рецепт кабачковой икры для автоклава

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в автоклаве

С некоторых пор у нас в доме появился автоклав. Он занял достойное место среди средств для консервирования садового урожая. Одним из первых рецептов была кабачковая икра. Сказать, что с ним процесс приготовления икры стал проще, значит не сказать ничего.

За осень мы готовим не один десяток банок этого замечательного и очень вкусного продукта. Время для приготовления требуется меньше, чем традиционным способом, вкус получается такой же, а храниться она может годами без намеков на брожение.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Мы пробовали икру в процессе приготовления обжаривать, пробовали без обжарки. Последний вариант нам понравился больше всего, готовить легче, а вкус практически не уступает обжаренной. Причем она получается очень нежная и воздушная. Поллитровая баночка заканчивается за один раз. В общем не буду вас томить, и начну рассказывать, как приготовить.

Рецепт кабачковой икры без обжарки и мясорубки

Как вы успели прочитать выше, а также из заголовка, обжаривать кабачки мы не будем. Также обойдемся и без мясорубки. Мясорубку в основном применяют для прокручивания обжаренных кусочков или кусочков с плотной кожурой, которую не обрезают. Забегу вперед и скажу, что плотная кожура придает некоторую зернистость икре, что очень даже неплохо. Но тут как говориться «на любителя».

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Традиционно начинаем с обжаривания лука на сильном огне. Для этого его нарезаем произвольными, но не сильно крупными кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

А пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной терке. И как только зазолотится лук, бросаем к нему морковь.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Обжариваем дальше все вместе пока морковь не станет подрумяниваться. А пока обжариваются овощи, нарежем кабачки. Нарезаем произвольного размера, главное, чтобы было удобно перемешивать. И затем отправляем в кастрюлю. Но так как их очень много и 10-литровой кастрюли не хватает, разделяю на две. Когда из кабачков выделится сок и они осядут, соединим все вместе в 12-литровой и продолжим тушить все дальше.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

В то время, когда кабачки отправили в кастрюли, добавляем соль. С солью гораздо быстрее выделяется сок и благодаря этому они не пригорают, да и перемешивать легче.

Соединяем все в одной кастрюле и продолжаем тушить. Добавляем черный молотый перец и несколько листочков красавца розмарина, специально растущего для этого на подоконнике.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Периодически помешивая, увариваем все овощи до вот такого состояния как на фотографии. На это уходит еще от 20 до 40 минут, все зависит от возраста и плотности кабачков. В конце добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Затем погружным блендером тщательно все перебиваем в пюре.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Заключительным этапом идет проба на вкус и специи. При необходимости добавляем и все еще раз хорошо перемешиваем.

Раскладываем по банкам до плечиков, обязательно оставляя пустое пространство.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Крышки предварительно держим в горячей воде для размягчения уплотнителя и закрываем банки.

В автоклав наливаем 1,5 литра воды и доводим ее до горячего состояния, т.е. банки с искрой ставим уже в горячую воду. На фотографии воду не видно, так как банки стоят в два с лишним ряда.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

С количеством воды ориентируйтесь по инструкции к своему автоклаву. Если банки поставить в холодную воду, есть риск, что они просто лопнут, икру фасуем в горячем состоянии.

Загрузив все банки, а их получилось немало, закрываем автоклав и включаем медленный огонь пока не закипит вода. После закипания воды огонь делаем максимальный.

Открываем предохранительный клапан и ждем, когда температура на термометре не поднимется до 98 градусов. При этом дышащий клапан давно успевает закрыться.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Как показала практика, дышащий клапан закрывается при разных температурах и совершенно не говорит о том, что воздух весь вышел и в автоклаве вместо воздуха находится насыщенный пар. А при открытом клапане и температуре в верхней части автоклава 98-100 градусов можно быть уверенным, что воздуха внутри не осталось.

