рецепт хрустящих блинов на молоке и воде
Хрустящие и тонкие блины на молоке и воде
Автор: linner · Published 21.01.2015 · Обновлено 21.02.2017
Такие вкусные, тонкие и хрустящие блинчики сможет приготовить каждая, даже начинающая, хозяйка и угощать ими своих родных или гостей на Масленицу или другой праздник. Их легко испечь, так как они хорошо и легко снимаются со сковородки.
Чтобы сделать тесто для блинов Вам понадобится:
— мука белая — 2 стакана;
— яйцо — 2 шт.;
— подсолнечное масло — 0,5 стакана;
— соль — ¼ чайной ложки;
— сахар — 2 столовых ложки;
— молоко — ½ стакана;
— воды — 1 ½ стакана.
Приготовление блинов:
1. Налейте в миску молоко. Добавьте туда сырое яйцо, сахар, посолите и разболтайте.
2. Затем, постепенно всыпайте в миску муку, желательно, просеянную через сито. Растирайте тесто ложкой, пока оно не приобретет густоту сметаны. Следите чтобы не осталось комочков.
3. В полученное тесто добавляйте понемногу воду и размешивайте, пока оно не станет похоже на густое молоко.
4. Сковородку вместе с подсолнечным маслом прогрейте на огне.
5. Горячее подсолнечное масло влейте в приготовленное тесто для блинов и быстро размешайте до однородности.
ВНИМАНИЕ: подсолнечное масло должно быть очищенным или рафинированным.
Выпекать блины нужно с двух сторон на предварительно хорошо прогретой сковородке.
Блины на молоке и воде получаются вкусные, тонкие и хрустящие. Они отлично подойдут как для сладких, так и для не сладких начинок. Из них можно сделать блинный торт, хороши они и сами по себе или с растопленным маслом или сметаной.
Понравился этот рецепт блинчиков — попробуй сделать блины по другому рецепту. Приятного аппетита Вам и удачи!
Тонкие блинчики с хрустящими краями – рецепт
Есть много рецептов приготовления блинов тонких, хрустящих. Чтобы угощение было тонким, нужно использовать достаточно жидкое тесто, держать его на сковороде долго, чтобы оно тщательно прожарилось. При приготовлении можно сделать так, чтобы хрустящими получились только края, либо, держа на огне тесто долго, полностью прожарить тесто до хруста. Желательно подавать к столу такое угощение сразу, со временем оно теряет свой вкус и становится не хрупким.
Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт
Блины с тонкими и хрустящими краями являются одним из наиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные, хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.
Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуется подготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:
На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.
Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.
Есть другой рецепт замешивания теста.
Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:
Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.
В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной. В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.
После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.
Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.
Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:
Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.
Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.
Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.
Для замешивания понадобится:
В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.
Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.
Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.
Простые правила тонких и хрустящих блинчиков
Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.
Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.
Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.
Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.
Тонкие блинчики на молоке и воде
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.
Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.
Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.
Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.
Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.
Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт
Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь постные блины на воде без яиц?
Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками
Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде
Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей
Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды
Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические блины на воде с рисовой мукой
Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь ПП овсяные блины на воде?
Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков
Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.
Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово
По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.
В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).
В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.
Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.
Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.
При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.
Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.
Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.
Блины с дырочками на молоке и минеральной воде
На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.
Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.
Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами
Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.
Советы и рекомендации
Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.