рецепт голландского блина в духовке
Голландский блинчик
0 Добавить в избранное
Голландский блинчик запекается в духовке и во время выпечки увеличивается в размере, норовя буквально взорваться. Из-за чего такое блюдо голландской и немецкой кухни получило название Dutch baby (голландская крошка). Блинчики могут быть сладкими или солеными. Традиционно сладкие поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Блюдо очень вкусное: нежное, с хрустящей корочкой, и готовится из доступных ингредиентов.
0 Добавить в избранное
Голландский блинчик
Описание
Готовить голландский блинчик на завтрак одно удовольствие: соедините молоко, яйца, сахар, ванилин, муку, смажьте разогретую форму сливочным масло, влейте туда смесь и выпекайте до тех пор, пока блинчик не зарумянится.
Продукты
Для поливки (по желанию)
Как готовить голландский блинчик
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее форму для запекания, разогрейте вместе с духовкой.
Взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилином венчиком или миксером на высокой скорости.
Всыпьте муку, взбейте до однородности.
Достаньте разогретую форму из духовки, быстро смажьте ее сливочным маслом.
Сразу влейте в форму тесто. Поставьте в духовку.
Запекайте примерно 20 минут, блинчик должен хорошо подняться и зарумяниться.
Размер порции 100 гр.
Количество на порцию Калории 230 % Суточная норма * Всего жиров 7 g 11 % Холестерин 93 mg 31 % Натрий 41 mg 2 % Калий 98 mg 3 % Всего углеводов 38 g 13 % Белки 4 g 8 %
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Совет
Перед подачей полейте блинчик лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.
Голландский блинчик с яичницей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Голландский блинчик в духовке
Первый раз я готовила по этому рецепту. Понимала примерно, что должно получиться на выходе, но если честно, не представляла, что это так вкусно! Не похоже на привычный в нашем понимании блин, не похоже на омлет, так как это всё же тесто с мукой.
В рецепте есть пара моментов, которые надо обязательно повторить, это залог вкуса. Первое — это нагревание формы перед выпечкой, второе — щедро добавить в форму сливочное масло. Третье — готовить в духовке.
Что касается количества порций в этом рецепте. По логике один блинчик, одна яичница для начинки, значит и порция одна. Но, на самом деле, одному человеку съесть блюдо не получится. Так что можно смело пожарить две глазуньи и разделив блинчик пополам, сервировать две порции.
Как приготовить «Голландский блинчик с яичницей» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся 3 крупных куриных яйца комнатной температуры. Разбиваем, взбиваем.
Добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст. муки. Стакан в нашем случае обычный, объёмом на 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем 3/4 стакана подогретого до комнатной температуры молока. Ёще раз перемешиваем.
Духовку разогреваем до 220°C заранее. Перед включением одновременно ставим внутрь форму для выпечки. У меня это старая чугунная сковорода. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, достаём форму из духовки и смазываем дно и борта сливочным маслом. Понадобится 3 ст.л. Чтобы легко отмерить это количество, масло тоже должно быть комнатной температуры, то есть мягким.
Выливаем тесто в форму и быстро ставим в духовку на 20 минут.
Пока готовится блинчик, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (1 чайная ложка), жарим яичницу, добавляем по щепотке соли и перца.
Блинчик во время приготовления сильно поднимется и у него станут высокие борта. После того как вы достанете форму из духовки, блинчик опадет, это нормально.
Так выглядит блинчик на плоской тарелке, для более интересной сервировки можно взять тарелку с бортами. На блинчик выкладываем глазунью и украшаем пучком любой свежей зелени, у меня несколько веточек рукколы.
Голландский блин с ветчиной и сыром
- Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 15 мин
Этот большой голландский блин с ветчиной и сыром нечто среднее между Йоркширским пудингом и обычными блинчиками на молоке. Он так же готовится из блинного теста и как пудинг запекается в духовке. В отличие от сладких яблочных голландских блинов, описанных в предыдущих постах, эта версия для мясоедов и любителей сыра.
Мои дети и супруга влюбились в яблочную версию этого блюда. Я же отдаю свой голос за этот блин с большим количеством ветчины и сыра.
Главное при приготовлении голландского малыша — это нагреть тяжелую теплоемкую сковороду в духовке, перед тем как вы будете наливать в неё блинное тесто. Это гарантирует практически моментальное поднятие теста. Так как в центр блина мы сразу же выкладываем начинку то надуваться будут в основном боковые стенки блина, но он все равно будет легким и воздушным.
Тесто в этом рецепте очень похоже на нашу яблочную версию. Только в нем мы не используем сахар, кардамон и корицу. Мы их заменим на горчицу и молотый перец.
