рецепт блинов в мультиварке на молоке
Пошаговый рецепт приготовления блинов в мультиварке с фото
Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 600 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | кончик ч.л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Как подавать это блюдо
Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.
Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.
Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:
В домашних условиях тоже можно проявить креатив:
Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке
Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.
Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.
Блины в мультиварке
Инновационные комбайны и другие кухонные приспособления позволяет сэкономить силы и время, потраченные на приготовление еды традиционным способом на сковороде. В мультиварке можно сделать вкусные и ароматные блины. Прибор обеспечит равномерное прогревание, придаст приятную золотистую корочку, пористость и пышность лепешки.
Блины – мучное изделие в форме круга из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и выпекается или обжаривается с двух сторон. Одно из самых экономных блюд, поскольку для приготовления требуется минимум муки и больше жидкости в виде воды или молока. Рецептура теста может быть разной, как и начинка, подача.
В давние времена до крещения Руси лакомство готовили на протяжении всего года и преподносили как жертвенный хлеб Богам. Блины стали главным угощением на масленицу и даже Православная церковь не в силах была запретить этот праздник и узаконила его перед Великим Постом. Блюдо считается традиционным славянским лакомством. Сейчас кухни всех народов имеют в своем арсенале собственный рецепт аппетитных блинчиков и начинок. В России блины принято есть только со сковороды с пылу, с жару. Подают обычно с медом, сметаной, вареньем, также приветствуются самые разнообразные начинки.
Как приготовить блины в мультиварке
Отсутствие газовой плиты или сковороды не может стать причиной отказа от любимого десерта. Приготовить вкусные блины можно так же в мультиварке. Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно этому инновационному прибору, поскольку блинчики никогда не подгорают, получаются пышными и ароматными. Процесс не займет много времен, но потребует определенных навыков.
Технология приготовления блинов в мультиварке:
Единственная трудность при изготовлении блинов в мультиварке – это переворачивание. На обычной сковороде, не составит труда перевернуть их даже без помощи лопатки. Но чаша кухонного прибора достаточно глубокая, это усложняет и задерживает этап готовки. Регулярная практика позволит приловчиться, и этот кулинарный процесс не будет казаться таким сложным.
Блины на молоке в мультиварке
Сделать вкусные блины на молоке в мультиварке можно даже при наличии прибора с минимальным количеством опций. В результате блинчики получаются пышными, не такими тонкими, как на сковороде, румяными.
Чтобы разнообразить меню полезными сладостями, можно сделать это лакомство. С десертом легко справиться даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.
Блины на воде в мультиварке
По вкусовым и внешним характеристикам блины на воде, приготовленные в мультиварке, не будут отличаться от тех, что делают на сковороде. Блинчики получаются довольно тонкими, поэтому в них можно положить всевозможные начинки и красиво подать на стол.
При помощи этого рецепта можно сделать мягкие, нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Блины на кефире в мультиварке
Блины на кефире, приготовленные в мультиварке, получаются пористыми и пышными. Лучше отказаться от начинки, а полить их медом, сиропом или другим соусом, они напитают в себя сладость и приобретут нежный, тающий вкус.
Этот рецепт обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой хозяйки, так как вкусное блюдо создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе.
Овсяноблин в мультиварке
Полезный и вкусный овсяноблин можно приготовить намного быстрее и проще в мультиварке. Для этого следует взять хлопья, овсяную муку, отруби. Блинчики получаются тонкими, в них можно положить любую начинку и с легкостью скрутить в рулет.
Блинчики подойдут как в качестве перекуса между основными приемами еды, так и могут стать полноценным завтраком.
Начинки для блинов в мультиварке
Начинки для блинов, приготовленные в мультиварке, могут быть ягодными, фруктовыми, творожными, а также овощными, грибными и мясными.
Подборка рецептов наиболее популярных начинок:
Альтернатива магазинных кондитерских изделий – домашние блинчики, в составе которых нет опасных для здоровья пищевых добавок. Мультиварка поможет их приготовить, так как в ней можно осуществить абсолютно все кулинарные процессы: тушить, варить, печь, жарить. Приготовление блинов с помощью этого прибора значительно сэкономит время, а себестоимость изделия по итогу будет небольшой, кроме того необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.
Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.
Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.
И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.
В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом блинов, приготовленных необычным способом — в мультиварке. Блины получаются очень вкусные и пышные.
Описание приготовления:
Если под рукой нет плиты со сковородой, а хочется печёных блинов, помочь может мультиварка. Пригитовить блины в мультиварке очень просто.
Муку, сахар, разрыхлитель, желток, соду, какао перемешать, добавить простоквашу и взбитый белок. По истечении 10 минут блины выпекать в хорошо разогретой мультиварке по 5 минут на каждой стороне.
Назначение: На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке
Ингредиенты на 10-13 блинов:
На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро. Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз. Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.
К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень, мясо, творог, джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.
Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно. Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро. Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.
Способ приготовления
Надеюсь, вам пригодится мой опыт выпекания блинов в мультиварке – она действительно выручит, когда нет возможности воспользоваться плитой и сковородой, например, на даче. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Домашние блинчики в мультиварке
Описание
Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.
Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.
В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.
Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.
2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.
3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.
4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».
В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.
Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
Блины в мультиварке
Наступил русский народный праздник “Масленица”, с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин – это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости – а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!
Ингредиенты:
Как приготовить блины в мультиварке:
Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.
В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме “жарка” начинаем выпекать блины.
Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!
Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!
Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!