пополам и прогреваем с двух сторон пока весь сыр не расплавится.
10. Готовое изделия перекладываем на тарелку.
11. Таким образом выпекаем все блины с зеленью и делаем сырную начинку.
Получается так вкусно, что думаешь, если добавить колбасу, изделия по вкусу станут похожи на пиццу.
Ну вот и всё, чем хотел с вами поделиться. Получился очень быстрый и сытный завтрак. Теперь энергии хватит на весь день! готовьте, пробуйте и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!
Блинчики с зеленым луком и помидорами
ElenaLeonova, 18 января 2018, 18:39
Количество просмотров: 2892
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Я использовала для выпечки зеленый лук, который был заморожен осенью впрок в формочках для льда. Очень удобно иметь его под рукой. Перед приготовлением нужно избавить зелень от лишней жидкости, отжав. Можно, конечно же, брать свежую зелень. Я готовила на двоих, получилось 7 больших блинов. Если нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Замесите классическое тесто для блинов: смешайте яйца, сахар, соль, молоко, добавьте муку.
А теперь приготовьте припек. Половину помидора измельчите, положите в тесто, зеленый лук отправьте туда же.
Смажьте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте ее как следует. Вылейте немного теста, раскатывая его по сковороде покачивающими движениями по кругу.
Переверните, когда блинчик зарумянится.
Сложите пополам, потом еще раз. Перенесите блины с зеленым луком и томатами на тарелку.
Выпекайте таким образом все блинчики, периодически смазывая маслом сковородку. Совсем немного, если она антипригарная. Блины с луком и помидорами подавайте горячими, со сметаной, будет очень вкусно!
Овсяноблин с сыром и помидорами
Овсяноблин с сыром и помидорами
В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам попробовать один из любимых наших вариантов — овсяноблин, приготовленный с начинкой из сыра с помидорами. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, поэтому блин получился нежным, но не разваливающимся. Начинка просто отменная: помидоры не становятся мягкими, сыр внутри хорошо расплавляется. Блюдо получается очень вкусным! Расчёт продуктов даю для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.
Измельчить хлопья практически в муку.
Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.
Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.
Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.
На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.
Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).
Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.