Когда сковорода с маслом разогреется в духовке, налейте в неё тесто. И выложите в центр блина начинку из сыра и ветчины.
Отправьте блин в печь, и примерно через 20 минут он надуется и станет золотисто-коричневым. Его нужно съесть сразу из духовки, пока он горячий. Подайте его со свежей зеленью и острым салатом.
Рецепт — голландский блин с сыром и ветчиной.
Мои дети любят наблюдать как это блинчик пыхтит и надувается в духовке. Это не только красивое но и очень вкусное блюдо. Попробуйте его с зелёным салатом приправленным острым винегретом.
Ингредиенты:
Дополнительное оборудование:
Способ приготовления:
Замесите блинное тесто.
Выпеките голландский блин с ветчиной и сыром.
Подавайте нарезав клиньями и посыпав свежей, мелко порубленной зеленью.
Голландский блин на завтрак по рецепту моей мамы: поэтапное приготовление
Подготовка продуктов
Ничего необычного искать не нужно, набор продуктов стандартный для подобного рецепта:
Помимо этого, приготовьте сковороду для выпечки блинов. У меня чугунная, старого образца.
Блин по-быстрому: инструкция по приготовлению с фото
Теперь о приготовлении теста. Сначала смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль, ваниль и корицу. Удобно делать это венчиком.
Отдельно взбиваю тем же венчиком яйца, добавляю к ним молоко, хорошо размешиваю.
Теперь вливаю жидкую массу к сухой, все тщательно перемешиваю.
Тесто для голландского блина готово. Духовка тоже уже разогрелась.
Затем вливаю тесто.
Отправляю сковороду в духовку минут на 20.
За это время я успеваю заварить чай и извлечь из холодильника или кухонного шкафчика то, с чем можно подавать блин. Подойдут мед, сгущенное молоко, варенье, джем, свежие ягоды. В общем, кому что нравится или что есть в наличии.
Когда блин станет золотистого цвета, вынимаю его из духовки и выкладываю на блюдо.
Нарезаю на порции. «Соус» каждый выбирает на свое усмотрение.
Благодаря тому что готовится голландский блин очень быстро, его можно печь и на завтрак, и на полдник. В общем, к любому чаепитию.
Голландский блин на всю семью один
«Вот это – по-нашему», — сообщил мне младший внук Даня, после того, как я поставила на стол сковороду, в которой жарко дышал голландский блин, только что вместивший в себя начинку из карамелизированных яблок с корицей.
Оказалось, что поразившая меня фраза – это цитата из любимого ребятами мультика. Для них она звучит столь же привычно, как традиция пробовать что-то новое, когда мальчишки приезжают к нам на дачу. На этот раз я впервые приготовила на завтрак pannekoek, или голландский блин.
Вопрос о том, какие блины самые вкусные, лишен смысла: это, извините за тавтологию, дело вкуса. Лично мне всякий раз нравятся последние удачные блины, которые я готовлю. В настоящий момент пребываю под впечатлением от тонких испанских блинов из Астурии.
А вот вопрос о самых больших блинах имеет вполне практическое наполнение. Пожалуй, голландцы (а с ними и бельгийцы, оспаривающие право на то, чтобы считаться родиной pannekoek) вполне могут рассчитывать на звание чемпионов. Голландский блин отличается от привычных нам тем, что он в духовке начинает расти и пузыриться, приобретая достаточно произвольную форму корзины.
Это наводит на мысль о том, чтобы означенную корзину чем-то наполнить. Сами голландцы кладут в свой блин и соленую, и сладкую начинку. У нас поздней осенью, когда в саду еще висят кое-какие яблоки, выбор очевиден. Я взяла антоновку и неопознанный зимний сорт темно-красных яблок, которые в этом году обсыпали яблоню, как лампочки новогоднюю елку.
Я говорила, что голландский блин – чемпион? Так вот, одним блином накормила внуков, мужа и даже самой кое-что осталось.
Нагрейте духовку до 210С.
В жаропрочную или чугунную сковороду положите 30 гр. сливочного масла и поставьте в духовку нагреваться.
В миске слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и муку и взбивайте пока не получите однородное жидкое тесто.
Когда масло на сковороде растопится, покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось и смазало все поверхности, вылейте тесто и поставьте на 15-18 минут в духовку. Дверцу духовки в течение этого времени открывать не надо. Блин должен подняться с боков и зарумяниться.
Пока блин запекается, приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте.
В сковороде нагрейте 90 гр. сливочного масла, добавьте яблочную смесь и на среднем огне варите, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются, около 5 минут.
Выложите яблоки на блин и посыпьте сахарной пудрой.