Из опыта: при самом первом автоклавировании пытались сделать все по инструкции. Поставили немного банок, нагрели на маленьком огне, при закрытии дышащего клапана огонь добавили и пытались нагреть до 120 градусов. Примерно на 115 градусах давление достигло критичных для аварийного клапана давления 1,4 атмосферы, и он открылся.

Этот процесс сопровождался очень громким шипением и бульканьем, конец шланга был опущен в банку с водой. В общем страху натерпелись все, особенно кот, который с пробуксовками скрылся в другой комнате под кроватью. После этого случая пока температура на термометре не достигнет 98 градусов, аварийный клапан всегда открыт, а на дышащий не обращаем никакого внимания, он просто живет своей жизнью.

Выводим автоклав на режим 120 градусов и выдерживаем 70 минут.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

После этого выключаем огонь и ложимся спать, так как обычно все делаем вечером.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

На следующий день открываем автоклав и извлекаем все банки. Немного оставляем в пределах кухни, чтобы было чем полакомиться, остальные убираем на хранение. Хранятся они при комнатной температуре не один год без намека на порчу.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Хочу поделиться интересным видеорецептом приготовления кабачковой икры.

На этом у меня все. Пробуйте и пишите комментарии или вопросы по рецепту. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Домашние заготовки: та самая кабачковая икра в автоклаве Wein!

Домашние заготовки: та самая кабачковая икра в автоклаве Wein!

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Умный блок нагрева, обеспечивающий автоматическую работу автоклава. Имеет 3 режима работы.

Смесь специй для куриных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь приправ для консервов из говядины. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь специй для приготовления рыбных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь специй для приготовления свиных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Для приготовления вкусных натуральных консервов: тушенок, овощей, лечо, салатов. Вместимость — до 14 банок по 0,5 л.

Недорогой автоклав с паровым режимом для приготовления натуральных домашних консервов.

Последние видео

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Источник

Рецепт кабачковой икры для автоклава

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Консервация. Икра кабачковая по-советски в автоклаве.

Советская кабачковая икра и тот запоминающийся и неповторимый вкус.
Это именно та рецептура икры из кабачков, по которой готовили икру в советское время. Её практически без проблем можно повторить в домашних условиях.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Сейчас все ингредиенты, необходимые при изготовлении кабачковой икры по рецепту ГОСТа, можно приобрести в магазинах без проблем. А вот икры с тем вкусом — навряд ли. В самих ГОСТах не прописывали рецептуры: там были требования к качеству ингредиентов и готовой продукции, требования к упаковке, хранению и т.п. Рецептуры разрабатывали и утверждали совсем другие ведомства, а затем публиковали их отдельными изданиями.
Ниже слегка адаптированный рецепт из официального издания «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию».
Если нет в наличии автоклава, то существует рецепт приготовления кабачковой икры без использования автоклава.

Для качественной икры больше всего подходят молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена. В них, в отличие от перезревших кабачков, не придется удалять рыхлую мякоть. Да и консистенция готовой икры получается нежнее. Можно использовать практически любые кабачки с соответствующей их подготовкой и особой разницы во вкусе готовой продукции среднестатистический потребитель не почувствует.

Фото основного ингредиента:

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

• кабачки – 10 кг;
• морковь – 0,7 кг;
• лук репчатый – 525 г;
• белые коренья — 175 г; *
• соль поваренная– 100 г;
• сахар-песок — 50 г;
• масло растительное – 700 мл;
• паста томатная 30%-ная – 480 г;
• перец душистый молотый – 3,25 г или 1,5 ч.л.;
• перец черный молотый — 3,25 г или 1,5 ч.л.;
• зелень — 25 г. **

* пастернак 50%, петрушка 25%, сельдерей 25%
** петрушка 50%, укроп 25%, сельдерей 25%
Указан вес очищенных овощей.
Ложки использовать мерные.

1. Помытые кабачки очистить от кожуры, концов, семян и рыхлой внутренности при их наличии. Молодые кабачки с несформированными семенами и тонкой кожицей можно просто помыть и отрезать хвостик. Нарезать на кружки или сектора толщиной 2-4 см.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

С такой крупной нарезкой при обжарке меньше впитывается масла.
2. В посуде с толстым дном нагреть половину растительного масла, добавить кабачки и обжаривать (тушить) на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и кабачок стал мягким и почти прозрачными.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

На это уходит приблизительно 1 час.
Крышкой не закрывать! Периодически перемешивать!
3. Пока кабачки проходят термообработку подготовить остальные овощи.
Репчатый лук нарезать довольно крупно, а морковь кружками толщиной 0,5-1 см.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Очищенные коренья натереть на крупной тёрке, либо измельчить любым доступным способом — ведь они могут быть слишком твёрдыми и волокнистыми для тёрки.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Рекомендуется использовать молодые и не подсохшие корни.
Свежую или замороженную зелень мелко нарезать.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Рекомендуется зелень измельчать не ранее, чем за 30 минут до начала обжарки.
4. Сделать смесь в соответствии с рецептурой из томатной пасты, соли, сахара и пряностей.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

5. Нагреть в сковороде вторую половину растительного масла и провести обжарку оставшегося в следующем порядке:
♦ добавить морковь и обжаривать 5-7 минут;
♦ добавить коренья и обжаривать ещё 5-7 минут;
♦ добавить лук и обжаривать ещё 8-10 минут;
Морковь должна стать мягкой.
♦ добавить зелень и обжаривать ещё 5-7 минут;

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

♦ добавить смесь, хорошо перемешать и далее готовить 5 минут.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Во всём процессе обжарки периодически перемешивать содержимое сковороды.
Врем готовки зависит от мощности нагрева. В любом случае овощи должны быть практически готовы.
Излишняя ужарка овощей и корнеплодов, которая характеризуется приобретением овощами тёмно-коричневой окраски и горького привкуса, не допускается.

6. Содержимое сковороды вместе с маслом добавить в посуду с кабачками и хорошо перемешать.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Смешивание и взбивание блендером производить с подогревом овощной массы

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

до получения однородности и полного растворения соли и сахара.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

При необходимости выпарить икру на малом огне до нужной консистенции.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
7. Ещё горячую икру расфасовать по чистым стеклянным банкам. Банки заполнять «по плечики», оставляя 1-2 см свободного пространства до крышки.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Температура икры не должна быть ниже 70°С.
Хранение икры до и после фасовки более 30 минут не допускается.

8. Заполненные банки сразу закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

и сразу начать процесс стерилизации.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Стерилизовать при температуре 110°С в течении 15-20 минут.

Соблюдайте инструкцию к своему автоклаву. В любом случае при достижении температуры 90°С проверить работоспособность аварийного клапана.

9. Готовая икра должна настояться хотя бы несколько часов, а лучше неделю.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

10. Попробовать результат кропотливой работы

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

и восхититься или огорчиться своим мастерством.
Долго не хранится по причине быстрого употребления.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 184 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Икра кабачковая чудесная! Но настоящий цимус это икра заморская баклажанная! Баклажаны вначале запекла в духовке до полуготовности. Остальные ингредиенты по вкусы сырые. Все скопом через мясорубку и в банки. Просто сногшибательный результат!

Sana956
Это конечно Ваше право, но зачем?

Коллеги, задумал попробовать сделать кабачковую икру. Сэкономьте мне время плиз, ткните пальцем, где у нас обсуждался этот продукт?

1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.
2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.
3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.
4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.
5) Закатываем. 115°С / 30мин.

А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока

А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока

А можно поподробней?

А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока

А можно поподробней?

Тогда и мне подскажите.Кто нибудь делал тушёнку с бычих жуёв?Сколько надо добавлять свиного сала и лаврушки?

Собаки это дело без всякого тушения употребляют

1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.
2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.
3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.
4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.
5) Закатываем. 115°С / 30мин.

В мясорубке не то, крупно, сильно ощущается, кухонный комбайн. Ножами, в пюре. Половину кабачков заменить на тыкву. Вкус, особенно цвет прикольный!

1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.

2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.

3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.

4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.

5) Закатываем. 115°С / 30мин.

В мясорубке не то, крупно, сильно ощущается, кухонный комбайн. Ножами, в пюре. Половину кабачков заменить на тыкву. Вкус, особенно цвет прикольный!

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.

рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть фото рецепт кабачковой икры для автоклава. Смотреть картинку рецепт кабачковой икры для автоклава. Картинка про рецепт кабачковой икры для автоклава. Фото рецепт кабачковой икры для автоклава

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.

Насчет добавить тыквы, вот, интересно стало. Надо будет этим летом попробовать.

Икра из кабачков в автоклаве.

Источник

Рецепты для автоКлавы)

Вы здесь

Доброго дня! Приобретен автоклав Вятка, на 37 литров.
Опыта использования нет.
Собираю рецепты и заметки для себя))

Пошла искать рецепты.

В комплекте к автоклаву должна быть книжечка с рецептами.

Я делаю все мясо одинаково, и вкус и меня и покупателей устраивает.

Но банку 0,5л 3 горошины черного перца, лаврушка с ноготь большого пальца (если больше положить, то горчит) 5,5 гр (пол чайной ложки с горкой) соли.

Дальше уже уже варианты. Если мясо бланшировать перед закладкой, то получается красивше. Но дольше. [изображение]

Заливать можно водой или бульоном.

Делала на днях тушенку из двухлетних несушек. Кости каменные. Но вкуснооооо. вкуснее, чем из молодой птицы, однозначно.

Подскажите режимы автоклавирования:

1) килька, хамса неочищеная

2) куски крупной рыбы с костями и без костей

3) Кашу по инструкции к белорусскому автоклаву положено греть 120 градусов 100 минут, видимо потому, что субстанция плотная, прогревается дольше. Тут мы немного рискуем, делаем 120 градусов 80 минут. Рыба получается чуть суховатой (крупа воду вытягивает, наверное), но вкусной.

Овощи обжариваем, насыпаем на дно, на них специи, потом обжаренное мясо, затем крупу, замоченную за пару часов в горячей воде (кроме гречки, её в холодной, иначе в банку не запихнешь), сверху на крупу кусок масла и соль. Доливаем до плечиков кипятком и сразу закатываем.
[изображение]

.
На последнем фото можно заметить как отличаются крышки вышеобсуждаемые «Элит». Партия с покрытием серого цвета отработала хорошо, а золотистые с двух сторон опять с заломами. Я и х предусмотрительно пустил на продукт для внутреннего пользования.

На елабужских металл толще. Я на белорусском автоклаве преддавление больше 0.7 не накачиваю

Добрый день.
К посту о крышках- стала пользоваться новыми крышками от MR.Twistoff пока довольна.
Они специальные для автоклава, жесткие и качество хор

Сгущенное молоко

Кто то вывел для себя идеальный рецепт сгущённого молока или сливок?

Пробовали: на 7 литров свежих сливок, добавили 3,5 кг. сахар, растворённый в горячем молоке 1.5 литра.

Цвет слегка кремовый, вкус обалденный, сахару даже много. Один минус жидковатая.

Хотим попробовать из густых сливок и без молока.

Как думаете если сахар положить сразу в банку, он разойдётся?

Сухое молоко нужно для того что бы оно связало воду в молоке. М молоко стало густое. Думаю если уменьшать время то будет белая сгущенка Но моим давай варенку. Как то так. ПРОВЕРЕНО

Вывели рецепт для себя сгущёнки, после разных вариантов.

1 литр сливок свежих, 1 литр молока, 450 грамм сухого, 780 грамм сахара.

Оптимальная густота, цвет и вкус.

как обычно 117-120 градусов 20 минут.

Вариантов наверное 10 перепробовали по составу.

Кабачковая икра.

На 1кг.кабачков(очищенных)100гр.лука,100гр.моркови,100гр.томатной пасты,70 гр.муки,75гр.подсолнечного масла,20гр.соли,20(40 для сластён)гр.сахара,0,5гр(2 поострее)чёрного молотого перца,уксус 6% 1столовая ложка(обычно использую яблочный).

Муку обжариваем до золотистого цвета,морковь и лук(раздельно,протёртые через крупную тёрку) обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.Кабачки через мясорубку(использую крупную решетку),через дуршлак отцеживаем лишний сок.Предлагают пропускать обжаренные лук и морковь через мясорубку-я просто всё смешивал.Тщательно всё перемешиваем-муку в последнею очередь(для сгущения икры).Укладываем в банки по плечики.

120 гр.-30 минут.Приблизительно из 5 кг.кабачков 15 0,5 банок.

Непонятно почему через крупную решетку? И кабачки мы обьжариваем

Икра кабачковая чудесная! Но настоящий цимус это икра заморская баклажанная! Баклажаны вначале запекла в духовке до полуготовности. Остальные ингредиенты по вкусы сырые. Все скопом через мясорубку и в банки. Просто сногшибательный результат!

Икра из кабачков в автоклаве.

На 10 банок 0,5 литра.

Вес ингредиентов указан в почищенном и порезанном виде.

Томатная паста 380 гр.

Растительное масло 350 гр.

Белые коренья ( корень петрушки, сельдерея, пастернака) 1,5 столовых ложки. (Тут опять на любителя, я не ложил вообще)

Сахар 1,5 столовых ложки

Соль 15 гр на кило обжаренной массы ( но лучше по вкусу)

Перец чёрный молотый 1,5 чайных ложки ( опять же лучше ориентироваться на собственный вкус)

Перец душистый молотый 1 чайная ложка

Обжариваем все по отдельности, в зависимости от размера сковороды или казана можно и в несколько приемов.

Сначала жарим лук. Сковороду лучше использовать чугунную, ещё лучше чугунный казан, ну и соответственно сильный огонь. Наливаем масла 50-70 гр и начинаем жарить лук, наша цель удалить из него лишнюю влагу. Обжариваем до тех пор, пока в казане не перестанет выделяться вода, лук начнёт становится коричневатым, в несколько раз уменьшиться в объёме. Выкладываем его в отдельную кастрюлю, а на его место, по такому же принципу идёт морковь, коренья, а следом кабачки. Морковь жарим так же пока не начнёт темнеть, а кабачки пока не начнут превращаться в кашу. Соль лучше добавлять в продукты приблизительно в середине жарки, так как соль помогает вытеснять влагу из продукта и мы сможем в последствии сразу же достичь нужной консистенции икры, не прибегая к дополнительной варке. Все это складываем в общую емкость, добавляем сахар, чеснок, специи, уксус и томатную пасту. Мне повезло, у меня есть куттер, по этому я все заложил туда и перерубил в однородную массу. Если куттера нет, то тоже не беда. Пропускаем всю массу в мясорубку, через самую мелкую решетку, а потом блендером доводим консистенцию, до нужной зернистости. Можно и сразу блендером, но как по мне, так это дольше получается. Когда нужная консистенция получена, пробуем на соль, при необходимости можно добавить. Не переживайте, если почувствуете, что очень сильно отдаёт чесноком, у нас впереди автоклав, где при нагреве резкий чесночный вкус и запах сильно уменьшаться.

Моем крышки, банки, раскладываем икру и закрываем. Укладываем все в автоклав. Дальше следуем инструкциям автоклава, ну у кого как, либо воду заливаем, либо давление качаем. Мне проще у меня автоклав на пару, а крышки твист офф, соответственно 1 литр воды, банки поставил, крышку закрыл и вперёд! 35-40 минут нагрев до 100 градусов. Дальше я дождался пока температура достигнет 120 градусов (30 минут приблизительно) и выключил нагрев. Ждём когда автоклав остынет, достаём икру и наслаждаемся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *